ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веревки

Настройки текста
В голове чувствовалась тяжесть, а все тело сковала тупая боль. Девушка попыталась потянутся, но ощутила сопротивление веревок, которые крепко связывали ее. Трис дернулась вперед, но пошатнулась на стуле. Она распахнула глаза, но увидела лишь темноту. Рядом послышались шаги, и девушка прислушалась к ним, а затем весь мир вспыхнул как белое пятно — с головы сняли мешок. Беатрис смотрела перед собой на группу людей, которые несколько удивленно смотрели на нее. Девушка наклонила голову, сжимая желваки, и пыталась выцепить непривыкшим взглядом чьи-то лица. — Какого хрена? — спокойно спросила Трис, остановившись прожигающим взглядом на девушке, которая хотела выйти вперед, но передумала. — Какого хрена?! — Трис, — девушка все-таки вышла вперед, глянув на мужчину рядом с собой. — Успокойся, все нормально. — Успокойся? — Беатрис снова дернулась на стуле, вгоняя веревки плотнее в свое тело. — Все нормально, Мендел?! — Развяжите ее, — скомандовал холодный голос мужчины. Парень, отделившись от толпы, обошел Трис, встав ей за спину. Беатрис пыталась на него посмотреть, но тот скрылся за ее спиной. Щелкнул нож и веревки перестали так сильно впиваться в кожу. — Я тебя сто лет не видела и столько бы еще и не видела, — Беатрис скинула с себя веревки и посмотрела на свои красные запястья. Девушка поднялась, разминая затекшие мышцы и не сводила взгляд с единственного знакомого человека — Мендел. — Меня зовут Джеймс, — мужчина, который приказал ее развязать, вышел вперед. Он держался уверенно, хотя было видно, что для многих из компании похищение человека впервые. — Мы должны были тебя доставить незамеченной. Прости, что немного грубо обошлись — для моих ребят это впервые. — Кто-нибудь объяснит, что происходит? — Трис внимательно посмотрела на группу молодых людей, которые столпились в одну кучу. Многие из них казались подростками. — Конечно, — Джеймс улыбнулся, а потом спохватился. — Руби, завари нам чай. Мы будем в моем кабинете. Трис пожала плечами, следуя за мужчиной через расступившихся людей. Он открыл дверь, приглашая девушку пройти в главный зал, который выглядел больше, как заброшенный завод без окон. — Это наша подземная база, — Джеймс показал на большие своды потолка, которые аркой сводились в центре. — Бывший бункер, который я смог отхватить на аукционных торгах должников. Здесь много места для всех и некоторые ребята тут даже ночуют. — Так чем вы занимаетесь? — Беатрис смотрела по сторонам, разглядывая людей, которые были заняты делом. Большая площадь помещения была поделена на зоны сделанными вручную перегородками. Мебель явно была уцененной, но казалась относительно пригодной для использования. — Я все расскажу, — Джеймс открыл перед девушкой дверь, когда они дошли до конца огромного зала. Трис зашла внутрь, увидев в комнате стол, который был лишь столешницей, положенной на две одинаковые тумбы, два разных по стилю компьютерных кресла и фальшивое окно на стене. На самодельном столе уже стояли две кружки с горячим чаем. Девушка кивнула и села на стул, придвигая к себе кружку с чаем. Джеймс, оттянув ворот футболки, сел напротив девушки, разделив их столом. — Я начал этим заниматься, когда только узнал о нововведениях Сити Оэс, — Джеймса словно не интересовал чай перед ним. Он смотрел над плечом девушки, где копошились люди, занятые своим делом. — Многие из этих ребят имеют протезы. — И что в этом такого? — Виста обернулась, смотря в приоткрытую дверь. Она ведь даже и не заметила. — В том, что эти придурки начали вживлять чипы в протезы, — Джеймс все же сделал глоток горячего чая, чтобы как-то себя отвлечь. — Делать это они начали пару лет назад, когда только началась разработка. Многие из инвалидов стали тестовой группой, на которой проверяли, как хорошо чип сможет отследить человека. — Большой Брат вышел на новый уровень, — Вирус усмехнулась, но не от смеха. — Вот зачем я здесь? Достать их? — Я никого не знаю, кто мог бы помочь, поэтому пришлось довериться Мендел, — мужчина виновато посмотрел в свою кружку с чаем. — Ты сама понимаешь, что они там со своими камерами с ума сходят. А теперь еще и это. Поэтому я создал это сообщество. Нам нужна помощь, Трис. — У меня есть свои условия, — Виста сделала глоток и улыбнулась испугавшемуся Джеймсу. Он понимал, что денег у него немного. — Я работаю с командой и мне надо поговорить с ними. Но я думаю, что… — Мистер Чейз, на нас напали! — дверь распахнулась и в проеме показался молодой парень с копной рыжих волос. — Напали? — Джеймс встал, посмотрев на Висту. Та пожала плечами, но пошла следом, догадываясь, кто это сделал. В общем зале была паника, подкрепляемая звоном знакомых голосов. Подростки прятались или искали, чем защищаться, а Мендел стояла в стороне, наблюдая за всем этим. — Эй! — Виста замахала руками, одновременно пытаясь протиснуться через суматоху. — Ренч! Девушка поджала губы, когда парень наконец-то развернулся на ее голос и отпустил какого-то парня. Сначала Трис показалось, что Ренч идет слишком агрессивно на нее, и даже сделала шаг назад, но затем парень ее обнял, крепко прижимая к себе. — Все в порядке, — сдавленно выдохнула Виста, уткнувшись в неприятные шипы на куртке парня. — Что произошло? — Ситара и Маркус стояли по разным сторонам от них, наблюдая за добровольным удушением. — Если вы меня отпустите, то все узнаете, — девушка вздохнула свободно, высвобождаясь из рук Ренча. Она обернулась на Джеймса, который в удивлении смотрел на все. — Джеймс, это моя команда. — Добро пожаловать, — в замешательстве сказал мужчина, обернувшись на перепуганных подростков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.