ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
— Как успехи? — Трис склонилась над Джошем, который чем-то занимался за своим маленьким столом. Он какое-то время не обращал на девушку внимание, но потом поднял голову. — Можешь опробовать, — парень протянул ей маленький чип, который девушка взяла с осторожностью, словно боясь сломать. — Спасибо, — Вирус направилась к общему столу, за которым работали Ситара с Маркусом, ковыряя протезы, которые им помог достать Джеймс. — Он уже закончил? — Маркус отвлекся, откладывая в сторону коленную чашечку протеза. — Похоже на то, — Ситара устало улыбнулась, обернувшись на ящик с протезами, которые они украли по наводке. Дедсек работал всю ночь, пытаясь что-то придумать, но пока у них была надежда только на чип Джоша, который он соорудил, перекодировав старый. — Может, подняться за кофе? — Вирус не терпелось опробовать чип, но одновременно с этим она боялась, что ничего не получится. — Ренч же за ним ушел, — Маркус посмотрел на часы. — Уже полчаса прошло, — отозвался из темноты Джош. — Я схожу, — нахмурившись, девушка аккуратно положила чип на стол и, взяв телефон, довольно бодро поднялась по лестнице. Выйдя из убежища, Виста зевнула, щурясь от солнечного света, который ослеплял через окна кофейни. Она посмотрела на людей, которые стояли в очереди, а затем ее взгляд упал на Ренча, который дремал за одним из столов, опустив голову на грудь. Вирус тихо подсела за стол, взглянув на стойку, где стояло пять стаканчиков остывающего кофе. — Ренч? — девушка коснулась руки парня и резко ее отдернула, когда тот вскинул голову, а его маска загорелась красным. — Я-я уснул? — Ренч помотал головой, а затем его взгляд переключился на Трис, которая сидела напротив. — Ты тоже за кофе? — Да, твой уже остыл, — девушка кивнула на стойку, а затем немного грустно улыбнулась, смотря на шипы, которыми была расшита маска Ренча. — Сейчас все такое странное. — Ты о том парне? — Ренч перешел на заговорщицкий шепот и посмотрел на парня в очереди, который пародировал клоуна своей яркой одеждой. — Он и правда странный. — Я не об этом, — Вирус смахнула русые волосы с плеч обратно на спину. Она не знала, как правильно выразить свои мысли, чувствуя только разочарование. — Я про нас, Ренч. Мой побег тогда, а затем похищение, из-за которого вы и смогли меня найти. Не знаю, почему я сбежала тогда. — Ты не первая, — голос Ренча казался серьезным, но маска не меняла знаки. — Это Ситара настояла на том, чтобы помочь тебе с этими протезами. — Я знаю, — Вирус смотрела, как очередь понемногу рассасывается. — Давай встретимся на нашем месте, вечером? Я все расскажу. — Или опять сбежишь? — Ренч усмехнулся, устало поднимаясь. — Не в этот раз, — Вирус тоже встала, чтобы взять остывающий кофе. Ренч выцепил из подставки, которую держала девушка, свой стакан с кофе и вернулся в Хакерспейс. Виста подождала какое-то время, и пошла следом. — Без кофеина, как и всегда, — Вирус поставила перед Джошем стакан с кофе и тот кивнул. — Вы там кофе сами добывали? — Маркус с улыбкой повернулся к девушке, но, заметив ее угрюмое лицо, молча взял свой стакан. — Типа того, — Трис поставила перед Ситарой кофе и, выкинув подставку, села со своим стаканом перед чипом и разобранным протезом. Она кинула взгляд на Ренча, который сидел напротив и раздраженно что-то пытался сотворить с бедным протезом кисти. — Джош, я сейчас начну. — Надеюсь, он сработает, — Джош, смотря в экран мобильника, подошел к друзьям за столом. — Ты у нас умный парень, — Вирус аккуратно вставила чип обратно в протез коленного сустава и собрала его. — Ну, как? — Показывает, что он находится в Чикаго, — Джош показал свой телефон с мигающей точкой на карте. — Это хорошо? — Маркус отвлекся от своего протеза, заглянув в экран смартфона парня. — Это значит, что СитиОэс может подавиться своим хотением отслеживать все, — Ситара толкнула Маркуса в бок локтем, словно в ней была энергия человека со стабильным восьмичасовым сном. — Мы можем перекодировать все чипы людей Джеймса и хоть как-то продвинемся в этом деле, — Вирус зевнула. — Подготовишь ту штуку? — Сейчас, — Джош заблокировал телефон и развернулся, чтобы вернуться к своему месту. — Думаю, теперь все заслужили отдых, — Ситара потянулась, откидываясь на спинку стула. — Почему просто не вытащить все чипы и разбить их нахрен? — Ренч выкинул через плечо протез, устав с ним работать. — Потому, что они пока должны думать, что их чипы работают, — Вирус крутила в руках протез. — Но как они работают — другой вопрос. Вам и правда нужно отдохнуть, а я схожу к Джеймсу, помогу ему перекодировать чипы хоть у половины. — Ты давно так себя изводишь? — этот вопрос Ситары звучал обеспокоенно, но сама Виста старалась об этом не думать. — Я ездила к своим родителям, — тихо сказала девушка, смотря на гладкий белый пластик протеза. — Я не была с ними в последние их дни. Все молчали, делая вид, что заняты делом. Виста их не винила. Они давно не виделись, после того как, она сбежала и скрывалась несколько месяцев. — Если коротко, мне не нужно больше отсылать им деньги, — Трис пожала плечами, чувствуя, как в горле образуется комок. Потеря родителей для нее было тяжелым испытанием несмотря на то, что, они несколько лет думали, что их дочь мертва. Это было эгоистично с ее стороны подделывать свидетельство о смерти, но в тот момент она думала, что так будет правильно. — Мы скучали, — Ситара посмотрела на Маркуса и Ренча, которые смотрели на стол, не поднимая головы. — Ты даже не представляешь, что здесь творилось. Ренч, например… — Хватит, Ситара, — Ренч ударил по столу ладонью и поднялся. Он, не посмотрев ни на кого, вышел из базы. — Мне жаль, что так случилось, — Вирус посмотрела через плечо на Джоша, который протягивал ей перекодер. — Зато ты все еще помнишь, какой я кофе пью, — Джош скромно улыбнулся и Трис сочувственно кивнула. — Это точно, — девушка поднялась, убирая свои вещи в рюкзак. — Отдохните, ладно? — Так точно, капитан, — Маркус вскинул ладонь к виску и рассмеялся, но на его лице виделась усталость от бессонной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.