ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной звонок

Настройки текста
Виста была разбужена ночью от телефонного звонка. Она перевернулась набок и рукой пошарила по ковру в поисках телефона. Найдя мобильник, девушка, не открывая глаз, приняла звонок и положила телефон на щеку, поближе к уху. — Прости, что звоню так поздно, — голос Джеймса на той стороне казался взволнованным. — У нас тут проблема. — Что случилось? — Трис облизала сухие губы. — У всех проблема с протезами, — голос мужчины почти срывался, но он старался говорить спокойно. — Я не знаю, что произошло, но вам надо приехать. Им больно, Виста. — Мы будем, — Вирус попрощалась и почти снова заснула, но потерла глаза рукой и открыла их. В смысле, «им больно»? Девушка села на диване, сбросив с себя плед. Она потянулась, стряхивая с себя остатки сна и встала, освещая комнату вокруг светом дисплея телефона. Надев черные джинсы, она быстро влезла в свои кроссовки и аккуратно покралась в комнату Реджи. Приоткрыв дверь в его комнату, она затаила дыхание, но понимала, что ехать нужно как можно быстрее, поэтому зашла в комнату, рассматривая спящий силуэт парня. Сев рядом с кроватью на колени, она боязливо коснулась горячего плеча Ренча, но тот даже не дернулся. Нахмурившись, Трис потрясла его за плечо, отчего тот что-то пробурчал во сне. — Реджи, — прошептала девушка, убирая волосы с лица парня. Она снова его потрясла его за плечо, но сильнее. — Чего? — спросил Ренч, не открывая глаз. Он схватил девушку за запястье, притягивая к себе. Трис, освещая его лицо дисплеем смартфона, замерла, слыша в ушах биение своего сердца. — У Джеймса проблемы, нам надо ехать, — Виста подвигала схваченным запястьем, чтобы достучаться до парня. — Вставай. Вместо ответа Реджи простонал, переворачиваясь на спину и отпуская руку девушки. Он закинул руку на глаза, чтобы спастись от синего света, что светил на него. Трис снова его потрясла, но поняла, что парень заснул. Тогда она подошла к выключателю и ослепила себя резко вспыхнувшим светом. Прикрывая глаза ладонью, она подошла обратно к Ренчу и скинула его руку с глаз. Парень закрыл лицо руками, но сел на кровати. — Какого хрена? — он приоткрыл руки, смотря на девушку с раздражительностью. — Так ты мне за добро платишь? — Все мы знаем, что до тебя не добудишься, — Виста улыбнулась, все еще прикрывая глаза ладонью. — Надо ехать к Джеймсу, там какой-то пипец. Я пока дозвонюсь до остальных. Виста вышла в темноту коридора, оставив парня одного в световом коллапсе. Она набрала друзьям, разбудив и коротко рассказав им о ночном звонке. Когда Ренч вышел из комнаты, девушка уже была готова ехать, стоя у дивана в своей толстовке и держа рюкзак в руках. — Надо спешить, мы и так потеряли время, — Вирус вышла из дома и подождала, пока парень запрет дом. Она взломала соседскую машину и закинула рюкзак на заднее сиденье, а сама села за руль. — Ты поведешь? — Ренч сел на пассажирское сиденье, смотря как девушка заводит машину. — Я немного прокачала свои навыки, — она улыбнулась, резко разворачивая машину, отчего Ренчу пришлось схватиться за торпеду, чтобы хоть как-то удержаться в кресле. Он судорожно пристегнулся, а Трис рассмеялась. — Ты прокачалась в том, как быстро убить двух людей? — парень смотрел на фонари, которые мелькали перед ними и на девушку, которая крепко сжимала руль. Виста была сосредоточена на дороге, потому что их скорость уже давно перешла сотню. — Типа того, — Трис пожала плечами, гоня по пустой ночной дороге. Светать будет еще не скоро, поэтому у нее есть возможность насладиться безлюдной местностью. Они довольно быстро добрались до старого ангара, припарковав машину неподалеку. Трис зашла первая, включив фонарик на телефоне. Она сдвинула ящик с люка в полу и отошла в сторону, чтобы Ренч его поднял. Затем они спустились по шатающейся лестнице вниз и Ренч постучал в тяжелую дверь носком ботинка. — Наконец-то, — Джеймс открыл им дверь, пропуская внутрь. В общем зале все выглядело спокойно на первый взгляд, но ощущалась давящая атмосфера, пробирающая до костей. — Мы немного задержались, — Виста смотрела на подростков, которых было меньше, чем днем, но которым не повезло больше. — Что случилось? — С этими все в порядке. Они сняли протезы, — Джеймс махнул Мендел, которая сидела в кресле, стараясь урвать хоть пару минут сна. — Коди, надо к нему. Ваши друзья уже приехали. — Где они? — Ренч завертел головой, но Ситары с Маркусом не было видно. — Где-то в рабочей зоне, — Джеймс вел их к комнате, которая Висте была уже знакома. Они зашли внутрь, услышав тяжелое дыхание Коди, лежавшего на кровати. — Привет, — Трис вымученно улыбнулась, пододвигая стул к кровати и подняв взгляд на Ренча, ища в нем поддержки. — Надеюсь на вас, — Джеймс, взъерошенный как воробей, устало кивнул и вышел из комнаты. Ренч подошел к девушке, присев рядом на корточки. — Теперь все будут приходить смотреть на это? — Коди сел на кровати, вытаскивая одну ногу из-под пледа. На его лбу выступил пот, то ли от жара, то ли от боли, но подросток держался хорошо. — Ты почти звезда, — Трис открыла его протез, оголяя кость в полимерной оболочке. Она открыла еще один отдел, проверяя чипы. — Все выглядит нормально. — Крутяк! — Ренч тыкнул пальцем кость подростка, а затем сжал ее двумя пальцами. — Да, — Виста поморщилась, смотря на то, как парень любуется чужой костью. — Но надо выяснить причину этого сбоя. В чипах, которые используются протезы, хорошая защита, ее не взломать. Может, у тебя появилась какая-то вещь совсем недавно? — Мы хотели испытать новые пропуски, чтобы улучшить безопасность бункера, — Коди смотрел на свой рюкзак, который стоял на полу. Ренч подал его парню, чтобы тот нашел пропуск. — Кто вам их дал? — Вирус крутила в руках небольшой брелок в форме капли. — Группа разработки, — Коди закрыл свой протез и спрятал ногу под плед. — Умные задроты. — Все получили их? — Виста осмотрелась в поисках какой-нибудь коробки. — Ну, например те, кто ночует дома. — Нам их только этим вечером дали, — Коди встревоженно посмотрел на девушку. — Вы думаете, все дело в них? — Надо это проверить, — Виста взяла под столом пустую коробку и кинула туда первый брелок. — Думаю, тебе станет получше. Трис с Ренчем вышли в общий зал, где подростки сидели кучками, держа рядом с собой снятые протезы. Девушка подошла к Джеймсу, тряся одиноким брелком в коробке. — Надо, чтобы все сдали свои брелки сюда, — Виста посмотрела на непонимающего мужчину. — Возможно, дело в них. И нам надо встретиться с группой разработки завтра. — Ты думаешь, что кто-то из этих детей сделал это? — Джеймс скрестил руки на груди. — Пока я только знаю, что здесь завелась крыса, — Виста злилась от непонимания Джеймса. — И надо выяснить, кто она. Конечно, если ты хочешь, чтобы они не страдали. — Хорошо, — Джеймс забрал из рук девушки коробку. — Зачем им это? — Ренч положил руку на плечо Висты, смотря, как Джеймс собирает у всех брелки. — Кто их знает, — Вирус зевнула. — Пойдем найдем Ситару с Маркусом и можно валить. Разберемся с брелками утром. — Нам же нужно будет посмотреть, что у них внутри? — Ренч, потирая руки, пошел за девушкой. — Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.