ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Брелок

Настройки текста
Виста зашла в Хакерспейс под хруст очередного брелка, раскрошенного в дребезги. Девушка поставила на стол подставку с кофе и вытащила свой стаканчик с кофе. — Ты хоть в пыль их не руби, — Трис надломила язычок на крышке стаканчика, смотря на то, как Ренч кувалдой дробит следующий брелок. — Мы выяснили, что внутри них находился сильный магнит, — пояснил Маркус, доставая свой кофе. — То есть, ничего такого, чтобы использовалось для открывания дверей? — Вирус сел за стол, содрогаемый от ударов. — Вот-вот, — Ситара взяла руки протянутый Маркусом стакан. Вирус, нахмурившись, вытащила оставшиеся два стакана кофе из подставки. Один она поставила на стол, а второй отнесла Джошу. — Наши чипы работают? — спросил парень, не отвлекаясь от монитора. — Магнит повлиял только на чип работы самого протеза, с нашим все в порядке, — Вирус поправила капюшон парня и поймала себя на мысли, что это был первый раз, когда она не напрямую, но прикоснулась к Джошу. Между ними всегда была дистанция, но не от того, что они друг другу не нравились. Просто так было всегда. Вирус вернулась за стол к своему кофе и взяла в руки магнит в виде капли, который по итогу был скрыт под тонким слоем пластика. — Нам надо еще встретиться с этой «группой разработки», — Трис подперла щеку рукой, откинув под кувалду брелок. — Я думала, что вы с Ренчем этим займетесь, — Ситара посмотрела на девушку, а та посмотрела на Ренча, который отложил свою кувалду на верстак. — Я даже подготовил игрушки, — Ренч посадил перед Беатрис плюшевого кролика и медведя. Единственное, что их головы были перепутаны, неаккуратно пришиты черными нитками. — Они же «дети». — Уродство какое-то, — девушка отодвинула от себя игрушки и сделала глоток кофе. — Хочешь поиграть в хорошего копа? — Конечно, — Ренч сел напротив, наконец-то заметив свой стакан с кофе. — Кто в прошлый раз детей битой напугал? — Значит, — Виста хищно улыбнулась и постучала ногтями по столу. — Я накажу их. — А это мне нравится, — парень возбужденно рыкнул, и девушка засмеялась. — Чего? — Тема-то серьезная, — Маркус не оценил их шутки и Вирус поднялась, допивая остатки кофе. — Пора драть жопы малолеткам! — Ренч схватив игрушки со стола, побежал за девушкой, которая, помахав всем на прощанье, уже поднималась по лестнице на выход. — Мы никому ничего драть не будем, — Вирус вышла из Хакерспейса, убирая от своего лица уродливого плюшевого мишку с головой зайца. Уже потом, прибыв к Джеймсу, Вирус немного пожалела о своих словах. Она, сидя в углу кабинета Джеймса, смотрела на то, как Ренч устроил спектакль из самодельных кукол. Не выдержав этого, Трис встала, выхватила из рук парня бедные игрушки и швырнула их на другой конец комнаты. — Что ты творишь? — Ренч, обогнув троих подростков, сидевших за столом, наклонился, чтобы подобрать свои игрушки. — Или вы сейчас рассказываете, как было дело, иначе я начинаю драть жопы, — Вирус хлопнула по столу, но устрашающего эффекта это особо не возымело. — Да мы уже все сказали, — одна из подростков отмахнулась от игрушки, которой ее попытался напугать Ренч. — Мы никому ничего не раздавали. На двери даже нет специального замка. — Но кто-то же это должен был сделать, — Вирус плюхнулась в офисное кресло Джеймса. — Откуда вообще все получили эти брелки? — Сарафанное радио, а коробка с ними стояла в общем зале, — уже знакомый для Вирус рыжеволосый парень поерзал на стуле. — То есть, даже Джеймс узнал об этом от кого-то, а не напрямую от вас? — Ренч кинул игрушки на стол, поняв, что его план с хорошим копом не сработал. — В том то и дело, — Вирус нахмурилась, смотря на подростков. — Можете позвать Коди? От вас все равно ничего нового. — Хорошо, — рыжеволосый парень встал первым и за ним поднялись остальные. Когда они вышли из комнаты, Ренч сел на стол рядом с девушкой. — Этот тот парень с костью? Зачем он тебе? — парень случайно толкнул Трис в ногу. — Мне все это не нравится, — Виста скрестила руки на груди, смотря на приоткрытую дверь. — Заходи. — Вы тут прям детективную работу развели, — Коди сел за стол и дернулся, когда Ренч рывком спрыгнул со своего места. — Все настолько серьезно? — Тут прямо какой-то крысиный клубок, — Трис притворно тяжело вздохнула. — Все друг друга прикрывают и ничего нового мы не узнаем. Нам нужна твоя помощь. — Нам надо, наш маленький друг, — Ренч приобнял парня за плечи. — Чтобы ты был скрытен, как тень, бесшумен, как вода и помог найти нам этих придурков, что сделали эти магниты. — Не уверен, что я пойму, кто они, — Коди чувствовал себя не уютно, ощущая на плечах чужие руки. — Просто говори нам, если увидишь или услышишь что-то странное, — Виста поднялась. — И чаще выходи из комнаты. Но не приставай ни к кому специально, а то будешь выглядеть странно. Как Ренч, например. — Ой да ладно! — Ренч отпустил парня и, нагнувшись, собрал со стола игрушки. — Тебе же это нравится, признайся. — Ты меня знаешь, — Вирус вышла из комнаты первой, не понимая игривого настроения Ренча. Она осмотрелась, в поисках чего-то странного, но все были заняты своим делом, как и всегда. — Ну как? — Джеймс, появившийся за спиной девушки, немного ее испугал. — Откуда у вас такие умные дети? — Виста скрестила руки, смотря как Ренч пристает со своими игрушками к кому-то. — Мастерят что-то, безопасностью занимаются. — Рори, рыжий такой, — Джеймс кивнул в сторону, показывая тем самым на другую сторону комнаты. — Он на стажировке в моей компании, Мия и Роб ходят на факультативы. Я был с ними знаком до всего этого, поэтому они согласились помочь. — То есть, они без протезов? — Виста посмотрела на Рори, который разговаривал со своей командой. — Да, — мужчина кивнул. — После вчерашнего несколько ребят думают над тем, чтобы отказаться от всего. Они хотят вернуть чипы в изначальный вид и жить прежней жизнью. — Прям розы тепличные, — Трис коснулась своего шрама на щеке. — Нельзя так быстро сдаваться. Надеюсь, Коди нет в их числе? — Ты бы видела, какой он довольный ходил, когда вы с Ренчем ушли, — Джеймс улыбнулся. — Никому его протез особо не нравился, но вчера он нескольким друзьям рассказал, что у него крутая кость. — Да уж, — Вирус окликнула Ренча, чтобы от обернулся. — Пошли. — Уже? — Ренч завыл, как ребенок, но девушка на это не повелась. — Ладно, вредина. — Ты сегодня какой-то странный, — Виста похлопала его по плечу и попрощалась с Джеймсом. — Ниче не знаю, — Ренч, засмеявшись, вскинул руки. Они вышли из душного бункера на свежий воздух и Виста прикусила губу. Последнее время в ее голове было слишком много мыслей, и она хотела их обсудить одна, как уже привыкла за последний год. Но она понимала, что должна исправиться перед Ренчем, когда тот ее толкнул в бок. — Чего? — Вирус вылезла из своих мыслей, пока на автомате шла к машине. — Серьезная какая-то, — Ренч шел рядом, засунув руки в карманы. — Думаешь о побеге? — Очень смешно, — девушка натянуто улыбнулась. — Может, по бургеру?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.