ID работы: 8734804

Хэллоуин

Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sorry seems to be the hardest word

Настройки текста

***

В уши нещадно долбит клубная музыка. В глазах рябит от отбрасываемых вращающимся дискоболом отблесков… Предрождественская вечеринка уродливых свитеров только началась. Маттиаса Харальдсона никак не отпускает ощущение дежавю – тот же клуб, тот же мягкий диван в глубине зала… Потягивая через соломинку коктейль, Маттиас не отрывает взгляда от в входной двери, разглядывая приходящих, боясь упустить момент, когда в дверном проеме появится белокрылый ангел. Его ангел! В том, что Клеменс придет, Маттиас почему-то не сомневался. А что если придет не один??? Больное воображение Маттиаса вмиг нарисовало кошмарную картину – Клеменс входит в зал, держа за руку какого-нибудь парня (или девушку). Парочка весело щебечет и обменивается томными взглядами… О, нет!!! Маттиас этого не переживет!

***

Прошло два месяца с тех пор, как Маттиас и Клеменс расстались так нелепо. Два мучительных месяца, где любимого человека нет рядом! Оттого душа плачет и нестерпимо болит, и каждый день – как день сурка, в котором не хочется просыпаться! Поначалу Маттиас ничуть не сомневался в том, что поступил правильно, устроив своему избраннику «проверку на вшивость». Но недавний разговор с Эйнаром, к которому Маттиас пришел, чтобы излить болевшую от тоски по Клеменсу душу, зародил в душе Маттиаса сомнения в своей правоте. - Матти… Хочешь – обижайся, хочешь – нет, но ты мудак! – сказал Эйнар, внимательно выслушав друга, - проверять того, кого любишь – это подло! Возникает вопрос – а любовь ли это в таком случае? Виноват не тот, кто не прошел проверку, а тот, кто эту проверку устроил! - Что ж это получается?.. Клеменс оказался слаб на одно место, а я еще и виноват?! – вознегодовал Маттиас. Услышать неудобную для себя правду ему было неприятно. - Именно так! - Но ведь я уже было собрался сделать ему предложение… Должен же я был быть в нем уверен! – оправдывался Маттиас, - Как я могу строить семью с сексоголиком, готовым подставлять свою задницу первому встречному?! Как я могу доверять ему?! - А как доверять тебе, Маттиас? – ответил вопросом на вопрос Эйнар, - Тебе, который оскорбляет свою вторую половину недоверием и постоянно провоцирует? Заметь – это ты первый солгал Клеменсу, сказавшись больным! Именно ты посеял ложь между вами! Маттиас безвольно уронил лицо на ладони и зарыдал. - Давай посмотрим на ситуацию под другим углом… - смягчившись, приобнял друга Эйнар, - В том туалете у Клеменса был секс с тобой, значит, по факту, измены не было! - Но ведь он думал, что я – это не я… - Хватит трахать самому себе мозг, Маттиас, - снисходительно улыбнулся Эйнар, - Подумай лучше, как вернуть Клеменса.

***

И вот Маттиас тут, на дурацкой вечеринке уродливых свитеров. В его душе теплится слабая надежда поправить непоправимое. Наконец в зал вошел ОН… Слава Богу (Маттиас облегченно выдохнул) – один! Маттиас смерил оценивающим взглядом (всё ещё!) любимого и невольно улыбнулся – Клеменс был в своем репертуаре! На его свитере помимо кустов, елочек и скандинавских узоров из снежинок красовалась пара спаривающихся оленей. Интересно, где он достал этот свитер? Бабушка связала? Маттиас резко встал с дивана и быстрыми шагами через весь зал устремился к Клеменсу. - Привет… - подойдя к любимому, смущенно опустил глаза Маттиас. От волнения в его горле дико пересохло, а сердце бешено колотилось о ребра, - Зачетный свитерок! И самый пошлый в этом зале! - Почему пошлый?.. – Клеменс поднял на Маттиаса детские, невинные, недоумевающие глаза, - Видишь эту изгородь из кустов? Один олень захотел посмотреть, что за ней находится, а второй ему в этом помогает. - Чувством юмора ты никогда не был обделен! – ласково улыбнулся Маттиас и увидел в любимых глазах ответный огонек надежды. Заиграла лиричная композиция. - Потанцуем?.. – Не дождавшись ответа Клеменса, Маттиас взял его руку в свою и повел на танцпол. Ладони Клеменса неуверенно легли на плечи Маттиасу. В ответ Маттиас положил свои Клеменсу на талию, и, все еще сохраняя «пионерское» расстояние, они задвигались в такт музыке. О, как же долго их ладони не касались нежного, трепетного, отзывающегося на каждую ласку тела! Кажется, целая вечность прошла! Две пары истосковавшихся серо-голубых глаз, не мигая, уставились друг на друга, жадно ловя каждую тысячную долю секунды! - Ты как?.. – сглотнув подступивший к горлу ком, и сокращая между ними расстояние, прервал молчание Маттиас. Не в силах выдавить из себя дежурное «хорошо» или «нормально», Клеменс молча кивнул. Его глаза застлала пелена слез, размывая очертания такого дорогого и бесконечно любимого лица. Он чувствовал – открой он сейчас рот, и сдерживаемые доселе рыдания бурным потоком прорвутся наружу. К тому же, это будет ложью, потому что не хорошо и не нормально. - У тебя кто-то есть? – испугался сам своего вопроса Маттиас. - Матти… - Клеменс толкнул Маттиаса в грудь и отстранился от него. Больше не в силах себя сдерживать, рыдая, Клеменс перешел на истеричный истошный крик. Его ничуть не заботило то, что слышит его сейчас не только Маттиас, и что танцующие рядом пары стали на них коситься, - Разве… Разве я могу тебя кем-то заменить?! Дело не в том, что лучше тебя никого нет – вокруг немало достойных людей! Дело в том, что мне никогда никого не полюбить так, как тебя! Ты мне каждую ночь снишься! Я боюсь засыпать, потому что пробуждение будет болезненным! Иногда хочется разбежаться и разбить башку об стену!.. Черт побери, Матти!.. Я по тебе скучаю!!! Я дико по тебе скучаю!!! Мне без тебя паршиво!!! Прости меня, Матти! Казалось, Клеменс напрочь забыл о том, что в этом зале они с Маттиасом не одни. Продолжая рыдать в голос, он опустился перед Маттиасом на колени. - Я не знаю, что сказать в свое оправдание… Коктейли в голову ударили… Бес попутал… Просто прости меня! - И ты прости меня, Клем!.. – Заплакав сам, Маттиас опустился на колени рядом с Клеменсом, взял его покрасневшее и припухшее от слез лицо в свои ладони и стал зацеловывать, - Прости за то, что устроил тебе ту дурацкую проверку! Я поступил как мразь и дебил! Раздавшиеся вокруг аплодисменты и восторженные возгласы заставили влюбленную пару прийти в себя. Окружавшим их распаленным алкоголем и развязными танцами людям не было дело до боли и трагедии двух любящих друг друга сердец, они восприняли происходящее лишь как милое мимимишное зрелище, которое далеко не каждый день увидишь. Маттиас и Клеменс поднялись с колен. - Клем… Пойдем отсюда? – прислонив лоб ко лбу возлюбленного и крепко его обнимая, предложил Маттиас. В знак согласия Клеменс опустил ресницы.

***

- Матти… Какие же мы оба придурки!.. – глотнув свежего воздуха, сказал Клеменс, лишь только они очутились за дверьми ночного клуба. - И не говори!.. Губы прильнули губам, как бы стараясь распробовать друг друга на вкус и запечатлеть в памяти каждое мгновение. Они оба ждали этого слишком долго!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.