ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 37. Новый жилец (продолжение)

Настройки текста
Утром Галину разбудило тихое мяуканье – Фросе стало скучно одной, и она решила напомнить о себе. Ни Круглова, ни Варановых дома не было – Николай уехал на работу, а Аня с Юрой на экскурсию по Москве. Женщина взяла кошечку на руки и посадила рядом с собой. - Привет, красавица, - улыбнулась Галина, поглаживая мягкую шёрстку. – Хочу тебя кое с кем познакомить, - она положила маленькую лапку себе на округлый живот. – Карамелькин, это Фрося, - тихо рассмеялась она. – Когда ты родишься, вы обязательно подружитесь и не будете друг друга обижать. Верно? – подмигнула женщина кошечке, та мявкнула и умчалась на кухню. Галина поднялась, переоделась и отправилась следом. Она насыпала в одну миску сухой корм, налила в другую воды и стала готовить завтрак себе. Вдруг послышался тихий шорох, женщина вздрогнула, она вообще стала пугливой последнее время. Но тут она обнаружила причину своего испуга и весело рассмеялась. После завтрака Рогозина решила затеять лёгкую уборку, а, чтобы женщине не было скучно, Фрося периодически хватала её ноготками за пятки, заставляя легонько подпрыгивать. Услышав, как в двери поворачивается ключ, Галина взглянула на часы – она и не заметила, как быстро пролетело время и пришла пора обедать, вот и Круглов пришёл её навестить. Фрося же, заслышав мужской голос, снова рванулась на кухню. Видимо, там для неё было самое безопасное место. - Коленька, - счастливо улыбнулась женщина, прижимаясь к мужу. – А почему от тебя лекарствами пахнет? – насторожилась она. - Просто у нас небольшая авария в морге, - рассмеялся Круглов. – Но ты не переживай, всё в порядке. Соскучились? – поцеловал он жену в макушку, осторожно обнимая её и кладя руки на уже достаточно большой живот. - Ой, Коля, - покачала Галина головой, - у меня сегодня маленькая репетиция была. Мне эта башибузука ни минуты покоя не давала. Кстати, пойдём на кухню. Только тихо, - прижала она указательный палец к губам. - Что там, барабашка? – довольно прищурился Николай, но послушно направился следом за женщиной. - Смотри сюда, - она усадила его за стол и указала на кухонную мебель. Минуты две было тихо, потом послышался шорох, кто-то чихнул и из-под шкафа показалась седая мордочка. Фрося с любопытством огляделась, ещё раз чихнула и вылезла уже вся. - Вот же чудо, - присев на корточки, Круглов взял сжавшуюся в комочек кошечку на руки. – Пойдём отряхиваться, а то наглотаешься пыли, - ласково произнёс он и поднявшись, направился в ванную. – Тише, тише, - послышался тихий смешок, - не царапайся. Ну вот, - вернулся он с взъерошенной Фросей на руках, - принимайте, мамочка. Мужчина спустил кошку на пол, та отряхнулась и тут же принялась умываться. - Какой ты заботливый, - счастливо улыбнулась Галина, - из тебя получится замечательный отец. Садись обедать. Не успел Круглов взять ложку в руки, как раздался звонок в дверь. - Сиди, - поднялся он, мягко коснувшись руки жены, - я сам посмотрю. Он вышел в коридор и через пару минут послышались голоса питерских гостей. - Галя, ты не представляешь, как это здорово!! – появилась восторженная Аня Варанова. - Куда же вы ездили? – засуетилась Рогозина, расставляя тарелки. - Мы ходили, - простонал вошедший Юра. – У меня уже ноги отваливаются. - И где же вы были? – поинтересовался Круглов. - Такое интересное название! – продолжала восхищаться Аня. – Тайна Чёртова Болота. - Это про Храм Христа Спасителя? – присела за стол Галина, Варанова кивнула. - Проклятое место, - вздохнул Круглов. – Слышал я эту историю. Что это место названо по ручью, который вытекал из болота. Про то, что там снесли женский монастырь, что его игуменья прокляла стройку. - Ну, наш город весь на болоте стоит, - улыбнулся Юра. – Это не так страшно. А вот про монастырь я не слышал. Но названия улиц какие интересные – Ленивый Вражек, Лебяжий переулок. - Болотная набережная, - продолжила Аня. – Красивая Москва в центре. - Испортили её, - отмахнулся Круглов. – Понастроили новых домов. Вот у вас в Питере центр нетронутый. - Ну, это пока, - тихо рассмеялся Юра. - Галь, а можно нам ещё на одну экскурсию? – улыбнулась Аня. – А я пирожков напеку. - Там сейчас Коля командует, - хитро улыбнулась Рогозина. – Если пустит, поедем. - А ведь попробуй откажи, - рассмеялся Круглов. – Сразу все грехи припомнит. И голодным оставит. - Анют, пирожки никуда не денутся, - кивнула Галина, - садитесь за стол. После обеда Круглов уехал на работу, хозяйка дома вместе со своей лохматой подружкой отправились отдыхать, а не привыкшая сидеть без дела Аня Варанова всё же замесила тесто. - Галя, - разбудила она подругу, когда по квартире поплыли ароматы готовой еды, - у меня всё готово. Я ещё и мясо потушила. - Анюта, ты моя спасительница, - поднялась Рогозина и тут же заохала. – Бок отлежала, - тут же улыбнулась она перепуганной Варановой. Фросю было решено оставить дома, тем более, что она сладко спала, свернувшись клубочком на подушке. Галина очень надеялась, что, вернувшись, не обнаружит в квартире разгром. Первым посетителей встретил Круглов, он увёл Юру в кабинет, а женщины направились в буфет, ожидая увидеть большинство сотрудников именно там. - Галина Николаевна! – послышался радостный хор голосов и к ней подскочили Таня, Иван, Юля и Алла. – Как же мы соскучились! - Я тоже скучала, - попыталась она обнять всех сразу. – Вот, гостью вам привела. Знакомьтесь, Аня Варанова. - Из Питера? – широко улыбнулся Лисицын, беря женщину под руку и ведя её к компании. – А тут у нас что? – поставил он корзинку на стол. – Ммм, какая красота, - потянул он носом, увидев гору выпечки. - Теперь хотя бы есть кому нас кормить, - заулыбался Котов, подходя к женщине, - пока Валя отдыхает. Какая Вы красавица, - склонился он к женской ладони, касаясь губами кончиков пальцев. - Галина Николаевна, ну не нахалы!! – возмутилась Соколова, глядя как два главных жениха конторы крутятся вокруг Ани, соревнуясь в комплиментах. – Ничего, что мы с Аллой тут!! - Подожди, Юля, - рассмеялась Рогозина, - сейчас им хвосты прижмут. Угощайтесь лучше пирожками, пока они все не расхватали. - Молодые люди, - усмехнулась гостья, - вы всегда такие галантные? Юрочка! – подошла она к появившемуся в дверях вместе с Кругловым молодому мужчине. – Я тебя потеряла. А это мой муж, - прижалась она к его плечу. Юля с торжествующей улыбкой наблюдала, как оба Константина мгновенно растеряли свой пыл, глядя на счастливую пару, и сделали вид, что увлечены едой. - А вкусные пирожки, - пробубнил Тихонов с набитым ртом. – Вот бы нам каждый день такие кушать. - Вы тогда работать не сможете, - рассмеялся Круглов. – Аня профессиональный повар. - Николай Петрович, а почему у нас нет своего повара? – Иван схватил ещё один пирожок. – После того, как Алёна ушла, совсем нечего есть стало. - Галя, ты понимаешь, на что он намекает? – усмехнулся майор. - Если Аня с Юрой согласны, думаю, проблем с их начальством не будет, - кивнула Галина. – Но баловать вас я ей не разрешу, - рассмеялась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.