ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 38. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
С питерскими коллегами Рогозина договорилась легко, и супруги Варановы переехали в Москву. Юра пополнил штат оперативников, а Аня занималась буфетом и иногда помогала ребятам в лаборатории. За женщиной ухаживали почти все холостяки конторы, правда заведомо безуспешно. Аня не была букой, она улыбалась мужчинам, ей нравились комплименты. Но она всегда напоминала, что замужем, и Юра её единственный мужчина. Вернувшаяся из очередной поездки в дом отдыха Валентина быстро подружилась с Аней, и женщины уже вдвоём иногда баловали своих коллег-друзей чем-нибудь вкусненьким. В конце сентября в ФЭС устроили общий корпоратив по случаю дня рождения нескольких сотрудников. Поскольку ожидались прибавления сразу в двух семействах, то решили особо не шиковать. Правда вся скромность выразилась лишь в том, что праздник проходил в переговорной, а не в кафе или ресторане. Да спиртного было не особо много. А вот круглый стол буквально ломился от разнообразия еды. Круглов даже пошутил, что надо будет заказывать специальный подъёмный кран и несколько автобусов для того, чтобы развезти сотрудников после такого праздника по домам. Но Аня Варанова была не только великолепным кулинаром, но и замечательным организатором праздников. Так что все и наелись, и навеселились. А, главное, остались довольными.

***

Октябрь выдался тёплым и практически без дождей. Валентина с Галиной любили гулять в каком-нибудь парке, иногда к ним присоединялась и Аня. Женщины неспешно прогуливались по засыпанным разноцветной листвой дорожкам, перемывали косточки своим мужьям и мечтали о будущем. В один из выходных дней подруги вытащили на прогулку и своих мужей. - Петрович, вот только честно, - после разговоров ни о чём, вдруг серьёзно произнёс Сергей, - ты готов стать отцом? Ты вообще представляешь, как это? Я вот вроде и с Юриком дружу, с девчатами иногда дурачусь. Но всё равно, я понимаю что я им не родной отец. А тут появится твоя кровиночка. - Боишься? - усмехнулся Круглов. - Немного, - признался его приятель. - Это не кулаками махать. - Твоя правда, - кивнул Николай. - Но, знаешь, Серёга, ты можешь ничего не бояться. Ты у нас добрый, хоть и рычишь иногда, - рассмеялся он. - А у меня ощущение, что я с нашим малышом уже давно знаком. - Конечно, - рассмеялась Галина, - успел обоим родителям присниться. - А девочки уже портреты будущей сестрёнки рисуют, - рассмеялась Валентина. - Голубоглазая и рыжеволосая. - А рыжая-то почему? - удивился Круглов. - А вот спроси их! - развеселилась Валя. - Но так смешно и мило получается, - прижалась она к Сергею. - А у нашего Карамелькина будут голубые глаза, да? - остановилась Рогозина, внимательно глядя на мужа. - А может, серые, - улыбнулся он, вынимая застрявший в распущенных волосах Галины берёзовый листок. - У, как всё запущено, - тихо гоготнул Майский, уводя жену по одной из двух дорожек парка. - Знаешь, Галь, - Николай взял её под руку и они пошли по соседней тропинке, - а я иногда представляю, как буду с Олежеком гулять, воспитывать его. - Ремешком? - рассмеялась женщина. - Такого вредного иногда можно, - серьёзно кивнул Круглов. - А я буду доброй мамой, - улыбнулась Галина. - Наверное. Не буду ни кричать, ни ругаться. - Ой, ой, - весело рассмеялся мужчина, - что я слышу! Ты не заболела? - Коль, ну прекрати! - обиженно надулась женщина. - Я же не ФЭС буду командовать. Вот когда вернусь из декрета, я вам тогда устрою!! - шутливо погрозила она. - Ой, боюсь, боюсь, - продолжал веселиться Николай. - Круглов! - замахнулась на него супруга сложенным веером, который всегда носила с собой. - Малыш, - положил ладонь на округлый животик мужчина, - твоего папку обижают. - Сам виноват, - детским голоском пропищала Галина и тут же заохала, схватившись за спину. - Кажется, я уже находилась, - поморщилась она. - Мне бы посидеть. Супруг осторожно довёл её до ближайшей скамейки, и Рогозина удобно устроилась, подложив под спину свою сумочку. - Всё в порядке? - присел рядом Круглов, беря её за руку. - Да, спасибо, - улыбнулась женщина. - Коля, представляешь, через какое-то время мы придём сюда уже втроём. И наш Олежка будет бегать по этим дорожкам, ещё неумело. - Косолапить, - рассмеялся Николай, сделав несколько движений вразвалочку. - Ой, Коля, - схватилась женщина за спину, начав смеяться. - А потом он соберёт небольшой букетик, - Круглов подобрал с земли несколько жёлтых и красных листьев, сорвал пару осенних цветов с клумбы, - и подарит это маме, - протянул он "осенний привет" Галине. - Я его обязательно буду учить, что девочкам, в том числе и маме нужно обязательно делать маленькие подарки, чтобы у них всегда было хорошее настроение. - Коленька, - женщина прижалась к его плечу, - когда ты рядом, у меня всегда хорошее настроение. Даже если я ругаюсь. Вот только я немного устала, - вздохнула она. - Пойдём домой. - Только Серёге отзвонюсь, - достал мобильник Круглов, - и пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.