ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Рогозина поделилась своими подозрениями и с женихом. Круглов, в отличии от Валентины отнёсся к опасениям серьёзно. - Галь, ну хочешь, я попрошу ребят и они будут тебя охранять? - он сел на диван рядом с женщиной. - Коль, - замялась она, - ну и как это будет выглядеть? Полковник Рогозина пользуется охраной? Да нет, Валя права, это нервы.. - Мне всё равно. Главное, чтобы ты и наше счастье, - майор поцеловал её в живот, - были спокойны и здоровы. - Коля, - счастливо рассмеялась Галина, - вот ты говоришь: Олежек, Олежек. А если девочка родится? Что ты тогда будешь делать? - Буду, - он улыбнулся в усы и наклонился к губам женщины, - дальше работать над сынишкой. - А если опять девочка? - хихикнула Галина. - Будешь, как в том анекдоте, - улыбнулся Круглов, - беременеть, пока не родится мальчик. - Коля, - рассмеялась Рогозина, - и вообще. Я от тебя уеду за два дня до свадьбы. - Куда? - он приподнялся и внимательно посмотрел на Галину. - Что случилось, Галя? - Ничего, - женщина довольно прищурилась и чуть облизнулась, - просто кто-то хотел настоящую свадьбу. Вот и поживёшь без меня, а потом будешь проходить разные испытания. Свидетельницей Рогозина хотела видеть только Валю, свою лучшую подругу. Майская же привлекла своего мужа к подготовке свадьбы. Так что вопрос со свидетелем со стороны жениха остался открытым. В это время в ФЭС появился новый сотрудник, патологоанатом Борис Селиванов. Полковник ему понравилась, Борису импонировал её профессионализм. Селиванов быстро влился в коллектив, подружился со всеми. И с удовольствием согласился на предложение стать свидетелем со стороны жениха. Когда Галина уехала к себе на квартиру, Круглов стал переживать ещё больше. Он каждый день провожал её домой, следил, чтобы она правильно питалась. Рано утром в день свадьбы к Круглову приехали Борис и два Константина, Лисицын и Котов. - Ну что, Петрович, готов? - оглядел свидетель жениха, который пытался застегнуть галстук-бабочку. - Борь, а не рано? - Николай взглянул на настенные часы, - да что ж это такое?! - он отбросил неподдающийся кусок ткани. - Валентина велела приехать именно сейчас, - усмехнулся Селиванов. – Давай сюда. И не психуй. Что ты как маленький? – он застегнул «бабочку» и помог Круглову надеть фрак. - Почему Галка трубку не берёт? – майор явно нервничал, постоянно поправляя галстук. - Николай Петрович, вот ей сейчас только тебе звонить, - съехидничал Котов. - Они там тоже готовятся, переживают. Давай, давай! – Он протянул Круглову барсетку, в которой лежали документы. Кольца свидетель спрятал во внутренний карман пиджака. - Поехали!! И вот ФЭСовский Ниссан, украшенный ленточками и шариками, несётся по улицам Москвы. У подъезда жениха и его друзей встречала целая толпа. Круглов привык, что девчата всегда в брюках, тяжёлых ботинках. А тут разноцветные сарафанчики, туфельки на шпильках, красивые причёски. Руководила всем действом Валя: - Добро пожаловать, дорогие гости. - Валентина, - в игру включился её коллега, Селиванов, - мы хотим пройти к невесте. - Э, нет, - Юля, Катя и Оксана перегородили дорогу, - выкуп платите. - Валя, - взмолился Круглов, - ну что ты затеяла? - Николай Петрович, назови нам пять характеристик своей будущей жены, - улыбнулась женщина. - Красивая, - мечтательно произнёс Круглов, - строгая, - девчата загибали пальцы, - умная, добрая, упрямая, - девчата хихикнули. - И? – пристально посмотрела на него Майская. - Лю-би-ма-я!! – выдохнул майор. Жениха и его свиту пропустили внутрь подъезда. - Валентина Владимировна, - улыбнулся Борис, - теперь мы можем увидеть невесту? - Нет пока, - Валя поставила на пол большой алюминиевый таз. – Пусть жених сначала положит сюда самое ценное, что он готов подарить своей будущей жене. Переглянувшись с друзьями и хитро прищурившись, Круглов поставил сначала одну ногу в таз, потом другую. Народ зааплодировал. Майор с видом победителя оглядел присутствующих. - Если ты, Николай Петрович, думаешь, что это всё, - уперев руки в боки, сказала Валя, - ты глубоко ошибаешься. Прошу, - она указала рукой на лестницу. На всём пути до лифта были написаны буквы – на ступеньках и на цветных фрагментах кафеля. - Каждая буква, - довольно проговорила Майская, - комплимент в адрес невесты. - Давай, Петрович! – подтолкнул майора Лисицын. – Не робей. - А ты на ус наматывай, - шепнула Косте Юлька, в результате тот чуть не поперхнулся. Проблема у жениха возникла только с буквой «Ы». - Скажи «Ыдинственная», - подсказал Котов, и народ залился смехом. У двери в квартиру жениха ждало новое испытание – девушки держали в руках несколько коробок. - В одной из них, - объяснила Майская, - туфелька твоей «Золушки». Угадаешь? - А что тут гадать? – пожал плечами Николай, - вот она. – Он взял самую большую коробку и открыл её. - А теперь самое главное, - пропустила Валя мужчин в квартиру, а жениха увела в комнату, - девочки!! Как по команде из-под невысокой ширмы, перегораживавшей комнату, высунулись очаровательных пять ножек. Валя протянула Круглову за шпильку туфлю, которую он достал из коробки. Майор присмотрелся: три ноги явно мужские, хоть и в чулках. Николай опустился на одно колено, осторожно взял одну из ног в ладонь и надел туфельку. Ширму раздвинули, и хозяйка туфель предстала во всей красе. Майор схватился за сердце. Галина осветлила волосы, коротко остригла их и завила в мелкий «барашек». На невесте была серая короткая юбка, позаимствованная у Оксаны и ярко оранжевая блузка. - Ну что, Николай Петрович, - пытаясь оставаться серьёзной, продолжала Валя, - не передумал жениться? - Галя, - застонав, Круглов подошёл ближе, - зачем ты это сделала? Зачем покрасилась? Это же вредно. - А тебя только это смущает? – улыбнулась Рогозина. За дверью слышался сдавленный смех вылетевших из комнаты Майского, Аллочки, Белозёрова и Тихонова, которые делились впечатлениями от реакции майора. - А что ещё меня должно волновать? – Николай провёл рукой по волосам женщины… и парик упал на пол. – Чудо ты моё! - он притянул её к себе. - Эй! – втиснулась между ними Валентина, - целоваться будете на свадьбе. А теперь, товарищ майор-жених, покиньте помещение. Невесте надо переодеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.