ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро в квартире Круглова началось с беготни. Объяснялось всё одним словом - проспали. Пока Галина наводила красоту, Круглов готовил завтрак, одновременно дозваниваясь до Майского. - Коль, - рычал тот в трубку, пытаясь перекричать шумную толпу, - уже ехать пора!! - Серёг, мы выходим, - оправдывался майор. Спрятав телефон, он крикнул Галине, что завтрак готов. - Коля, посмотри, - Рогозина появилась в дверях, - так нормально? Круглов застыл. На Галине было облегающее красное платье, которое подчёркивало все достоинства её фигуры. Волосы Галина собрала в пучок, лишь одна прядь спускалась на лицо. Из украшений на женщине были лишь нитка жемчуга и подаренное вчера Кругловым кольцо. - Пожалуй, - Николай подошёл к Галине, - я тебя не возьму на свадьбу. - Это ещё почему? - Рогозина потянулась, чтобы снять украшения, но майор остановил её. - Просто ты своей красотой затмишь невесту, - он хитро прищурился, но получил кулачком по лбу. - Садись за стол, обидчивая моя. Быстро перекусив, они отправились к Майскому, а потом за невестой. Сергею явно было неуютно в костюме, он больше привык к джинсам и футболке. Но ради своей любимой Вали он стоически переносил все неудобства. Галина пыталась прикрывать кольцо на пальце. После процедуры регистрации, уже на улице, Аллочка предложила ловить букет невесты, чтобы определить, какая из дам следующая выйдет замуж. Девчата довольно загалдели. Галина же стояла в стороне, прижавшись к плечу Круглова. - Галь, ну а ты что? - счастливая Валентина подошла к ней. - Без тебя неинтересно. - Валь, ну зачем? - отнекивалась Рогозина. - Девчатам это более важнее и нужнее, чем мне. - Галя, невесте нельзя отказывать, - чуть нахмурилась Антонова, точнее, уже Майская. - Я обижусь. Не дожидаясь ответа, Валентина вытащила подругу в круг. Рогозину пропустили чуть вперёд, а Таня, Катя, Оксана, Юля и Алла встали полукругом. Однако, в последний момент, когда Валя повернулась ко всем спиной, девчата отбежали в сторону. Даже Юлю Лисицын притянул к себе, зажав ей рот рукой, чтобы девушка не возмущалась. Галина от такой "наглости" слегка растерялась, и белый свадебный букет спланировал прямо ей в руки. - Коля! - подошла к нему Рогозина под аплодисменты компании, - твоя идея? - Нет, Галочка, моя, - честно призналась счастливая невеста. - Может быть, пока мы недалеко ушли, - Круглов обнял Рогозину за плечи, - подадим заявление? На них устремилось сразу несколько удивлённых взглядов. Николай с Галиной счастливо переглянулась. - Идите, идите, - хохотнул Майский, - мы тут пока пофотографируемся. Паре дали на раздумье три недели. Круглову очень хотелось, чтобы его невеста была в платье. Галина же была категорически против. Они даже чуть не поссорились в один из вечеров. - Галь, это не ФЭС, это ЗАГС. - настаивал Николай, - там ты должна быть особенно красива. А тебе дай волю, ты пойдёшь в своём брючном костюме. - Ну, Коль, - заупрямилась женщина, - скажи ещё "белое". - Она села на диван, поджав ноги. - А почему бы и нет? - Круглов сел в кресло, взяв в руки каталог платьев, который принесла главная ФЭСовская модница Аллочка. - Посмотри, сколько тут нарядов. - Коль, не говори ерунды! - рассердилась Рогозина. - Ну какое белое платье, если невеста далеко не юная? Да ещё и беремен.., - Галина прикусила губу, понимая, что проговорилась. - Да возраст тут причём?! - вскочил Круглов, но тут же застыл. Журнал выпал у него из рук. - Что? - он опустился на колени перед диваном, - Галь? - Так точно, товарищ майор, - отрапортовала Галина, развеселившись от его растерянного вида. - Только я хотела сообщить тебе эту новость вечером. - она виновато улыбнулась, запустив руку в его волосы. - Спасибо, Галочка, - голос Николая чуть дрогнул. - Спасибо. - он сложил её ладони и стал целовать их. - Чёрт с ним, с платьем. Пусть будет костюм. Мы можем вообще просто расписаться. Как ты скажешь. С этой минуты будет всё, как ты скажешь. - Ну уж нет, Круглов, - поцеловала его в макушку Рогозина, - так просто ты от меня не отделаешься. У нас будет торжество, по всем правилам. Будешь меня выкупать. - А потом ты родишь мне сыночка, - майор пересел на диван и наклонился к женщине, - Олежку. - А может, Олечку, - Галина обвила руками его шею, вовлекая в поцелуй. ФЭС готовилась к свадьбе начальства. Но всё происходило в нерабочее время. Поэтому в редкие визиты замминистра Султанова всё выглядело по прежнему. Вот только у Галины появилось странное чувство. Она решила поделиться им сначала с подругой. - Валь, у меня такое ощущение, что за мной следят. - Галочка, - улыбнулась Валя, - ты просто сильно нервничаешь. Всё будет в порядке. Султанов пока не в курсе. Там даже о нашей свадьбе ничего не знают. - Наверное, ты права. Разговор чуть успокоил полковника, но она всё равно перебирала в памяти все дела, которые были в производстве у ФЭС в последнее время... Рогозина возвращалась домой из министерства. Она почувствовала, что за ней кто-то идёт. Женщина остановилась и огляделась по сторонам. Вроде ничего. Только мужчина стоит у витрины магазина. Но мало ли прохожих. Вот только, если бы Галина была внимательнее месяц назад, то сейчас она узнала в мужчине иностранца, который фотографировал их с Кругловым в Калуге. Пожав плечами, Рогозина продолжила путь. Мужчина шёл за ней следом, держась на почтительном расстоянии. Когда Галина пошла дворами, иностранец чуть приблизился к женщине. Но, увидев Круглова, вышедшего навстречу, сделал шаг назад. Споткнувшись, он на чистом трёхэтажном высказал всё, что думает, и поспешил скрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.