ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Шикарный стол решили не делать. Отсутствие кулинарного изобилия компенсировалось весельем и количеством криков "Горько!". Заправлял торжеством Майский. - Серёга, - даже пошутил Лисицын, - может тебе на свадьбах подрабатывать? Тамадой? - Костя, - отбил подачу майор, - с тебя я возьму недорого. Как с коллеги. - А почему салат такой горький? - перевела разговор Юля, хитро взглянув на Майского. - Разве? - Сергей попробовал из её тарелки. - И правда. Горько!!! Во время очередного такого крика "Горько!" Галина положила голову мужу на плечо. - Коль, я устала, - тихо прошептала она, - мне что-то нехорошо. Круглов выразительно посмотрел на тамаду. Майский намёк понял. - Думаю, молодожёны достаточно "подсластили" шампанское, - быстро заговорил он. - Но, впереди очередные трудовые будни. А невеста у нас ещё по совместительству начальница. И, для того, чтобы она не всыпала нам завтра по первое число, предлагаю праздник закончить. Так что проводим молодожёнов в опочивальню, - Сергей указал руками на дверь, ведущую в другую комнату, - а сами займёмся наведением порядка. - Ребят, - Галина, поднявшись, оглядела всю команду, - спасибо вам за всё. - Галина Николаевна, - ответила за всех Валя, - ты же знаешь, для тебя мы всё сделаем. В комнате Рогозина легла на кровать, не раздеваясь. - У нас теперь полный холодильник, - Круглов сел рядом с женой. - Коля, - Галина счастливо улыбнулась, - как хорошо, что ты меня уговорил. - Жалко, - Николай укутал жену пледом, - что не снимали. - Иван вроде что-то придумал, - зевнула женщина. - Отдыхай. А ты, счастье, - он поцеловал животик жены, - не мешай мамке. - Коля, - счастливо рассмеялась Галина, - он тебя ещё не слышит. - Это почему? - возмутился майор. - Коленька, - она взлохматила ему волосы, - на этом сроке у малыша только-только формируются ушки. - Но сердечко бьётся? - Галина кивнула, - значит, всё слышит и понимает. Отдыхайте, я скоро вернусь. Майор вышел и явно вовремя, потому что назревал скандал между двумя Константинами. И дело шло к драке. - Отставить! - шёпотом скомандовал Круглов. - Это ещё что такое?! Слушай мой приказ. Машины в гараж, мужчины по домам! Женщины и без вас справятся! - И вы завтра не опаздывайте, - веселился Майский, - после первой брачной ночи. Всё, Коль, - увидев злое лицо друга, - понял, извини. Когда все разошлись, майор вернулся к жене. Не став её будить, он разделся и устроился спать на полу. На службе всё осталось по-прежнему. Единственное, Круглов запретил жене заходить в морг. Валентина и Борис должны были докладывать о результатах или по телефону или приносить отчёты в кабинет лично. Через несколько дней ожидался очередной визит Султанова. Генерал был зол и Круглов решил быть поближе к кабинету. Подходя, он увидел через стекло, что бледная, как мел, Рогозина с трудом стоит, держась за стол. В этот день было жарко, да и Галина неважно себя чувствовала, но дома оставаться не могла. Майор без стука влетел в кабинет. Бросив на ходу "Здравия желаю!" он подошёл к жене: - Сядь, пожалуйста, - усадив её, он взял со стола первую попавшуюся папку и стал, как веером, обмахивать им женщину. - Спасибо, Коль, - слабо прошептала она, - мне уже лучше. - Руслан Султанович, - Круглов, наконец, соизволил обратить внимание на генерала, замершего на полуслове, - все претензии по работе Федеральной Экспертной Службы прошу высказывать мне, как заместителю! Поскольку Галине Николаевне волноваться вредно. - Майор, - Султанов внимательно посмотрел на Галину, - пойдём. Поговорим. Когда Султанов покинул кабинет, Галина дёрнула мужа за руку: - Ну вот что ты натворил? - Успокойся, - улыбнулся Круглов. - Тебе он ничего не сделает. Закрыв дверь кабинета и отойдя подальше, майор вытянулся перед Султановым по стойке "смирно". - Товарищ генерал, я готов прямо сейчас написать рапорт по собственному желанию! - Да подожди ты, майор, - отмахнулся зам министра. Круглов непонимающе посмотрел на генерала. - И давно у вас такие, - подмигнул Султанов, - отношения? - Руслан Султанович, - растерялся Круглов. - Ладно, с вашей совместной работой я что-нибудь придумаю. Галина фамилию не меняла, я так понимаю? - Николай Петрович кивнул. - Тогда будет чуть проще. На крестины-то пригласите, раз свадьбу скрыли? - Круглов снова ошарашенно кивнул. - Но учти, майор! С тебя я буду драть три шкуры!! - погрозил Николаю Петровичу генерал. - И, надеюсь, хоть в министерстве мы сможем Рогозину видеть. Когда Султанов отбыл, майор вернулся в кабинет. Галина с надеждой посмотрела на него. - Галь, стареет Султанов, - улыбнулся Круглов. - Сентиментальным стал. Забыл даже, зачем приехал. Прошло ещё несколько дней. Так получилось, что Круглов вынужден был дежурить вместо приболевшей Риты. Вместе с Майским они уехали в Подмосковье, опрашивать свидетелей по очередному делу. Полковник сидела в кабинете, включив настольный вентилятор, просматривала бумаги. Пискнул компьютер, извещая о том, что пришло электронное письмо. Рогозина нажала на конвертик. В письме была только фотография. Галина раскрыла её на весь экран. Это был снимок ресторана. За столиком сидели мужчина и женщина. В мужчине Галина узнала своего мужа, майора Круглова. Его спутницей была молодая девушка с длинными тёмными волосами. Одета она была достаточно свободно, но не вульгарно. И, судя по взглядам, встреча носила явно не деловой характер. Галина откинулась на спинку кресла и закрыла лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.