ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После звонка Круглов приказал собрать в кабинете весь оперативный состав и лабораторию. - Иван! Проверь, - майор передал хакеру свой мобильник, - откуда был последний звонок? Когда Тихонов убежал, Круглов внимательно оглядел всех, затем перевёл взгляд на Галину. - В общем так, - строго начал он, - с этого момента ты будешь под круглосуточной охраной. Рядом с тобой постоянно должен быть кто-то из оперов. - Что, - хохотнул Майский, - даже ночью? - Ночью её есть кому охранять, - Круглов довольно прищурился. - Ребята, на самом деле всё серьёзно. Или мне придётся просить Султанова предоставить Галине Николаевне отпуск и отправить тебя, - он повернулся к жене, - в санаторий. - Коль, не надо, - взмолилась Рогозина. - Я согласна на охрану, только никакого отпуска. - Николай Петрович, можно? - появился Иван. - Вот, держите, - он вернул Круглову мобильный телефон. - Звонили со стационарного телефона, из того же интернет-кафе. - Костя, Юля! - посмотрел на ребят майор, те тут же выскочили из кабинета, Иван едва успел вручить Соколовой распечатку с адресом. - Остальные пока свободны, - распорядился Николай Петрович. Когда все разошлись, Николай сел рядом с женой. - Может, тебе действительно уехать куда-нибудь? - он снова включил настольный вентилятор. - А смысл, Коль? - Галина внимательно посмотрела на него. - Лучше, думай, кому мы могли помешать. - Это явно не ФЭСовские дела, - размышлял вслух майор. - Иначе зачем ждать два месяца, да ещё так светиться. - Круглов, - прищурилась Галина, - а ты никого с детьми не бросал? - Вот за это, - он чмокнул её в нос, - можешь быть спокойна. Никаких детей больше у меня нет. - Тогда я не понимаю, - пожала плечами полковник, - кому надо тебе мстить. Да ещё таким способом, через меня. - Я уверен, что скоро всё станет ясно, - вздохнул Круглов. - Главное, не переживай. И не проявляй самодеятельности. - Я поняла, - улыбнулась Галина, - всё будет хорошо. Да, - она повернулась к мужу, - там в холодильнике мороженое должно быть. Пойдём, поедим? Вернувшиеся с задания Соколова и Лисицын застали непривычную картину: Рогозина сидела в своём кабинете, просматривала бумаги, перед ней стояла ваза с фруктами. А сама Галина с упоением вгрызалась в вафельный рожок с мороженным. - Кость, - Юля толкнула напарника локтём в бок. - Да вижу я, - он постучался в стеклянную дверь. - Можно? - Проходите, - Рогозина взялась за телефон. - Коля? - Галь, - послышался громкий голос на весь кабинет, - ну нет мороженного!! - Да не хочу я его больше! - выпалила полковник. - И не ори на меня. Ребята вернулись, - она отбросила трубку. Юля с Костей недоумённо переглянулись. Заметив это, Рогозина улыбнулась. - Угощайтесь, - она указала на фрукты. Ребята потянулись к вазе, но тут в кабинете появился Круглов. - Рассказывайте, - он сел напротив оперов. - Менеджер звонившего не запомнил, - докладывал Костя. - Там пока мы разговаривали, несколько человек прошло. Но, поскольку у нас есть точное время звонка, можно легко найти нашего шантажиста, - Лисицын протянул Рогозиной диск. Полковник вызвала Ивана и попросила сделать снимки с записи. Иван убежал, прихватив с собой яблоко из вазы. Галина отпустила и довольных жующих оперов. Когда начальство осталось вдвоём, Николай подвинул кресло и сел рядом с женой. - Коль, - она положила голову ему на плечо, - прости за то, что накричала. - Поедем домой, - взяв яблоко, Круглов потёр его о свой пиджак и протянул Галине. - Рабочий день уже закончился. Дело Филатова мы раскрыли. А этого шантажиста мы всё равно сегодня не поймаем. - Вот Иван распечатает снимки, тогда и поедем, - Рогозина вернула яблоко в вазу. - Галина Николаевна, - как по команде в дверях "нарисовался" Тихонов, - разрешите? Вот распечатки. Правда, человек получился в полоборота. На распечатках с видео был темноволосый мужчина средних лет, одетый в куртку с поднятым воротом. Майор, посмотрев на портрет, пожал плечами. Он явно не знал этого мужчину. - Спасибо, Иван, - кивнула Рогозина. - На сегодня все свободны, - распорядилась она. Дома, поужинав и уложив жену спать, Круглов долго сидел на кухне, вглядываясь в снимок. Ему уже начинало казаться, что он узнаёт этого мужчину. - Коль, ну ты чего? - послышался недовольный голос от двери. Галина щурилась от яркого света, пытаясь застегнуть халат. - А ты почему не спишь? - перевернув лист, Николай поднялся и подошёл к жене. - Да ещё и босиком стоишь! - он шутливо нахмурился. - Сам сказал, что рабочий день закончился. Пошли спать! - зевнула Рогозина, уткнувшись ему в плечо. - Пожалуй, ты права, - Круглов подхватил жену на руки. - Утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.