ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Валентина, - Валя улыбнулась и протянула руку. Мужчина галантно поцеловал её. - Галина, - Рогозина вежливо улыбнулась, но руку не протянула. - Очень приятно, - Илья взял женщин под руки, встав между ними, и троица направилась гулять по дорожкам дома отдыха. - Я - фотограф, - начал разговор мужчина. - Может быть, слышали. Илья Ужиков. - Извините, - хихикнула Валентина, но тут же сделала серьёзное лицо. - Ничего, я уже привык, - вздохнул Илья. - Все так реагируют на мою фамилию. Я готовлю фотовыставку "Моё солнышко". Моими моделями служат будущие мамочки. - Дел у нас вроде серьёзных нет, - размышляла Галина, слушая рассказ мужчины о перспективах будущих моделей. - На обработку мало похоже. Ох, Валя, ну удружила, - Рогозина первый раз пожалела, что не взяла с собой телефон. Валентина же злилась на Сергея, что он второй день не звонил, хотя и переживала. - Вы не представляете, - восхищённо рассказывал Ужиков, - как будут завидовать друзья и гордиться знакомые, когда увидят Ваши фотографии на обложках самых модных журналов. Мужчина вёл женщин к лесу, Галина же аккуратно, но настойчиво свернула в направлении корпусов. Рядом с небольшим корпусом, в котором жили наши барышни стояли двое мужчин. На Круглове был неизменный костюм. Майский же был одет в джинсы и светлую рубашку навыпуск. В руках каждый мужчина держал букет и пакет с подарками. Увидев троицу, Сергей хотел уже выкинуть свои цветы в ближайшую урну, но Николай предупредительно схватил его руку. Илья же, моментально оценив ситуацию, аккуратно высвободил свои руки и "дал задний ход", даже не попрощавшись с предполагаемыми "моделями". - Коля, - Галина, взяв ромашки, спрятала в них лицо, - я так соскучилась. - Да я уж вижу, - улыбнулся майор, осторожно прижимая женщину к себе. - Серёжка, ну почему ты не звонил так долго? - замурлыкала Валентина, подойдя к мужу ближе. - Это что за пугало огородное рядом с вами было? - сердито посмотрел на неё Майский. - Серёжка, ты такой милый, когда ревнуешь, - продолжала ластиться к мужу Валя. - Пошли внутрь, - хлопнул друга по плечу Круглов. - Не место тут отношения выяснять. - А что ты мне привёз? - Рогозина отобрала у мужа пакет, вернув ему букет. - Как всегда, - Николай обнимал её за плечи, - твои любимые сладости. - Галь, и всё же! - настаивал Сергей. - Что это за мужик? - Какой-то фотохудожник. Всё рассказывал о своей выставке. Хотел пригласить нас в качестве моделей. - Галь, - когда четвёрка расположилась в комнате полковника, Круглов достал телефон из кармана, - ты же понимаешь, что это может быть не просто так. - Валечка, - Сергей сел в кресло напротив двери, посадив жену на колени, - а познакомь меня с этим фотографом, - нарочито ласково произнёс он. - Майский, где ты его найдёшь? - грустно произнесла женщина. - Он теперь нас будет за километр обходить. Так что отпечатков его вы не получите, господа майоры. - Ну хоть какая-то информация у вас есть? - узнав у женщин имя, фамилию и название выставки, Круглов набрал Тихонова. Тот обещал перезвонить. Валя подошла к столу, стала рыться в подарках, раскладывая фрукты и радуясь рисункам девочек. Галина подошла к окну. - Вот наш Илья, - она рассмеялась, - новых моделей нашёл. - Где? - Сергей подскочил к окну. Увидев мужчину, мирно беседующего с молодой девушкой, Майский рванулся к двери, но Круглов перехватил его: - Остынь! Галь, его можно сфотографировать? - Попробуй, - пожала та плечами. Майор потянул приятеля за собой к окну. Пока Майский возился с планшетом, снимая мужчину через стекло, Круглов ответил на телефонный звонок: - Ну, что там у тебя? - он выслушал ответ. - Я так и думал. Сейчас тебе Серёга фото скинет. Пробей по базам. - Круглов спрятал телефон и повернулся к женщинам: - Нет никакого фотографа с таким именем. Хотя выставка такая существует. И очень, Иван сказал, популярная. - Странно, - села за стол Галина, беря в руки пирожное. - Зачем тогда ему всё это? - Валюш, - Сергей уже отправил фотографию и подошёл к жене, которая сидела на кровати с расстроенным видом, - ну прости меня. - А это, - ухмыльнулся Круглов, - как постараешься. И вообще, завтра мы от вас ни на шаг не отойдём. - Коля! - Галина счастливо посмотрела на мужа. - Ну да, - кивнул он. - Так что будете нас терпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.