ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Девушка периодически поглядывала на крыльцо корпуса, приподнимая очки. Но тут же опускала их на нос и утыкалась в журнал. - Зря мы это затеяли, - разочарованно вздохнула Галина. Она отвернулась от окна, но Круглов тронул её за плечо: - Нет, смотри. - Развернувшись обратно, Рогозина увидела, что "влюблённые" пересели чуть ближе к девушке. - Значит, Илья на улице. Теперь всё будет зависеть от того, подойдёт он к нашей Аллочке или нет. - А Лисицын где? - удивилась Валя, которая с любопытством наблюдала за происходящим на улице, прижимаясь к Сергею. - Или Костя с Оксаной вдвоём? - Скорее всего, в лесу, - отозвалась Галина, не отрывая взгляда от Аллочки. - Недаром же он нас туда хотел завести. - Галочка, - удивилась подруга. - Он же мошенник, а не маньяк. Зачем в лес-то? - Вот Костя с Юлей и выяснят, - хмыкнул Майский. - О! Появился. - Доброе утро, - послышался бархатный голос. Девушка оторвалась от журнала и сняла солнцезащитные очки. Сегодня на мужчине были длинные шорты и тенниска, подчёркивающая его рельефную фигуру. - Я смотрю, вы новенькая. - Да, - кивнула девушка. - Вот, сижу, дышу воздухом. - А почему же одна? - мужчина присел рядом. - Позвольте мне на правах старожила провести для Вас экскурсию? Меня зовут Илья. - Аллочка, - кокетливо улыбнулась девушка, протягивая руку. - Очень приятно, - кавалер поднёс ладонь девушки к губам. Постепенно завязалась беседа. Потом Илья с Аллой поднялись со скамейки и пошли прогуливаться вдоль по аллеям под присмотром Котова и Амелиной. Когда они скрылись из поля зрения наблюдающих за представлением из окна корпуса, Круглов улыбнулся: - Ну, теперь можно и нам сходить погулять. Николай с Галиной расположились за столиком на открытой площадке летнего кафе. Кафе находилось в тени деревьев и солнце пригревало не очень сильно. - Вот выйду на пенсию, - размышлял вслух Круглов, потягивая сок и оглядывая окрестности, - перееду жить за город. Лес, речка. Будем с пацаном рыбу ловить. - Коль, ну а вдруг девочка? - Рогозина отставила чашку с недопитым чаем. - Может ей понравится? - Николай встал и протянул руку жене. - Погуляем? - А бедная мама, - Галина взяла его под руку, - погрязнет в чистке рыбы? Нет уж, спасибо. Мне одного рыбака хватает. Лучше мы с ней будем цветы выращивать. Вот такую красоту создавать, - женщина показала на клумбы, мимо которых они шли. Одна из клумб представляла собой бабочку. Металлический каркас был чуть изогнут и приподнят над землёй, от чего создавалось ощущение полёта. Крылышки были составлены из множества разных цветов. - Красиво, - согласился Круглов, - но не практично. Лучше прудик завести. - Коля! - возмутилась Рогозина. - Что ты ко мне пристал со своей рыбой?! Ты голодный что ли? Так сразу и скажи! В этот момент раздался телефонный звонок. Круглов достал трубку и послышалось недовольное ворчание Майского, который тоже явно проголодался. - Они нас потеряли, - улыбнулся Николай, пряча трубку в карман. Появление компании в столовой произвело настоящий фурор. Но поскольку главного местного красавчика из игры вывели - Илью уже наверняка везли в ФЭС, то основное внимание отдыхающих, а большей частью из них были женщины, было направлено на друзей-майоров. Правда дам тут же постигло разочарование, когда они увидели обручальные кольца, а главное то, с какой любовью и заботой смотрели мужчины на своих жён. Галина с Валентиной заняли свободный столик. Когда мужчины принесли подносы с едой и компания приступила к обеду, Рогозина вдруг поднялась с места: - Володя, Маша! - она радостно замахала рукой. - Идите к нам, у нас свободно. - Валюш, а кто это? - с подозрением посмотрел на мужчину Майский. - Серёг, успокойся уже! - хмыкнул Круглов. - Разрешите? - к их столику подошла высокая красивая женщина с волосами, собранными в хвост. - Володя! - она села напротив Галины и посмотрела на своего спутника. - Сок принеси, пожалуйста. Здравствуйте, - улыбнулась женщина всем. - Вот, Коля, - представила их Рогозина мужу, - это и есть та семья, о которой я тебе говорила. Познакомься. - Мария Сергеевна, - женщина протянула руку. - Маш, - во время обеда шла неторопливая беседа, - я пытаюсь Колю уговорить в Питер съездить. - Николай Петрович, - повернулась женщина к майору, - а Вы давно были в нашем городе? - Давно, - грустно подтвердил тот. - С нашей работой далеко не наездишься. - Это точно, - кивнул Владимир. - Я вот Машку еле-еле вытащил из кабинета. - Володя! - прикрикнула женщина, он недовольно буркнул и переключил внимание на еду. - Маш, - улыбнулась Галина, - мне тоже хочется на работу. Но меня не пускают. - Тебе ещё рано, - кивнула визави. - Николай Петрович, отвезите Галочку в Петербург. Там красиво, ей понравится. Да и Вам тоже. - Особенно Ужасы, - хмыкнул Владимир. - Володя, не смешно, - с укором посмотрела на мужа Маша. - На Ужасы они сходят потом, спустя года полтора. - Мария, - Круглов отставил в сторону тарелку. - А что ещё Вы советуете посетить в Питере? - Коль, - прижалась к его плечу Галина. - Галочка, - беря её ладонь и шепча ей на ухо, - я же обещал выполнять твои желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.