ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23. Второй день в Питере.

Настройки текста
Рогозина проснулась по привычке довольно рано. Несколько секунд она оглядывалась, пытаясь понять, где находится. Круглов же спокойно посапывал рядом, состроив смешную рожицу, так, что Галина едва удержалась, чтобы не схватить его за нос. Поднявшись с кровати и накинув халат, Рогозина осторожно вышла из спальни. Открыв дверцу холодильника, который стоял в коридоре, женщина долго думала, чего же ей хочется. Наконец, решившись, она достала молоко и творог. Устроившись завтракать в гостиной, женщина крутила в руках телефон, размышляя: звонить или не звонить на работу. - В конце концов, Коля прав, - после нескольких минут раздумий решила она. - Сергей не маленький, справится. Допив молоко, Галина чуть поёжилась и нырнула под одеяло. - Не спится? - улыбнулся майор, не открывая глаз. - Да не люблю я, Коль, спать в чужой кровати, - зевнула Галина. - Да и привыкла уже рано вставать. - Ну хочешь, - Круглов сел, подложив подушку под спину, - поедем домой? - Зачем? - пожала плечами Рогозина. - Мне тут нравится. Просто привыкнуть надо. - Привыкай, - довольно улыбнулся Николай. - Вот родится у нас малыш, оставим ФЭС на ребят и будем путешествовать. - Коля, - простонала супруга, - какие путешествия? Это не для нас с тобой уже. Вот ребята, те с удовольствием. - Особенно Серёга, - рассмеялся майор. - Точно. Мы ему подарим коляску. - Колясками нас уже обеспечили, - мечтательно протянула Галина. - Ребята позаботились, сказали, как только. - Я о другой коляске, - обнял жену за плечо Николай. - Мотоциклетной. - Это ещё зачем? - удивилась Галина. - А ты представь, - продолжал веселиться Круглов. - Прицепит он коляску к своему байку, загрузит в неё всю детвору: Юру, девочек, малышку. И покатят они по стране всей компанией. - Это что за передвижной табор получится? - весело рассмеялась Галина. - Скорее, цирк, - поддержал её смех Круглов. - А во сколько в гостинице завтрак? - сменила тему Рогозина. - А то мы кушать хотим. - Сейчас спустимся, - поднялся с постели Николай, - и поедим. А потом продолжим знакомство с городом. - Коль, - чуть поморщилась Галина, - давай во второй половине дня. Я вчера столько находилась, что ноги болят. - Как скажешь, - кивнул супруг, - тут тоже есть что посмотреть. Галина надела лёгкий сарафан, накинула на плечи полупрозрачную шаль. Супруги спустились в ресторан. "Беринг" представлял собой огромное помещение с большими окнами, в которых отражалась почти вся панорама Петербурга. В этот день в ресторане работало караоке. Николай хитро прищурился, взглянув на Галину, затем поднялся и подошёл к ди-джею. Через некоторое время зазвучала музыка и послышался тихий, но уверенный баритон. Скажите, девушки, подружке вашей, Что я не сплю ночей, о ней мечтаю, Что всех красавиц она милей и краше, Я сам хотел признаться ей, Но слов я не нашёл. - Точно, мальчишка, - улыбнулась Рогозина, наблюдая, как затих народ, внимательно слушая исполнителя. А Круглов стоял в центре зала с микрофоном в руках, продолжая петь. Очей прекрасных огонь я обожаю, И на земле иного я счастья не желаю, Что нежной страстью, как цепью, я окован, Что без нее в душе моей тревоги не унять. Он собрался петь второй куплет, но тут Галина, сама от себя не ожидая, поднялась с места и направилась к своему мужу: Когда б ты только смелости набрался, То б ей сказал: "Напрасно ты скрываешь, Что нежной страстью ко мне сама пылаешь. Расстанься с глупой маской и сердце мне открой". Припев они пели уже хором: Очей прелестных огонь я обожаю, И на земле иного я счастья не желаю, К тебе я страстью как цепью прикован, Хочу тебе всю жизнь отдать, одной тобой дышаааать... Когда музыка смолкла, раздались аплодисменты. Круглов поцеловал ладонь жены и они направились к своему столику. - А неплохо у нас получилось, - улыбнулся он. - Хорошо, что тут никто не снимает. А то что в Москве скажут, - Галина повернулась к окну и стала вглядываться в акваторию Невы. - Скажут, что мы - молодцы. Галь, - он внимательно посмотрел на супругу, - что случилось? Ну, давай уедем домой, если ты так хочешь. Только на работу я тебя всё равно не пущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.