ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24. Второй день в Питере. Продолжение.

Настройки текста
- Галь, - Круглов приобнял жену за плечо, - всё в порядке? - Да, - кивнула она, - просто я за ребят переживаю. - Ну, - протянул майор, - они уже не маленькие. - Да насчёт дела я не сомневаюсь, - продолжала смотреть в окно Рогозина. - А в остальном? Одни постоянно ссорятся, другие - дерутся, третьи. - О! - расплылся в улыбке майор. - У кого-то просыпается материнский инстинкт. - Да он и не засыпал никогда, - повернулась к нему супруга. - Ладно, не обращай внимания. Поехали гулять. Пока супруги ждали приезда Юрия, они решили пройтись по гостинице. На первом этаже находилась выставочная зона. Небольшой пятачок с экзотическими растениями, на стене фотографии различных памятников. - Нет, Коль, - Галина расчихалась от запаха растений и Круглов увёл её подальше. - Мне такое "искусство" не нравится. Они поднялись по лестнице на один пролёт. Там было меньше экзотики, больше света из окон. На стенах уже более привычная живопись. - А ты нарисуешь мой портрет? - внимательно посмотрела на мужа Рогозина. - Вот приедем в Москву, - стараясь казаться серьёзным, начал говорить Круглов, - возьму у Ивана программу для составления фоторобота и такой портрет нарисую!! - он весело рассмеялся. - Коля! - Галина сделала обиженное лицо, но при этом едва сдерживала смех. - Галочка, ты же знаешь, - он поцеловал жену в макушку. - Я рисовать не умею. - Раз уж ты вспомнил о Москве, - сменила тему Рогозина, - позвони ребятам. Узнай, как они там. - Ну, хорошо, - Николай достал трубку из кармана, набрал номер приятеля. Через пару секунд послышался довольный бас. - О, Петрович!! А мы как раз только что о вас вспоминали. Как отдыхается? - Хорошо, - Круглов включил громкую связь, - как Москва поживает? - Куда она денется, - хохотнул Майский. - У нас всё в порядке, ребята на выезде, я вот тут один. Тихонов, зараза, - заорал вдруг он, - стой сейчас же!! - послышался грохот и связь оборвалась. - Видишь, Галь, - усмехнулся Круглов, пряча телефон в карман. - Всё как всегда. Кто-то работает, кто-то над Серёгой издевается. - Дети малые, - рассмеялась женщина.- Натуральные дети. - А вот и Юрий, - Николай увидел молодого человека в форме. - Добрый день, Галина Николаевна. Здравствуйте, Николай Петрович, - улыбнулся парень. - Там на улице прохладно, и зонтик лучше взять. Семья Кругловых быстро поднялась к себе в номер. Галина переоделась в летний брючный костюм, который удачно подчёркивал её животик. - Коль, может не брать зонтик? - повернулась она к мужу, который стоял в дверях, - мы всё равно из машины не будем никуда выходить? - Галь, - поморщился майор. - Он ничего не весит. И мешать не будет. Пойдём уже. Когда они вышли на улицу, Галина поёжилась. Вроде начало августа, а по-осеннему холодно. Дождя нет, но небо затянуто облаками. Женщина нырнула в тёплый салон автомобиля и прикрыла глаза. - Да, - протянул Круглов, устраиваясь рядом, - резко похолодало. - А в Питере погода очень часто устраивает сюрпризы, - улыбнулся молодой человек, садясь за руль. - Юра, а Вы родились в Петербурге? - Галина прижалась к мужу, пытаясь согреться. - Нет, мы с Аней с Волги, - парень вёл машину по набережной Большой Невки. Машин было не очень много, Лада ехала ровно, не дёргаясь. - В Питер я попал уже по распределению, когда после армии пошёл в милицию. - А в Москве зелени меньше, - задумчиво произнесла Галина, глядя по сторонам. - На той стороне Ботанический сад, - показал рукой молодой человек, - можем туда заехать. - Дождик, - поёжилась Рогозина. - Галь, - приобнял её за плечо Николай, - в Москве тоже есть такие уголки. Просто мы постоянно спешим и многого не замечаем. - Не замечаем, - эхом произнесла женщина, глядя в окно. - Юра, - чуть наклонилась она к водителю через какое-то время, - отвезите нас к Пискарёвскому мемориалу. - Хорошо, Галина Николаевна, - машина свернула вправо на широкую улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.