Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:

POV Мия

      Эх… Эверейвен… Ну разве он не прекрасен? Процветающее, мирное королевство. Конечно, я понимаю, что так его видят не все, но, подумайте, никто ведь не бежит отсюда? А всё почему? Боятся. Боятся не найти место лучше, боятся не справиться, может, боятся ответственности. А это забавно. У людей нет власти – они недовольны, а дай им всю власть в руки, так они сразу же ищут кого-то, что бы свалить на него всю эту ношу. Да, именно ношу. Так это вижу я. Это мой долг, я родилась принцессой, сейчас я – кронпринцесса. По мнению каждого, кто не знает тяжесть короны, это сказочная мечта. А на деле клетка, ты растёшь в рамках, правилах и в вечных мыслях о будущем, о том, как править и прочее, прочее. Но, ради справедливости, отмечу, что мне ещё повезло: я не просто будущий сосуд для олицетворения власти, родителям важно моё мнение, особенно о моём будущем, меня хотя бы не выдадут замуж против воли. Я уверена в этом. Почему? Ответ прост. Из-за отца, Итана Вуда, Его Королевского Величества, и мамы, Сефи (ударение на И) Вуд, следовательно, королевы. Но о них как-нибудь позже. И вообще, Мия, снова рассуждаешь о своей участи, стоя на балконе? Бенни не одобрит. Да…       

КОНЕЦ POV Мия

      С балкона в покои зашла молодая девушка. Стройная блондинка, ростом чуть выше среднего. Но это лишь поверхностное описание, что из него можно вынести?       Рассматривая Мию, а именно так зовут принцессу, можно отметить, что волосы у неё не чистый блонд, корни волос темнее, чем оставшаяся длина. Из-за раннего утра, девушка ещё не проснулась, но в таком состоянии она была особенно прекрасна. Ещё не уложенные волосы, непослушные от природы, лежали в подобии объёмной укладки, обрамляя не слишком острые черты лица. Так взгляд поневоле останавливается на пухленьких губах, таких розовых и мягких, хочется заметить, что нижняя губа чуть пухлее верхней, от этого любая улыбка и ухмылка, что довольно часто проскальзывает на лице этой особы, кажутся ещё более соблазнительными. У девушки аккуратный маленький носик, слегка розовый румянец на щеках и мягкие, почти незаметные скулы. Лоб и брови тоже вполне обычные, разве что брови у Мии насыщенного оттенка и не нуждаются в косметике, как и ресницы, густые и объёмные, они лишний раз выделяют её глаза. Глаза, они, даже не смотря на очень красивое лицо, способны привлечь внимание… В них уже столько ума, цвет у них голубой, как у воды в почти что кристально чистом океане.       Глаза - зеркало души, к принцессе эти слова подходят идеально. В этих озёрах отражается её характер: и непокорность, и веселье, и чувство юмора, и проницательность; но есть одна деталь, увидеть всю Мию в этих глазах может далеко не каждый, только те, кому она сама решит раскрыться, или те, кто отличаются особым умением заглядывать в душу, если захотят, как ещё один наш главный герой (но о нём позже, надо ведь создать интригу). Было ещё во взгляде девушки то, что пугало, так смотрит человек, познавший не одну тяжёлую истину, что это может быть? Тяжесть долга? Определённо. Потеря? Предательство? Всё возможно, но склоняюсь к первому… Как бы там не было, взгляд Мии был слишком знающим для девушки семнадцати лет, хорошо, почти восемнадцатилетней, но от этого не легче.       Таковы внешность и внутренний мир Мии, в последний мы, учитывая, что это только начало, слишком углубились. Поэтому предлагаю двигаться дальше.       Пройдя от балкона до своей кровати, девушка огляделась: не особо большие, для принцессы, покои, а Мие и так нравится, всё в белых тонах, не сказать, что это любимый цвет девушки, просто в нём всё выглядит просторнее и эстетичнее, с белым, по её мнению, в этих критериях может соревноваться разве что чёрный цвет, у стены стояла большая, по-королевски роскошная, кровать, вдоль соседней стены находились окна, открывая прекрасный вид и освещая всю комнату, у одного из окон стоял туалетный столик и горшок с неизвестным Мие цветком (он всегда тут был?). Собственно на этом всё, в комнате больше ничего не было, но, как сказано ранее, Мие это очень нравилось, иногда хочется простоты в жизни.       Только Мия подумала о том, что надо приступать к утренним процедурам, и только она порадовалась тому, что сможет сделать всё сама, без слуг, как к ней постучали. Ну что сказать? Закон подлости действует на всех, особенно на таких везучих, как наша принцесса.       – Ваше Высочество, это Элис и Фелизе, к Вам можно? – послышался за дверью голос одной из служанок.       – Да, да, входите, Элис… – рассеянно сказала Мия, думая, как, грубо говоря, отделаться от девушек. – И я же просила, когда рядом никого, я просто Мия.       – Но как же… Ваше Высочество… Мы так не можем, простите нас, принцесса.       – Не нужно извиняться, я всё понимаю. – максимально отстранённо сказала блондинка, пытаясь скрыть, что последнее обращение подпортило ей утренний настрой. – Девушки, я хотела бы Вас попросить… Не могли бы вы сегодня оставить меня, отдохнёте заодно, а то ещё раннее утро, а вы уже на ногах.       – Принцесса, но мы должны Вам помогать, Вы же не собираетесь весь день сидеть в своих покоях. – взволнованно пролепетала Фелизе.       – Тем более мы совсем не устали, это ведь наша работа. – что бы поддержать подругу, сказала Элис.       Устало вздохнув, Мия начала думать о других способах достижения своей маленькой цели, спокойного и самостоятельного утра.       – Так, ладно, будем действовать прямо. Девушки, – голос Мии приобрёл твёрдый, выработанный тон, – я – ваша принцесса, и вы должны мне подчиняться, поэтому я прошу вас оставить меня и идти отдохнуть. Ясно?       – Да, Ваше Высочество…       Девушки были растеряны, но Мия может их понять, это их работа, они боятся сделать что-то не то и последствий, что последуют за этим. Служанки быстро покинули комнату, и Мия осталась одна.       Наконец-то девушка почувствовала спокойствие, ну знаете, то самое, которое возникает утром, когда вы выспались, на улице солнечно, и вы никуда не опаздываете? Не очень с ним знакомы? Вот и я тоже.       Сев за свой косметический стол, блондинка стала думать, что делать. Итог был такой: уход за кожей, лёгкий макияж, только губы, и простое лёгкое платье. Идеальный вариант. Спустя минимальное время, которое девушка потратила на причёску и выбор одежды, она ещё больше была похожа на принцессу, за исключением разве что причёски. Мия оставила большую часть волос распущенными, и они лёгкими кудрями ниспадали на хрупкие плечи, оставшиеся пряди она заплела в две косички, сделав их намеренно небрежными.       

POV Мия

      Ха, матушка точно не одобрит сегодняшний образ, особенно причёску. Ну и ладно, уж в одежде я точно никому не обязана подчиняться. Наконец самое простое, платье. Точно помню, я видела его вчера в гардеробной… Вот зачем мне такой большой гардероб, здесь всё равно вся одежда не помещается…Так, не то, и не это, да где же… Вот! Нашла! Хорошо же ты спряталось.       *Стук в дверь.*       Что? Сейчас, серьёзно? Кто-то что-то говорит, но из-за расстояния ничего не слышно. Агх, ладно. Делать нечего, придётся идти.       

КОНЕЦ POV Мия

      Мия выходит из гардеробной, попутно надевая платье, ведь никто не войдёт в королевские покои без позволения…       Чёрт! Никто, кроме него… Бенни Барт…       – Барт! Серьёзно? Я, конечно, понимаю, что ты у нас самый лучший солдат, приближённый к королю, и именно тебе мой отец позволил меня охранять… – устало вздохнула девушка, готовясь излить свою мини тираду. – Но какого чёрта, во имя всех светлых и тёмных духов, ты врываешься ко мне в комнату?! – последние слова блондинка договаривала уже с еле сдерживаемой улыбкой, смотря прямо на Барта.       – О, Господи, прошу, простите меня, Ваше Высочество, – после этих слов мужчина кланяется в пол, не сдерживая самодовольную ухмылку, которая после строго взгляда Мии становится ещё шире. – Ладно, не надо смотреть на меня так, куколка, прости, больше не назову тебя так, принцесса… Ай, кидаться – не честно, куколка.       Так, возможно, сейчас вы не понимаете, кто такой Бенни Барт и почему он общается с кронпринцессой как со своей подругой или, что вероятнее, сестрой?       Всё проще, чем кажется. Бенни Барт и Мия Вуд – лучшие друзья с самого детства. Они росли вместе. Они пережили все проблемы вместе, помогали друг другу. Но историю Бенни я вам открою позже, так сказать, выдержу интригу, но история продумана, честно.       Что вам сейчас стоит знать об этом мужчине? Он высокий сероглазый блондин, но это не обычный блонд, а пепельный, ещё все его волосы лежат на правой стороне, а левый висок выбрит, надо ли говорить, что молодой человек дорожит своей «шевелюрой»? Думаю, что нет. Он красив, это бесспорно. Бенни пользуется о-очень хорошей популярностью среди девушек. От этого факта перейдём к быстрой характеристике качеств Барта, вы же не забыли, что наша принцесса одевалась, когда явился блондин? Так вот, Бенни любит себя, это точно, но при этом он верен короне, для него нет ничего важнее долга, не ищет серьёзных отношений, что создаёт не очень хорошие слухи вокруг мужчины, но они мало его волнуют, эти слухи перекрывает его работа. Бенни – генерал армии Эверейвена, начальник личной охраны королевской семьи, один из самых приближённых к королю людей, заспойлерив вам будущий сюжет, Итан в какой-то степени воспитал Бенни, они почти как отец и сын, но на столько развиться их отношениям не позволяет долг.       Если сказать кратко, то характер Бенни Барта довольно противоречив, с одной стороны он самовлюблённый, самовольный и остальные качества, описывающие свободную личность, но с другой стороны Бенни очень ответственен, серьёзен и опытен.       Эти противоречия только больше привлекают внимание к блондину, но мы, пожалуй, вернёмся к очень интересному диалогу.       – Ещё как честно, Бэби. – когда Мия так назвала блондина, в его глазах блеснули довольные чёртики, слишком долго принцесса не могла использовать это прозвище, по неизвестным мужчине причинам. Когда рядом никого из посторонних, она – куколка и сладкая, а он – Бэби или звёздочка (ну вы же поняли отсылку к биографии нашего певца?), но Барт бесится от этого прозвища, поэтому Мия так его и зовёт, вот вам и дружба, прекрасно. – А если бы я тут стояла без одежды? А если бы ты вошёл не один? Имей совесть, звёздочка!       – Сладкая, – сказал Бенни с прононсом и немного растягивая гласные, это, кстати, маленькая деталь его речи, которая придаёт ещё больше шарма и без того мелодичному голосу, точно у певца, – ты с огнём играешь. Тем более, если бы кто-то со мной был, он бы сейчас ждал за дверью, – эти слова Бенни сказал с необычайной серьёзностью, как происходит, когда он говорит о своей работе, – Во-вторых, чего я не видел в женском теле, милашка?       – Конкретно в этом теле ты не видел ничего! Чего ты улыбаешься?       – Да просто… Если раньше не видел, то сейчас есть все шансы на это. – взглядом Бенни следил за реакцией Мии, а руками указал на её внешний вид. – И не стану скрывать, что я не против этого. – ко всей картине добавилась ещё и заигрывающая улыбка.       И только сейчас Мия поняла… Она стоит перед Бартом почти топлес… Выбегая из гардеробной она не успела зашнуровать платье, а появление Бенни в её покоях окончательно выкинуло эту мысль из головы.       У Мии и Бэби сложилась следующая ситуация: лиф платья в руках у девушки, и она прикрывает им упругую грудь, а напротив принцессы стоит генерал с двусмысленной улыбкой и смотрит на неё с большим интересом и предвкушением. Двое молодых людей, совсем немного раздетые, в одном помещении. Напряжение нарастает…       Если бы блондинка умела краснеть, то непременно воспользовалась бы этим навыком. Первым, что почувствовала девушка, были удивление и смущение, дальше она испытала и страх, она ведь принцесса, а стоит в таком виде перед солдатом, и стыд, ну тут всё понятно. А дальше она засмеялась… Да, да, засмеялась. А знаете, почему? Мия осознала всю глупость ситуации, Бенни ведь её лучший друг, да и кроме них никто не видит, что тут происходит, значит, никто и не узнает.       А пока девушка переживала этот ураган мыслей, блондин просто наблюдал за ней, в очередной раз, замечая, как она красива, и чего уж скрывать, Бенни в мыслях уже видит Мию без этого злосчастного куска ткани. Нет! Не подумайте неправильного! Мия для мужчины – родной человек. Неужели Вы думаете, что друг не может считать свою подругу сексуальной? Если это так, то ни я, ни Бенни, ни Мия с Вами не согласны.       – Господи! А раньше сказать не мог?       – И лишить себя такого удовольствия, куколка? Никогда.       Сейчас Мия не могла решить, раздражает её тон блондина, или веселит, или что-то ещё? Но она нашла выход из своего положения.       – Звёздочка, – глаза Барта блеснули недобрым огнём, – лучше помоги мне. – на этих словах Мия развернулась к собеседнику спиной.       Взгляд тут же скользит по прямой хрупкой спине…       – Сладкая, а ты уверена? Не боишься, что кто-то войдёт или меня? – всё это время Бенни медленными шагами приближался к принцессе.       – Бэби, ты последний человек, которого я буду бояться. Давай уже, или мне самой одеться? – с хитрым личиком спрашивает девушка, явно издеваясь над другом.       Холодными руками мужчина гладит спину девушки, и по ней сразу пробегают мурашки, толи от холода, толи от предвкушения.       – Вот объясни мне Мия, зачем столько шнуровки простому платью? – шёпотом спросил Бенни, опуская руки на тонкую талию.       – Специально для таких, как ты, Бенни, что бы так просто не было. – принцесса не стала подражать тону друга, а говорила больше с вызовом и усмешкой.       – Значит, ты думаешь, что это может меня остановить? Очень наивно…       С этими словами блондин приблизился к девушке так близко, что она ощутила горячее дыхание на своей шее. В сумме с холодом рук, это создавало особое настроение.       – Бенни… давай уже… – на выдохе произнесла Мия, сдерживая неровное дыхание.       – «Давай» что? Не скрою, что у меня в голове разные мысли… – невооружённым взглядом было видно, да и слышно, что молодой человек напряжён.       – Бэби!... – в тоне девушки явно слышалось нетерпение, но он не мог побудить к быстрым действиям, этому мешали таже напряжённость, что и у мужчины, и шёпот, с которым было произнесено имя блондина.       Сильные руки опустились на тонкую талию, будто давая мужчине время собраться с мыслями, обрести контроль над собой. Девушка в это время инстинктивно подалась на встречу к Бенни, они были слишком близко. Подержав руки немного дольше, чем следовало, и чуть сжав ими талию, блондин еле слышно выдыхает, это отрезвляет не только его, но и Мию.       В следующую минуту Бенни, искусно работая со шнуровкой платья, завязывает его корсет. И только Мия собралась отойти, как ловкие пальцы снова лежат на её бёдрах, но через секунду отпускают блондинку, будто ничего не было.       – Кхм… Ну, иди любуйся моей работой, красотка! – прокашлявшись и убрав хрипоту в голосе, сказал Бенни с самым беззаботным тоном, который только смог использовать (получилось на троечку).       Получив лёгкий толчок в спину, Мия почти полностью вернулась в реальность и подошла поближе к зеркалу.       Теперь на девушке было платье, в котором она выглядела ещё нежнее, чем есть на самом деле. Белое платье, юбка которого шла до пола, переходила в кружевной пояс, а затем в лиф, обрамлённый теми же кружевами, через декольте лиф и его украшение открывали вид на красивую женскую грудь. Завершали весь образ рукава из тонкой белой ткани, свободно прикрывающие женские руки. Непышное по силуэту платье подчёркивало почти все достоинства фигуры принцессы, а лёгкая белая ткань придавала образу ещё больше аккуратности, хрупкости и воздушности.       Добавлять какие либо украшения Мия не стала, поэтому её образ получился очень гармоничный. Простая причёска, Вы же не забыли, как она выглядит, и простое платье создавали лёгкий и, что важнее, свободный образ, но при этом он получился нежным и подходящим молодой принцессе.       – Ладно, Бенни, лгать не стану… Получилось даже лучше, чем у некоторых фрейлин… – осматривая работу друга, проговорила блондинка и выпрямилась перед зеркалом, смотря через него на блондина, – Видимо годы практики напрасны не были.       Мужчина, который всё это время не прерывал зрительный контакт, издал лёгкий смешок, и к нему снова вернулась дурацкая, нелепая… красивая и сексуальная (так, а ну собрались) ухмылка.       – Ну тут ты бесспорно права, Мия, а теперь убери эту улыбку чёртика со своего милого личика… И, если Её королевское Высочество готово, то может будем выдвигаться? Давай, давай, – неожиданно и бодро сказал кареглазый, чем заставил вздрогнуть девушку, – ножками топ-топ.       Смеясь, девушка побежала к двери, что бы успеть раньше Бенни, мелочь, а приятно. Барт, как истинный джентльмен, открыл принцессе дверь.       И вот Мия оказалась в коридорах дворца. Они всегда для неё ассоциировались с венами в теле человека, ведь именно по ним ходят люди, все без исключения, именно здесь рождаются и разносятся слухи, плетутся интриги.       Как отметила блондинка, у покоев было подозрительно много стражи. Обычно хватало двух человек, и принцесса к этому привыкла. А сегодня тут стояло шесть человек, зачем стольким людям приказали охранять комнату принцессы?       – Ваше Высочество, Генерал Барт, приветствую! – чётким низким голосом проговорил мужчина, видимо старший по званию, как отметила Мия. Во время своих слов солдат поклонился девушке, получив от неё легкий кивок и искреннею улыбку, чему, стоит отметить, он удивился, после этого кивнул своему генералу, тот ответил тем же. Это же сделали и остальные стражники.       – Принцесса, это оставили служанки, просили передать Вам. – один из мужчин протянул голубоглазой свёрнутый пополам лист.       Мия даже руку протянуть не успела, как бумагу схватил Барт.       – Серьёзно? Вы забыли, кто перед вами? – шокированная резкой сменой настроения своего друга Мия не могла и слова сказать, – Если я здесь, то какого чёрта вы отдаёте письмо принцессе, а не мне?!       – Генерал, что на Вас нашло? Это же просто сообщение, оставленное мне моими же служанками. – Мия коснулась напряжённой руки в попытке успокоить, но из-за формальной обстановки вышло не очень.       – Ваше Высочество, – в мелодичном голосе сквозила не только серьёзность, но и злость, – смею напомнить Вам, что за Вашу безопасность отвечаю я, это моя работа. Что бы Вы ни сказали, в этом вопросе моё слово будет выше. И прошу, подумайте, вы все, а если бумага будет отравлена? А вы так спокойно пихаете её в руки кронпринцессы! – за то время, что Барт дал на обдумывание своих слов, никто не смел нарушить гнетущую тишину. – Так! Если не постоянно, то хотя бы при мне, выполняйте свою работу добросовестно! Если я рядом, то всё, что касается её Высочества должно проходить через меня! Иначе вы все полетите отсюда так быстро, что король узнать об этом не успеет! Всем ясно? – весь монолог сопровождался суровым взглядом и активной жестикуляцией.       – Так точно, Генерал Барт! – шесть взрослых мужиков выпрямились, и все, как один ответили блондину.       Мия, вздрагивая от каждого упоминания себя, уже успела подумать, что за сегодня получила недельную норму разъярённого Бенни Барта. Что-то определённо его беспокоит. Только, что?       – Что ж… Бенни, думаю, что эти люди всё поняли. А мне уже нужно идти… – девушка говорила таким будничным тоном, что солдаты не могли скрыть удивление, только глаза выдавали беспокойство и непонимание ситуации. – Вы пойдёте со мной или продолжите свою тираду?       Мия понимала, что рискует разозлить Барта ещё больше, но пусть лучше он злится на неё, чем на тех, кто ничего не сделал.       – Я пойду с Вами принцесса, только Вас ждёт серьёзный разговор о субординации и безопасности.       Бенни решил ответить девушке тем же. Они оба не любили, когда личные темы затрагивались на людях, или когда кто-то ставил под сомнение их положение.       Ни говоря подчинённым ни слова, блондин развернулся и быстрым шагом пошёл от покоев принцессы дальше. Из-за своей злости он даже не стал ждать Мию, которая в тоже мгновение последовала за другом, но не успевала из-за его темпа.       Когда дверь в покои была уже вне зоны видимости, девушка, не боясь косых взглядов, побежала до Барта.       Нагнать его Мие удалась только в каком-то длинном и широком коридоре, вроде он вёл в южную часть дворца, а может, и нет, девушку это совсем не волновала. Но про себя принцесса отметила две детали. Первая, не особо важная – одна из стен состояла из множества больших окон, из-за чего коридор становился ещё светлее. А вторая деталь, которая несказанно порадовала блондинку – тут не было никого кроме двух друзей, совсем никого. Поравнявшись с Бенни, Мия поправила платье и начала разговор.        – И что это было, Бэби? – принцесса уже не злилась на него, просто… Просто она ничего не понимала и волновалась!       – А ты как думаешь? – раздражённо парировал Бенни, а в ответ молчание.       Генерала удивило это молчание, и он всё же решил посмотреть на блондинку. Повернув голову, мужчина столкнулся с испытующим взглядом. В голубых глазах ясно читалась мысль о том, что девушка не отстанет от Бенни, пока он ей не ответит.       – Агх… Мия! Неужели ты не понимаешь? Эти идиоты рисковали твоей жизнью! Их работа защищать тебя, корону, просто их работа – это защита! Я их генерал, как мне не злиться, если они не справляются? А ты? Не могла встать на мою сторону или промолчать? Ты же и могла пострадать!       – Ахх… Бенни. – принцесса выдохнула и начала говорить самым спокойным и нежным тоном, каким только могла. – Всё в порядке. Это мои служанки, они давно работают во дворце, мы оба их знаем. Ты, уж извини за прямоту, создал проблему из ничего.       Мия пыталась мягко подвести к теме того, что беспокоит её друга, и, видя, что он слушает, продолжила.       – За тобой такого обычно не наблюдается. Что ещё произошло? – как только девушка поняла, что Барт собирается заверить её, что всё прекрасно, она сразу же заговорила. – Ну, посмотри сам. Охрана усилена. Ну, вот куда мне 6 солдат у спальни? И придержи свои шуточки сейчас! И, как я уже сказала, ты ходишь весь как на иголках. Спрашиваю снова. Что произошло?       Бенни раздосадовано вздохнул, взъерошил волосы рукой, которая потом рефлекторно легла на рукоять меча, и пару метров молчал, формулируя мысли.       – Хорошо… Охрану приказал усилить твой отец, а вернее Сефи. – в глазах Мии читался немой вопрос. – Нет, не волнуйся, куколка, не только у твоей комнаты, во всём дворце. А я и правда весь на иголках. Просто, я даже не знаю, зачем это делать. Итана я за сегодня не видел ещё, а твоя мать просто ничего не сказала! И я совсем не понимаю, это был просто её бзик, или, правда, что-то случилось. Вот как я должен работать, когда не вижу всю ситуацию целиком? Поэтому, сладкая, прости меня за эту сцену, это всё нервы.       Принцесса поняла, что была права, а ещё она почувствовала, что Бенни и правда весь напряжён, и не мудрено, ведь вопрос касался его работы. Поэтому Мия решила немного поправить ситуацию, в силу своих возможностей, конечно же.       Девушка быстро остановилась и схватила молодого человека за руку, развернув его и притянув к себе. Блондин понять ничего не успел, как почувствовал женские руки на своей шее и хрупкое тело в белом платье, что сильно прижалось к нему, обнимая. Почувствовав родное тепло, Бенни расслабился и обнял в ответ, чем вызвал улыбку облегчения у девушки. Барт зарылся лицом в волосы Мии, и она почувствовала лёгкий поцелуй в макушку. В таком положении молодые люди и стояли в центре широкого дворцового коридора. Эти объятия защищали, но, увы, Мия чувствовала, что они не могут сокрыть их от всего мира, поэтому объятия пришлось закончить. Напоследок Мия кинула ответочку, и кареглазый почувствовал на своей щеке мягкий поцелуй.        – Хей, а это что? – блондинка заметила, что под поднятым воротником скрыт свежий засос, и, отодвинув всё тот же воротник, посмотрела на Барта. – Колись, день или ночь?       – Вечер, конфетка. – ответил Бэби, смотря на игривый взгляд и прикушенную губу.       – То есть, пока я занималась скучной дворцовой рутиной, ты развлекался с какой-то бедной девочкой, попавшей в твои сети? – Мия притворно надулась, чем вызвала мелодичный смех, и продолжила импровизированный допросик. – Ну хоть кто она?       – Прости, Мия, обещал не говорить. И не такая уж она и бедная, ей всё понравилось, это точно.       – Ага, стало быть, дама наша замужняя, новая? – в ответ кивок. Девушка издала лёгкий смешок и продолжила уже шёпотом, приблизившись к Бенни. – Не боишься, что расскажет? На исповеди какой-нибудь или, что ещё хуже, мужу?       – Парой слухов больше, парой меньше, тем более у меня внеземное обаяние и меч. – и закончил свой ответ блондин прекрасной улыбкой, показывающей маленькие клыки, и тут же дёрнулся назад, потому что прямо перед его носом Мия клацнула зубками и широко улыбнулась, смеясь.       – А ещё большая самооценка… Кстати, верни мне уже этот листок, он явно не отравлен, раз ты ещё тут. – Мия протянула свою руку, как бы требуя это сообщение. – Давай, давай. – передразнила Барта блондинка.       – А, точно. Ну, держи, куколка. Только есть у меня один вопрос… – протягивая девушке, протянул Бенни. – Почему ты прогнала бедных девушек, да ещё так, что, поздоровавшись со мной, они убежали, будто я горю?       Мия уж очень хотела съязвить, но решила просто ответить мужчину.       – Ну… Я хотела собраться сама…       – А в итоге собирал тебя я.       – Так, я говорю, а ты не перебивай. И ты будто против был, к тому же сам зашёл без разрешения. Так вот, они не хотели уходить, но я нашла подход… – Мия немного стыдливо опустила глаза в пол, уж очень она не любила так поступать, но в тот момент другого пути не было.       – Включила принцессу Мию? Видимо, мы оба сегодня в ударе, куколка. Так какие у тебя сегодня дела?       – Сейчас посмотрю… – Мия остановилась и стала разворачивать записку. – Завтрак, ха, но его я уже пропустила, видно не судьба.       – Смело, Мия, смело. А дальше?       – Живопись, а после фортепиано. Всё, что мне не даётся в один день, прекрасно… Дальше примерка новых нарядов, будто мне и так их не хватает…       – Ну… Всё не так плохо.       – Уверен? Два часа живописи, три фортепиано, а ателье –и представить страшно.       – Зато сегодня я почти весь день с тобой, кроме уроков, король попросил быть с ним где-то, и, конечно же, зачем не сказал. Но у швеи хорошая компания тебе гарантирована.       Бенни подмигнул, что бы приободрить девушку, и это подействовало.       – Интересно, я вообще успею пообедать, а то…       Договорить Мия не смогла, так как услышала чьи-то шаги, Бенни тоже. На всякий случай они отошли ближе к стене. И не прогадали, шло десять человек, которые активно что-то обсуждали, но не забыли поклониться принцессе и её спутнику. Один из людей подошёл к принцессе, это был советник королевы, он взял руку девушки и поцеловал. Мия часто находила этот жест лицемерным, ведь он и так с ней поздоровался. Но советник больше следовал правилам Сефи, а для неё это неотъемлемая часть.       – Ваше Высочество, королева просила Вас подойти к ней в кабинет как можно скорее. Доброго дня Вам, молодые люди.       И он ушёл, не дав и слова сказать ни девушке, ни мужчине.       – Интересно, зачем я ей понадобилась… – протянула Мия, смотря на удаляющихся людей, коридор быстро стал пустым, вновь.       – Ха, может из-за пропущенного завтрака? Нет? Ну, ладно. Пошли, узнаем, куколка.       И принцесса на пару с генералом направились в тот конец коридора, откуда появился вестник. Зачем же королева позвала Мию к себе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.