ID работы: 8735095

Взглянуть в глаза

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18. Глаз за глаз

Настройки текста
Больше никто не знает, что произошло. За вагончиком стоит крест с еще не усевшей землёй. Оксана провела еще неделю с тиграми. Повторяли все трюки вместе. Нужно было еще одно выступление, чтоб собрать деньги и выслать их в зоопарк. Перед сном она читала словарь "Лат, стерто, ско - ру, стерто, й". Закладку вырвала из какой-то другой книги, и там была фраза "Глаз за глаз - и мир ослепнет." Фраза была не реалистичной, ведь Оксана всё еще видела. Народ уже собирался. Оксана начала выводить тигров, кроме одного. У него всё так же были больны лапы. Жалко стало. Конферансье стал сосед, который за горстку драгоценностей её матери согласился не только анонсировать её номер, но и не задавать лишних вопросов. -И на арене нашего цирка, наша лучшая и неподражаемая! Храбрейшая из храбрейших! Покоритель самых диких зверей! Дуплиция! Под софиты и громкую музыку выходит девушка в цилиндре. милого вида, с кудряшками цвета блонд, низкая, хрупкая, и совсем не подающая признаков человека умеющего управлять дикими зверьми. Звери вскарабкались на стойки и когда милая девушка топнула каблуком, тигры и львы начали синхронно прыгать и пританцовывать. Звери сами зашли, когда отгремели своё выступление. Когда милая девушка придерживая шляпу поклонилась рефлекторно хлопающим зрителям на классическое цирковое "та-да--да-таа", из-за кулис раздался шум. Оксана увидела за шторкой Джо, и еще несколько силуэтов с факелами. Выбежал молодой тигр. Яростно рыча он ясно был нацелен разорвать дрессировщицу. Хромыми прыжками, будто механизм лап был сломан, он рвался в спину. Время едва не начало от ударов о само себя разбиваться на доли долей секунды, пока не закрыла глаза виновница всего представления. -- Оно того стоило? - Нет. -- Хорошо, что ты это понимаешь. Я тебя прощаю. - Обними меня на последок. И мир ослеп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.