ID работы: 8735137

Disclosure

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
— Мэй? — в ответ молчание. Дома никого. За секунду я бросил ключи на кровать и уже распаковывал пакет, который мне передали от мистера Старка. Я медленно просунул руку в бумажный сверток и почувствовал до боли знакомую маску. Он снова у меня. Костюм стоимостью в миллиарды долларов, который мы с Недом недавно взломали. Да, теперь я реально заслужил его, и уже никто не отнимет этот подарок. Итак, мне надо переодеться. Красный и Синий. Блин, какой он шикарный! Конечно, железный костюм, который я видел сегодня у Старка тоже обалденный! Но этот родной, связан с какими-то воспоминаниями. Поэтому он лучший. Подождать ночи, чтобы примерить? Или… Да ладно, сегодня праздник! Я уже натягивал маску. — С возвращением, Питер! — я немного вздрогнул, давненько не болтал я с ИИ. — Привет, Карен, — негромко ответил я, — спасибо. — Найдено несколько совпадений. Подождите 3 минуты.Сейчас выведу список преступлений за последние полчаса. Ну что, меня никто не остановит. Никто. Вот и настало время геройства. Я прошагал по комнате и медленно снял маску. Через секунду я об этом пожалел. Очень сильно пожалел. Нет-нет-нет! Я просто умер где-то внутри. — КАКОГО ЧЕРТА?! -я услышал крик. Для меня эти слова прозвучали быстро, и я перестал соображать. Мэй все еще смотрела на меня. — О, Мэй! Я пришел … и никого не было дома, — я пытался что-то говорить. Надо отвести подозрение. Хотя это уже невозможно! — Какая я дура! Нет, нет, так вот куда ты убегал по ночам. А Старк? Как он мог нанять малолетнего ребенка! У тебя даже паспорта нет! — Мэй замолчала. — Ты все неправильно поняла! Я же стажируюсь у Старка, — я нервно кашлянул и продолжил, — и мне разрешили взять померить костюм. Нет! В смысле… Не померить, а чтобы проверить… да, проверить технологии. Разобраться в новых технологиях. Я… Идиот. Что я несу? Для Мэй моя «стажировка» закончилась неделю назад! Зачем я оправдываюсь?! Мои веб-шутеры засияли. О нет-нет… Карен! Когда я вынимал жучок я работал без маски. Только не динамик. Я резко начал шевелиться и выключать звук. — Питер Паркер, Все готово. Все режимы в норме. — голос ИИ становился всё тише, Карен назвала улицы, имена и номера машин. Я ничего не слышал. Ведь это уже было не важно. Мэй выбежала из моей комнаты в слезах, она кричала, задыхалась и не хотела ничего слушать. А на потолке засияла синяя карта моего района. -Мэй, стой! -закричал я и побежал за ней.

***

— Мэй, я все объясню! — в это время я уже успел подойти к тете, которая сидела за кухонным столом и молчала. Я положил руку на ее теплое плечо. — Питер, — она посмотрела мне в глаза и еще серьезнее продолжила, — в Германии, ты ездил не на стажировку. Это была та битва со мстителями? Да ладно, она уже все поняла. Смысла врать нет. Я отошел от стола и вспомнил, что 5 минут назад я радовался моему костюму, который у меня, казалось бы, уже никто не отнимет. Эх! Ошибочное было мнение. Я глубоко вздохнул и четко произнес: — Да, это была та самая битва с мстителями. Наверное, я должен был вспомнить команду капитана, Тони, да кого угодно! Но в моих мыслях появилась ночь в Германии, когда я впервые нарушил все правила договора мистера Старка. Я сбежал из отеля, забрал костюм, да и пошел ровно туда, куда запретили. Я целую ночь гулял по улицам Берлина, а на утро Хэппи чуть ли не с угрозой обещал поговорить с Тони, чтобы больше никогда не давать мне заданий. Вот и сейчас, с Мэй. Для нее я был предателем, эгоистом. Но это же не так! Господи! Теперь Мэй тупо смотрела на меня с каким-то недоумением. — Зачем? Зачем? Я спрашиваю, зачем?! — она кричала в слезах, — ты ведь знаешь, что у меня больше никого нет? Знаешь! После всего того, что мы пережили, Питер. Я молчал и не решался. Ладно, вперед. Нет смысла томить. — Мэй, послушай, полгода назад со мной случилось то… то что случилось, — я вспомнил, как когда-то говорил такую же фразу Старку, — я обладаю такой силой, с которой просто невозможно сидеть и смотреть со стороны на все это! — я показал рукой на окно. — Мэй, когда имеешь такую силу, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил, — о Господи, это фраза, которую я говорил Старку, — да, ты можешь запретить мне этим заниматься, я не спорю. Но пойми, ты думаешь я не хочу просто жить? Я бы тоже в футбол играл, не сбегал по ночам, жил по-обычному. Но не могу. Я реально с досадой представил, как я бы был самым популярным парнем, зарабатывал огромное количество денег на своих способностях и многое-многое другое. Я отвлекся и только сейчас заметил, что Мэй все это время меня слушала. Нет, она не слушала, она обрабатывала каждое слово. — Хорошо, я поняла тебя, Пит… — Мэй встала и с вопросом направилась ко мне, — но почему ты ничего не сказал мне раньше? — Думаю, ты сама знаешь ответ, — и я за долгое время улыбнулся. Тетя положила руку на мою макушку и потрепала мои кудрявые волосы. — Эх, Пит…или как тебя называть? Чувачок –паук? — Нет, Мэй, кто вообще мог это придумать, я не… Я остановился и посмотрел на тетю. Если честно, я говорил на полном серьезе. Но Мэй улыбнулась, и это даже разрядило обстановку. Кажется, все становилось на свои места. Я уже приставил счастливую концовку, но (как все время говорит Тони) итог не предсказуем. Мои веб-шутеры завибрировали и я случайно включил сообщение от Карен. А теперь успокойся. Я еще не убрал звук? — Питер, все готово, у вас есть несколько минут до начала встречи и сделки. Я посмотрел на Мэй. Да, по ней было видно, что она не рада… И всё так быстро происходит. Почему всё именно так? Грустно представлять, но от следующей ее фразы зависит вся моя последующая жизнь. — Ну тебе пора, — Мэй сильно сжала мои плечи и через несколько секунд отпустила, — хотя я против всего этого, но я понимаю, тебе ничего не скажешь. — Спасибо, Мэй, -я уже бежал за маской в комнату, — когда приду домой, я все расскажу… Кстати, теперь я знаю, кто будет проверять меня, Старк специально оставил дронов. Я уже летел на паутине, но все равно услышал, как Мэй вопросительно крикнула в сторону окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.