ID работы: 8735163

Can't get over you

Гет
R
Завершён
503
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 65 Отзывы 88 В сборник Скачать

дыши

Настройки текста
Примечания:
      — Мамзаки, черт возьми, что здесь происходит?       У только что прибывшего «друга» — небольшой порез на подушечке указательного пальца, и Иноске вертит им во все стороны, будто бы порезаться бумагой — это из ряда вон что выходящее. Аой знает учеников, которые выдумывают себе миллион причин, чтобы только зайти в медпункт и прогулять урок, но Хашибира явно не входит в список таких «хитрецов». Девушка не может собрать пазл в голове: Иноске вообще очень и очень странный. То с вывихнутой ногой заявляется, то со стёртыми в кровь костяшками пальцев, а вот сейчас с обычной маленькой царапинкой. Да и к тому же в такой неподходящий момент, когда последнее, что хочет Канзаки — это откровенничать с ним и старостой параллельного класса. А ещё ей стыдно. У Аой волосы сосульками, бледное, будто бы мертвое лицо, полотенце у носа и дрожащие ноги. Она выглядит так плохо, так отвратительно, что вдобавок появляется желание провалиться сквозь землю.       Почему сейчас они смотрят именно на неё?       Иноске же времени не теряет: залетает вихрем в кабинет, тут же оказываясь в пару шагах от Танджиро. Делается грозным, словно кабан, собирающийся напасть на свою жертву, и громко произносит:       — Камбадо, что ты сделал с моей медсестрой?       Парень растерянно машет руками, что-то говорит в ответ, а Канзаки... Канзаки даже не пытается слушать. Она просто не может. Не может ухватиться за тоненькую ниточку их перепалки. Её голова буквально раскалывается на две части, отчего Аой присаживается на кушетку и тут же прикладывает ладонь ко лбу. Хашибира не останавливается что-то выяснять, а девушка сливается со стенкой и уже как минуты три будто бы не существует. Она даже на них не смотрит — к горлу подступает ком, и ей кажется, что её вот-вот стошнит.       — Мамзаки! — Иноске прекращает вести диалог с Танджиро, неожиданно хватает Канзаки за плечи и начинает со всей дури трясти. Он сдавливает пальцами так сильно, что её лицо корчится от боли. — Я ещё раз повторю, дура! Что с тобой случилось?!       Аой поджимает губы, продолжает смотреть себе под ноги.       — Я упала.       Кого она сейчас пытается надурить?       Канзаки кажется, что оправдания выглядят глупо, а она сама по ощущениям точно как воришка, пойманная за кражу буханки хлеба. Раньше Иноске нравился ей тем, что он никогда не докучал её вопросами о синяках на ногах и руках. Выискивая в парне изъяны, Аой никак не могла придраться к нему за чрезмерное любопытство, потому что его попросту не было. Конечно, она не исключает того факта, что он мог не подавать виду или не обращать внимания, будучи более заинтересованным пластырями с милыми мордашками котиков. Но даже так Хашибира оставался единственным человеком, который не смотрел на неё косо. Не смотрел с ненужным сочувствием, и Канзаки тогда в кои-то веки чувствовала себя обычной старшеклассницей. Прямо как с Шинобу. С доброй, милой Шинобу.       Но сейчас, поднимая на него пустой взгляд, девушка ощущает бушующее внутри раздражение и испуг. Все чувства бурлят, и Аой готова заплакать.       — Ты издеваешься надо мной? — Иноске отступать не хочет, всё давит и давит на неё, пока Танджиро делает тщетные попытки его остановить. — Какого чёрта ты говоришь про падение? — Камадо хватает Хашибиру за плечо. — Если, твою мать, тебя избили!       Бум.       Иноске звонко бьёт Танджиро по руке, и в голове Канзаки внезапно что-то болезненно щёлкает.       — Прекрати! — Аой резко сбрасывает его руку с плеча и что есть мочи отталкивает от себя. — Прекрати меня донимать!       Перед тем, как закрыть лицо ладонями и притянуть колени к груди, Канзаки в последний раз замечает его полыхающий взгляд и руки, сжатые в кулаки.       — Без проблем, Мамзаки, — Хашибира осекается, смотрит на её макушку впритык. — Только для начала сама прекрати строить из себя того, кем ты не являешься.       Аой даже не успевает что-то сказать — Иноске без лишних слов тут же покидает медпункт. Рот у неё открывается непроизвольно, а в голове приходит осознание того, что она всё равно бы не смогла подобрать нужные для ответа слова. Что Хашибира своими действиями пытался до неё донести? То, что Канзаки его злит? Вызывает ненавистную ей жалость? А может, наоборот, раздражает? Аой слишком сильно запуталась в этом. В недоумении переводя взгляд на не менее удивлённого Танджиро, девушка загорается желанием получить хотя бы одну подсказку.       — Блин, Иноске как всегда, — Камадо пытается разрядить обстановку и от неловкости чешет затылок. — Даже не знает, как нормально выразить своё желание помочь, — парень тихо смеётся в ладошку, а Канзаки, не разбирая значения его слов, поднимает одну бровь вверх.       — Что ты имеешь в виду?       Чёрт, опять о какой-то ерунде говорит! Наверняка слова Танджиро ей послышались. Или, по крайней мере, таким странным способом он попытался над ней подшутить. Аой глубоко вздыхает. Канзаки никогда не сможет поверить тому, что Хашибира Иноске — тот самый Хашибира Иноске — ни с того ни с сего надумал помочь такой бесхребетной и трусливой девушке, как она. Это даже звучит смешно. Ну, точно ведь какой-то вздор.       — Канзаки, поверь, пусть Иноске порой и ведёт себя излишне грубо, он правда очень сильно за тебя переживает. Как-никак, вы ведь с ним... друзья.       Пока Танджиро тепло улыбается и крутится около столешницы с медикаментами, Аой молчит. В голове появляется поток различных мыслей, и она сидит, погружённая в себя, с глазёнками по пять копеек. Её по-прежнему разрывает, только теперь боль в висках мешается, как в блендере, с чем-то странным и необычным — вопросами о дружбе с Хашибирой. Канзаки во всякую чушь не верит, но невольно посылает в сторону Камадо невидимые волны, мол, покинь, пожалуйста, кабинет поскорее, только сосредоточиться мешаешь. Но нет, мысленные послания парень очевидно не улавливает и даже позволяет себе такую наглость, как присесть рядом. А потом у них завязывается относительно непринужденный разговор о тяжести работы в медпункте и обещании Танджиро не доносить об её состоянии учителям. Они расходятся по разным дорогам, и Канзаки понимает, что помимо принятия горячей ванны дома, ей предстояло наконец-то разобраться в себе.

***

      С тех пор прошло два дня. Аой прекратила обедать в туалете, избегая уборную, да и в принципе любое употребление пищи на территории школы, как некую опасность. Только иногда в медпункте яблоком перекусывала, вкус которого почему-то всегда был противным, гадким, как и её новое прозвище — «Туалетная Канзаки-чан». Между прочим, заимствовать название городской легенды, которая ведает об уродливом призраке Ханако, что обитает в одной из кабинок женского школьного туалета и разговаривает отвратительным голоском, девушке кажется не оригинальным. Даже ни капли не смешным, но зато звучало, наверное, получше, чем «Бесхребетная неудачница».       Кстати, что касается новоиспечённого друга Канзаки, то в медпункт он заходить перестал. Аой замечала его украдкой с Танджиро в коридорах, но ничего интересного не происходило — они даже не здоровались. То есть, если Камадо во всю махал ей рукой, то Хашибира делал вид, что её не знает.       Аой бьёт себя по лбу. В медпункте, где она сидит, царит мертвая тишина, которая мало-помалу начинает напрягать, а затем и вовсе откровенно раздражать. Для Канзаки чувствовать одиночество здесь абсолютно непривычно. Поэтому она поначалу списывает своё состояние на банальную усталость и стресс последних дней. Но приторное желание снова и снова видеть его в медпункте никуда не исчезает, становится лишь сильнее и сильнее, отчего это уже выглядит как паранойя. Нет, Иноске явно сейчас должен расхаживать позади неё и трогать медикаменты без спроса, а потом умолять её поделиться своим запасом пластырей. И Аой оборачивается, хмуро глядя на пустую кушетку и неодобрительно вздыхает. Наверно, не стоило тогда говорить про то, что он ей докучает.       — Аой, ты не могла бы отнести эти бумаги в учительскую? — Шинобу улыбается, когда на лице Канзаки замечает трепетное волнение.       — Конечно, — девушка в спешке вскакивает с места, берёт из рук Кочо-сан папки и выходит из медпункта.       Преодолев препятствие в виде лестницы, Аой на своём пути посчастливилось никого не встретить. Разгуливать во время большой перемены по школе Канзаки ненавидит так же сильно, как и обедать в столовой. Тут и до публичных унижений недалеко, а она и так сыта издевательствами по горло. Аой подходит к нужному кабинету, и на её лице появляется нескрываемое удивление — прямо у входа она сталкивается с Танджиро.       — Привет, — Камадо пропускает её внутрь, подозрительно шагая следом, хотя ещё секунду назад вроде как собирался покидать учительскую.       Поздоровавшись в ответ, девушка отдаёт бумаги учителям.       — А я тебя как раз-таки искал, — Танджиро не отходит ни на шаг. — Ты сейчас помогаешь Кочо-сан?       — Уже вроде как закончила. А что такое?       — Это достаточно неловко говорить, но я... потерял Иноске, — от имени Хашибиры у сенсея, сидящего рядом, глаза лезут на лоб. — Прошу, помоги мне его найти.       — Каким образом это произошло? — Канзаки не понимает: чтобы его-то, кабана, потерять?       — Мы договорились пойти вместе в столовую, а он испарился. Я решил, что Иноске в очередной раз в учительскую отчитать вызвали, но, как ты могла заметить, его здесь нет.       Девушка пристально косится на Танджиро, расставляет руки в бока. А вдруг Хашибира сейчас у Шинобу? Наверно, пошёл туда именно в тот момент, когда она оттуда вышла. Поэтому Кочо-сан и не спрашивает, почему он больше к ним не заходит! Подбирает удачные моменты, когда помощницы в медпункте не оказывается, и сидит там, испытывая терпение уже вовсе не хмурой Аой, а доброй Шинобу. Камадо непонимающе смотрит на её внезапно изменившееся лицо, а Канзаки демонстративно отбрасывает от себя эти глупые мысли.       — Я в деле.       И это становится чертовски на неё не похоже.

***

      — Куда же он мог запропаститься? — Камадо выходит из их класса, отчаянно смотрит на Аой.       Кажись, они обошли уже всю школу, а Иноске будто бы и след простыл. Даже по второму кругу пошли, наведались и в медпункт, и на задний дворик, и на школьную крышу, а Хашибиры всё нет и нет. Канзаки в смятении оглядывается по сторонам: то, как на неё с Танджиро поглядывали некоторые ученики, вовсе не веяло благосклонностью. До слуха эхом доносились оскорбления, но поскольку Камадо был чересчур увлечен поисками своего друга и ничего не слышал, Аой тоже старалась не реагировать. А ещё Танджиро не видел, как Канзаки судорожно съеживалась — ей вновь становилось страшно. Синяки под пластырями начинали ныть, и девушка невольно подумывала уйти со школы пораньше. Уже два дня ей позволяют прятаться у Шинобу и отходить от взбучки в уборной. Слишком много. Слишком на них не похоже.       Они спускаются на этаж ниже, где Камадо делает попытку пошутить: предлагает проверить мужской туалет.       — Ч-что?! С ума сошел, дурак? Я не пойду туда! — девушка в миг превращается в спелый помидор.       Но Аой, вообще-то, сейчас совсем не смешно. Она и так всё это время чуть ли не подвиг совершала, шатаясь с Танджиро именно по тем местам, которые она всячески старалась обходить. Крыша, где холодный ветерок пробирался под кожу, лишний раз напомнила ей об острых, словно шипы, ударах в ребра. Тогда её впервые и захотели жестоко проучить, повалив на пол и, как мячик, пиная ногами об стену. И надо же, как совпало, Хашибира, оказывается, любит там поспать. Просто фантастика.       Танджиро на её-то реакцию всё равно смеётся, а Канзаки лишь глаза к потолку закатывает, при этом не совершая попытки в чем-то его обвинить. Попытка не пытка, но разрядить унылую обстановку у него получилось.       Они молча приходят к глупому решению гулять по коридорам разных этажей: вдруг Иноске где-то да объявится? И, не поверите, это увенчивается успехом. Оказавшись у дверей в столовую, Камадо мистическим образом замечает в толпе темную макушку своего друга. Аой даже не успевает крикнуть «Постой!», как Танджиро уже оказывается внутри помещения. Канзаки думается, что он над ней издевается. Ей вновь не предоставили выбора: не убегать же ей трусливо? И она, под натиском не самых приятных воспоминаний, неуверенно преодолевает порог.       О своих действиях девушка начинает жалеть прямо сейчас. Аой чувствует себя маленькой мышкой среди стада слонов, когда внезапно понимает, что она, черт тебя подери, упустила Камадо из виду.       Она не хочет устремлять взгляд в пол — там, будто бы кадр из фильма, ей мерещится разбитая тарелка со спагетти, в которую когда-то она благополучно приземлилась лицом. Канзаки трясёт головой, сжимает руки в кулаки и внезапно получает сильный толчок в бок.       — Чего ты здесь встала, Туалетная Канзаки? — у одноклассницы в руках — поднос с апельсиновым соком и одним-единственным салатом, и фирменная, язвительная улыбка на лице. — Или тебе того купания в сортире не хватило? Может, хочешь продолжения?       Старшеклассники оборачиваются на её голос, образуют круг, где две девушки становятся центром всеобщего внимания, и начинают громко перешёптываться. Аой крутится во все стороны, но в лицах заинтригованных очередной стычкой учеников не замечает ни Иноске, ни Танджиро. Только хихикающих девок, тех самых сообщниц, что коллективно помогали обидчице макать Канзаки в унитаз. А одноклассница тем временем решает воспользоваться этим моментом и, замахиваясь одной рукой, подходит к Аой.       — Я проучу тебя раз и навсегда, чтобы больше ты...       — Никогда её не касалась.       Канзаки обескуражена: буквально из ниоткуда перед ней неожиданно появляется Хашибира, которому потребовалась всего одна секунда, чтобы перехватить запястье наглой девушки. Дико улыбаясь, он заслоняет спиной Аой. Отовсюду доносится удивленный шепот, все обсуждают прибывшего «эксгибициониста», на что Иноске лишь хмыкает довольно, сдавливая руку старшеклассницы ещё сильнее. А Канзаки не шевелится — ей кажется, что происходящее сейчас далеко от жестокой реальности.       — Вкусный, наверно, салат? — Иноске берет в другую руку тарелку на подносе и впечатывает девушке в лицо. — А так будет ещё вкуснее.       Хашибира поворачивается к Аой, хватает её за руку и, перед тем, как уйти из столовой, еще раз обращается к униженной старшекласснице и её подружкам:       — И чтобы вас, идиоток, я рядом с Канзаки больше никогда не видел.       А Аой держит горячую руку Хашибиры, не обращая внимание на возрастающее негодование позади. Оборачивается только разок, чтобы запечатлеть в памяти этот торжественный момент, где одноклассница начинает яростно вытирать соус с лица, заодно стирая весь макияж, отчего данная ситуация становится ещё более комичной. Взгляд задерживается на улыбающемся Танджиро, что тихо шепчет «Я их задержу» и показывает палец вверх. И, наконец, на самом Иноске. На довольном, невероятно взбудораженном Иноске, рядом с которым по венам течет адреналин. Он только что открылся для неё с новой стороны, и Аой приходит в еще большее замешательство. Какой же он, Иноске Хашибира, на самом деле?       В голове неожиданно всплывают слова, когда-то сказанные ей Кочо-сан:

Не затаивай свои проблемы. Порой требуется признать, что помощь необходима.

      Они заходят в пустой класс, где Хашибира отпускает запястье Канзаки и идёт к открытому нараспашку окну. Аой переводит дыхание, смотрит ему в спину и не решается заговорить первой.       — Хей, Мамзаки, тут такое дело... — длинные волосы парня развиваются на ветру, и он растерянно оборачивается к Аой. — Я тут, походу, вновь палец порезал.       Вечно хмурая Канзаки уже и не помнит, когда она последний раз улыбалась. Но когда Иноске выпячивает большой палец, грустно на неё смотрит и просит дать ему очередной пластырь, Аой прекращает себя контролировать. Тихонечко-тихонечко, она подносит ладошку ко рту и издаёт смешок. А ещё улыбается. Искренне так, по-настоящему. Будто бы бабочке с оторванными крыльями дали второй шанс на жизнь. И Канзаки взлетает к вершинам и наконец-то дышит полной грудью.       — Иноске, ты дурак!       Девушка шарит по карманам юбки, достаёт оттуда пластыри, и, под непонимающим взглядом Хашибиры, клеит его на палец. А потом — ещё один на щёку.       — Че за... — Иноске даже фразу не успевает закончить, как Канзаки внезапно поддаётся вперёд и оставляет поцелуй на щеке поверх пластыря.       — Спасибо.       И пускай впереди их ждут неловкие и долгие разборки в учительской, пускай она всё ещё та же «Туалетная Канзаки», а одноклассницы ненавидят её ещё больше.... Аой теперь не одна.       Хашибира прикладывает ладонь к щеке, смотрит в её глаза и широко улыбается.       Теперь у неё официально... появился друг-чудак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.