Размер:
планируется Макси, написана 1 021 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 898 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 01. Арка: Вписка

Настройки текста

Глава 1 О поездах и школах.

Перси Игнатиус Уизли

      Наша семья очень изменилась за это лето. Всё началось в тот злосчастный вечер, когда Рон сидел напротив семейных часов и следил за стрелкой мамы, что замерла между «вне дома» и «в опасности». Я тогда подумал, что старые часы, собранные отцом, сломались, но потом вернулся папа в компании сослуживцев. Его накачали какими-то сильным зельем, и он почти не соображал, тогда мы и узнали, что мама исчезла. Она не вернулась ни на следующий день, ни через день, ни через две недели. Рона приходилось оттаскивать от камина, он поставил напротив кресло и всё ждал, когда мама вернётся, полностью погружаясь в апатию и потеряв аппетит. Это было пугающе, вечно голодный Рон потерял аппетит, когда была мама, казалось, что он мог съесть всё на столе и всё равно остаться голодным. Рон просто сидел и смотрел в камин, он держал в руках плюшевую игрушку, что мама ему когда-то сшила, и оделся в наш фирменный вязанный свитер. На Роне сильнее всего отразилось исчезновение мамы, словно какая-то часть в нём умерла.       И вот я опять думаю о смерти мамы, пусть авроры утверждают что хотят, пусть Рон верит во что он хочет, а отец пусть и дальше отказывается принять неизбежное. Все надеются, что она однажды вернётся, а я... я не верю, где-то с пяти лет я перестал верить в чудеса. Я отказался от чудес, стоило мне осознать, что важен лишь твой труд и твоё стремление. Верю ли я в Магию? Конечно, я предатель крови и только Магия сможет снять с меня клеймо и только она сможет вернуть нам маму. Ведь так похитить человека может только Она. Поэтому я служу и выполняю все обряды, каюсь за грехи родителей, за грехи своих братьев и сестры, за свои грехи, и работаю не покладая рук.       Ведь этим летом изменилась вся моя семья. Билл вернулся в отчий дом, чтобы помочь с поисками мамы, тогда мы и узнали, что он уволился из банка, смог взять кредит на организацию своего личного дела. Папа говорит, что изобретение Билла изменит не только нашу семью, но и весь Волшебный Мир, пусть Магия услышит его слова, молю тебя, Мать нашего дара! Впервые за многие годы я увидел беззаботного Билла, я даже увидел улыбку на его вечно угрюмом лице.       Вот с кого мне надо брать пример, вот кто действительно вопреки всему, своими силами добился успеха, не покладая рук прокладывая себе дорогу наверх. Вся семья гордится Биллом, ведь правду говорят, где-то убыло, где-то прибыло. Стоило Биллу обрести величие, как мы потеряли маму, нет я его не виню, матушка сама в этом виновата. Да, для нас она была святым человеком, целиком и полностью посвятив себя нам, но я был честен. Мама не хотела замечать намеки, что посылала Ведущая Магия, не хотела учиться находить общий язык хотя бы с соседями. Заслужила ли она такого наказания, не знаю, пути Магии неисповедимы. Мне не хочется быть таким циничным, но приходится, ведь цинизм — залог успеха.       Ведь стоит посмотреть на Билла сначала лучший ученик, потом староста факультета, потом староста школы. Он отрёкся от семьи, от наследия, взял на себя часть долгов, пошёл в рабство к гоблинам, ради нас, ради семьи от которой отрёкся, и продолжал бороться и сражаться за своё будущее. Я буду таким же как Билл, я повторю его путь, чего бы мне не стоило. И в итоге мы победим. Вот мой герой — Уильям Уизли, к такому точно не зайдёт добрый волшебник и не решит все его проблемы взмахом волшебной палочки, нет-нет, чудес не бывает, только тяжелый труд и самоотдача. И я смогу вырваться, нет не только я, ведь сейчас я должен заботиться не только о себе, но и своих братьях и Джинни.       Спасибо Магии, что близнецы тоже изменились, словно с исчезновением мамы они поняли, что детство закончилось, что пора браться за голову. Никто больше не выйдет и не вытрет их сопливые носы. Если я собираюсь повторить путь Билла и пойти в Министерство, то близнецы уже сегодня грезят о личном деле и изобретательстве. Вот увидишь, папа, я тоже стану изобретателем! Но остаётся Рон, бедный мой братец, но ничего я вырвусь сам и вытащу тебя за собой следом. Ведь мы Уизли...       А вот и вокзал, надо наложить маглорепелентные чары и выбираться. А то будет как в цирке, когда из маленькой машинки вылазит орава клоунов... мда, клоунов. Пока мы, Уизли, всего лишь клоуны, которым в насмешку разрешили оставить фамилию великого клана Ирландии, с которым могут соперничать только Блэки из Англии, Поттеры Уэльса и МакГонагалы Шотландии. Но где теперь они все?       Рука непроизвольно потянулась к медальону, в нём лежит фотография Пенелопы Клируотер, моей дорогой Пенелопы. Ещё в прошлом году я признался ей в своих чувствах, и теперь мы будем вместе старостами и это только нас сблизит, надо приложить все усилия. Моя Пенелопа, улыбка сама появилась на лице. Ладно, закрываем медальон, надо идти на поезд.       Нас встречала мисс Уэстгейт, чтобы потом провести отца на работу в Министерство, что бы мы без неё делали? Она поняла ситуацию отца и взвалила на себя почти все его обязательства, консультируясь лишь по особо важным вопросам. Даже не знаю, что случилось бы с работой отца, если бы не она. Вот с кого надо брать пример многим волшебникам. Простое происхождение, труд и самоотдача, и место в Министерстве получено по заслугам, а не за счёт знакомств и связей. А вот Рону она не нравится, видать он чувствует, что она хочет занять место мамы. Но надо быть реалистом, папа никого не любил так сильно, как маму, куда с мамой тягаться девочке, тем более с такой разницей в возрасте. Я хмыкнул и начал доставать чемоданы, пока близнецы пошли за тележкой.       Мой взгляд скользнул по маглу, что проходил мимо. Джинсовая курточка, потёртые джинсы, модная, но поношенная футболка и кепка без логотипа. Но стоило ему поднять кепку в приветственном жесте, как я встретился взглядом с двумя изумрудными глазами. Словно Бездна заглянула в меня, весь мой мир сжался до двух блестящих и манящих глаз. Они словно изнутри излучали власть, могущество, словно два провала в пустоту, что затягивают тебя, такое я чувствовал смотря в глаза Дамблдора — любой честный и вежливый мальчик должен смотреть старшим в глаза. Но внутри глаз Дамблдора было тепло, что согревало, а холод этих глаз вымораживал тебя изнутри, словно твои кости превратились в лёд. Нет сомнений, это был он — Гарри Поттер!       Только Рон и я верим словам мамы, что он маленькое чудовище, которое заботится только о себе, монстр, что способен пролить реки крови ради своего благополучия. Во всём плохом, что случилось с нами виноват он! И я бы даже поверил Рону, в его убежденность, что именно Гарри Поттер виноват в исчезновении мамы. Но это было смешно и нелепо, совершить такое — это совершить невозможное, а я не верю в чудеса. Гарри Поттер уже обкрутил остальных, даже мисс Уэстгейт не замечает его гнилую сущность. Герой Британии, ха! Скорее уж наследник Волдеморта, вот кто он!       Но отец жмёт ему руку, отец всегда благоволил ему, его изобретательности, его уму. Папа, почему ты не видишь его гнилую сущность? Папа, чем он тебя ослепил? Даже сейчас, его путь — это путь обмана, вместо того, чтобы прибыть, как волшебник, он маскируется под магла. Даже собственным слугой обзавёлся, вон подходит. Идеальная ливрея, уложенные волосы, тонкие усы под носом и дорогущий портфель, наверняка купленный в «Твилффит и Татинг». Вот кому всё достаётся без труда и всякой работы, истинная золотая молодёжь, рожденная с серебряной ложкой в одном месте. Но ничего, папа, попомни мои слова я добьюсь большего, я превзойду, и Билла, и Гарри Поттера!       Но ничего, мой труд окупится, идеальное поведение, идеальная учёба, дисциплина, труд и ещё раз труд. Хорошо, что такие люди, как Гарри Поттер поступают на Слизерин, подальше от меня, меня аж трусит от отвращения к нему.

Джонатан Нотт

      В каминном покое волшебного Кингс-Кросс один из каминов вспыхнул зелёным и в пламени огня появился отец и его сын. Их сходство и родство сразу бросалось в глаза. Тёмные волосы, светлые глаза, худощавое телосложение, высокий рост, правильные черты лица и проницательный, пытливый взор, что словно оценивал всё вокруг.       После падения Тёмного Лорда семье удалось убедить общественность, что они оставались нейтральными во время восстания, хоть сам Джонатан носил метку. Только Джонатан знал сколько секретов пришлось продать ненасытной утробе Министерства, чтобы обеспечить такое отношение. И Джонатана это устраивало, это позволило отдалиться от Пожирателей и их коалиции, но так и не сблизиться с верными Дамблдору людьми. Купленный нейтралитет обернулся политической пассивностью, но именно этого и добивался Джонатан, это дало время на воспитание сына. Достаточно времени, чтобы подготовить его выход в свет.       Джонатан с удовольствием бы воспитал сына дома и не выпускал его за стены родового гнезда, но положение обязывало отправить его в Хогвартс, как бы Джонатан сильно этому не противился. И вот настал этот час, когда придётся сына оставить один на один с обществом, в котором сыну придётся жить. Джонатан не питал иллюзий, он не был вечным, как Дамблдор, рано или поздно его сын оcтанется один и он должен быть готов. Хогвартс должен стать важным ему уроком — так убеждал себя Джонатан. Он потратил много лет, готовя сына к этому шагу, но всё равно считал важным дать последние наставления. Поэтому отпустил руку сына за которую его держал и пошёл прочь из зала с каминами. — Тео, я многое тебе рассказал, мне кажется ты готов увидеть мир, от которого я пытался тебя защитить. Это очень опасный мир. — начал свою речь Джонатан, повторяя уже неизвестно по какому кругу много раз сказанные слова. — Но не увидев всех превратностей этого мира ты не сможешь до конца понять почему я хотел тебя от них защитить. — Я понимаю, отец. — кротко ответил Теодор, приравниваясь к шагу отца. — Я рад, что это не посеяло вражду между нами, что ты понимаешь зачем я это сделал, но ты должен увидеть всё сам. — Да, ведь наш девиз: «Знай, но проверяй!» — Всё верно, — Джонатан погладил сына по макушке. — Знание без опыта — ничто, поэтому ты должен следовать правилам о которых мы с тобой договорились. — Да, я знаю, чтобы не повторить твоих ошибок. Все учебники истории — это про ошибки прошлого, которые не должны повториться в будущем. — Верно, амбиции, политика — это не для нас. — продолжил Джонатан, выходя на перрон. — Я обжегся и вверг наш Дом в наше положение посчитав иначе. Политика — это мир хищных вещей, где дружба ничего не значит, где ты лишь пешка в чьих-то властных руках, а нам никогда не подняться туда. — Я приложу все силы и попаду на Рейвенкло, обещаю отец. — Или на Хафлпафф. Только не на Гриффиндор, там тоже нечего делать достойному человеку. — закончил наставление Джонатан, которое звучало больше, как мантра. — Я понимаю отец, если я так не сделаю, то обязательно меня втянут в политику. Но не бойся, книги наше призвание, а знания наша стихия. Шляпа обязана меня понять и направить туда, где мне будет лучше, ведь я так долго к этому готовился. — Я люблю тебя сын. — Джонатан обнял сына, казалось в последний раз.       Мимо проходил магловоспитанный, очень странный магловоспитанный, натренированный глаз Джонатана, привыкший замечать любую мелочь, моментально за него зацепился. У паренька не было тележки с школьными принадлежностями и тяжелыми чемоданами, он не держал по-деревенски руки в карманах, чем грешат все магловоспитанные, больше всего настораживала его походка. Он шёл не в гости, он словно вернулся домой, где любая вещь, которой коснулся его взгляд, принадлежит ему. Но больше всего настораживал слуга, что шёл позади, явно было видно, что это сквиб, хорошо натренированный в стенах Дома сквиб. Издалека казалось, что он был не с ним, но натренированный взгляд замечал его чуткость и умение прислушиваться к желаниям хозяина. — Мое почтение, лорд Нотт. — обронил магловоспитанный, приподняв кепку и склонив голову.       Это тоже было странным, нет некоторые магловоспитанные поступали на курсы Министерства и там им рассказывали про священные двадцать восемь. Но было в нём ещё что-то, что настораживало. Такой магловоспитанный точно не поступит на Гриффиндор, но и на Рейвенкло ему не место. Слизерин или Хафлпафф — пытался проанализировать Джонатан. — Я помню, папа, — сказал Теодор, отвлекая Джонатана от его размышлений. — Главное не попасть в плохую компанию и следить за кругом общения, чтобы меня не втянули в неприятности. — Да, — Джонатан непроизвольно вновь погладил по голове сына. — Поэтому никаких Малфоев и его окружения. Я помню папа.       Джонатан скосил взгляд вдаль, где творилось светопреставление. Выскочка и помпадур всея Британия — Гарри Поттер вновь устроил цирк с блудницами и казино, в этот раз уже на Кингс-Кросс. Он привёл своих верных подпевал, что развернули настоящий вертеп: лотки с сувенирами, плакаты и фотографии Гарри Поттера, даже стенд поставили, где сейчас Гарри Поттер собственной персоной фотографировался со всеми желающими.       Нет, Джонатан мог аппарировать сразу в Хогсмид вместе с сыном. Но были традиции, и он обязан был им следовать. — И никакого Гарри Поттера, — с ноткой возмущения сказал Джонатан. — Да, ведь это однозначно попасть в сети Дамблдора. А наша семья должна быть вне политики, тем более, когда вновь что-то назревает. — Вот именно, и присмотрись к этому магловоспитанному. — сказал Джонатан, кивая в сторону странного мальчика, что садился в вагон, даже не заглянув посмотреть на знаменитого Гарри Поттера. — Он весьма... — Любопытен? — подсказал Теодор. — Да, и не забывай писать отцу. — Знаю, папа, ведь мы всё что у нас осталось. — сказал Теодор, обнимая на прощание папу.       Джонатан обнял сына в последний раз, отпуская его во взрослую жизнь.

Лорд Малфой

      Войдя через центральный вход для волшебников вокзала Кингс-Кросс, лорд Малфой оказался в эпицентре событий. Кто бы сомневался, что центром был нашумевший за лето герой — Гарри Поттер. Собралась просто вопиюще большая толпа, все ходили среди лотков и становились в очередь, чтобы сфотографироваться с героем. Лорд Малфой понимал, что полученная слава более, чем заслужена малолетним гением. Но будучи причастным к секретам родственника своей жены, он не мог не подыграть юному спасителю Дома Малфой. Поэтому выразил громко и четко свое возмущение происходящему, но его слова потонули в гвалте, и никто не обратил внимание на его наигранное презрение и отточенное годами надменное выражение лица вместе с напущенной экспрессией.       Его с сыном заметила только девушка-промоутер, что держала лоток на руках и продавала сувениры. — Лорд Малфой, какая честь, бесплатное фото с сыном за счёт заведения, в знак личного уважения нашего героя, и без очереди, как родственнику героя.       Драко оживился, он хоть и завидовал своему кузену, но давно уже понял, что все его достижения результат титанического труда, на который сам Драко ещё не был готов. Поэтому глубоко в душе был таким же фанатом Гарри Поттера, как и все дети, что сейчас собирались в Хогвартс. Ведь в Волшебной Британии не осталось ни одного волшебника, который бы не слышал о Гарри Поттере. Казалось, что мальчик обеспокоился даже тем, чтобы весть о нём донесли до глухих и умственно отсталых. — Что это у вас за фигурки такие? — небрежно, словно нехотя, спросил лорд Малфой осматривая лоток в руках девушки. — А, хорошо, что вы заинтересовались, лорд Малфой. Это экспериментальная серия фигурок, посвященная героям и событиям восстания Волдеморта. — девушка развернула лоток так, чтобы было всё прекрасно видно, включая её декольте. — Пока только пять в серии, мы пока не осмелились делать фигурку Волдеморта, но, если будет спрос, мы выпустим и её.       Лорд Малфой осмотрел лоток. Там стояли фигурки в полфута ростом и фигурки поменьше — в четыре дюйма. Там был Дамблдор, как глава сил света, Фадж — лидер Министерства, мастер Оливандер — представитель и негласный лидер гильдий, сам Гарри Поттер и, конечно, была фигурка его самого. — Весьма забавно, учитывая то, что я не давал прав на изображение меня. — О, лорд Малфой, события восстания объявлены народным достоянием, права на них принадлежат всему народу Британии.       Лорд Малфой отлично знал, что на Гарри работают лучшие адвокаты, которых можно было найти в Гринготтсе. Поэтому оспаривать это было бесполезно, да что там, просто опасно. Эти твари запросто закусят всеми желающими и попросят добавки. Хотя здесь и продавали фигурки, выставляющие героев в приятном свете — с Фаджа срезали пару десятков лет и несколько стоунов веса — и что скрывать, выглядели действительно героически. Но, как и другие аристократы, лорд Малфой был подписан на «Правдивую Правду», поэтому получил каталог с фигурками, скажем так, весьма пародийного характера. Лорд Малфой, скрывая от всех, купил и свою карикатурную фигурку в мужских стрингах и с павлиньим хвостом, чтобы спрятать её вместе с остальными реликвиями времён Мародёров. Но надо играть до конца, поэтому лорд Малфой просто хмыкнул и повёл сына фотографироваться с его кумиром.       Гарри Поттер не поскупился и выпустил столько сувенирной продукции со своим именем, что казалось нет ничего святого, куда не было бы помещено его имя. Выпускалось даже именное белье, которое по легенде, вышивал своим именем сам Гарри Поттер собственными руками. Что говорить о достоинстве, когда можно было заказать в Лютном ношенное бельё Поттера. Как поделился с лордом Малфоем мистер Бёрк, всё это было дешевой профанацией, трусы для него разнашивали у себя на голове домовые эльфы. Такой же профанацией были и куклы-вуду с волосами героя, лучше этих кукол расходилась только доска для дартса с изображением героев восстания. Когда люди Гарри связались — да-да, именно люди Гарри, у него уже появились свои люди — с мистером Бёрком, тот, оценив шутку, решил посмеяться вместе, а когда шутка начала приносить деньги куда больше, чем продажа реальных вещей, мистер Бёрк задумался о профессиональной переориентации в производителя подделок. Кто же знал, что волшебники готовы платить за правдивую ложь.       Лорду Малфою оставалось только удивляться, как юному герою удалось всё это провернуть, сувенирную продукцию выпускали да, но не с таким размахом и не в таком количестве. А Гарри Поттеру удалось устроить настоящую лихорадку, любой уважающий себя работник Министерства обязательно покупал себе ручки с логотипом, кружки с портретом героя, а в тавернах обязательно вешали его плакаты и полотенца с вышитым именем. Что больше всего удивляло — это работало!       Так подошла их очередь к стенду, где делали фотографии с героем, который едет в этом году в Хогвартс. И сколько бы лорд Малфой не рассматривал юного Гарри Поттера, лорду Малфою было более, чем очевидно, что это не сам Гарри. Нет, конечно, обвести вокруг пальца тех, кто не был знаком лично с Гарри было очень просто, но вот лорд Малфой знал Гарри. И отлично понимал, что это был дублёр, но как ловко подобран, как ловко придумано. Не знай он Гарри, лорд Малфой подумал бы, что это рука Дамблдора, но Альбус сам был лишь наблюдателем за ходом событий.       Что-то подозревать начал и Драко, особенно, когда дублёр обратился к нему, как к кузену. Сам Гарри делал это в исключительных случаях. Но Драко пора привыкать и уяснить, что такое игра на публику и зачем она нужна. Пусть это будет ему уроком. Драко предстояло получить ещё множество уроков, ведь он поступит на Слизерин вместе с Гарри. Лорд Малфой чувствовал, что Драко сильно изменится за этот год обучения, а дети его верных друзей за этим проследят.

Гарри Джеймс Дженнингс-Эванс Более известен в Волшебном Мире, как Гарри Поттер

      Всё шло согласно моему плану! Воплощались мои проекты, Саймон получил последние распоряжения относительно моего грандиозного проекта по усилению моего влияния, и оставил меня в купе одного. Я занял место у окна, чтобы было удобно следить за перфомансом, который устроил мой дублёр. А чтобы отвадить от себя компанию, я положил портфель на стол и развернул «Вестник Министерства», чтобы всем входящим было видно, что я читаю какую-то скукотищу, да и сам я скучный и невзрачный.       Найти себе дублера было не легкой задачей, но Саймон с ней справился, больше проблем было с обучением дублера, но Кевин справился. Мальчику было пятнадцать, он был потомственным сквибом, а когда его отец узнал сколько будет получать его сын, просто воспылал и готов был на всё, лишь бы его сын получил эту роль. Социальная несправедливость? Конечно, и её надо ликвидировать, как настоящий коммунист — а все пионеры обязаны им быть — я понимал это, но сейчас надо было этим воспользоваться. А когда я наберу политическую мощь, тогда уже и ликвидирую.       С лабораторией Билла и производством «Ящиков Билла» тоже было всё гладко. Когда Отдел Тайн узнал, что именно «изобрел» Билл, они выделили ему конторку в здании Министерства абсолютно бесплатно, наверняка она светится от всякого следящего барахла и чар. Но ничего, я купил ему дом на Аллее, построил там подвал, а там уже развернул барьер. При помощи моей незаменимой, любимой и единственной Тринити — трехаспектной системой с модулем Воли — это было делом нескольких минут. Поднять барьер, настроить ускорение времени по моему вкусу, благо способность Создания Барьеров уже давно достигла ранга А, передать сердце барьера в какой-то предмет — было не сложно. Я уже разобрался с ритуалами, так что и мандат настроил для Билла и его работников в считанные часы.       Был соблазн производство ящиков отправить в Ад, я там что-то вроде Вождя Крысиного Народа. Но электрификация Ада ещё не входила в мои планы, может быть когда-то потом, сейчас там и так хватает планов и работы. Рейх наконец-то нашёл минотавров и их лабиринт, в центре которого был портал на следующий круг Ада. Минотавры очень гармонично вписались в генофонд нации. А вот оружие им пришлось пересмотреть, вместо привычных секир я распорядился обучать их боем с кистенем. И не прогадал, крысотавр — огромный бугай одиннадцати футов роста и пятьдесят стоунов веса — кистенем сносил всех, кто был меньше, а равных разбивал за пару ударов. А все, кто был больше, ну, у нас коллективизм, крысотавры не сражаются по одному. Хотя у них был один незначительный недостаток, они поглядывали на пасущихся коров, с весьма характерным «голодом». Ведь все обитатели Ада обладали почти запредельным либидо по меркам Земли.       Дверца в купе отворилась и заглянуло несколько малолеток, которым объяснили, что последние два вагона закреплены за первым годом обучения. Ну да, Британия, иерархия, традиции-с. Я поглядел на гостей взглядом профессора Снейпа на криворукого гриффиндорца. Парни быстро оценили меня, мое чтение и захлопнули дверь. — Ботан! — в сердцах бросил один из них.       На чём я там остановился? Ах, да жизнь в Аду. Жаль ничего не вышло с ящерами, крысы с ними не скрещивались, так как ящеры были яйцекладущими. Но ничего, зато получились наездники на ящерах из крыслингов, создав первую адскую авиацию. Жаль, конечно, получать такие новости, ведь это означает, что я не получу крысопауков, но наездники на пауках тоже внушают ужас. Зато плоды моих экспериментов, с похищенными из зоопарка животными, уже влились в нацию и служат Рейху. Теперь у меня есть крысолани, медвекрысы, крысокабаны, баранокрысы, что скачут по скалам второго круга, как... самые настоящие бараны. Но самое главное у меня появились спецвойска метательного назначения из гибрида крыс и гиббонов. Но самое главное, меня ждут гибриды от всех со всеми, может однажды у меня появятся кабаномедведи — а это страшнее любого наездника на пауках будет. Надо будет прикупить дикобразов с росомахами, и запустить на разведение.       Да, надо уже осваивать химерологию и начинать управлять процессом на более глубоком уровне. Глядишь, если претерплю фиаско с захватом власти на Земле мирным, политическим способом, то просто стану Владыкой Ада и всех поставлю на колени силой! Аз-за-за-за.       За моими размышлениями и сладкими, эротическими мечтами, как я имею правителей Земляшки во все щели, ко мне на колени забрался Бегемот. А котяра заматерел за последнее время, да и от семейства Фигг нет отбоя, они решили заездить бедного котейку. — Мало! — подал голос Бегемот в своей странной манере.       Ну да, а он и не против. А вот семейство Фигг правильно поступило, когда их завалили заказами на помёт от Бегемота, они побежали сначала со мной обкашлять вопросы, предложили процент от продаж, а самое главное, только я мог решить кому какой котёнок уйдёт. Конечно, не все котята рождались с Эфирным Телом на борту, многие были без него, но характером были в батьку. Хорошо, что я руководил процессом и мог правильных котят заслать в правильную семью. А то, что доход нестабильный, так, то и лучше, товар должен быть дефицитным.       Дверь в купе отъехала в сторону. На пороге появилось трое из ларца, но только двое были одинакового с лица. Близнецы Уизли — два отморозка гриффиндорского разлива — они меня вдохновляли на тему никогда не повторять такое самому и, если быть честным, я любил за ними наблюдать, издалека, очень издалека, желательно со слов Артура. В руках они держали за подмышки Рональда Уизли, который повис безвольной куклой и изображал страдальческое лицо, типа он сопротивляется. — Молодой человек... — ...а не сильно рано... — ...вы начали читать... — ...подобные газеты?       Неплохо, наверное, было бы более выносяще, если бы они говорили синхронно или с задержкой в нескольких секунд у одного из них. Но Самообладание не растёт, Мораль не падает, значит уже перерос их уровень раздражения. — А знаете, парни, почему порножурналы выпускают такого размера? — я выдержал драматическую паузу. — Чтобы было удобно их читать за такими газетами. — я потряс газетой, типа намекая что я читал на самом деле.       Близнецы переглянулись, изобразили пантомимой, что типа я свой человек и подмигнули мне синхронно. Надо будет их идентифицировать, вдруг у них есть какие-то интересные ментальные способности. — Я Фред Уизли. — Я Фред Уизли.       Почти синхронно сказали близнецы и поглядели друг на друга. — Кажется, братец, мы забыли договориться, кто из нас кто сегодня.       Так же синхронно сказали близнецы, после чего повернули голову ко мне и ткнули друг в друга пальцем. — Он Джордж Уизли. — синхронно заявили оба.       Поглядев с укоризной друг на друга, они приподняли Рона. — А это наш... — ...непутевый брат... — ...Рональд Уизли.       Рональд на такое лишь закатил глаза и продолжал висеть. — И мы предлагаем удивительную акцию. — Всего за пять кнатов, он составит вам... — ...незабываемую компанию до самого Хогвартса. — Я мистер Дженнингс, — я щелчком отправил монету в сторону парней, а те её поймали налету. — Избавьте меня пожалуйста от этого. — А мистер — это фамилия... — ...или имя? — Я просто серьезный молодой человек, вот поэтому ко мне так и обращаются.       Ага, и живу я, почти что, в домике в деревне, только говорящего кота с собакой не хватает. Ну, собака мне не нужна, я кошатник, даже Трофей есть соответствующий. А вот Бегемота можно научить говорить, и в тельняшку нарядить, дайте только до учебников по химерологии добраться. — Тогда мы вам предлагаем... — ...ещё более ошеломительную акцию... — ...вы просто упадёте, где сидели... — ...всего за сикель... — …да, всего, за какой-то гнутый сикель! — Мы поделимся с вами... — ...самой захватывающей... — ...самой интригующей... — ...самой свежей... — ...пропагандой Дома Гриффиндор! — синхронно закончили братья.       Я достал сикель и кинул в сторону братьев, ещё в полёте монета просто исчезла. — Вот, избавьте меня от пропаганды.       Братья пожали плечами и развернулись уходить. Слабенько, могли бы на целый галлеон что-то придумать, но видать такие деньги у детворы не водились. Я достал галлеон и повертел в руке. — Я сказал, что мне не нужна пропаганда, а вот за правду принято платить золотом.       Увидев неподдельный блеск металла, братья раскачали Рона и бросили его на пол вагона, а ногой подтолкнули чемодан в его сторону. — Дальше сам, Роннипупс, где-то есть свободное купе. — Давай, Роньчик, пора становиться взрослым и самостоятельным.       Братья зашли в купе, закрыли дверь, защёлкнули замок, достали палочки и стали накладывать чары, после пятых они задумались на долгие секунды, после чего наложили ещё пару чар. Видать защита от прослушки, обнаружение невидимого и скрытого, запечатывающие чары, короче, всякий мусор чему учат в Хогвартсе. Братья плюхнулись напротив меня, из моей руки исчезла монета. — Что... — ...вы... — ...хотите... — ...знать? — Мистер Дженнингс. — кончили оба одновременно. — Слизерин, всю правду. — Оооо! — Идеальный выбор! — Для вас, мистер Дженнингс... — ...лучшие качества слизеринца... — ...амбициозность, хитрость... — ...изворотливость, умение властвовать и повелевать... — …умение подстраиваться под людей. — Вообще-то, это называется приспособляемость, — поправил я одного из братьев. — Или высокая адаптивность, так звучит политкорректней.       Оба брата переглянулись, один из них достал записную книжку и начал делать пометки. — Вы идеально подойдёте этому факультету. — заверил меня второй. — Да, идеальная среда, чтобы ваши таланты... — ...раскрылись на полную... — ...а ваши амбиции были удовлетворены до конца. — Я вот слышал, что там одна золотая молодежь и из семьи не волшебников там, мягко говоря, не любят. — Не слушайте, это всё... — ...дешёвая пропаганда Гриффиндора!       Оба брата переглянулись и улыбнулись друг другу, типа это была только их заслуга. — На Слизерене найдётся место любому маглорожденному... — ...кто сможет вписаться в общество... — ...следовать нехитрым правилам и традициям... — ...и в ком живёт дух настоящей аристократии. — А с девочками, что там? Говорят все заняты и с одиннадцати лет, чуть ли не замужем по какому-то там контракту. — продолжал я отыгрывать магловоспитаного.       Братья понимающе закивали и изобразили хитрющую улыбку, типа всё понимают. — Это правда, большая часть барышень... — ...уже с кем-то помолвлены... — ...но многие ждут свежую кровь. — Как говорят... — ...обвенчаться со старой кровью всегда успеется... — ...а вот усилить род свежей кровью... — ...не каждый ухитрится. — А такому воспитанному... — ...стремящемуся перенять наши нравы... — ...традиции и обычаи... — ...наверняка сыщется, нe одна хорошенькая барышня… — …с хорошей родословной... — ...а её родственники, проследят... — ...чтобы правильная свежая кровь удовлетворила свои амбиции. — А как сами эти барышни? Как и положено, избалованные дуры и маленькие принцесски, за которыми придётся бегать, уговаривать и раболепить, чтобы снизошли хотя бы взглянуть? При этом сами настолько воспитанные, что даже хуй в рот вилкой берут.       Один из братьев снова начал строчить заметки. — Заблуждение, это такой их внешний фасад. — На самом дели они очень горячи... — ...если раскроются... — ...а своему возлюбленному точно раскроются... — ...а ещё они аристократки... — ...такое умеют делать в постели, что просто жуть... — ...но только за закрытыми дверями. — Похвастаться будет не перед кем. — печально сказал один из братьев. — А семья, она хоть окупает все эти долгие ухаживания? — развил тему я. — Любовь барышни со Слизерина... — ...раз и на всю жизнь... — ...надежней спутницы не найти... — ...дома уют, порядок, чистота, любовь... — А, вы ничего не путаете, из того, что я слышал, это похоже на девочку с Хафлпаффа.       Близнецы пожали плечами и посмотрели на меня, как на несведущего магловоспитанного, которого я сейчас изображал. — Тут важен, как говорится... — ...один нюанс... — ...слизеринка умеет всё это организовывать... — ...и для них семья превыше всего... — ...барышня с Хафлпаффа будет делать всё это своими руками... — ...с нежностью и любовью... — ...но семья её лишь часть одной большой семьи... — ...на Хафлпаффе все такие... — ...один за всех и всё такое.       Это совпадало с тем, что я знал и видел. У Малфоев маленькая элитарная коммуна, только для проверенных и только для своих, остальные получают холодный и сдержанный фасад. А вот у МакМилланов двери открыты настежь для всех, кто им близок и хочет таким стать. И теперь понятно, почему у МакМилланов нету слуг почти, а у Малфоев всё наоборот.       Слизеринцы — управленцы, а хафлпаффцы — идеальные исполнители, трудолюбивые и настойчивые. — И какие у меня шансы не получить полную дуру? Может лучше на Рейвенкло, там говорят девочки умные.       Братья скептически состроили морду лица. — Нет, тут правда... — ...но не совсем... — …они не от мира сего... — ...если хотите с причудами и прибабахами... — ...ищите на Рейвенкло... — ...наверняка найдёте несколько.. — ...что удовлетворят ваши изощренные вкусы. — А вот семья из них никакая... — ...вечно норовят эксперимент другой... — ...на ребёнке поставить. — Но с такой барышней... — ...однозначно будет весело. — Ужас какой-то нагоняете, может тогда Гриффиндор, говорят, там бабы огонь? — Если ищите подружку, мистер Джиннингс... — ...лучше, чем на Гриффиндоре не сыскать! — Неужели так хороши и все поголовно красавицы?       Два брата зычно засмеялись и замотали головой. — Отношения с гриффиндоркой на всю жизнь запомните... — ...и внукам пересказывать будете... — ...только внуки будут не от неё. — Забавно у вас. Отношения яркие и интересные, но стоит перегореть, как расстаётесь. Небось у вас каждый год новая подружка?       Братья немного приуныли и стушевались, отводя взгляд в разные стороны и стараясь не смотреть на меня. — Джентльмены, я вроде вам за правду заплатил? — Мы с братом... — с неохотой начал один. — ...предатели крови. — Даже самая отчаянная не согласится с нами встречаться. — Но мы не унываем! — второй натянул улыбку на лицо. — Ведь мы есть друг у друга!       Братья обняли друг друга за плечи и положили руку на бедра друг друга. Я охнул и прикрыл руками рот. — Неужели, как настоящие аристократы, в жопу жухаете друг друга?       Братья натянули улыбку и решили отморозиться, я же изобразил, что кручу в пальцах монетку. — Нет, пока до такой жизни ещё не дошли. — отмер один. — Но, если всё пойдёт так и дальше... — То на пятом курсе точно сорвёмся! — и театрально опустил голову. — Неужели хотите найти дурачка, напоить его обороткой со своим материалом, а потом отжарить? — притворно удивился я, наклонившись к ним поближе и перейдя на шепот.       Братья ожили и сатанински заулыбались. Один начал строчить в книжке, а второй заглянул к нему через плечо, чтобы убедиться, что всё правильно записано. Оба одобрительно закивали с горящими глазами и показали мне большой палец. — Так что выходит? Хафлпафф ну его, там надо быть таким, как все. Рейвенкло наоборот, там надо быть не таким, как все, и чем пизже, тем лучше. На Слизерине — чихнул не так, тебя у параши на всю жизнь приземлили. Может тогда, действительно, Гриффиндор?       Братья заулыбались и сложили свои руки в кулаки и показали мне свои разбитые костяшки. — Если честь и доблесть не пустой для вас звук… — …если вы готовы сражаться до победного конца… — …пролить чужую кровь в борьбе за правое дело… — …а родительские порядки вам надоели… — Дом Гриффиндор откроет для вас двери! — Вернее товарищей в ратном деле, вам не сыскать. — И у нас никто друг для друга не указ. — Прямо эпоха викингов какая-то. — заключил я. — Спасибо за правду Фред и Джордж Уизли, я это запомню. — Так и куда вы решили поступать… — …мистер Джиннингс? — Куда Шляпа пошлёт, она вроде самого Мерлина распределила, думаю, куда умнее меня будет. — Очень разумный подход... — ...так и на Рейвенкло попадёте... — ...личность вы точно неоднозначная. — Или на Хафлпафф, братец Джордж... — ...да о семье беспокоятся в столь юном возрасте... — ...не зря мистером зовут.       Двое отморозков встали и пошли к выходу. — Как бы не сложилось ваше распределение, мистер Дженнингс… — ...мы всегда рады видеть вас у нас... — …и если когда-нибудь… — …что-нибудь… — …из списка запрещенных вещей… — …вам понадобится в Хогвартсе… — …смело обращайтесь к нам. — Цены сдельные. — Буду иметь ввиду. — отсалютовал я парням и вернулся к своему чтению.       Парни закрыли за собой дверь и пошли кошмарить малолеток своими предложениями с пропагандой Гриффиндора. — Лучше не связывайся с ними, Наследник. — проговорила моя тень. — Из всех семи чар они наложили нормально только пару.       Голос принадлежал моему спутнику и телохранителю — Вашу. Он вампир и прибыл сюда из иного мира — Тениброуза, что лежал у самой Пустоты на границе Тьмы. Его пленили Певереллы и заставили стеречь свою кровь в линии Поттеров. Где-то в пятнадцатом веке его запечатали в монастыре, а я его призвал при помощи модуля Воли… Хотя, кому я это всё объясняю, совсем уже в шизофреника превращаюсь. — Ты разбираешься в чарах? — Я трижды учился в Хогвартсе, Наследник, конечно я разбираюсь в материале. — А ты приготовил сегодняшний конспект по древней истории, Ваш? — Нет, ты сегодня утомишься за весь день, а после сытного пира свалишься спать. — У меня есть барьеры, ты что забыл? — Тц! — цыкнула моя тень, где прятался Ваш.       А вот и поезд тронулся, на перроне весело махал отъезжающему поезду мой дублёр. Интересно, как быстро дойдёт до учеников, что знаменитый Гарри Поттер с ними не поехал? Почему не поехал, то понятно, поезд делает ещё несколько остановок по пути в Хогсмид, чтобы подобрать детей по всей Британии.       Вообще это дело с поездом меня удивило и я решил покопать. Как оказалось был один директор — любитель поездов, который уговорил устроить такой аттракцион. Вот и числится на балансе целый локомотив, могу поспорить, что один алхимик по совместительству магистр трансфигурации латает своими силами локомотив, а деньги на ремонт перераспределяет. Но аттракцион этот действует ещё со времен появления локомотивов в Британии, так что какая-никакая, а традиция. Маршрут прокладывается очень просто, пару конфундусов в лоб и вот уже в расписании появляется локомотив с экскурсией. Остальное время поезд или подрабатывает на Королевскую железную дорогу или пылится в Хогсмиде.       Мдаа, даже как-то непривычно, что всё идёт согласно плану, как бы не вляпаться в очередной вызов.

Бип! Вжух! Дух Основателей бросает вам вызов. 8♥ «Первый год» Доживите до конца своего первого года обучения в Хогвартсе (принять) (отклонить)

      Тринити, я же пошутил, ну сестрёнка!

Не ной, а принимай. Тебе нужны испытания, И личный рост. А тут такой случай.

      Я тяжело вздохнул и мысленно принял вызов. Теперь надо будет крутиться, хотя что там такого может быть? Малолетних опездолов я не боюсь, местных учителей тем более. Максимум, что может обитать в Хогвартсе — какие-то неудачные химеры или криво призванные демоны. Не дракона же меня пошлют превозмогать? А так, прикинув свои силы, я великана или горного тролля запросто в одно рыло уделаю и даже не запыхаюсь.       Тут у меня в голове раздался звоночек, который я уже много лет, как не слышал. Последний раз он звучал, когда я отослал начальству коробку с хвостами адских крыс, а оно подтвердило уровень качества. И всё, больше ничего не слышал. Вот зачем я им сейчас понадобился? Так, Инвентарь, вот тут ячейка есть, выделенная красным, что там? Ага, пару конвертов с письмами, записка с печатями и бандероль в бумажной обвертке, перетянутая бечёвкой. Так, что там, ага на ощупь книги. Что за записка?       «Здравствуй, дорогой Гарри Поттер, ты сел на поезд до Хогвартса, настало время попрощаться с тесным чуланом под лестницей и окунуться в мир приключений и опасностей...»       Причём тут чулан? И, то есть, до этого у меня жизнь не была полной приключений и опасностей? Что это, блядь, за Хогвартс такой, что всем важно, чтобы я там оказался, хотя Тринити намекает о выживании.       «Твой путь будет долгим и извилистым, полным новых открытий, настоящих друзей и не менее реальных врагов...»       Так, ладно, какая-то вода ни о чём, кажется, надо было писать отчёты начальству, а то оно немного не в теме о моих похождениях. Бла-бла-бла, вода, так длинный заковыристый титул с перечислением имён уровня «кто все эти люди». Буду продолжать называть его просто начальник, или вообще шеф, нафиг такое имя запоминать. Ага-ага, понятно, мне передают задания, один конверт посвящен заданиям, если я пойду по ветке канона, а второе, если отважусь его ломать. Ещё предупреждение, что этот путь сложнее и опасней, но и награда будет велика.       О каком, блядь, каноне идёт речь? Так, читаем дальше, ага понятно, что ничего не понятно. Выходит, что всё это время я был героем каких-то семи книжек и восьми фильмов, целого мини-сериала, анимационного сиквела и множества комиксов родом из Японии. А так как голубой луч у меня ещё не изобрели, то придётся читать книги. Хммм, где там была бандероль? Ага, книжечки с интересным названием, «Гарри Поттер и философский камень» за авторством некой Джоан Роулинг. Интересно, философский камень — тайна за семью печатями, синтез такого вещества автоматически — без всяких экзаменов и одобрения сообщества, в любом возрасте и с любым статусом — делал тебя мастером алхимии. Ну да, вот так сразу! Ведь нужно подтверждение от алхимиков, что это именно тот самый камень. Но замануха неплохая, ведь мастер алхимии — это мастер высшего волшебства на одном уровне с демонологом и химерологом. Ведь для освоения этих областей надо быть мастером сразу в нескольких отраслях поменьше. А такой статус мне бы пригодился. Имея камень я бы его идентифицировал и повторил бы синтез, наверное.       Надо тогда почитать книжечку. Я привычно вскинул левую руку вверх и выпустил два очка Воли, создавая вокруг себя барьер, ускоряя в нём время до предела. Барьер вышел махенький, но мне много не надо, только книжки почитать, пока в Хогвартс не приехал. Если по условиям исторической неизбежности — она же канон — мне придётся отдать камень, то надо идти против канона, если наоборот — я им завладею — то надо брать канонную версию заданий. Но там ещё шесть книг, следующая толще предыдущей, глядишь ещё какие-то ништяки будут, куда покруче камня. А значит перед выбором задания надо всё проанализировать. Ладно, читаем… — ЧТО!!! — ЭТО!!! — ЗА!!! — ХУЙНЯ!?

Дзинь! Вжух! Мощью Вашей Воли Силой Вашего Духа Вы создали новую способность Воли «Разрушитель Барьеров», ранг Е Вжух! «Разрушитель Барьеров» Позволяет разрушить любой барьер Естественного или искусственного происхождения Заплатив эквивалентную цену Воли. Вжух! Вами разрушен барьер. Барьер Безымянный. Создатель: Гарри Джеймс Дженнингс-Эванс.

      Так, в пизду это, потом разберусь. Тут дела поважнее есть, а не новые способности изучать, надо эту самую Роулинг найти и эти книжечки запихать с выдумкой. Какие, нахуй, Дурсли? Какой, блядь, чулан под лестницей? Что за подбрасывание младенца на всю ночь на крыльцо вместо молока? Какие тридцать шесть подарков и «ролекс» малолетнему дебилу? Нет, мой братюня Дадли не дебил, хоть и малолетний. Но он бы «ролекс» не носил, он бы вообще не знал, что с ним делать, вот книгу по программированию на фортране да, а это что!?       Дверь в купе открылась и на меня заинтересовано поглядела молоденькая волшебница своими озорными серыми глазками... Мать-перемать, Пенелопа? Ебать меня колотить! Алекс однозначно надо выписать премию, а то и две. За две недели из того что было, слепить вот это! Это же, если не чистокровная, то, как минимум полукровная ведьма, воспитанная в чинном и благородном Доме. Я в неописуемом восторге!       Ровная стать, точенная фигурка, всё это одето в шляпку с вуалью подобранная в тон платью, естественная и не выделяющая косметика, милые серёжки и элегантное колечко. Легкие туфельки с каблуком, а ты пойди на них лавировать научись ещё, милое платьице оттенка голубого, причём без всякого пафоса или ненужных рюшечек, от этого платье менее стильным и элегантным не становилось, даже наоборот. Чулочки с подвязочками, белые перчаточки с застёжками, сумочка идеально подобранная. Но главное не это, а внутренние изменения, появилась некая уверенность в себе, научилась держаться, самое интересное, изменился взгляд, он ожил и наполнился озорством. Словно Пенелопа до этого жила в непроглядном мраке, а теперь наконец-то вышла к свету.       Я почесал себе подбородок, а то почувствовал на секунду, что проступила белая борода и потянуло к сладкому. — Разрешите представиться. Пенелопа Уотерс, воспитанница древнего и могущественного Дома, чьи меценаты решили остаться анонимными. Поэтому прошу судить меня по моим поступкам, а не за заслуги моих покровителей. — Пенелопа присела в почти идеальном книксене.       Я оценил обстановку, закрыл книжку и положил сверху стопки форзацем вниз, не хватало, чтобы Пенелопа увидела ЭТО! — Мне очень приятно с вами познакомиться, передайте вашим воспитателям мои наивысшие похвалы, вы настоящая жемчужина в короне вашего Дома. Я Гарри Дженнингс, магловоспитанный, если юная мисс соизволит, я бы нижайшие просил её составить мне компанию до Хогвартса. — я склонился в необходимом поклоне и протянул руку.       Конечно, подать для поцелуя ручку было не обязательно в такой ситуации, но судя по румяным щечкам, Пенелопа была не прочь получить награду за свои заслуги. А она заслужила! Не знаю, что там Алекс ей внушила, но я доволен результатом.       Пока Пенелопа отвернулась закрыть дверь в купе, я быстро смахнул записку, конверты и книги в Инвентарь, потом уже буду разбираться с ЭТИМ! — Мистер Дженнингс, мне показалось или вы предавались чтению? — похлопав ресницами, спросила Пенелопа. — Вам показалась, мисс Уотерс. — прояснил ситуацию я, присаживаясь на свое место. — Что вы, зовите меня Пенелопа. — Пенелопа игриво улыбнулась и присела в книксене, который был здесь лишним. — Тогда и вы зовите меня Гарри. — Хорошо, Гарри. — слишком уж томно проговорила мое имя Пенелопа.       Буду надеяться, что Алекс не посоветовала каких-то книжек по типу: «четыреста и один способ ублажить молодого человека ручками и губками», а то зная Алекс, она могла и не такое посоветовать.       Пенелопа села напротив, сложила чинно ручки, рядом поставила с собой сумочку и сняла с себя шапочку. С грузовой полки спрыгнул Бегемот и обнюхал новую гостью, после чего поглядел на меня с прищуром и одобрением. Ещё одна сваха мне на голову, словно мне Ваша с дядей Севом не хватает. — Пенелопа, я не заметил твоего багажа, разве ты не на первый курс едешь? — Что вы, я воспитанница Дома, меня обучили некоторым чарам. — с этими словами Пенелопа достала из сумочки волшебную палочку. — Вот смотрите.       Следом из сумочки последовал небольшой свёрток, коробочка и стопка учебников, все не больше ладони самой Пенелопы по размерам. — Меня обучили некоторым чарам трансфигурации, что-то уменьшить, у-ве-ли-чить. — Пенелопа сказала это по слогам с томным придыханием. — А так же немного косметических чар изменения форм и цвета. Это мой обед, мантия и некоторые учебники, остальное едет почтовым вагоном.       Две недели! Всего за две недели Алекс вбила в голову не самой талантливой и гениальной девочке больше чар, чем Хогвартс вбивает в голову рядового гриффиндорца за три года обучения. Однозначно нужна премия. — Позвольте поинтересоваться именем вашего наставника, он смог раскрыть ваши таланты просто невероятным образом. — К сожалению я не могу, его имя выведет на моих меценатов, а они попросили остаться анонимными. Но могу смело заявить, что многого я достигла благодаря моему покровителю, профессору Северусу Снейпу.       Хмм, дядя Сев приложил к этому руку, хотя нет, надо привыкать называть его профессор Снейп. А вот над поведением надо поработать, пока видно, что Пенелопа всего лишь копирует модель Алекс, нужно теперь отполировать имеющиеся задатки и создать свой стиль. А то стиль кокетки не очень ей подходит.       Дверь в купе отъехала и показался сам, единственный и неповторимый Драко Малфой. Копируя поведение своего отца, в лучших традициях Карго культа, он окинул холодным взглядом купе. — Приветствую, я Драко Малфой из Дома Малфоев, чистокровный волшебник в десятом поколении, направляюсь в Хогвартс на свой первый год обучения. Могу ли я узнать, можем ли мы с моими вассалами составить вам компанию?       Я бы на месте Грегори и Винса сейчас бы прикрыл дверь и вывел Дракусю в тамбур, где бы отпиздил в воспитательных целях. Ибо они никакие не вассалы, а дети вассалов его отца, и надо представлять их как друзей детства. И, зачем было расстёгивать штаны и трясти родословной? Это вообще моветон, все чистокровные знают друг друга в лицо и не нуждаются в представлении, а если ты не знаешь кого-то, то это, или магловоспитанный, или полукровный. А трясти перед ними ещё хуже, ты выставляешь себя напыщенным идиотом и павлином, что отвернёт потенциальных членов твоей свиты.       Я же, как требует того этикет, встал, поклонился, представился магловоспитанным Дженнингсом. После чего подал руку Пенелопе, которая поднялась и присев книксене представилась воспитанницей таинственного Дома. Винс гаденькой улыбкой показал, что понял чья она воспитанница, а Грегори перестал пожирать её взглядом и тяжело вздохнул, понимая что тут ему ничего не светит. Тут он заблуждается, мне придётся искать Пенелопе пару и Грегори меня устраивал. Только Драко, кажется, не въехал в ситуацию.       Мы расселись, Грегори и Винс испросив у Пенелопы разрешения, плюхнулись рядом, Драко же уселся рядом со мной, но в некотором отдалении, чтобы не скомпрометировать то, что мы знаем друг-друга. Ох, переигрывает!       Разговор, как полагается в чинном аристократичном кругу, пошёл ни о чём, погода, Гарри Поттер, благородные Дома Хогвартса, Гарри Поттер, дискурс нынешней власти — словно кто-то, кроме меня, в нём что-то понимает — Гарри Поттер, повышение цен на гоночные мётлы, запрет мётел у первокурсников, Гарри Поттер. Короче, всё, что сейчас обсуждают на улицах Волшебного Лондона, чтобы скоротать время.       Пенелопа, на удивление, старалась активно принять участие в происходящем и поглядывала на меня, ловя мои знаки одобрения, поддержки и критики. Я старался играть по правилам и намекал тонко, в основном мимикой и жестами.       Дверь купе распахнулось с такой силой, словно её попытались вырвать и выбросить в окно. В дверях появился взъерошенный парень со следами мелирования. Он был одет в мантию, которая на нём висела и была раскрыта на распашку, рукава закатаны по самые локти, первые три пуговицы на рубашке расстёгнуты, чтоб обнажить груди и висюльки на ней. На самих руках, даже ручищах, тоже имелся свой набор висюлек, на правой руке виднелось кольцо на среднем и перстень на большом пальце. Сам парень был хорошо сложен: широкие плечи, могучи руки, узкие бёдра, что автоматически накидывало ему сверху пару лет. Вот он образ гриффиндорца здорового аристократа. — О, Гарри! Я тебя уже везде обыскался! — чуть ли не кричал Невилл Лонгботтом. — Я уже испугался, что ты реально не поехал.       Тут Невилл заметил компанию, что ехала со мной. — Мистер Гойл, — протянул руку Невилл для рукопожатия.       Грегори заработал это за счёт того, что тоже закатал рукава по локоть и была видна на левой руке татуировка: небольшое кольцо вокруг предплечья с завитушками и надпись на латыни: «Не сейчас, никогда!» Своеобразный демарш, который показывал, что ребёнок пожирателя не разделял взгляды родителя. — Мистер Лонгботтом, — ответил взаимностью Грегори. — Мистер Крэбб, мистер Малфой — эти уже получили по холодному поклону.       Ребята встали и ответили взаимностью. Ну, уже прогресс, хоть не назвал их пожирательскими отродьями и откопав топор войны не начал выдворять отсюдова. А там, глядишь, научится лавировать или нет, но тем лучше для меня. Я же звучно хлопнул ладошами с Невиллом в жесте братания, сцепившись мы решили потягаться силушкой, и пока Невилл выигрывал — кусок мяса! Следом я представил ему Пенелопу, а вот с девочками себя вести Невилл не научился, то как сразу боевой азарт поутих и он немного стал жеманничать.       Невилл окинул диспозицию взглядом и кинул свои кости рядом со мной, ни в чём себя не стесняя, локтями подвинул Драко подальше. Тот оценил разницу весовых категорий и всё же соизволил подвинуться.       С появлением в нашем слизеринском кубле гриффиндорца темы разговора кардинально изменились. С общих разговоров ни о чём мы перешли на эмоциональные переживания и события из личной жизни Невилла. В основном он хвастался, как провёл свою бабушку и научился прятать мелирование за чарами трансфигурации. — И ты представляешь, Гарри, приезжаю я такой на Кингс-Кросс, а там какой-то дегенерат тебя изображает! — Ты хотел сказать, нанятый мною дегенерат? — сухо поправил я Невилла. — То есть, ты в курсе? — Невилл, тебе деньги бабушка даёт, а мне их зарабатывать надо, вот и кручусь как научили. — Ба говорила, что ты иолину вывел, разве ты не продаёшь её? На рынке по двадцать пять галлеонов достать можно против, привычных четырёх сотен. — Увы, нет! Там профессор Спраут с Дамблдором в свои игры играют. — Что они себе позволяют, это же твое открытие, тебе надо подать на них в Визенгамот. — начал накручивать себя Невилл. — Может надо, может нет, поглядим — увидим. Вполне возможно, что они расплатятся со мной не презренным металлом, а чем-то более ценным, например знаниями. Или тайнами и секретами, что хранятся в Хогвартсе, по гербологии.       Винс с Грегори понимающе закивали, ну, когда у тебя есть неплохое наследство предков, которое ты не потратишь за всю жизнь, как бы не старался. То да, начинаешь ценить что-то кроме денег, а вот бедным сироткам, как нам с Пенелопой, презренный металл очень пригодится. — Но это несправедливо! — прогремел Невилл уже войдя в кураж. — Знаешь, ты прав, Невилл, это ужасно несправедливо. — я изобразил словно тяжесть всего мира придавила меня. — Да? — удивился Невилл, сбавляя обороты.       Тяжело живётся двум гриффиндорцам вместе, видать спорить любят, но не умеют, раз любое согласие с его мнением Невилл так воспринимает. А забавно выходит, слизеринцы спорить умеют и любят; хафлпаффцы спорить не умеют и не любят; рейвенкловцы спорить умеют, но не любят. Ох, не спроста нас распределяют! — Да, Невилл! Ты абсолютно прав! — начал распаляться я, накачивая эмоционально Невилла. — Вот возьми всю эту несправедливость, сожми в кулак, пойди к Дамблдору в кабинет и в лицо ему — на! — А чего? Так и сделаю! Вот возьму и пойду! Возьму и сделаю! — Невилл потряс кулаком в сторону Винса и Грега. — И если вы мне не верите, то будьте свидетелями моих слов! Я не потерплю несправедливости, не в мое дежурство и вообще, мы Избранные должны держаться вместе!       Невилл закинул мне на плечо руку, приобнимая, явно показывая какого Избранного он имел ввиду. Винс и Грег внимательно смотрели за происходящим, явно мотая на ус тонкости работы с гриффиндорцем. Драко же закинув ногу на ногу и болтая ею, решил поделиться наболевшим, ага, отсутствующей самоуверенностью. — Вашему Дамблдору недолго осталось, лорд Малфой уже давно активно ведёт кампанию дискредитации Дамблдора и нарыл очень многое на старика о его тёмных делишках. Так что недолго старику осталось сидеть в кресле директора, вот увидите, в следующем году...       Эх, Драко, Драко, сколько открытий чудных тебе готовит жизнь, как много тебе ещё предстоит узнать и осознать. — Слышь, отродье пожирательское, ты вообще должен молиться на Дамблдора, он святой человек!       Дракон явно опешил от такой смены отношений со стороны Невилла. Вот такая она гриффиндорская мораль и мир непостоянных ценностей, сегодня он морду тебе набьёт, а завтра сам полезет защищать. — Вы вообще живёте его высочайшей милостью, змеюка ты подколодная! — Начал трясти раскрытой ладонью Невилл, явно норовясь начать вбивать ум и разум в Драко, от чего встрепенулись Грег с Винсом и собрались.       В этот момент двери купе открылись вновь. Странно, вроде ещё не первая остановка, а значит Пэнси ещё не должна меня искать. А едем мы уже добрых полчаса, кто же это?       Худощавый, дрыщеватый, темненький одногодка, со светлыми глазами полных любопытства, и что-то мне в его конституции не нравилось, неужели спустя столько лет у меня начал прорезаться батин пидометр? Вроде не должен, я же не гомофоб какой-то. Так, анализируем: одет в мантию — значит чистокровный, умеет держаться — благородный, судя по взгляду, узнал Малфоя и Лонгботтома — значит из священного двадцать восемь. Кто едет в этом году в Хогвартс и я не знаком лично? Ба! Я аж подскочил, чтобы не упустить такую добычу. — Приветствую вас на земле обетованной, — начал я изгаляться на иврите. — Мудрейший из знающих, да сличите вы гласные и согласны, и откроются тайны писаний вам, приумножая знания вашего рода. Мои, эээ, умения управлять по языку очень слабы... — стушевался мальчик. — Ничего страшного, мистер Нотт, — сказал я, хватая парня за руку и затягивая в купе, взглядом я показал Винсу закрыть дверь. — Мы всегда рады видеть среди нас представителя мудрейшего Дома Нотт, присаживайтесь.       Я усадил к окну Нотта, а сам упал рядом с Невиллом, подвигая ещё дальше Драко, Винс захлопнул дверь в купе, от чего вздрогнул Нотт. Пенелопа оценивающе водила по нему взглядом и хлопая ресницами, загадочно улыбалась. Нотт чувствовал себя неуверенно и подавлено, я бы сказал загнанным в угол. Теперь ты моя добыча, последний из Ноттов и никуда уже не денешься, поглядим почему такое сокровище от всех прятал старший Нотт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.