Размер:
планируется Макси, написана 1 021 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 899 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 02. Арка: Вписка

Настройки текста

Глава 2 О птицах и змеях.

Филипп Паркинсон Великий мастер проклятий

      Лорд Паркинсон крепко держал кулачок своей дочери, который сжимал её волшебную палочку. Филипп пытался не сильно сжимать кулачок дочери, чтобы не навредить ей, но всё равно старательно отводил кончик её палочки в небо. — Кексик, приди пожалуйста в себя и опусти палочку. На нас уже смотрят люди. — Это ненастоящий Гарри Поттер! — выплюнула каждый слог Пэнси Паркинсон.       Пэнси продолжала яростно вырываться, желая, если не заавадить бедного мальчика, то, как минимум, откруциатить до безумия. Филипп тяжело вздохнул и поднял очи к небу, он помнил свою матушку и его дочь была вся в неё. Лорд Паркинсон был посвящен в затею с дублёром, Гарри даже попросил Филиппа проверить после всего аттракциона дублёра. Мало ли кто кинет на него произвольно или непроизвольно какое проклятье.       Лорд Паркинсон согласился помочь абсолютно бесплатно, потому что был союзником Дома Поттер, да и сам был обязан Гарри не меньшим, а его ненаглядная дочурка любила Гарри до безумия. Сами Звёзды в Небесах требовали от Филиппа помочь Гарри в таком простом деле. Но лорд Паркинсон не был бы слизеринцем, если бы не находил выгоду и здесь. Осмотр дублёра будет проходить после всех выступлений в компании новых слуг Гарри, а значит лорд Паркинсон сможет их увидеть и запомнить. А потом собрать как можно больше информации о свите. Исключительно с благими намерениями и просто на всякий случай, просто такая традиция среди аристократов: тайно и обстоятельно шпионить друг за другом. Вон у Поттеров оказывается был целый Хранитель, причём оставленный от Певереллов, а о нём никто не знал! Мало ли какая информация сегодня пригодится потомкам Поттеров и Паркинсонов завтра! А его дочка этих потомков точно добьётся. «Ох, лишь бы не бастардами были!» — Тяжело вздохнул про себя лорд Паркинсон. — Кексик, Гарри, думаю, сам знает о его существовании и наверняка это его рук дело. — Думаешь, папа? — на лице Пэнси злоба сменилась мыслительным процессом. — Да, Гарри, наверняка, сейчас сидит в поезде и наблюдает за происходящим, веселясь с друзьями. — Или какими-то грязными девками... — Кексик, сладенькая, успокойся, ты же знаешь, что ты лучше всех девиц, что бегают рядом с ним, и Гарри это знает. Пойми, Гарри такой человек, рядом с ним всегда кто-то будет крутиться. — Но этот... этот... проходимец! Он же на него не похож даже.       Тут Лорд Паркинсон заметил Дафну Гринграсс, которая ходила вдоль вагона и вульгарно подпрыгивала у каждого окна, и заметив свою цель, нарушая приличия ещё больше — побежала, чтобы заскочить в нужный ей вагон. — Кексик, пока ты со мной споришь, мисс Гринграсс уже нашла твоего Гарри в поезде и бежит к нему.       Пэнси обернулась как раз вовремя, чтобы заметить белокурую макушку в мантии. Пэнси вырвала ручку из ладони отца, хмыкнула, задрала свой курносый носик, и приподняв подол мантии, чинно отправилась к вагону. — Четвёртое купе, — сказал в спину лорд Паркинсон. — Люблю тебя, Пэнси. — Люблю тебя, папа! — сменив гнев на милость бросила Пэнси обернувшись.       Лорд Паркинсон лишь вздохнул, покачал головой и начал искать взглядом посыльного, чтобы тот отнёс чемоданы дочери в почтовый вагон.

***

      Дафна Гринграсс понимала, что с ней что-то не так, что все эти желания, сны, мечтания — это весьма больные затеи и приличной леди не стоит не то что, говорить, даже желать такого. Но не смотря на все нормы приличия и запреты, она чувствовала себя великолепно и была счастлива. Конечно, расскажи она о своих чувствах и желаниях матушке или батюшке, они бы обязательно сводили её к профессионалам, чтобы они проверили дочь на различные ментальные влияния. Но Дафна Гринграсс не рассказывала потаённое, единственный человек, который знал и поддерживал, была её сестра — Астория Гринграсс, которая полностью была на стороне сестры.       Все эти странности начались с ней с того самого дня, когда Гарри Поттер прижал её к стене, держа своей стальной хваткой её лебединую шею, его полные похоти глаза начали пожирать саму её душу, когда его бесчувственные руки распороли холодной сталью её платье, оставляя на её теле едва заметный шрам. Именно тогда, по её спине пробежал табун мурашек, что-то тёплое взорвалось и приятно разлилось внизу живота, сердце, словно обезумевшая птица, пыталось проломить грудную клетку, а дыхание перехватило.       Вспоминая тот знаменательный день, Дафна Гринграсс чувствовала себя Галатеей, что пробудил от её холодного сна Пигмалион в лице Гарри Поттера. Словно до того дня Дафна Гринграсс и не жила вовсе, а лишь существовала. И она хотела, её тело и душа требовали, чтобы Гарри Поттер повторил с ней такое ещё раз и проделал ещё многое другое, что посещало её юную голову на заре её пубертата.       Отринув все приличия, представляя, что это Гарри Поттер заставляет её так себя вести, она шла вдоль вагонов для первогодок, и подпрыгивала у окна каждого купе. Наплевав на приличия и запреты, наплевав, как это выглядит со стороны, наплевав на слухи, что пойдут о ней. Осознавая постыдность своего деяния Дафна распалялась только сильнее, особенно, когда представляла, как Гарри своим властным голосом приказывает ей: «Прыгай!» А она слабая и сломленная вынуждена подчиниться мужчине, продолжает унижаться.       Она уже стала терять терпение, но у четвертого с краю окна, она увидела нужного ей человека. Он был в окружении своих друзей, и они весело что-то обсуждали. Дафна сорвалась с места и побежала в нужную сторону, она чувствовала, как на неё осуждающе смотрят, но ей было плевать, её ждал Гарри!       Молодую головку Дафны захватили странные и пугающие мысли, от которых ей стало тепло и приятно. Она представляла себе, как она заходит в купе, а её окружают плотным кольцом друзья Гарри. Высокие, сильные, как захлопывается дверь в купе, как Гарри сидит и по-звериному улыбается, и гладит своего кота. Как сильные руки Гойла и Логботтома на потеху Гарри начинают рвать её одежду, как её обнажённую кидают к его ногам, а Гарри снимает с себя туфли, и вот её открытый рот сам тянется... Из-за нахлынувших картин у Дафны пошла носом кровь и ей пришлось затормозить у самой двери, что отделяла её от вожделенной сцены.       Пока Дафна Гринграсс успокаивала свое сердечко, вытирая платком, пошедшую носом, кровь, не забывая представлять, что это кровь — её первая кровь. В проёме вагона появилась назойливая Пэнси Паркинсон, которая направилась к той же цели.

***

      Как интересно изменяется ход разговора стоит в нём появится рейвенкловцу, разговор наполняется едва заметными комментариями, что раскрывают поднятую тему значительно глубже необходимого, наполняя разговор упущенными деталями. Правда это касалось исключительно тем, что были интересны рейвенкловцу, помножьте это на нетрадиционный взгляд на мир и получите весьма интересный разговор. Ещё надо понимать, что здесь у нас птенчик, только-только вырванный из гнезда и затянутый в наше змеиное кубло, естественно он ещё не обвыкся, нам не доверяет и старается больше слушать, и поглядывать украдкой на Малфоя. Но я могу понять, Теодор_а впервые столкнулась с мальчишками её возраста и положения.       И я не оговорился, я сумел разобраться, что постоянно меня раздражало в том, как выглядел_а Теодор_а, и проблема была не в анатомическом строении, мы в таком возрасте, что мальчики и девочки слабо отличаются друг от друга. А дело было в поведении, она совершала типичную ошибку новичков, копировала внешнее поведение мальчишек, не раскрывая в себе мужского начала. Мужчины и женщины — это не только внешние признаки типа груди или брюк/юбки, но куда более важное — внутренняя суть. Если ты сам не поверишь в свою роль, то никто не поверит. Ранг моего Актёрского Мастерства был куда выше, чем у Теодоры, поэтому у меня глаз и цеплялся. Ведь у меня с поведением мальчика, и когда надо девочки, был высший класс, благо добрые люди из МИ5 меня месяц заставили отыгрывать девчонку. Вот глаз и зацепился за непрофессионализм.       Старика Нотта я понимал, объяви он, что у него дочь, так уже через год с ним бы случился несчастный случай. А так, просто запиши имя отпрыска ивритом без огласовки, ведь так велят старые традиции, и в «Тдр» будут читать «Теодор». Тем более, старик имел на это право, так как его Дом в свое время принял кровь небольшой семитской семьи со всеми её секретами. Дальше — проще, рядишь в мужские платья, здесь тоже традиции есть — обман духов. Не говори прямо о поле ребёнка, появляйся только там, где особо надо, остальное пропускай ссылаясь на здоровье. А у нас общество такое, сами себе напридумывают что-то. Перед отправкой в Хогвартс даёшь взятку Дамблдору, и вот уже едет Теодор Нотт — наследник и последний из Ноттов. И тебе безопасней будет и ребёнка не будут рассматривать, как дичь. Правда план будет работать только до курса третьего, а там уже отличия полезут.       Когда я осознал, что здесь с нами сидит, зажатая мною в углу у окна, Теодора Нотт — последняя из Нотт. Я влюбился! В библиотеку Ноттов, в их подвалы, набитые украденными секретами, в её родовые дары, что у неё раскроются и передадутся по наследству. А их ещё предстоит узнать, ведь я слышал только легенды, по себе знаю цену этим «легендам», чего только обо мне не рассказывают. И если я правильно разыграю гамбит, то всё это будет моим!!! Дом Поттер взойдёт на абсолютно новую вершину. Правда, старик Нотт мог влюбиться во второй раз и стругануть ещё детишек.       План родился сам по себе, войти в доверие, завлечь в свои сети, развить в ней чувства к себе любимому. А потом тайное «случайно» станет явным, мне доверятся. И жизнь она такая — когда-нибудь кончается. И вот убитая горем Теодора, на курсе так пятом-шестом, оплакивает гибель отца — бессердечная жизнь оборвала великую жизнь на излёте лет. Я, как лучший её друг, во всём помогаю, мы остаёмся наедине в замке, вскормленная долгими годами в Хогвартсе страсть вспыхивает между нами, она оказывается в моих объятьях — смерть отлично подстёгивает инстинкт продолжения рода. А на утро, после всего, что между нами было, я, как истинный джентльмен, просто обязан буду на ней жениться. Мы тайно венчаемся, чтобы спустя годы раскрыть великий замысел и объединить две наши семьи. Вот тогда вся их библиотека и станет моей!!! Аз-за-за-за!!! — Мистер Дженнингс, с вами всё хорошо? — обеспокоил_ась Нотт.       Я что, маниакально начал в слух смеяться? Если это так, то это плохой звоночек! — Всё хорошо, просто вспомнил один занимательный анекдот. — Поделитесь с нами? — спросил Винсент. — Конечно, почему бы и нет!? Подымается Дамблдор как-то на астрономическую башню, а там...       Дверь в купе вновь открылась, на пороге стояла злая, как фуррия, Пэнси Паркинсон, а у неё за плечом маячила Дафна Гринграсс. Тю, как время быстро летит, мы уже приехали в Лидс, где подсаживаются дети, кому проще было ехать сюда, а не в Лондон. А вот то, что девахи сели вместе было тревожным звоночком. Неужели объединились и хотят меня на тройничок выставить? Тут я их понимаю, лучше скушать кусочек тортика в компании друзей, чем сидеть голодным одному. Вдвоем у них меня завалить шансов больше, да и конкуренток отгонять сподручней толпой. Хотя, учитывая наклонности Дафны ей хватит и словесного унижения на пару от меня с Пэнси, может вполне хватить посидеть связанной в шкафу и наблюдать за процессом через щель... неа-неа, о какой-то херне думаю, неужели пубертат начался?       Пэнси, заметив меня, сразу потеряла всякую связь с реальностью и сменила гнев на милость, расплывшись в улыбке полной счастья. Без всякой скромности и излишней вежливости, Пэнси ввалилась в купе. Дафна же громко хмыкнула, задрала голову и пошла мимо. Она что, ждёт, что я побегу за ней? Аз-за-за, до свидания, мисс Гринграсс, чем меньше поехавших девах у меня в окружении, тем мне спокойней и проще заполучить библиотеку Нотт.       Пэнси же просканировала взглядом Невилла, от чего тот вскочил и уступил место рядом со мной, чем заслужил одобрительную улыбку от Пэнси. Она же решила заключить меня в объятья, за что от меня получила ладонь в лицо и упор коленом в живот. — Гарри, я так давно тебя не видела!!! — Пэнси, личное пространство!!!       Ситуация вызывала недоумение у Нотт и Невилла, забавляла Пенелопу, остальные были привычны к этому. — Джентльмены, мы уже в Лидсе, не находите, что настало время перекусить?       Первой подскочила Нотт и попыталась скрыться, но я приобнял её за талию и придерживая за ручку усадил обратно, при этом продолжая упираться коленом в Пэнси. — Что вы, мистер Нотт, мы угощаем, не стоит всем приносить всё и сразу, мы просто не съедим столько. — Но, я... — попыталась оправдаться Нотт. — Отказ не принимается, это великая честь принимать последнего из Нотт среди нас, я себе не прощу, если не угощу вас своими домашними блинами.       Нотт ещё немного помялась и присела обратно. Пэнси скептически оглядела Нотт и не обнаружив в нём девочку, успокоилась. — Да, неплохая идея, Гарри. — вальяжно заявил Малфой. — Винс, Грэг, мои домовые эльфы мне что-то завернули с собой, принесите.       Оба парня смотрели на Драко предельно ахуевая. — Парни, мы и так все на Слизерин распределимся, так что почти одна большая семья. Мы вас поймём, вытащите его уже в тамбур и отпиздите в воспитательных целях. Это же терпеть невозможно.       Винсент и Грегори злорадно ухмыльнулись, разминая кулаки. — Я вспомнил, что забыл кое-что важное у себя в купе, Винсент, Грегори, вам что-то захватить? — спросил Драко, подымаясь с места.       Невилл тоже решил сходить проведать Тревора, Бегемот спрыгнул составить ему компанию, я шикнул на кота, на всякий случай. А то он так всех земноводных в Хогвартсе пережрёт, а мне оправдываться потом. Хотя зная Бегемота, этот пострел может и до легендарного гигантского кальмара добраться и русалок поднакусывать. — Я вас разочарую, мистер Дженнингс, я не собираюсь распределяться на Слизерин. — подала о себе знать Нотт своим тихим голосом. — Оу, почему же? — я взял её ладошку в свои и приподнял на уровень наших глаза, типа морально воодушевляю, не забывая при этом смотреть в глаза. — Разве вами не овладевали амбиции найти хорошего, надежного мужа, дать жизнь множеству потомков, что вновь возвеличат ваш род из пепла, как молодые фениксы?       Всё, есть контакт, особа поплыла, погрузилась в одни только ей ведомые мечты. Мдаа, не выйдет из тебя Мата Хари, а будь ты Штирлицем, уже бы сидела в застенке гестапо. — Ой, простите, мистер Нотт, я оговорился, я хотел сказать жену, конечно, же жену. — я убрал руки и отвёл взгляд, не забыв накинуть на лицо румянца. — Сердечно прошу извинить меня, не знаю, что и нашло. Рядом с вами у меня появляется такое чувство, словно мы давние друзья, разделенные временем, и что-то так и тянет к вам, у вас также, мистер Нотт?       Нотт зарумянилась так, что аж кончики ушей стали алыми, красота, хоть нормальная девочка, а не как остальные поехавшие. Я скосил взгляд на Пэнси. Она же поняла взгляд как-то не так и набросилась на меня, повиснув на руке. — А ко мне, Гарри, ты чувствуешь нашу близость? — Определённо, я вижу молодую и симпатичную девочку, которой только предстоит войти в силу и обрести красоту. Определенно умную и талантливую.       Я отодвинул со лба Пэнси волосы и поцеловал её в лобик. Из-за чего её зрачки расширились, и она отпрыгнула от меня в противоположенный конец купе и начала с прищуром на меня смотреть что-то выискивая. — Только, Пэнси, стоит тебе рот открыть и нарушить личное пространство, как этот образ куда-то исчезает.       Пэнси обиженно фыркнула, разгадав шутку моего юмора. Но видать до неё дошло, что я не изменил своего мнения, поэтому она присела рядом и чинно сложила ручки. И тут её взгляд упёрся в единственную девочку в нашей компании, которая всё это время наблюдала за шоу с кокетливой улыбкой.       Пенелопа чинно встала и присела в книксене. — Разрешите представиться, Пенелопа Уотерс, воспитанница могущественного и древнего Дома, чьи меценаты пожелали остаться анонимными.       Пэнси была вынуждена ответить взаимностью, поэтому встала. — Пэнси Людмила Паркинсон, из Дома Паркинсон, возлюбленная и близкая подруга Гарри...       Я толкнул лодыжку Пэнси носком своих кедов. — Дженнингса, и мы не настолько близки, как того желает мисс Паркинсон. Я провёл лето в Доме Паркинсон, как воспитанник, а потом мы вместе проходили обучения в Доме Малфой. Ничего за рамками приличия, как бы того не хотела одна особа. — Ничего подобного! Ты видел меня голой! — возмутилась Пэнси. — Сильное заявление, теперь, чтобы окончательно опозорить Дом Паркинсон, тебе осталось встать во время пира и повторить эти слова для всего Хогвартса. — Но ты же видел! — Во время ритуала, исполняя роль помощника. Это как обвинить целителя, который запустил сердце прямым массажем, что он трогал тебя. — я закатил глаза и покачал головой. — Надеюсь, теперь ты понимаешь о чём я? — обратился я к Пенелопе. — Да, я отлично понимаю, Гарри. — понимающе кивнула Пенелопа.       Нотт старалась изобразить, что её здесь нет, параллельно не умерев от стыда, но судя по всему, очень внимательно прислушивалась. — Вы магловоспитанная, мисс Уотерс, поэтому, на правах чистокровной ведьмы, вынуждена вам сделать замечание по поводу вашего фамильярного обращения. — чуть ли не шипела Пэнси в сторону Пенелопы. — Благодарю вас за заботу о моем статусе, мисс Паркинсон, но я разрешила обращаться ко мне Пенелопа, на что получила от Гарри взаимность. Вы тоже можете ко мне так обращаться. — Благодарю, мисс Уотерс, за ваши пояснения. — Склоняюсь перед вашим благородством, мисс Паркинсон.        Надо будет Пенелопе объяснить, что в такие моменты она должна чувствовать моральное превосходство, а то вон плечи опустила, но говорит уверенно, даже не чувствуется, что заучено. Ведь она обыграла только что Пэнси на её собственном поле, по её же правилам, а это просто необходимо подчеркнуть ещё и морально. — Все поздоровайтесь с Тревером! — в купе вошёл Невилл и внёс сферический аквариум с огроменной лягухой.       А неплохо откормилась эта тварь, в последний раз она была размером с ладонь, а сейчас в половину мяча для регби. Бегемот неустанно кружил и облизывался. — Так, Бегемот, если в Хогвартсе пропадёт хоть одна лягуха и обвинят тебя, я заведу аквариум и сменю твою диету с говядины на лягушек.       Бегемот прижал ушки к голове и тоскливо на меня поглядел Гаем Цезарем на Юлия Брута, после чего запрыгнул на колени к Пенелопе, которая начала его гладить. — И не смей его жалеть, Пенелопа, иначе совсем от рук отобьётся. — И это, Гарри, Тревор — жаба, а не лягуха. — внёс коррективы Невилл. — Может и так, я не силен в земноводных — травма детства. — А вы, мисс Уотерс, почему едете без спутника? — Пэнси решила поддеть Пенелопу. — Мои меценаты решили, что я не нуждаюсь в спутнике, но, думаю, когда наступит время выбрать мне спутника, им окажется милая киска. — Я тогда тоже себе возьму киску. — заявила Пэнси.       Я коснулся пальчиком носика Пэнси. — Пэнси, не обманывай себя, ты собачница, я видел какими глазками ты смотрела на того чих-пиздыха. — Гарри, никакая я не собачница. — А у кого две болонки дома? — Они обе мамины. — Ага, — я скептически поглядел и покачал головой. — Обе, ага, мамины, то-то она к моей маме с двумя ходит.       Пэнси насупилась и скрестила на груди руки. Тем временем Пенелопа достала свой ланч и волшебную палочку, после третьей попытки у неё получились увеличить коробку. Что было достижением, судя по выражению лиц детей. — А вы, мистер Крэбб, почему без спутника? — У меня большая змеюка из кобр, очень злая и ядовитая, не вижу смысла с собой брать, а так брат присмотрит. — поделился Винсент. — А у меня сипуха, — подала голос Нотт. — Она сейчас должна лететь в Хогвартс, я назвал её Гедеон, потому что это самец. — Как одного из судей Израильских, интересно, интересно. — прокомментировал я, почесывая подбородок. — Гарри не любит сов, они разносчики паразитов и заразы. — вставила Пэнси. — А ещё они отплёвывают остатки не переваренной пищи и очень шумные. — решила поделиться Пенелопа. — Хорошо, что у меня жаба... — развил тему Невилл.       Так обсуждая спутников, мы ели припасённые ланчи, я угощал блюдами русской кухни, к которой мою семью приучили домовики. Даже удалось привить любовь к квашенной капусте, правда только в пирожках. Остальные тоже делились запасами, выданные им из дома. И что-то мне подсказывает, по внимательному взгляду Пенелопы, что она готовила свой ланч лично, с любовью и исключительно для меня.       Дверь в купе вновь отворилась, на этот раз показалась тележка, набитая сладким, которую толкала улыбчивая женщина за полтинник. — Как насчёт сладостей, дети? — проворковала женщина, улыбаясь. — Мы из семей волшебников, так что спасибо, всё купили заранее. — холодно отрезал я.       Женщина моментально убрала улыбку и покатила тележку дальше, даже дверь за собой не прикрыла, вот тварь! Нет, я понимаю, спекуляция, капитализм, но не в пятнадцать же раз драть цены, сладости со всевозможным вкусом за полтора галлеона пачка!? Да я корову за меньше покупал!!! Но ничего, у «Сладкого Королевства» уже имеется должок передо мной. Доберусь до Хогсмида, я им, блядь, покажу, как внезапно их склад может исчезнуть, в АД!       Я-то думал влезть в бизнес на экспрессе, приготовил парней, расставил, а к ним подошли два молодчика с утреца, прямо на пероне, не стесняясь прохожих, разбили лотки. И хуй с тем товаром, они ещё моих людей оприходовали. Мне об этом лично мисс Скрудж докладывала, прибыв на вокзал. И ладно, была бы просто монополия, на основании всех законов, я бы не лез, но опускаться до прямого бандитизма? Ладно бы просто поговорили, поделили рыночек. Но раз уж решили вести дела незаконно, что же, будем играть по вашим правилам. Я вас, сука, по миру пущу!       Мы же вернулись к обсуждению еды и сладостей. Но наш разговор вновь был прерван, дверь отворилась и на пороге появились трое из ларца, но только двое были с одинакового лица. Кажется, у отморозков Уизли хобби такое — доёбывать своих братьев, так как Перси выглядел очень страдальчески. И было от чего, один отморозок из вазочки осыпал его розовыми лепестками, а другой дул в фанфары. — Расступитесь, расступитесь! — вещал близнец с тазиком. — Перед вами единственный и неповторимый, величественный и великолепный Перси Уизли!!! Староста Гриффиндора!!! — Здравствуйте, дети, не обращайте на них внимание, они просто два придурка. — Два придурка с Гриффиндора!!! — явно с гордостью сообщил близнец.       Я поднял ладошку вверх, приветствуя мистера Уизли. — Здравствуйте ещё раз, мистер Уизли, я думаю, здесь всё под контролем и мы уже определились куда распределяться.       Не успел Перси ответить, как его перебил близнец с фанфарами. — Мистер Дженнингс, как же так... — ...мы специально для вас... — ...приготовили настоящее шоу! — Чтобы окончательно... — ...и бесповоротно... — ...затащить вас на Гриффиндор!!! — синхронно закончили оба.       А я смотрю у обычных деток они вызывают диссонанс и раздражение, вон как скривился Драко, а вот Пенелопа и Нотт смотрят заинтересовано. — Если там нет фаершоу и львов, — я развёл руками. — Не убедили бы. — Спокойного пути, джентльмены, леди. — Перси Уизли поклонился и прикрыл за собой дверь, поведя процессию дальше. — А почему они так возятся с этими Домами? — непонимающе спросила Пенелопа, продолжая поглаживать Бегемота, который устроился у неё на коленках. — Мне профессор Северус Снейп прочитал целую лекцию про то, как важно правильно распределиться и кто в каком доме живёт. — Вы знаете профессора Снейпа, мисс Уотерс? — встрепенулся Драко. — Да, он друг семьи моих меценатов.       Драко задумался и стал почесывать подбородок, силясь понять кто эти таинственные меценаты. — Вы, наверное, не учились в закрытом пансионе, мисс Уотерс? — начал объяснять Грегори. — Увы, нет, Магия оградила.       Надо будет поговорить с Пенелопой, одно дело вливаться в общество, другое дело перенимать его мракобесные привычки. — В закрытых пансионатах Великобритании существует система домов, когда учеников распределяют по социальным группам согласно какой-то доктрине. — продолжил Грегори. — Да, и каждой такой группе присуждают свои цвета, спальни, назначают старост и обычно такие дома имеют длинную историю. — решил поддержать друга Винсент. — Но зачем? — продолжала не понимать Пенелопа. — Считается, что такая система воспитывает правильные качества в ученике, учит самостоятельности, формирует облик общества, учит ценить историю своего дома и поддерживает традиции. — Короче, здесь есть, и очередное мракобесие, и рациональное зерно. — решил я расставить огласовку, более понятным Пенелопе языком. — Мракобесы считают, что если ты распределишься на Гриффиндор из тебя получится Дамблдор, просто по факту распределения. На Хафлпафф — Фадж, на Рейвенкло — Оливандер, на Слизерин — Малфой. — Или тёмный лорд Волдеморт, — вставила Нотт. — Или Мерлин, или святой Сантьяго, или кто там сейчас в авторитете. И почему-то мракобесы считают, что распределение в нужный дом автоматически делает их ребёнка гениальным и он точно вырастет таким же или даже лучше, как «вставьте имя авторитета». — А что на счёт рационального зерна, Гарри? — Людям со схожим мышлением и моделью поведения привычней и приятней находиться в компании себе подобных, к тому же это помогает усилить эти черты характера. Возьми нашу компанию, мы сидим и чинно обсуждаем, как и положено слизеринцам. А ты, ради интереса, сходи и погляди в другие купе, какой там ад творится или в вагон Гриффиндора сходи. Например, у мистера Малфоя оба родители со Слизерина, если его кинуть на Гриффиндор, он может и с астрономической башни шагнуть к Звёздам. — Конечно, это так, мистер Дженнингс, но бывают и исключения, например Сириус Блэк. — решил поддержать беседу Драко. — Мэх, — я махнул на это рукой. — Блэки слишком противоречивы, они равномерно распределяются по всем домам. Если рассматривать Сириуса, то он просто проходил через свою стадию «плохие родители», а потом связался с плохой компанией, начал играть в орлянку и покатился. — Вы находите компанию двух чистокровных волшебников плохой? — попытался разыграть не пойми что Драко.       Но мне так и не суждено было узнать, что именно замышлял Драко, так как открылась дверь и на пороге показались две девчушки с пятого курса. Симпатичная блондиночка со значком старосты, слегка округлое лицо с ямочками выдавало в ней игривый характер. Рядом стояла её подруга с русыми, ровными волосами, собранных в косу, лицо строгое, вытянутое, фигура менее женственная, чем у старосты. А судя по глазам за очками в тонкой оправе, характер у неё спокойный, можно сказать холодный. — Всем привет, я Пенелопа Клируотер — староста Рейвенкло, вернее стала в этом году! — начала тараторить староста. — А это моя подруга Герда Линд. Так как вы впервые едете в Хогвартс, мои обязанности, как старосты, помочь вам в этом нелегком деле.       Все чистокровные внимательно поглядели на мисс Клируотер и синхронно перевели взгляд на мисс Уотерс. И было от чего, это обычная практика среди аристократии, образование вассальных домов или линий бастардов, когда от чистокровной фамилии отсекалась какая-то часть. Времени у меня не было проверять происхождение Пенелопы, да и дело это долгое и муторное, после третьего курса обязательно займусь. Если правда Пенелопа и дальше будет меня радовать, а то надо ещё гормональный бум пережить.       А вот Пенелопе пришлось встать и поперёк этикета представиться первой. Это заставило старосту задуматься о своей родословной и происхождении Пенелопы. Пока староста думает, встал уже я. — Тогда, разрешите представить моих друзей и попутчиков, — я протянул руку, помогая встать Нотт. — Теодор Нотт, последний из древнейшего и благородного Дома Нотт. Убежден, что распределится именно к вам, я же считаю, что амбиции не угасли в крови Нотт. — Оу, мистер Нотт, ваша семья частый гость на Рейвенкло. — вставила мисс Линд. — Да, многие до сих пор спорят, почему вашего отца распределили на Слизерин. — поддержала подругу староста. — Насколько помню, ваша покойная матушка, Аврора Фейрчайлд была с Рейвенкло? — Абсолютно верно, — Нотт поклонилась. — Не знаю, кого хочет убедить Гарри...       О, уже Гарри, неплохо-неплохо, глядишь к концу курса будет произносить мое имя с вожделением и придыханием. — ...себя или меня. Но я буду уговаривать Шляпу отправить меня куда угодно, кроме Слизерина. — Опасаетесь влияния дурной компании? Впрочем, на Рейвенкло вам действительно не стоит поступать. — Почему? — удивилась Нотт. — Вы уже проиграли первую партию дурной компании, оказавшись в этом купе. — Интересуетесь политикой, мисс Линд? — решил спросить я. — Что вы, всего лишь хобби. — Как интересно. — протянул загадочно я, рассматривая спутницу старосты.       Дальше я представил по мере значимости всех остальных: Невилла, Драко, Пэнси, Винса, Грегори, Тревора и Бегемота. Настал черед представить себя, и я уже набрал в лёгкие воздуха. — Вы очевидно, ни кто иной, как Гарри Джеймс Дженнингс-Эванс, — перебила меня мисс Линд, протирая свои очки в тонкой оправе. — Более известен под торговой маркой Гарри Поттер, если я всё правильно проанилизровала? — Я вынужден перед вами извиниться, — я склонился, занося левую руку назад, чтобы нащупать белую розу в Инвентаре. — Нижайшее прошу меня извинить за мою близорукость, будучи восхищен вашей красотой, я не сумел с первого взгляда узреть ваш ясный ум и умение к анализу.       Я протянул белую розу, на лепестках которой ещё держалась роса. Мисс Линд была не только удивлена, но судя по румянцу, и польщена. — А я значит недостаточно красивая и умная, так? — притворно надула щёчки мисс Клируотер, уперев в бока ручки, отодвигая мантию, что позволяло оценить её очень аппетитную фигуру. — Что вы, мисс Клируотер, даже не зная вас близко, я вижу в вас выдающуюся старосту, которой хочется восхищаться. — я протянул сиреневую астру, идеально подходящую этой ситуации. — Просто, поймите меня правильно, я хоть и Поттер, но провести подряд две беспалочковые, невербальные, комплексные, вечные трансфигурации — трудно и невероятно, даже для меня.       Староста довольно и по-детски приняла астру, после чего решила приладить заколками над левым ухом. — Сиреневая астра — восхищение, вы занимаетесь флористикой, мистер Поттер? — В какой-то степени, мои бабушка и дедушка содержат цветочный магазин, они обучили меня основам. — я достал визитницу, а оттуда визитку Эвансов. — Если вам понадобятся цветы, можете обращаться. — Хватка хафлпаффца, ум рейвенкловца, галантность и честолюбие слизеринца, харизма гриффиндорца. Куда же вас распределит Шляпа с такими качествами?       Я лишь таинственно улыбнулся и пожал плечами. — Как говорит моя тётушка Нарцисса, куда бы не распределила Шляпа, я по-любому буду учиться в Хогвартсе, а это уже сулит многое.       Не знаю, что ещё хотела выведать мисс Линд, но её перебила староста. — Сожалею мисс Уотерс, я не могу точно сказать, насколько мы родственники и какое отношение вы имеете к моему Дому, напомните мне на выходных, я напишу родителям. — Всегда можно направить кровь на проверку в банк. — предложил я. — Можно, — скривила носик староста. — Но зачем тратить деньги на всякую ерунду? — Если проблема в деньгах, всегда можно сходить на выходных в малый ритуальный зал Хогвартса и провериться абсолютно бесплатно, даже кровь брать не надо. — Так это правда, что вы ученик магистра Кэрроу? — удивилась мисс Линд. — А, есть какие-то сомнения? — Моя старшая сестра пробыла у него в подмастерьях два года и сбежала, несмотря на последствия. А наш род славится своим хладнокровием, сдержанностью и умением к концентрации. Поэтому этот слух как-то сомнительно выглядел в общей картине вашего облика. — Есть только один способ проверить. — я загадочно улыбнулся. — Оу, и какой?       На столике закипал чайник, а я же доставал из своего портфеля из кожи единорога упаковки сладостей и пачки различного чая, что взял в дорогу. На самом деле таскал из Инвентаря, благо шестифутовую кубическую ячейку, как и её содержимое, вижу только я и могу свободно её перемещать относительно моих рук.       В это время две рейвенкловки внимательно следили за чайником. — Это невозможно! — заявила староста. — В чём фокус, мистер Поттер? — щурясь через свои очки, спросила мисс Линд.       И эти туда же, в фокусники записали, нет чтобы технологию выпрашивать, не хотят, так не хотят, буду фокусником. — Я просто горячий финский парень, вот всех вокруг меня в жар и бросает.       Я облизал указательный палец и коснулся щечки Пэнси, от чего пошёл маленький дымок. Этот было достаточно простое заклинание из раздела манипуляции газовой средой. Но фокус заинтересовал рейвенкловцев, вон, мисс Линд уже надула губки из-за того, что ничего не понимает. А вот староста отреагировала иначе, она схватила меня за щечки и прижала к своей груди, которая была хорошей, округлой двоечкой, налитой девичей... Да, блядь, что со мной не так?

Весна пубертата +25

      Спасибо, Тринити, мне вот прямо легче стало. — Герда, давай его к себе заберём, он такой милаха, прямо затискать хочется. — И чем ты собираешься завлечь его?       Меня мое положение забавляло, так что я особо не сопротивлялся, но и радости не показывал. Пэнси уже испепеляла их взглядом, а вот реакцию Пенелопы проследить не удалось, мне грудь старосты мешала.       Староста задумалась и прислонила пальчик к губкам, продолжая удерживать меня в неловкой позиции свободной рукой. — О! Знаю!       Староста отодвинула меня от себя и нагнулась, чтобы поглядеть в глаза, тем самым вогнала Невилла в краску, так как тот лицом к лицу встретился с отодвинутым тухесом старосты. Невилл у нас мальчик нежный, с девочками общаться не умеет, вот и застыл капуцином перед удавом, не зная что делать и как себя вести. — Легенды гласят, что только истинный рейвенкловец сможет отыскать тайную комнату Ровены Рейвенкло — её библиотеку. Легенды гласят, что там содержатся невероятные секреты и древнейшие тайны, более полная библиотека была только у Царя Соломона. — шёпотом, нагоняя мистику, сообщила староста. — При всём уважении, мистер Нотт. — склонила в почтении голову мисс Линд.       Нотт ответила понимающим кивком. Я же задумался и потёр губы пальцем. — А что насчёт Александрийской Библиотеки и Вавилонской Башни? — с прищуром поинтересовался я. — Александрийская библиотека была разграблена и сожжена. — пояснила староста. — А Вавилонская Башня просто эзотерический символ, а никак не реальное место. — расставила точки мисс Линд.       Вот как, надо будет Люциферу послать письмо, а то он бедный не знает, что его величайшая библиотека мира — эзотерический символ, пускай вместе с Учителем поржет. — Тогда беда-печаль, вы же должны понимать, что истинный рейвенкловец, никогда не распределяется на Рейвенкло.       Старшие девчонки коснулись ладошек друг друга и в один голос заявили. — Он попадёт к нам, — и захихикали.       Я лишь скептически приподнял брови и покачал головой. — Как бы ни было, Шляпа всё решит и каждого расставит по местам. — Тогда мы вас всех ждём на Рейвенкло, будет очень занимательно и познавательно. Ведь вместе куда веселее решать загадки Хогвартса.       Две девушки с Рейвенкло покинули купе и отправились дальше рассказывать о своем Доме будущим ученикам Хогвартса, я же разлил чай и достал пакетик конфет Берти Боттс со всевозможным вкусом. А то две рейвенкловки разогрели во мне любопытство и научно-исследовательский азарт. — Гарри, ты поосторожней с этим, да! — заметил мои поползновения Невилл. — Да, нет лучшего способа себе испортить аппетит, чем есть эти конфеты. — поддержал Невилла Грегори. — Берти Боттс? Их придумал какой-то скудоумный гриффиндорец, чтобы пощекотать нервы себе и людям. — прокомментировал Драко. — Хоть не русская рулетка, где каждая шестая может быть с какой-то отравой.       На меня серьезно посмотрели все присутствующие и взяли с меня слово, что я ни с кем и никогда не поделюсь такой «светлой» идеей.       Мне, же было интересно, как оно всё работает, открыв упаковку, я обнаружил одинаковые невзрачные конфеты коричневатого оттенка. Выбрав одну и покрутив в руке, я забросил к себе в рот. Хм, ничего, в смысле, обычный чёрный шоколад без сахара, да-нет, не может же это быть какой-то большой и всеобъемлющий эксперимент Аша. Я понимаю, что все волшебники — ненормальные, но не настолько, же!       Я протянул упаковку в сторону Невилла. — Друг мой, будь моим гостем, возьми конфетку, мне бы хотелось узнать их загадку, а для этого нужно больше опытов.       Невилл нехотя заглянул в упаковку, скривившись достал одну конфетку, держа её двумя пальцами, словно это какой-то яд. — Зелёненькая, — прокомментировал Невилл, катая конфету между большим и указательным пальцем, после чего, закрыв глаза, закинул себе в рот. — О, повезло, драконова полынь*.       Я протянул упаковку Грегори. Тот принял участие в эксперименте с меньшим отвращением. — Беленькая, попробую... козье молоко.       Следующую взяла Пенелопа. — Голубенькая, хммм, что-то знакомое, не могу вспомнить, какая-то помадка, я давно её ела.       Я потряс упаковку и заглянул внутрь. — Послушайте, а почему вы называете их цвет, когда они все коричневые?       Дети на меня как-то странно поглядели и начали убеждать, что они все разного цвета. Я тогда выдал каждому по листку бумаги и попросил записать в них цвет конфет, высыпав пять штук на столик. Как я и подозревал, это какой-то эксперимент Аша, так как цвета не совпадали, и каждый ребёнок видел свой. Но стоит кому-то озвучить цвет конфеты, как она становилась одинакового цвета для всех. Несмотря на то, что в блокнотике был записан другой цвет до этого. И дети были убеждены, что конфета была такого цвета всегда, не сумев объяснить почему разнится с записями. Я решил пойти дальше.       Я откусил от конфеты половинку, а вторую половинку пальчиком протолкнул в ротик Пэнси, та осталась довольна и игриво заулыбалась. — Ммммм, — Пэнси замахала руками. — Это вкус сливочного торта, что ты кормил меня с ложечки у Малфоев.       Пенелопа поглядела на меня с озорством, а Грегори с Винсентом с какой-то завистью, Нотт же пыталась спрятать взгляд куда-то, лишь бы не на меня глядеть. Следующую конфету я растолок в порошок и попросил Нотт помочь мне с экспериментом. На удивление она согласилась. Как оказалось, конфета в таком состоянии безвредна — просто горький, чёрный шоколад.       Я задумался на долгие минуты, после чего взял конфету и начал водить её по губам Пенелопы, после небольших эротических упражнений, дал возможность укусить. На Пэнси я старался не смотреть в этот момент, а то ещё проклянёт взглядом. Глаза Пенелопы вспыхнули, а на губах появилась нежная улыбка. — Вкус тех вафель, что мы ели с тобой в «Горшочке».       Винсент уже стал о чём-то догадываться, а Грегори смотрел на меня взглядом, который я бросал на Дадли, который набирал себе «перекусить». Типа: «Ну куда тебе столько?»       Я зачерпнул жменьку и засыпал себе в рот. — Ой-ой, Гарри, зря ты так, так плохо стать может или язык занемеет.       Я же разжевал жменьку и ничего, в смысле простой чёрный шоколад. Тогда я достал конфетку и зажал в кулаке, протянул кулак в сторону Невилла. Невилл протянул мне ладошку. — Вот, братан, от чистого сердца, для тебя берёг.       Невилл закинул конфету в рот не смотря. — Странно, не вкус, а запах... — Акация? — Да, — закивал Невилл как-то отчужденно, погрузившись в свои мысли.       Вывод очевиден, осталось только проверить. Я напряг свои новые чувства, создавая вокруг глазного яблока оболочку из Эфира. Внешне мои глаза покрылись золотой плёнкой. Это служило мне фильтром, взглянув через который я мог увидеть разлитый в пространстве Эфир. Эфир был энергией потустороннего происхождения, он приходил в большей степени из иных миров, хотя и самостоятельно появлялся у нас в момент смерти существ, обладающих Духом. Главное преимущество Эфира было в том, что если его заставить «течь» по определенному контуру, то он переходит в другую форму энергии, например, в тепловую или кинетическую. Последовательный набор контуров называется заклинанием.       И это была одна из загадок этого мира, я могу спокойно использовать заклинания и влиять ими на реальность, без всякой волшебной палочки, замысловатых слов или жестов. Конечно, заклинания можно было создавать с жестами и словами, но они выступали мнемоническими формулами. Я же мог создавать заклинания молча и без жестов. А вот использовать местные чары, даже при помощи волшебной палочки, у меня выходило с пятое на десятое, когда местные волшебники строчили их, как из пулемёта, успевай лишь палочкой махать. И это с палочкой ниспосланной мне самой Магией.       И я оказался прав, вокруг конфеты был контур, небольшой, но замысловатый, я ещё закономерность не разработал в этих контурах, поэтому для меня это был просто набор линий. Было очевидно, что этот контур как-то влиял на разум детворы, но почему-то не влиял на мой. Я мог преобразовывать Эфир, делал я это за счёт Эфирного Тела.       Эфирное Тело — это набор цепей — плоских, наверное, в несколько микрон толщиной линий, что ветвились в моем теле. Как говорит мой личный архитектор душ: «Попытка моего духовного выразиться в материальное». По цепям Эфир проходил через мое тело, были входные каналы, которыми я забирал Эфир из пространства, и выходные каналы, через которые я выпускал Эфир наружу. Кроме этого, в теле были сложные по своей архитектуре батареи, что накапливали и хранили Эфир для сотворения заклинаний, в сердце Эфирного Тела вращался реактор — микроскопический прокол в реальности, что вёл в иной мир, откуда Эфир приходил в наш, тем самым насыщая мое Эфирное Тело.       Выпуская Эфир через выходной канал я мог придать ему любую форму — это было преобразование Эфира и так создавались контуры. Кроме этого, я мог подключить свой выходной канал к уже существующему контуру, изменяя и преобразовывая его.       Я сосредоточился на контуре и забрал оттуда весь Эфир. За всем делом наблюдала Нотт, которая наклонила голову, чтобы заглянуть мне в глаза. Я воспользовался случаем, так как ротик Нотт приоткрылся, и втолкнул туда конфету. Нотт удивилась, но разжевала подарок. — Простой чёрный шоколад. — Так, я разгадал одну загадку, но теперь появилась другая. — Это не важно, Гарри, ты обладаешь просто невероятной редкости даром. — заявила Нотт схватив своими ручками мою ладошку, смотря в мои глаза.       Я убрал фильтр и подарил ей саркастичную улыбку. — Ой, прошу, им обладают все кому не лень, Олливандер, мой телохранитель, я, мой дедушка, я вас умоляю, это что редкий?       А ещё мистер Саммерс и мой брат. Главному исследователю в «Дженнингс Электрикс» я поставил Эфирное Тело ради эксперимента, можно ли обычному человеку установить Эфирное Тело и что с этого выйдет. Вышло очень даже хорошо, кроме зрения мистер Саммерс мог провести простые преобразования. А вот брат меня костерил, как оказалось, мой стиль творения заклинания очень уникальный. Я мог чувствовать, как продолжение своего тела, создаваемый мною контур, поэтому сделать его правильной формы не составляло для меня труда. Остальные, обычно делают Эфир видимым и рисуют контур на глаз, тем самым выдавая рисунок своего заклинания. А вот с глазами делать Эфир видимым не обязательно. Раньше Дадли тратил минуты три, чтобы создать контур, сейчас он может за минуту создать три контура. Ох, как он меня материл, делай людям добро после этого. — Ваш телохранитель? — скептически спросила Нотт. — Наследник имеет введу меня! — замогильно-потусторонним голосом сказала моя тень, разрастаясь на всю поверхность пола и выпуская темные маленькие отростки.       Из-за этого все дети приподняли свои ноги и забрались на сиденья, боязливо поглядывая на пол. — Ой, не обращайте внимание, это Ваш, он вампир, он не может начать день без пинты пафоса и рюмки крови. — Это поклёп, Наследник, — продолжал играться с голосом Ваш, добавив туда эхо и невнятный шёпот. — Я не пью кровь в прямом смысле слова, я поглощаю саму жизнь, витэ...       Мне на плечо легла рука Нотт, она была очень бледной и испуганной, что аж захотелось обнять. — Это не вампир, у нас дома есть вампир... — Нотт прикрыла ладошками губки, осознавая, что ляпнула лишнее.       Я же одарил её своей доброй, саркастичной улыбкой и успокаивающе погладил по плечу. Но от дальнейшей экзекуции над тайной её Дома Нотт спасла делегация Хафлпаффа из пяти учеников, в своих канареечных мантиях, что отворила дверь в купе.

Вагон старост. Купе Рейвенкло.

      Герда Линд крутила в руках розу и внимательно её разглядывала, пытаясь найти в ней хоть малейший недостаток, но та словно в насмешку, оставалась очень натуральной. Напротив сидела Пенелопа Клируотер, погруженная в мысли о своей родне и странной девочке, что она встретила сегодня. Это нельзя было оставлять без внимания, так как схожесть в цвете и структуре волос, цвете глаз, и остальных морфологических признаках была заметна невооруженным глазом. Они выглядели, как кузины.       Рядом с Пенелопой сидел второй староста — Алекс Смит, который беззастенчиво рассматривал журнал похабного содержания, что он конфисковал у молодых ведьм с Гриффиндора. Старлетки имели наглость рассматривать его втроем в тамбуре вагона даже не скрываясь. — Удалось понять в чём фокус, Герда? — прервала молчание Пенелопа.       Герда приподняла взгляд на подругу и поглядела поверх своих очков. — У меня есть две теории. — Милашка, рассказывай, мы слушаем. — подал голос Алекс, продолжая вертеть журнал.       Алекс был крашеным блондином, который укладывал свои волосы лаком, чтобы они топорщились, в его левом ухе была клипса с белой жемчужиной. Маникюр, ухоженная кожа, ровные и аристократичные черты лица. Через лет десять его назовут метросексуалом, а через двадцать не обратят внимание. А пока он своим внешним видом активно выражал свои сексуальные предпочтения. — Первая теория — это действительно фокус, если ты обратила внимание, у него чемодан с расширенным пространством, зная сколько у него денег, не сложно было такой купить. — А разве для работы с таким пространством не нужна точка входа? — спросила Пенелопа. — Нужна, в этом и фокус, ему может служить запросто какой-то дух, который забрасывает в руку нужную вещь. — То есть, вы девочки не верите, что он владеет трансфигурацией на уровне великого мастера? — Я бы поверила, будь ему лет тридцать и не будь куда более простого объяснения. — Какого? — Он Поттер, а за ними охотились, не ради их горшков, а ради секрета изначальной глины. — Душенька, ты про ту из которой Деус создал людей, и которая может принимать любую форму по желанию своего творца? — скептически приподнял брови Алекс. — Именно, и этот секрет будет моим. — хищно улыбнулась Герда. — Уууу, ну как же так, он такой милашка, я хочу его себе. — заявила Пенелопа, суча ножками. — Очнись, подруга, ты уже помолвлена, а он воспитанный слизеринец, никогда и пальцем не коснётся тебя. — ехидно улыбалась Герда. — А разве наш сладкий мальчик ещё не помолвлен? — удивился Алекс. — Нет, я проверяла, и судя по моим данным, он не будет помолвлен до конца Хогвартса. Дамблдор будет до последнего разыгрывать такую политическую карту.       Пенелопа надула губки и скрестила на груди руки. — Герда, Шляпа точно с тобой ошиблась, тебе надо было на Слизерен идти. — Пени, что ты, тогда бы мне пришлось заниматься политикой каждую минуту своей жизни. А так, это всего лишь хобби. — Тогда я надеюсь, что он бисексуален. — заявил Алекс, показывая разворот журнала.       На развороте была волшебная фотография Гарри, который томно дышал, лёжа на шелковой протыни, стыдливо отведя голову в сторону и прикрывая простынкой причинное место, оставляя слишком мало места для фантазии. Обнажая свое развитое и мускулистое тело на потеху наблюдателя.       Пока мир не познал фотошоп, малолетний гений безнаказанно этим пользовался и всячески спекулировал на «своих» фотографиях в стиле ню.

***

      Делегация Хафлпафф покинула наше купе и прикрыла за собой дверь. Нотт пользуясь случаем сменила тему, чтобы отвести расспросы о секретах её Дома. Постепенно разговор коснулся темы, что интересовала Пенелопу. — Всё же я не понимаю, если в Хогвартсе эта самая система пансионатов с домами, то почему глав домов называют деканами? — О, мисс Уотерс, за это скажем «спасибо», — Винсент максимально пренебрежительно выделил последнее слово. — Одному магловоспитанному директору, который их так переименовал, чтобы не создавать путаницу, как он выразился. — Ага, в старые добрые времена — времена Основателей, дома действительно были Домами. Все аристократы принимались в воспитанники Дома, а вот магловоспитанных принимали в Дом полноценными членами со всеми клятвами. — стал объяснять я. — Но, как известно, линия крови Основателей, всех до единого, была прервана, они не оставили прямых наследников. — А чтобы добить Дома Основателей, был выпущен известный Билль о Крови. — Из-за которого наследником Дома считался лишь прямой потомок по крови. — вставила комментарий Нотт. — Тем самым упразднив Дома Основателей и закрыв доступ к их наследию, весьма дальновидный политический ход, а то там войнушка назревала. Но это очень печально сказалось на развитии волшебного искусства. — Поэтому дома Хогвартса не более, чем дань традиции и общественное формирование без намёка на политическую составляющую. — А, опять политика. — протянула Пенелопа. — Такова вся Волшебная Британия, или кровь, или политика. — ехидно пояснил я.       Дверь в наше купе вновь отворилась и показались старосты Слизерина. Высокий, поджарый, коротко стриженный парень с пятого курса, что носил скобки на зубах. Его аристократическая выправка выдавала в нём чистокровного, а пытливый взгляд, что значок он получил не за происхождение. Старост я знал, очевидно это был представитель Дома Флинт. Мистер Флинт оглядел всех присутствующих и сосредоточил взгляд на Драко. — Мистер Малфой, — почтенный кивок. — Надеюсь у вас всё здесь под контролем и моя помощь здесь не нужна?       Драко встал и выпрямился, приветствуя поклоном равного. — Спасибо за вашу заботу, мистер Флинт, но здесь всё под контролем. — Что же, мистер Малфой, мистер Крэбб и Гойл, надеюсь вас увидеть за нашим столом. Мистер Нотт, мисс Паркинсон вас я тоже приглашаю к нашему столу и надеюсь за ним увидеть. Мистер Логботтом вы тоже более, чем желанный гость, мы чистокровные должны держаться вместе. — Откажусь преломить хлеб с пожирательским племенем. — огрызнулся Невилл. — Свежая кровь, к моему глубокому сожалению мы не были представлены лично, разрешите представиться, староста Дома Слизерин Маркус Флинт, а это моя подруга и вторая староста Джемма Фарли.       Чистокровная ведьма со следами вырождения на лице, видать слишком много кузенов и кузин было в линии крови для сохранения породы, сделала шаг вперёд и присела в книксене, продолжая загадочно молчать, сохраняя бесстрастное лицо. Видать в паре был главным мистер Флинт, что добавляло ему пару очков. Я встал и поклонился, как того требует этикет от магловоспитанного. — Гарри Джеймс Дженнингс-Эванс, к вашим услугам. — Дженнингс? Вы имеете какое-то отношение к «Дженнингс Электрикс»? — Самое прямое, мой дедушка в совете директоров, а отец глава отдела. — Учитывая ваше окружение, я так понимаю, мне стоит приготовить вам место за нашим столом? — Непременно, мистер Флинт. — я почтенно склонил голову.       Следом представилась Пенелопа. — Мисс Уотерс, очень приятно, если вы окажетесь за другим столом, всё равно смело обращайтесь ко мне за помощью в решении загадки вашей родословной. И, если ваши загадочные меценаты того пожелают, они могут всецело на меня рассчитывать. Это наш долг, как чистокровных, помочь всем желающим влиться в наше общество. — Спасибо за заботу, мистер Флинт, я обязательно воспользуюсь вашим радушием. — мило улыбаясь, проворковала Пенелопа. — Мы уже проехали Эдинбург, скоро будем в Хогсмиде, я думаю уже пора переодеться в мантии. Вы же не будете нарушать наши традиции?       Мы единодушно заверили, что не будем. После чего старосты раскланялись и удалились. Вот, приятно видеть подготовленного старосту, явно будущий эффективный управленец. Когда дверь закрылась, я обратился к Пэнси, положив ладошку на её ручку. — Пэнси, могу я попросить тебя об услуге? Помоги Пенелопе надеть мантию, она не привычна в этом деле.       Две девочки встали и удалились переодеваться. Я же встал и достал свой портфель. Нотт попробовала встать, но я её усадил обратно. — Что вы, мистер Нотт, мы все здесь мальчики, я нисколько не стесняюсь и не робею.       После чего я стянул с себя рубашку и открыл портфель. По моей команде Ваш растянул тень на всё окно, а я выдвинул вешалку из Инвентаря, делая вид, что достаю свои вещи из самой тьмы. На вешалку я накинул рубаху, а сверху куртку, потом стянул джинсы и скинул кеды, оставшись в одних носках и исподнем. Давая возможность Нотт оценить меня во всей красе, бедная девочка не знала куда деть свои глаза, но всё же украдкой поглядывала, особенно на мои татуировки, что в достаточном количестве украшали мое тело.       Слажен я был, скажем так, я был недоволен, мне не хватало МЯСА, того самого фирменного мяса Дженнингсов, из-за которого им приходилось заниматься спортом, иначе разнесёт. А вот Поттеры не такие, они сухие, жилистые и силы в этих мышцах чуть-чуть. Ещё во мне текла кровь фениксов, из-за чего объём мышц становился ещё меньше, но энергии в них запасалось больше. В общем, для одиннадцати лет я был сложен, как Аполлон, а для Аполлона… он бы рассмеялся мне в лицо и предложил бы протеиновый коктейль.       Мои татуировки не были украшением, они были волшебными чуть больше, чем полностью, знаки моего родства и верных мне вассалов. Герб Дженнингсов над сердцем в виде феникса, расправившего крылья и смотрящего с оглядкой на прошлое, в его когтистых лапах он сжимал ключ и песочные часы. На правом предплечье черное кольцо с белыми буквами имени Денницы, и знак его служения мне, к кольцу было подключены мои цепи, и я мог вызвать падшего ангела в любой момент, стоило мне произнести его имя. Да, неудобно, но лучше так, чем терять время. На левом предплечье красовались кольца других пятерых падших, что преклонили колено. На всю спину был изображен паук, через которого я мог вызывать своих верных слуг и самую главную из них Шелоб. На правом плече была татуировка Мухи-Цокотухи, пока она слабо себя проявила, но я собирался выжать из неё всё.       Вершиной моего гения были специальные татуировки, выполненные эфиро-проводящими чернилами, и они были подключены к моему Эфирному Телу. Одна на затылке, две на ляжках, две на обратной стороне плеча. Это позволяло увеличивать мои способности: Реакцию, Моторику и Телосложение, делая меня быстрее, крепче, сильнее и увеличивая скорость восприятия мира. Я мог в любой момент на голых рефлексах взвинтить темп, и стать очень быстрым и смертоносным для тех, кто так не умел. Волшебники тоже так умели, но им надо было накладывать чары или пить зелья, что требовало времени, которого нет во время боя.       Я надел свой дорогой костюм, который достался мне абсолютно бесплатно благодаря наработкам в маркетинге дяди Мартина. Белая шелковая рубаха, ровно выглаженные брюки, галстук ещё не принявший цвета дома, жилетка в тон остальному. Поверх накинул мантию, что выглядела старой, словно была снята с плеча Годрика Гриффиндора, при этом не выглядела поношенной, скорее древней и полученной в наследство, что намекало на скрытые свойства. На голову я нацепил шляпу, в которую было воткнуто три пера: феникса по праву дружбы, кокатрикса по праву завоевателя, грифона по праву Дома. Образ завершили очки-половинки в тонкой оправе с поляризованными стёклами. — Как я вам?       Винсент одобрительно закивал, Грегори показал большой палец. — Зачётно, братюня! — одобрил Невилл. — Шикарно. — прокомментировал Драко.       Нотт пока боролась со смущением и закрывала лицо руками.

Соседние купе

      Пенелопа с первого раза смогла снять чары уменьшения со своей формы, после чего задумалась ненадолго и только со второго раз смогла применить чары глажки, и то не сильно качественно. «Надо было ехать в мантии». — Заключила про себя Пенелопа. — «Нет, захотела покрасоваться перед Гарри и теперь ходи примятой».       Пенелопа молча, стоя спиной к Пэнси, расстегнула молнию на платье и начал его снимать. — Так, девочка, давай начистоту, я тебе кое-что объясню. — с места в карьер начала Пэнси. — Гарри — мой, держись от него подальше! — Это мы ещё посмотрим. — флегматично заметила Пенелопа, продолжая раздеваться. — Ты не стоишь и его ногтя, ваши отношения чистой воды мезальянс, а Гарри никогда такого не допустит, он слишком слизеринец для этого. — чуть ли не рыча, выплевывала каждое слово Пэнси. — Это мы ещё посмотрим. — Посмотрим? — возмутилась Пэнси. — Я из благородного и древнего Дома Паркинсонов, а ты... ты... всего лишь какая-то маглокровка!       Пенелопа повернулась лицом к лицу к Пэнси, она стояла в одном нижнем белье — ничего такого, но куда более зрелом, чем положено для её возраста. Взгляд Пенелопы излучал уверенность, а поза излучала хищную сексуальность — ну, на которую способна девочка одиннадцати лет подражая наставнице.       Пенелопа давно поборола всякий стыд, робость и забыла о смущении. Алекс проследила за этим, заставив девочку разносить для клиентов напитки в салоне, будучи одетой только в очень тонкое бикини. Алекс не забыла и о приличии, разрешив носить карнавальную маску. С тех самых пор Пенелопа могла голышом пройти по всему Хогвартсу с высоко поднятой головой и чувством собственного достоинства. — Я не знаю своих родителей, так может статься, что я утраченная кровь, и куда как более древняя и благородная чем ваша, мисс Паркинсон. — заявила Пенелопа, поворачиваясь спиной.       Пэнси выхватила палочку и уже собиралась совершить роковой взмах, накладывая древнее родовое проклятье. — И да, мисс Паркинсон, прежде, чем вы совершите необдуманный поступок, меня о вас предупредили. — флегматично проворковала Пенелопа, застёгивая юбку. — Вам стоит сдувать с меня пылинки и проследить, чтобы Гарри не обнаружил на мне и следа от малейшего сглаза. Иначе вы вылетите из его окружения, как бесноватая и несдержанная сука.       Пенелопа надела шляпу и уверенно улыбнулась своей сопернице. Пэнси зарычала, продолжая сжимать палочку, но ничего не могла сделать, Пенелопа была права. И как бы сильно Пэнси не хотела с ней расправиться — это была дорога в один конец.       Пенелопа сменила колечко и серёжки, Алекс проследила, чтобы у Пенелопы было достаточно украшений, и она умела ими пользоваться, как и своим невинным обаянием. Пенелопе пришлось пройти через многое, в первую очередь через себя, но она преодолела всё на пути к своему спасителю и благодетелю. Несмотря на четкие инструкции Гарри, Пенелопа занималась до полного изнеможения, а познакомившись с дядей Севом, уговорила его научить её различным чарам бытового характера.       Желая поставить на место Пэнси ещё сильнее, Пенелопа достала ласточку из заговоренной стали и выкинула лезвие. Нож подарила Алекс, так как та знала, как нелегко приходится магловоспитанной в Хогвартсе. Не то, чтобы Пенни умела ей пользоваться, но иногда блеска стали хватло отвадить особо резвых деток, тем более клинок бы пригодился, распределись Пенелопа на Гриффиндор. Приставив клинок к груди Пэнси, Пенелопа посмотрела ей в глаза, решительно и жестко. — Я не боюсь тебя, Пэнси, и сотру любого, кто станет на пути между мной и моим Гарри! — выделив интонацией последнюю фразу, сказала Пенелопа. — И не смотря на мой невинный вид, я тебя уверяю, пламя всегда было мне по душе.       Мурча себе под нос песенку, Пенелопа спрятала клинок и надев очки панто без диоптрий, вышла из купе.       Боль, ненависть, злоба и разочарование бурлили гейзером в Пэнси, её ещё никогда, никто так жестко не осаживал, реальность никогда не была так бессердечна с ней. В ту самую секунду, когда закрылась дверь купе, тьма заполнила глаза Пэнси, и она поклялась перед лицом самой Магии, всем своим естеством, что Гарри будет её, чего бы это всем не стоило.       Желая выпустить клокочущие в ней эмоции и чувства, Пэнси коснулась стены купе, тьма начала покидать её глаза и потекла через её тело, оставляя после себя лишь холод и решимость. Тьма стекла по руке и перебежала на стену, словно живой поток, сопровождаемый мириадами шепчущих голосов, тьма растеклась по купе. Множество глаз всех размеров и форм на мгновение открылись в этой тьме, взирая на свою создательницу, требуя от неё приказа, и тогда тьма приняла свою форму. Форму сложного и пугающего проклятья, что навсегда останется в этом купе.       Уже в следующем году, купе обрастёт слухами и легендами усиливая Волей детей проклятье, через ещё один год, сюда будут пробираться самые смелые ученики Хогвартса. Они будут приходить поглядеть на купе, в котором ехал Гарри Поттер — волшебник, обладающий настолько запредельной силой, что его первая поездка оставила след на самом купе. Они будут близки к истине, но всегда где-то рядом, настолько незаурядным будет Мальчик-Который-Победил. Но это дела далеких дней и фразе: «Во всём виноват Поттер» — лишь предстояло стать крылатым выражением Северуса Снейпа.       Пенелопа вышла из купе и привалилась плечом к стене вагона, она тяжело дышала и пот сыпался с неё градом. Она прижала руку к сердечку, что пыталось выскочить из её груди, давление настолько сильно и резко поднялось, что взор Пенелопы на секунду замылился.       Пенелопа отчетливо понимала, что прошла по лезвию клинка. Да, она старалась выкладывалась на все сто. Но ей ещё было далеко до Гарри, который встретившись с превосходящим его врагом, лишь становился холоден и более собранным. Придумывая план, как разбить врага на голову, обладая лишь малой силой. Но именно это в Гарри вдохновляло Пенелопу и однажды она хотела стать такой же. Но для этого она должна продолжить сохранять маску, что дала трещину, когда никто не видит. Должна учиться и познавать новое, чтобы однажды стать равной ему, стать его опорой, стать его близким человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.