Размер:
планируется Макси, написана 1 021 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 898 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 09. Арка: Вписка

Настройки текста

Глава 9 О кризисах и командировках.

      Ложился я обычно ближе к часу ночи, ставил на тумбочку будильник с гравировкой «Акселератор», будильник создавал вокруг меня барьер, где время шло три к одному по сравнению с внешним. Отличный способ выспаться и в пять утра отправиться в бассейн.       Я сидел в кресле у зашторенного окна и в щелочку смотрел на безлунное небо, слегка прикрытое облаками, что просто чудо какое-то для нашего пояса и климата. А какое небо было удивительным, если на него смотреть через Эфир, ммм. Хогвартс был источником и немалым, у его основания постоянно штормило всеми Цветами Волшебства, словно на небе было полярное сияние, которое двигалось, как безбрежный океан во время шторма. Это уже потом океан становился ровными линиями цепей планеты, что простирались вокруг нашего шарика. Интересно, как Земля выглядит из космоса? Может цепи идут дальше, ещё дальше, прочь от Земли, и вся вселенная пронизана цепями, как живой организм, существующий в едином ритме…       Мдаа, что-то Весна Юности на меня плохо действует. Глядишь, ещё сонеты начну сочинять. Но сейчас у меня были совсем другие проблемы. Магия! Волшебство, колдунство, чары, заклинания и всё такое. Я не понимал, как это работает и почему работает именно так. Стоит мне протянуть руку, как я с легкостью создаю любой известный мне контур и преобразовываю Эфир в нужный мне эффект. Но стоило мне взять в руки палочку, как у меня получался шиш на постном масле, так ещё без соли. Я был в лучшем случае сквибом с палочкой, но стоило её отложить, как я становился подобен Мерлину. Двести баллов Рейвенкло за блестящие беспалочковые и невербальные чары в столь юном возрасте! Тьфу!       И я был такой один. Я внимательно изучал, как творят чары остальные и ничего не понимал. Вот сидит Пенелопа, делает взмах палочкой, её внутренние, слаборазвитые цепи остаются в покое, но сердцевина в палочке приходит в движение, сердцевина через кончик палочки касается разлитого в пространстве Эфира и создаёт из него контур преобразования.       А что у меня? Я машу палочкой и только изредка сердечник отзывается, и тогда мне зачисляют очки синхронизации с палочкой. Такие чары слабы, контур еле заметен и быстро разрушается, я почти не контролирую потоки Эфира в контуре. Стоит подключить палочку к моим цепям и пустить через неё Эфир, а потом на конце создать точно такой же контур, как мне зачисляют очки доминирования. В этом случае я хоть и могу влиять на контур, но влияние слабое, словно гребешь в толще воды. Но стоит создать такой же контур без палочки, как мои чары превосходят уровень сокурсника с палочкой.       И вроде бы всё нормально, всё хорошо, твори без палочки, ты же Гарри Поттер. Просто встань, выбрось палочку, скажи, что она тебе не нужна и все тебе поверят, особенно после пары показательных чар. Но тут начинается трансфигурация. Сука! До этого все чары были плоским рисунком, который преобразовывал Эфир из одной энергии в другую. Но вот блядские чары трансфигурации создают контур из Эфира, который ничего не преобразовывает, так контур ещё и объемный. Вокруг объекта возникает очень хитро вымученная сфера с множеством линий и пересечений, а потом тут же исчезает, а объект изменяется. Нет никакого преобразования, Эфир принял определенную форму, контур разрушился и Эфир разлился в пространстве. Как!? Как это работает? Как происходит трансфигурация предмета, если Эфир не преобразовывается, как?       СУКА!!! Блядское говно! Словно этого было мало и тут начинаются проклятья. Я сводил Пэнси на свидание, поесть вкусный бисквит и покататься на шотландских пони, у нас и такое в Хогвартсе водится, чтобы докопаться до сути проклятий. С её слов, во время создания проклятья вокруг палочки формируется облачко черноты, которое слетев с палочки приобретает строгие очертания и как бы цепляется к предмету, сковывая его словно цепи. Пэнси мне перерисовала даже контуры некоторых проклятий. И что вы думаете?       Когда я смотрю через Эфир ничего не происходит с палочкой во время проклинания; вылетает светящееся облачко, видимое обычным зрением, и всё! А Пэнси говорит про темное бесформенное облачко, которое чем больше, тем страшнее проклятье и о различных рисунках и формах проклятий. Но у меня этого нет.       Я даже пытался сотворить точный контур проклятья из Эфира и хуй бы там что произошло, даже взрыва не наблюдается, даже минимального перехода Эфира в другую энергию. Стоит отпустить объемный рисунок проклятья, как Эфир тут же растекается по пространству. Словно преобразования невозможны в трёхмерном пространстве, а Эфир существует только в двухмерной плоскости и команды понимает только в пределах двух координат. И это меня сводило с ума, я не понимал, как это работает.       И если бы только на этом всё заканчивалось, я бы просто отмазался от трансфигурации и стал бы мастером чар. Но нет, чары тоже решили мне присунуть. Я чувствую себя маленькой девочкой, которую на гэнг-бэнг пригласили три здоровенных негра и пока двое держат, третий пользует!       Wingardium Leviosa — простейшие и примитивнейшие чары. Аз-за-за, трижды аз-за-за, там четырёхуровневый контур с тремя плавающими переменными, которые надо изменять и постоянно задавать. Не спорю, почти филигранное преобразование Эфира в кинетику, можно с микрочипами работать настолько этот контур точен. При этом экономичен и коэффициент преобразования выше, но в бою такой контур бесполезен, если у тебя нет палочки, которая все расчёты берёт на себя. И у детей так и происходило, они просто водили палочкой и думали куда бы они хотели передвинуть захваченный объект. А мне надо было считать в голове и вносить параметры в контур.       И, если взмахнуть и рассечь не составляет труда, и только тонкости в произношении, то вот контур без идеальной памяти ты уже не создашь.       Возьмём, к примеру, Aguamenti, контур этих чар на порядка два проще, а эти чары дают на шестом курсе, как продвинутые. И что там продвинутого? А вот Incendio дают на первом курсе, почему, зачем, ведь контур там не сложнее Aguamenti. Я пытался составить закономерность изучения чар по сложности произношения и взмахам, но ничего такого не заметил. Спросил у декана, а он сказал ждать пятый курс и продвинутую программу, а до тех пор повторяй, как макака. И так во всём, нет последовательности и перехода от простого к сложному. Даже в моих любимых ритуалах!       Да, в ритуалах есть закономерность, сначала мы обращаемся к малым духам, а только потом что-то проводим серьезное, включая работу с демонами. Но при этом нет закономерности по степени воздействия и вовлечения Эфира. И это, если брать классические ритуалы с обращением, а если брать мои пакты от простого преобразования к сложному, то уже совсем другая история. Дайте мне достаточно времени, знаний и материала, и я сдвину земную ось при помощи магического пакта.       Кроме ритуалов ещё служат отдушиной уроки зелий, потому что зелья разновидность ритуалов, я почти убедил профессора Стюарта в этом. И замечу, в зельях я понимаю закономерность, почему одно простое, а другое сложное.

Мораль -23 Сила Духа +1

      Я схватил голову руками, запустил пальцы в волосы и согнулся в кресле. Я утробно зарычал, пытаясь справиться со стрессом, но чем сильнее думал, тем сильнее болела голова, я ничего не понимал. — Ой, ну ты же не думал, что тебе всё достанется на блюдце с голубой каймой!? — послышался знакомый голос Обломинго.       Я приподнял голову и злобно взглянул на птичку, которая устроилась в кресле напротив, закинув лапу на лапу птичка курила сигару, и снова похабно стряхивая на пол пепел. — Если у меня не вышло сейчас — это не значит, что не выйдет никогда; если я упал — это не значит, что надо отказаться ходить. — я встал и указал перстом на Обломинго. — В конечном итоге, обломишься ты!

Сила Духа +1

      Хоть сестрёнка поддерживает в трудные минуты. — Ладно, не печалься, у меня тоже для тебя кое-что есть, даже на блюдце с голубой каёмкой.       Обломинго полез в свою наплечную сумку и достал оттуда дымящиеся нечто, которое издалека походило на шоколадный кекс. — Что это? — Шоколадный тортик. — Как-то он пахнет не очень, — заявил я, поморщившись и отвернувшись от угощения. — А что ты хотел? Со вкусом облома, так что? Будешь?       Я помотал головой, тогда Обломинго достал вилку и стал уплетать угощение. Я же завалился обратно в кресло, стал одной рукой массировать виски, пытаясь вернуть мысли на круг и начать заново размышлять о волшебстве и его сущности. — Я чувствую запах облома, — подскочил Обломинго, — Я нужен в другом месте, до скорых встреч, Гарри! — и поведя крылом, птичка исчезла.       Я лишь закинул голову назад и уставился в небо, мысли начали сами расползаться, думать о чём-то конкретном не получалось вообще. Мда, пора уже спать, и только я встал, чтобы переодеться, как услышал знакомый звук, да, давненько его не слышал. Последний раз при мне плакали… да, наверное, Ульяна плакала, разве что. Дадли плакать не умеет, как и батя, матушка только от радости и то молча слёзы роняет. Дженнингсы скупы на эмоции, мы всё же благородные саксы, а не эти шумные американцы.       Но вот не ждал, что Тэрри будет плакать, вон у меня не то, что воз и маленькая тележка, целый караван проблем. Причём не уровня обмудки назвали пидрилой и теперь не общаются или там девочка в щёчку не поцеловала. А мирового масштаба, мои решения изменят ход исторической неизбежности, как минимум одной волшебной нации.       Ох, можно было бы забить, сделать вид, что я ни видел, ни слышал, лечь спать и всё. Но я уже начал играть роль героя Британии, а значит надо помогать людям, как бы мне это не нравилось. Ибо построить из черепов и копий можно трон, а вот усидеть на нём нельзя. И каждый голос за — это рука, что подымает меня над толпой, а не тянет к земле, а мне надо много рук.

Мораль -4

      Я и так понял, что мне это не нравится. Подойду к нашему чайному уголку, поставлю чайник кипеть в режиме «белый чай». А пока выберу какую-то интересную заварку, чтобы не тонизировала, но и чтобы в сон не укладывала после чашечки. — Тэрри, не реви! — решил себя обозначить. — Я и не реву. — послышался зарёванный голос Тэрри. — Вот и не реви, лучше, пока я спиной стою к тебе, умойся и садись пить со мной вкусный чай. Сразу лучше станет.       Послышалось неуверенное шуршание, включился волшебный кран и раздался плеск воды. Тони заёрзал в постели, но продолжил спать. Этот вообще сурок, упал на подушку и попробуй разбуди, будущая жертва кофейной наркомании. Надо будет его к целителям сводить, чтобы гормоны наладили, волшебные физиологи у нас о-го-го.       Вот и чай готов, а Тэрри сидит в кресле напротив и ручки жмёт, отводя взгляд. Ну да, я же за таким постыдным делом его застал. Мальчик одиннадцати лет и плачет, мда, теперь надо узнать почему и помочь. — По дому грустишь? — спросил я, передавая чашку с чаем.       Тэрри лишь покачал головой и принял чашку. Я ему ещё и пледа передал, а то ноябрь месяц, а уже пиздецки холодно или это только мне? — Ради девочек слёзы лить не стоит, это они пусть плачут по нам. — Причём здесь девочки, Гарри? — Если не любовь, то дружба, ты главное запомни, что это не слова, это чувства, а им надо дать время созреть, вырасти. Дружба она подобна дереву... — Гарри, ты вообще о чём? — спросил Тэрри отсёрбывая чай. — Тэрри, я не гадалка, так что колись, что случилось. — я положил руку на коленку Тэрри и поглядел ему в глаза. — И если это в моих силах, то я помогу. — Ну да, кто же ещё мне в силах помочь, если не сам Гарри Поттер. — ехидно сказал Тэрри отводя взгляд.       Я вздохнул, отодвинулся в свое кресло и стал ждать, попивая чай. — Скажи Гарри, а у тебя есть мечта? — Конечно, мечта она как маяк, как звезда, освещает твой путь. У кого-то это далекая звёздочка, а у кого-то яркое солнце. — И в чём она заключается, если это не секрет, конечно? — Я хочу создать мир, в котором человек не будет человеку волком, в котором каждый получает по своим деяниям и не важно из богатой ты семьи или нет, твои способности будут раскрыты и будут служить Человечеству.       Скромно умолчим, что всё это должно быть под моим строгим, тотальным контролем и я, как главные бенефициар, буду получать лучшее, а остальные могут двигать меня и человечество вперёд. Всё же мое мировое господство должно выглядеть в глазах обывателей так, как я описал его Тэрри, а я должен быть героем-освободителем и святым, а не угнетателем и тираном.       Снова повисла тишина, а я продолжал пить чай. — Прости, — наконец-то нашёлся Тэрри. — я просто никогда не думал, что у тебя настолько... — Настолько большие амбиции? Жизнь волшебника очень продолжительная и мы стоим на пороге великих открытий, так что моя мечта осуществима, даже план есть, как это сделать. — Да? — Да, для начала надо окончить Хогвартс, разобраться во всём этом волшебстве, а то за столько веков здесь никто не навёл порядок. Потом заявлю о себе миру и начну медленно, но верно его менять. — О, понятно. — Тэрри вздохнул и опустил взгляд в пол, гипнотизируя свою чашку. — Ты так и не сказал, что тебя беспокоит. — Понимаешь, Гарри, у меня тоже есть мечта. — Тэрри взял театральную паузу и отпил чая. — Я хочу, чтобы волшебники покорили космос, а я сам хочу стать первым волшебником на Марсе. — И в чём тогда проблема?       Серьезно, мы живём в эпоху освоения космоса, сейчас только ленивый не разрабатывает свои теории покорения его. — Проблема? Мне приснился сон, я уже не помню о чём он был, но когда я проснулся, мне стало очень обидно и очень больно. — Тэрри сжал свою пижаму в районе сердца. — Словно пришло осознание, что моя мечта никогда не сбудется.       Так, надо будет против ёбанной птицы разработать средства ПВО, ладно когда она приходит ко мне. Но вот когда начинает посещать от нечего делать мое окружение — это уже перебор. Это мои люди и только я имею право разбивать их мечты! — Плакать из-за такой ерунды? — Ерунды!? — громче, чем следует возмутился Тэрри, что даже Тони заёрзал. — Да, ерунды. Всё это легко решается, если хочешь первым оказаться на Марсе, то просто становись зоологом. — Зоологом? — Да, зоологом, матре тортила, единороги, драконы, фениксы, что между ними общего? — Они волшебные твари? — Неверно, они все пришли к нам из иных миров, конечно, у нас живут их потомки: волшебные галапагосские черепахи, единороги Темнолесья, различные змеи и виверны, жар-птицы, птица сирин. Но все пришедшие к нам могут перемещаться в пространстве и между мирами. — То есть, ты хочешь сказать? — Да, если ты внимательно их изучишь, то сможешь понять, как они это делают и тогда пространство будет принадлежать тебе. — Прибыть на Марс верхом на единороге... — Можно и так, а можно пойти дальше, изучить химерологию, исследовать их кровь, которая является мощным мутагеном. Изменить человека так, чтобы он сам мог раздвинуть пространство и сделав шаг оказаться на Марсе. — Почему? — с каким-то неверием спросил Тэрри. — Почему что, Тэрри? — Почему ты так легко нашёл ответ на такой сложный и фундаментальный вопрос? — Ну, я герой, Тэрри, мне положено. Пока маленькие девочки и мальчики спокойно спят в своих кроватках я сражаюсь за то, чтобы вы спали тихо и мирно. — Но почему? — Тэрри, я Дженнингс, а перед этим я был приёмным, а до этого я был сиротой. Это быстро учит жизни, ты быстро взрослеешь. А с этим приходит понимание, что нет доброго волшебника, который придёт к тебе и решит все твои проблемы взмахом палочки. И если его нет, то надо всё в этой жизни взять в свои руки, а иначе никак. — Так, если его нет, зачем ты хочешь таким стать? — Тэрри-Тэрри, разве ты не видишь, разве ты не чувствуешь, что этот мир заслуживает хотя бы одного такого волшебника, а?       А, когда вы мне будете все должны и обязаны, когда вы не будете представлять свою жизнь без меня. Вот тогда, вы все будете принадлежать мне и танцевать под мою дудку, я сделаю с вами всё, что пожелаю, аза-за-за. Так, не лыбиться, а то Тэрри что-то поймёт.       Тэрри откинулся в кресле и стал думать, а я подлил ещё чая. — Но, как у тебя это получается? — Что получается? — Находить эти ответы? — Ох, Тэрри, всё очень просто. Большинство людей мыслят в коробке, и ты не исключение. Ведь ты думал, как оказаться на Марсе при помощи ракет, не замечая рядом существ. Я же мыслю за пределами коробки. — Мышление в коробке? — Ага, когда ты ничего не знаешь о мире, ты учишься, приобретаешь опыт и чем больше у тебя опыта, тем больше ты на него опираешься. Придумывать что-то новое трудно, куда проще воспользоваться проверенным старым. Я же всегда рассматриваю что-то новое за пределами коробки...       Я задумался, ведь по сути, я сам мыслю в коробке, я пытаюсь познать Волшебство и Магию тем, что уже известно волшебникам, как так получилось? Почему я этого не замечал, почему я зациклился. Но это уже шаг в верном направлении, надо обдумать. Эх, всё равно голова не варит уже, надо отдохнуть.

Дипломатия +4 Сила Личности +1

— Спасибо тебе, Гарри, мне стало лучше, намного лучше, ты настоящий герой! — Я рад, что смог помочь, Тэрри, и твоя проблема оказалась мне под силу. Обращайся, если что, а теперь давай ложиться спать. — Да! — встал более уверено Тэрри и кивнул головой. — И это, Гарри, если тебе тоже понадобится моя помощь, ты обращайся, не знаю смогу ли я тебе помочь, но я попробую. — Тэрри, в нашем геройском деле нет слова попробуй, есть только делать или не делать. А если мы делаем, то всегда доводим до конца.       Тэрри кивнул и отправился спать, я же понял, что сегодня не усну и продолжил сидеть и смотреть на небо. Когда на часах было три ночи я встал с кресла и подошёл к стене, где висел ловец снов. Его я связал в свободное время, но был у него маленький секрет, в него были спрятаны камни из Ада. Я достал мел и вокруг ловца создал рисунок ритуала, приложив ловец снов к стене я создал пакт переноса в Ад. Поглядим, что там происходит, а потом навестим одного старого друга, всё же сегодня Хэллоуин. Да и надо разобраться с тем, что прислал шеф сегодня в полночь.

За неделю до Хэллоуина Хогвартс Кабинет профессора Ван Дайка

      Профессор Пак Ван Дайк был младше Дамблдора, лет так на двадцать. С самого своего детства его готовили в преемники старинного боевого искусства, настолько древнего, что история восходила во времена Ригведы. Главное правило искусства было: один учитель — один ученик. Древняя философия, идущая из тьмы веков, гласила: страсть дарует силу, с силой приходит могущество, могущество дарует победу, а победа разрывает цепи. Энергия, что питала всех последователей учения без названия, способна была на многое: сделать быстрее, выносливей, защитить слабое тело, наделить невероятной силой, спасти от старости и даровать бессмертие в своих учениках. Лишь те, кто достиг глубинного понимания боевого цигуна могли снять ограничения человеческого тела.       Оборачиваясь назад, находясь в глубоком трансе боевой медитации, Пак Ван Дайк видел всю цепочку учитель-ученик, что уходила в глубины веков, вплоть до первого пробудившегося. Безымянный учитель, что познал связь себя и самой жизни, тем самым овладев энергией, что стала питать его тело, освобождая его от цепей, которыми сковал создатель свои творения.       Учение не запрещало учить любого, но передать связь ученик-учитель можно было только одному. Отец и мать Ван Дайка тоже владели боевым цигуном, но они не были выбраны, чтобы стать учеником, зато эта честь принадлежала их сыну. И это никак не сказалось на их умении и глубине познания цигуна. Просто они не чувствовали и не понимали всего, что видел и понимал Пак.       Шли годы, Пак познакомился с Дамблдором в Храме Мотылька Предков, что стоит в Гималаях, туда приходят учиться и постигать сложную науку познания живой энергии. Дамблдор туда пришёл в поисках бессмертия. Вначале Пак воспринял его, как очередного чужака, которые приходят сюда в поисках Шамбалы и в удовлетворении личных амбиций. Но узнав поближе Дамблдора, Пак понял, что он пришёл сюда не ради личного бессмертия, а чтобы стать бессмертным ради других.       И это было его цепями, что сковывают, но страсть Дамблдора была невероятной, казалось, что в нём жил огонь, что сжигал его до состояния пепла. И лишь учение могло сохранить ему жизнь, продлить её и сделать его могущественней. Так и случилось, Пак стал уважать Дамблдора за его заслуги, но не за его цели.       Шли годы и Пак стал замечать, что былая сила стала покидать его, появилась седина, которую нельзя было убрать при помощи цигуна усиления. Потерялась былая скорость, гибкость в суставах, и вот случилось страшное, Паку пришлось отказаться от своего любимого экстра острого кари, которое приятно жгло внутренности и которое нельзя было есть без слёз. Оно было настолько острое, что прошибало даже через цигун усиления, Пак видел в этом дополнительную возможность тренироваться. И вот тогда Пак понял, что организм больше не выдерживает такую нагрузку, он понял, что настала пора.       Пора найти себе ученика и передать связь. Он стал ездить по миру и встречаться с выпускниками Храма, Пак искал среди их последователей и учеников достойную кандидатуру. И все, кого видел Пак, его не вдохновляли, да у них была страсть, сила, могущество, воля к победе, желание разорвать цепи. Не было только одного, всего сразу и самого понимания философии.       Пак не хотел ехать к Дамблдору, старые обиды всё ещё были властны над Паком. Но с каждым новым учеником Храма, Пак разочаровывался в людях всё больше и больше. Его учителю было почти два столетия, когда тот, ценой своей жизни, передал связь Паку. Пак не хотел, чтобы эта судьба постигла и его. Поэтому, даже не зная, чего и ожидать, он обратился к Дамблдору.       Как и положено владельцу цигуна изменения Дамблдор оказался хитрым и не сказал ничего прямо, лишь посоветовал открыть небольшой тренировочный комплекс в маленьком городке, ждать и смотреть в оба. Пак понимал, что после того, как Дамблдор разочаровал его, представив предыдущего кандидаты в ученики, вряд ли он бы принял прямую наводку. Пак послушался и стал ждать.       И он не был разочарован, когда встретил Гарри. Сначала Пак подумал, что это обман, но с каждым разом он убеждался, что Гарри и есть его ученик, кто сможет принять связь. Им владела страсть, которая вела его к силе, которая даровала ему могущество, которое он использовал, чтобы достичь победы. И с каждой победой он рвал, рвал на себе цепи, как бумагу, и с каждой порванной цепью остальные становились лишь прочнее, но он не останавливался, препятствия лишь делали его упорней, а его страсть ещё сильнее. Больше всего поражало, насколько прочно и сильно создалась связь учитель-ученик между ними, это был так естественно, так непринужденно, словно учителя прошлого сами к нему потянулись.       Вглядываясь в глубь веков, Пак видел лишь несколько учителей прошлого, что были похожи на Гарри. Паку лишь оставалось удивляться, насколько причудливо плетётся узор из нитей, что связывают всю жизнь во вселенной. Там, где он потерял предыдущего ученика, он обрёл нового. И оставалось ждать момента, ждать, когда мальчику исполнится пятнадцать лет и тогда он соберёт всю мощь своего цигуна в своей ладони, чтобы едва коснуться к спине ученика. И тогда он пробудит силу своего ученика, какая же она будет?       Гарри был слишком скрытым и хитрым для усилителя, слишком эгоистичен, чтобы стать испускателем. Остаётся лишь манифестация, изменение и манипуляция, один из них точно будет цигуном его ученика. Может Гарри станет обладателем редкого цигуна специализации, которым владело лишь несколько учителей прошлого? — Пак Ван Дай! — послышалось злобное шипение со стороны дверей, отвлекая Ван Дайка от его мыслей.       Когда Ван Дайк обернулся, то увидел своего бывшего ученика, который должен был наследовать связь, и который его предал, попав под влияние Дамблдора. Когда они расставались, Пак смотрел на него с презрением и нескрываемой ненавистью, но годы сгладили это, а новый ученик освободил его от уз презрения. Сейчас, у него была только жалость к Северусу Снейпу.       Когда они встретились, Северус был идеальным кандидатом, молодым, одержимым страстью, желающим убить Волдеморта, что хладнокровно расправился с его родителями на глазах мальчишки. Эта страсть давала ему силу, силу жить дальше, силу желать могущества, чтобы победить Волдеморта, но...       Северус предал учение, предал саму суть, он сковал себя цепями, сначала клятва Дамблдору, затем печать Отдела Тайн, следом он надел, как маску, свою новую личность, и словно этого было мало, Северус принял цепи от Волдеморта, которого он желал уничтожить, а теперь был вынужден служить.       Когда связь учитель-ученик оборвалась Ван Дайк впервые испытал горечь от предательства. Нет, у Дамлдора нашлись слова утешить его сердце, нашлись слова оправдать поступок Северуса, нашлись слова объяснить сложную ситуацию. У Дамблдора всегда находились слова для всего, за это Пак его не любил. Но тогда Пак бежал, не в силах порвать цепи лжи и обмана, что плелись тогда в Британии. Пак был ещё молод, но предательство сильно сказалось на его здоровье и теперь он больше не молод. — Северус Снейп, зачем ты пришёл, мой бывший ученик? — Взглянуть пришёл на тебя, посмотреть в глаза человеку, что собрался учить детей убивать, опять, снова, словно пролитой крови было мало.       В глазах Северуса читалась страсть, но она была иного характера, горящий горн кузнечий, а не тот лесной пожар, с которым встретил Пак его в первый раз. — С силой приходит могущество, могущество дарует победу, если ты забыл. А дети изменят мир, что мы оставим им после нас. Если они не будут достаточно сильны, мир погубит их. — С великой силой, приходит великая ответственность.... — Абсолютная сила не нуждается в ограничениях. — с вызовом перебил Пак своего бывшего ученика. — Лишь глупцы возводят всё в абсолют! — прошипел Северус подходя ближе. — Глупцы лишь те, кто себя ограничивают, ты мог бы достичь великого, Северус. — И я достиг, я подарил детям мир и покой, детство, которого они заслуживают и которое у нас отобрали. Которое ты отбираешь у Гарри!       Северус подошёл совсем близко и выдвинул вперёд руку, в ней тут же появился из ниоткуда револьвер, такой знакомый, такой привычный, словно созданный для Северуса. Отличный пример цигуна манифестации, проявления из живой силы дорогих нашему сердцу предметов. Северус приставил револьвер ко лбу Пака и взвёл курок.       Пак обладал цигуном усиления, ему очень слабо давались способности манипуляторов, но даже он обладал парочкой трюков. — Что ты сделаешь, остановишь меня? И чем ты готов пожертвовать на этот раз, своей свободой, отправишься в Азкабан? И сколько ещё таких, как я останется? Чего ты добьёшься? — Я защищу тех, кто мне близок и дорог! — Как всегда, ценой своей жизни? — Я ещё жив! И буду жить, когда покончу с тобой! — Жизнь ли это Северус? Вспомни, — Пак усилил свой посыл цигуном. — Свою страсть, что пылала в тебе, вспомни, что ты ненавидишь на самом деле, пусть ненависть струится через тебя, пусть ненависть питает тебя, пусть, как вода оживляет пустыню, она оживит твою память.       Северус схватился за виски, было видно, как вены вздуваются на его руках и лице, была видна боль с которой даётся ему противостояние живой силе, что призывал Ван Дайк. Но Ван Дайк был слабым волшебником, слаб в теории и куда слабее в практике, окончил обязательные курсы при Храме, владел парочкой чар. Так что пройти сквозь печати Отдела Тайн не мог, не мог разрушить новую личность Северуса, что создали профессионалы из осколков былого величия, запечатав его истинную натуру глубоко внутри. И Ван Дайк был слаб в цигуне манипуляции, поэтому не мог пробиться за счёт силы и напора.       У Пака оставалась надежда, что скованный Северус когда-то пробудит себя и разорвёт цепи, вернувшись к прежнему себе. Ему больше не стать учеником, да и зачем. Но Пак никогда не думал о других, он думал только о себе и своих обидах. — Вспомни, как Волдеморт убил твоего отца, выпотрошив его, как свинью, как он называл его грязным маглом. Вспомни, как он проклял твою мать, и она медленно умирала у тебя на глазах, а ты ничего не мог сделать. Вспомни ненависть с который ты пришёл ко мне за силой.       Северус валялся на полу, его скрутило, его трясло, живая сила струилась в нём, стараясь разрушить запреты и разорвать цепи, но они были созданы из мёртвой силы и были слишком надежными. — Вспомни, как ты любил кинжалы, с какой страстью ты создавал их из живой силы, — Пак Ван Дайк наступил на грудь Северуса и с каждым словом сгибался всё ниже и ниже. — Вспомни крики твоих поверженных врагов. Вспомни, как ты призвал мстительный дух своей матери, который рвал твоих врагов. Вспомни то, чего ты себя лишил, вспомни это могущество, что питало тебя, вспомни свои победы! Освободись от своих цепей!       Северуса трясло, его покрыли бусинки пота, он не видели и не слышал ничего вокруг себя, лишь боль и фантомы воспоминаний вспыхивали перед его взором и тут же гасли. В его ушах стоял вой его прежней личности, которая желала уничтожить, убить, напиться кровью, утолить свое горе в горе чужом.       Северус вспомнил, вспомнил почему он принёс старого себя в жертву, вернее ради кого, ради детей. Как он стоял тогда весь окровавленный, в боевом азарте, как он расщепил стену и готов был пойти убивать дальше. И он увидел приютских детей, они сбились в кучку, жались к стене, старшие обнимали младших. Одинокие, напуганные, Северус почувствовал холодные руки неизбежности, что крепко сжали его шею. Глаза детей смотрели в саму его душу или что от неё осталось, они смотрели на него с ненавистью и болью. На него, кто только что спас их от двух оборотней, что пришли сюда провести инициацию. Он спас их, а они его ненавидели, он предотвратил участь страшнее смерти, а им было больно на него смотреть. Именно тогда, Северус Снейп понял, что жизнь его пошла куда-то не туда. — Что с тобой стало? — разогнувшись и убрав ногу с груди, проронил Пак Ван Дай. В его взгляде читалось презрение, в его голосе звучала боль. — Где твоя былая сила? Несчастный патронус, вот и всё, что осталось от твоей матери, а её дух был величественным!       Северус продолжал бороться с живой силой внутри себя и катался по полу воя от боли. — Ты предал наше учение, ты принёс себя в жертву ради мира, забыв, что мы приносим мир в жертву ради себя! — Пак принял стойку и вошёл в полную мощь своего цигуна усиления.       Золотистая энергия окутала его, словно золотистая чешуя проступила на его коже, небольшие всполохи молний стали проскакивать по его телу, волосы приподнялись вверх от статики и окрасились в золото, глаза заполнились белизной. А само тело изменилось, стало больше, массивней, изменилась плотность мышц. Пак выглядел непобедимым воителем, которого и танк не остановит. Прямо сейчас он мог сразиться с целой армией и победить.       Но сияние стало затухать, Северус стал приходить в себя тяжело дыша. Он был бледен, изнеможён, под глазами появились глубокие морщины и чёрные круги, его била дрожь, он был в холодном поту. Он словно постарел лет на десять и отдал литр крови. Северус тяжело дышал, нащупывая тонкую связь с реальностью, связь с тем, кем он был сейчас, постепенно призраки прошлого стали исчезать и прятаться под печать Отдела Тайн. — Гарри теперь мой ученик, он чувствует это, связь создана и её не разорвать. Ты слишком слаб, ты предал нас, тем самым лишив себя сил остановить меня. Как не в силах ты спасти мир, что сгорит в огне страсти моего ученика.       Северус пытался найти силы, чтобы встать. Когда он перевалился лицом к полу и завалился на согнутые руки, Пак злобно ударил его под рёбра, вышибая воздух из лёгких Северуса. Пак не хотел его убить, но бил со всей своей обычной силой. Северус взвыл от боли, внутри что-то предательски хрустнуло и кожа стала набухать. — Скройся с моих глаз и больше не появляйся, пшёл вон, цепной пёс!       Кое-как собрав остатки своего достоинства, пошатываясь из стороны в сторону, щурясь от боли и не разбирая дороги, вдоль стенки Северус направился в больничное крыло. Пак смотрел ему в спину с жалостью, не понимая смысла его жертвы. Пак принял стойку и прикрыл глаза, концентрируясь на циркуляции энергии жизни в своем организме, постепенно погружая себя в размышления об учении.       Но видать, сегодня нормально позаниматься ему не дадут, в дверной косяк открытой двери постучались. Там стоял мальчик одиннадцати лет, достаточно рослый и крепкий для своего возраста, на нём была мантия с зелёным кантом. — Профессор Ван Дайк, я Невилл Лонгботтом, возьмите меня в ученики. — мальчик неуверенно изобразил боевую стойку из какого-то боевика. — Нет. — Это мы ещё посмотрим. — заявил мальчик, снимая мантию. После того, как он аккуратно её сложил, он бросился на Пака.       Пак приподнял бровь не понимая, чего хочет парень этим добиться, и просто схватив его за запястье перебросил через бедро. Парень тут же вскочил. — Возьмите меня в ученики! — Нет.       Парень снова бросился, на этот раз Пак ударил его легонько в печень и ребром ладони по затылку. На этот раз парень не упал, а лишь споткнулся, борясь с потерей равновесия. — Возьмите меня в ученики! — Нет.       Парень снова бросился, на этот раз Пак разбил ему нос с хрустом и кровью, больно ударил по голени и поставил филигранные трещины на рёбра. Парень упорно вставал, Пак вспоминал основные качества ученика зелёного дома, разве там было упорство? — Возьмите меня в ученики! — Нет.       С криком, желая превозмочь боль, Невилл снова бросился на Пака. На этот раз Невиллу расшибли ключицу, оставили синяк в районе левой почки и уронили на землю. Сквозь боль Невилл продолжал вставать, хотя это удавалось ему с трудом. — Вы думаете, Гарри единственный избранный в Хогвартсе? Нет, ещё есть я, и вы возьмёте меня в ученики.       Теряя сознание от боли, Невилл замахнулся на Пака, тот просто отошёл в сторону и Невилл сам завалился на землю, потеряв равновесие. На лице Пака появилась улыбочка, ему начинало это нравится.

***

      Отлично отдохнул! Провёл в Аду несколько дней, а здесь пролетело всего часов десять от силы, красота. И в Аду красота, там начали исследовать новый уровень, правда исследовать нечего. Погодка там, как в Ленинграде, или дождь, или злоебучий туман. Причём кругом одно сплошное болото, которое переходит в откровенные топи, а всё самое интересное лежит под толщей воды. Самое противное, здесь нет вообще млекопитающих, в основном противники здесь — флора и насекомые. Плюс лишь в том, что все насекомые мне подчиняются, кроме парочки бабочек и всех разновидностей болотных огоньков.       А бабочки тут плотоядные, размером с ротвейлера, ещё и пыльцой токсичной с крыльев осыпают. В общем, Шелоб меня расцеловала, когда я объявил начало полномасштабной дезинсекции в этом кругу. Цокотухе я решил не говорить о геноциде её народа, пусть себе живёт в шотландском болоте счастливо. К тому же она начала меня радовать и наводить порядки в соседних барьерах, всячески терроризируя местное население гнусом, что вызвало приток Воли в мою сторону.       Материал по ирригации и осушению болот просто заказал в нидерландском институте через гоблинов. Вода нужна в лимбе, не мешало создать круговорот воды в сухих скалах второго круга. А в третьем кругу можно добывать торф и всякое полезное, что на дне найдут. Ещё приказал сделать заводи, чтобы растить полезные растения мне, включая хищные и плотоядные. Поглядим, что через месяц у нас и несколько десятков лет в Аду, окажется на месте болота.       Мои адские разведчики на Земле тоже радуют. Медленно и верно покрывают США сетью порталов и скрытых холмов, если самые жирные капиталисты попробуют залупнуться на СССР, я им такую мать Кузьмы покажу, что они кровью умоются. Также разведчики уже добрались до Индии, Африки, Южной Америки, даже парочка групп пробрались в Австралию.       Не лез в СССР я потому, что считал это не честным. Капиталистический мир жил по принципу человек человеку волк, так вот он я волк, который вас пожрёт, не нравится, а вы сами решили так играть. А СССР жило по другим правилам и понятиям: солидарность, интернационализм, братство. И вторжение в их сферу влияния будет расценено, как интервенция, а не здоровая капиталистическая конкуренция. Случись что со мной, за меня всем Союзом впишутся и вырвут из любых цепких лапок. Так что считаю правильным Родину защитить и оградить, остальным остаётся лишь преклонить колено.       Удивляет лишь то, почему СССР до сих пор не обвинили во вторжении. Или мировая общественность думает, что проклятущие красные просто скрывают от своего населения и мира, что было вторжение на их территории. Или кровавые упыри настолько суровые, что давно пожрали вторженцев и сами стучатся в ворота ада. Было бы забавно.       Не забыл зайти к старому, доброму другу, всё же обещал его навещать в этот день, а поводов и тем более причин нарушить обещание не было. Подарил я ему редкого волшебного тигра из Забайкалья. Тигрёнок питался Эфиром, а после того, как я ему подправил Эфирное Тело пошёл на поправку, а то замордовали браконьеры. Вырастить такого тигра в домашних условиях очень трудно, да и не размножаются в неволе, зато можно не кормить мясом, достаточно сильного Источника. Покупают их для декоративных нужд, а потом избавляются насколько выдумки хватит, вплоть до охоты с друзьями на повзрослевшего домашнего любимца.       Так что у Смерти ему будет лучше, тем более Смерть любит кисок разных, мой котёнок у него прижился и чувствует себя нормально. И, судя по всему, некоторым людям удалось избежать встречи со Смертью банально откупившись всякой мелочёвкой для кошачьих. Ну, а как ещё объяснить всё это богатство, расставленное тут и там между могилками? Когтедралка, множество игрушек, мисочек, целая стенка кошачья.       Ваша я оставил снаружи, потом пришлось слушать, какой я нехороший исчезаю неведомо куда, его оставляю посреди кладбища, а он тут бегает меня ищет. Тем более, что сегодня Хэллоуин и множество проказников вылазят из своих Холмов. Но я посчитал неправильным его вести к Смерти, всё же у него много от Певереллов, ещё споткнётся случайно и шеей напорется на меч.       Посидели, попили чая, я принёс тортик, поговорил со Смертью за жизнь и котяток, очень любит он кошачьих, не удивительно, что у них по девять жизней. Обещал на следующий Хэллоуин занести мантию, что мне подарят по канону на Рождество. В этом плане канон мне нравился, сидишь себе, ничего не делаешь, а палочка, мантия и камушек сами в руки лезут. Да и адреса четкие были написаны, где искать. А я опасался эпического превозмогания и не менее пафосных битв за каждый кусочек.       Вся эта история с каноном мне не шибко нравилась, особенно поведение начальства и его задания. Зато я теперь понимаю почему такие цены в Магазине и откуда я должен был брать Волю. Зарабатывать за счёт заданий, только вопрос, почему магазин работать начал раньше, а задания стали давать только с одиннадцати? Триста пятьдесят Воли отсыпали за достаточно простые задания, простые даже по меркам того, если бы я жил канон в канон.       А вот новые задания разочаровывали, как и первые. Темнолесье я собирался начать покорять в ноябре месяце, причём целиком, а не только один барьер с акромантулами. Квирелл, тут опять повезло, но жить у него шансов не было никаких. Единственная проблема, где я им сейчас достану тролля, причём гады прислали задание аккурат на начало Хэллоуина, чтобы я точно не успел где-то купить тролля и принести его в жертву в женской раздевалке третьего этажа.       Вот, что мешало начальству обязать меня писать отчёты каждую неделю, месяц, хотя бы год, чтобы быть в курсе моих похождений? А так чувствую, что, или я тупой, или начальство окончательно спятило. А так как у меня Ум ранга В, а Анализ ранга С, то выбор невелик. Но видать начальство хочет меня специально завалить. Осталось понять зачем и что будут делать потом, но попахивает дешёвым разводом омской подворотней гопоты.       Специально даже прогуляюсь перед праздничным ужином по третьему этажу, нет, тролля здесь нет, не то, что запаха, даже духа. Зайду тогда к своей знакомой, проведать как она там, всё же единственное привидение, которое со мной общается. Леди Грей и Барон в основном наблюдают, и если от Ленки можно услышать пару фраз, то вот Барон даже на дистанцию для поздороваться не выходит.       Вымоем руки, посмотримся в зеркало, достанем книжку, постелем полотенчико, чтобы на голом камне не сидеть. Вот я и устроился на подоконнике, уперев ноги в один конец, а спину уперев в другой. Стоило раскрыть книгу и пробежаться взглядом по первому абзацу, как появилось привидение Миртл Уорен, всё так же уродлива снаружи.       Профессор Флитвик поделился её личным делом, он вообще любые мои начинания поддерживает в надежде срубить на мне немного баллов для Рейвенкло. Фотографии в её время были дорогие, так что какой она была при жизни сказать не могу. Том тоже не мог помочь, так как только помнил, что принёс в жертву своему первому крестражу какую-то девочку с Рейвенкло, а кто такая и как выглядит — спрашивай дневник. — Опять ты, вредный мальчишка! — своим нарочито писклявым и одновременно гнусавым голосом заявила Миртл. — Опять вы предполагаете мой пол. — Я всё о тебе узнала, ты Гарри Поттер, Гарри Поттер — мальчик. — Очередные газетные сплетни, — фыркнул я, выражая свое отношение к её заявлению. — Уровня моей победы над драконом. — Не ври, ты не мог победить дракона. — Я и не вру, просто пересказываю газетные сплетни. И вообще, Гарри Поттер — переоценен и его значимость раздута.       Привидение только издало громкое «пфф», и мне стало интересно, как оно это сделало, ведь для этого нужны легкие. Интересно, ещё одна загадочка подумать. — Как бы там не было… — Аз-за-за, ты только послушай, — перебил я привидение и стал зачитывать первые строки. — Он принес из дома горсть алмазов и говорит, что золота нет ни кусочка. Мы его отправили с алмазами домой. Нужны нам его алмазы!..       Отпущенный час пролетел незаметно, будучи настоящей рейвенкловкой Миртл заинтересовалась «Путешествием Алисы» Булычёва. — На следующий день мы засекли в локаторах маленькую звезду, вокруг которой вращалась всего одна планета. Судя по всему, это и была Пустая планета. — читал я в слух.       Мне было интересно переводить на ходу с русского на английский, очень забавный опыт, жалко в очки развития не конвертируется, ну или капнуло в неизвестную мне способность, например Исполнение (чтения в слух).       Мои попытки донести красоту русского живого слова из повести про восьмилетнюю девочку прервал колокол Хогвартса, он возвестил, что начинается сбор на праздничный пир. Сегодня обещал выступить хор, клуб демонологии обещал показать какую-то жуть, в общем, там целый список культурной программы. И меня уже обязаны искать, так как с ночи никто не видел. Поэтому надо нарисоваться. — Ну, ну, что случилось на Пустой планете? — начало беспокоиться привидение, что висело над моей головой и всматривалось в текст на неизвестном ей языке. — Давай, продолжай читать.       Я зевнул и потянулся, после чего вложил закладку в книжку и бросил её на подоконник, стал собираться уходить. — Эй, противный мальчишка, ты собираешься продолжить читать?       Я притворно зевнул и похлопал ладонью по рту. — Может быть, как-нибудь, в другой раз, если будет время. — вяло пробормотал почти себе под нос я. — Хотя бы расскажи, что случилось дальше! — не унималось привидение.       Я помахал рукой и вышел из раздевалки для девочек. — А ну вернись, противный мальчишка! — донеслось мне в спину.       Работа с Миртл предстояла капитальной и всё спасибо Тому. Я, конечно, тиран, палач, гад и сволочь, но срываться на осколке за ошибки юности целого смысла не вижу. Хотя, Солидарность предлагал оставить с ним Тома на пару часиков сыграть в карты на очко.       Но ничего, шаг за шагом, в лучших традициях приручения лиса, я смогу подобраться к ней, а там глядишь и должок перед Солидарностью закрою. Заодно кучу нового и интересного о привидениях узнаю, например, что они видят всё зеркально относительно нас, умеют фыркать, а если слушать их через Эфир, они издают странный звенящий звук. Теперь зная это я могу определить, есть ли привидение рядом или нет, даже если оно прячется в камне.       Размышляя о бытие привидений и своих дальнейших шагах в сторону Миртл, я подходил к Большому Залу. И видать наступил час расплаты, раз великая Карма решила мне помочь. За два месяца, пущенные с подачи Рона, слухи о сражении с троллем обрели материальность в лице барьера. Перед входом в Большой Зал был барьер с троллем, свеженький с тремя очками Воли и одни троллем на триста сорок очков мощи внутри. Как бы его достать, а то же могут не засчитать задание, если я его внутри грохну. И как его доставить на третий этаж, прежде, чем наши монстры из преподавательского состава не раздавят его, как щеночка. Как бы ещё дополнительный урок не устроили для детворы, измываясь над созданием.       О, точно! Я же создал новую способность Разрушитель Барьеров, заодно и испытаю, а если что, не жалко будет тролля. И так мне навязывают провал задания.

Распределяющий Тролль Мощь: 340 Воля: 3 Примечание: — [Разрушить]

      Отлично, жмём, надо заплатить три Воли, ладно, пусть будет вложение в будущую награду, окупится в семнадцать раз.

Вжух! Вами разрушен барьер. Распределяющий Тролль. Создатель: Детские Страхи и Юношеская Неуверенность.

       Так, быстро скукожь мысль обратно, я не хочу знать, как они выглядят, и кто они такие, мне хватает обитателей у себя в Бункере. Спокойствие, не думай о █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █.

Карма +200

      О, ещё и Карме угодное дело совершил, это интересно почему? Канон восстанавливаю?

Карма -1

      Ну нет так нет. Сам процесс разрушения выглядел не очень. На автомате у меня поднялась правая рука параллельно полу, я взмахнул ею слева направо, послышался звук разбитого стекла и что-то разлетелось вдребезги передо мной. Маленькие прозрачные осколочки посыпались дождём во все стороны, поблестели в лучах света и растворились, исчезнув. Тролля передо мной не было, печально, но задание и так собирался завалить, всё же начальство так старалось, чтобы я это сделал. Пойду лучше поем, пообщаюсь с детворой.       Стоило сделать шаг вперёд, как меня с дороги оттолкнул пятикурсник с Хафалпаффа, бежал так, что пятки сверкали, только вот толкаться зачем было нужно? Побежал вдоль столов, добежал до стола деканов и начал что-то тараторить профессору Дамблдору не повышая голоса.       Дамблдор выслушал, поднялся со своего места и достал печать директора, после чего приложил к ней палочку. Моментально раздался вой сирены, который наполнил коридоры Хогвартса, волшебные факелы вспыхнули и сменили свой свет с жёлтого на тускло алый, превращая коридоры в зловещее место. Двери Большого Зала резко захлопнулись и послышалась работа запорных механизмом. Следом раздался голос Дамблдора, который звучал словно отовсюду. — Внимание, Хогвартс, говорит ваш директор, это не учебная тревога!       Правильно, не учебная, учебная тревога обычно проходит каждую вторую субботу месяца. Я очень удивился, когда узнал, что такое вообще проводят, тем более, что традиция проводить учения уходит своими корнями во времена Основателей. Наверное, диссонанс вызывает у меня то, что я ещё не осознаю в насколько опасном Волшебном Мире я живу. Не понимаю, что здесь вполне нормально, что какая-то ебола прилетит к Источнику и совьёт себе гнездо в совятне или на астрономической башне. Ну, или не воспринимаю обитателей Волшебного Мира достаточно опасными. — Всем ученикам оставаться на своих местах, картины и привидения проведут вас безопасными тропами в убежища. На Хогвартс совершено нападение, в здании замечен тролль, если вы почувствуете запах гнили, немедленно бегите в противоположенную сторону, не попадайтесь ему на глаза. Ученики шестого и седьмого курса, можете приготовиться, ваши деканы сопроводят вас на охоту за троллем.       Уже с середины объявления я не очень-то и слушал, а подбежал к ближайшей картине, создал вокруг руки оболочку из Эфира и засунув внутрь картины руку схватил какую-то даму за шею. Прежде, чем задавать вопросы, начал по капельке забирать Эфир. — Где эта тварь? — Мой лорд, — страх картины чувствовался на кончиках моих пальцев, я и не знал, что они могут так бояться. — Тролль словно возник из ниоткуда на третьем этаже, я вас…       Я уже не слушал её и бежал на крыльях ветра, особо не скрывая свои способности воздушного передвижения. Ведь как раз, тролль там, где мне надо, в праздничный день Хэллоуина. Видать никуда не делось мое проклятье этого дня и должно случиться что-то ужасное, но, если тебе Карма дала лимон — сделай из него лимонад.

Карма +1

      Оказавшись на третьем этаже, я глубоко втянул воздух носом, запах чувствовался, но слабо, картины я видать допёк настолько, что они указывали мне дорогу к твари, а не в убежище. Зловредные и злопамятные эти картины, надо будет провести воспитательную беседу с ними. А лучше, нарисую себя любимого в полный рост, пускай он наводит порядок всюду, куда дотянется. От посетившей меня мысли я даже остановился и достал свою записную книжку, куда вписал идею с созданию сервера для картин, который будет работать на меня.       Вот и новый поворот, да ёбаный ты в рот, вереща и плача, две мои знакомые ютились в уголке, а к ним шёл тролль. В списке на ликвидацию Лаванды Браун и Келлы Дойл у меня не было, значит надо спасать, как бы после этого не прибавилось у меня в гареме кого-то. — Ваш, как оцениваешь шансы тролля? — Я бы не принимал ставки на него. — ответила моя тень. — Тогда хватай девчонок и уводи их в больничное крыло.       Моя тень скользнула по стене и оказалась позади девчонок. Я же достал из Инвентаря гальку и стал подбрасывать её в левой руке. Что же, тролли обладают регенерацией и защищены от прямого волшебного воздействия. Урони им на голову валун и голова треснет, а вот накинь на него волшебный огонь, что плавит сталь — тролль и не почешется. И если верить книгам могли быстро восстанавливаться, а это делало их идеальными объектами для исследования боевых заклинаний. У меня как раз была парочка новых разработок, которые я хотел испытать.       Я создал вокруг гальки контур, который должен преобразовать Эфир в кинетический импульс во все стороны в пределах сферы, но при этом срабатывал при упругом соударении. А после запустил с приличным ускорением гальку в плечо троллю. Галька взорвалась, разорвав плечо троллю, заставив его выронить палку. Животное взвыло от боли и схватилось за плечо. Следом полетела галька в правое колено, потом в левую лодыжку, тролль упал и стал орать от боли.       Ваш уже подхватил девочек, я встретился с Лавандой взглядом и отсалютовал двумя пальцами. Ваш стал уносить их прочь со всей своей прыти, тролль же не был собакой, он был тигром и стал искать кто в него стреляет. Я же не стал терять время.       Моя новейшая разработка, я давно заметил, что на все преобразования я трачу лично запасенный Эфир, подключая к контурам свои цепи. Наблюдая за тем, как работает палочка, я подумал, а что будет, если я к контуру подключу внешние цепи, например, цепи Хогвартса. Это было легко так как я не только их видел, но и чувствовал. Поэтому, вокруг своих рук я создал оболочку из Эфира в виде перчаток с динамичным контуром внутри, позаимствованным из чар левитации. Контуры должны были преобразовывать Эфир в кинетический импульс при столкновении с материальным объектом достаточной плотности, похожий контур на гальке я уже проверил, он работал.       Теперь начиналось самое трудное я протянул контур к лей-линии и подключился к ней заставляя Эфир из цепей Хогвартса питать мое заклинание. И у меня получилось.

Синхронизация с Источником (Хогвартс) +20% Усиление заклинания х16

      Отлично, вот и тролль, уже бежит на меня занеся здоровой рукой над головой свою палицу, чтобы обрушить на меня со всей силой. Я сжимаю правую руку в кулак, созданный контур начинает работать и светиться в видимом спектре, ставлю на пути следования руки... ой-ой, кажется переборщил с настройками. Рука тролля просто взорвалась и лопнула, как пузырь, забрызгивая стены и потолок кровью тролля.       Бедная тварь взвыла сильнее прежнего, хватаясь своей оставшейся рукой за образовавшийся обрубок, начала кататься по полу прижимая обрубок к груди. — Простите, мистер Тролль, я немного переборщил с настройками, сейчас всё исправлю.       Я сосредоточился на контуре заклинания и начал вносить поправки, чтобы уменьшить выходную мощность, видать надо корректировать мощность в заклинаниях, что подключаются к Источнику. Надо будет провести замеры, как влияет расстояние от Источника на выходную мощность и влияет ли вообще.       Внеся коррективы я сложил левую руку в кулак и опустил ей на ногу тролля. Всё ещё достаточно мощно, нога превратилась в какой-то мешочек из плоти и раздробленных костей вызывая новый приступ воя от тролля. — Ну же, мистер Тролль, ночь только начинается, давайте восстанавливайте свою руку, регенерируйте ногу, давайте, быстрее, быстрее, ночь ещё молода, а я должен всё успеть.       Но тролль не реагировал, кроме того, что попробовал от меня уползти. Я же создал кинетическую сеть из контуров, придавливая его к полу, почему он не восстанавливается? Я поднялся на тушу тролля и стал ему на грудь, в его глазах читался первобытный ужас передо мной, почему он не восстанавливается? Я коснулся его груди и стал изучать его цепи. Мдаа, регенерация троллей переоценена, да у него повышенная живучесть, есть несколько цепей, что укрепляют организм и ускоряют восстановление, но вот прямой конвертации Эфира в жизненную энергию я не заметил. Лечился он быстрее собаки, но вот ноги и руки отращивать не умел, как и восстанавливать костную ткань.       На всякий случай я запомнил структуры его цепей. Надо будет попить зелья целителей и скопировать оттуда контуры на лечение, как минимум рябиновый отвар и костерост надо попробовать. Я стоял на груди у твари и смотрел на него, как на кучку невнятного, что оставил после себя очередной чих-пиздых. — Мистер Тролль, я разочарован, вы не так великолепны, как я ожидал. И теперь вы бесполезны для моих изысканий.       После чего сложил обе руки в замок и опустил два контура ему на голову. Голова лопнула и её содержимое расплескалось лужицей по полу. Жизнь покинула тушу тролля и он затих, цепи почти сразу же начали разрушаться, даже не пытаясь восстановить высшую нервную деятельность. А я думал получить за его счёт ключик к бессмертию. Вот что за облом?       В этот же момент я услышал знакомый звоночек, что оповестил меня о получении новой посылки от начальства. По привычке я осмотрел округу и понял, что попал. Я измывался над тварью на перекрёстке коридоров Хогвартса, в наш коридор под прямым углом входило очередное ответвление и в этом ответвлении, выглядывая из-за угла, стоял профессор Филлиус Флитвик.       Коротышка смотрел на меня очень странно, его рука, в которой он держал палочку, наведенную на меня, тряслась. Блядь, что сейчас будет, неужели надо будет за ковёр замести нашего декана, я к такому не готов сейчас, меня шифу мог сдержать, и я не уверен, что смогу быстро разделаться с коротышкой.       Декан увидев, что тролль затих, начал озираться по сторонам и посеменил ко мне. Я уже отменил заклинание и начал быстро думать, что делать. Профессор Флитвик запрыгнул на тролля и заключил меня в объятья, пришлось согнуться, чтобы он смог прижать мою голову к своему плечу. Профессора всего трясло и он плакал, скорее всего от осознания того, что я выжил. — Двести баллов Рейвенкло за победу над опаснейшим противников в столь юном возрасте, двести баллов Рейвенкло за бесподобное беспалочковое и невербальное колдовство. Двести баллов Рейвенкло за смелость и отвагу перед лицом угрозы и спасение жизни двух учениц. Пятьдесят баллов Гарри Поттеру за дух Рейвенкло, который он сохранил перед лицом опасности!       А ну понятно, я-то думал, он за меня переживает, а он за баллы переживал, надо будет что-то сделать, чтобы счёт сбить, а то так точно сделает меня представителем школы, а мне это нахер не сдалось. Следом меня ощупали, осмотрели, убедились, что я жив и цел. — Гарри, мальчик мой, как хорошо, что с тобой всё в порядке. — заявил декан смотря мне в глаза и держа за обе руки. — Ничего-ничего, давай успокойся, спускайся, нам надо выпить чая, поговорить. — Ээээ, профессор Флитвик, как бы вам сказать, это далеко не первый мой убитый сид, мне не нужна помощь при посттравматическом синдроме, хотя от чая не откажусь.       Взгляд декана изменился, он смотрел на меня по-новому и с какой-то нескрываемой жалостью. — Гарри, бедный-бедный мальчик, что же тебе пришлось пережить в своей жизни? — профессор Флитвик тяжело вздохнул и покачал головой. — Где же мы взрослые ошиблись, что тебе приходится нас спасать и защищать?       Я лишь пожал плечами и отвёл взгляд. — Нет, профессор, в большинстве случаев, я сам виноват и являюсь причиной своих битв и сражений. Не стоит кого-то винить в этом, всё же я добровольно принял на себя эту роль.       Но профессор Флитвик меня не слушал и продолжил дальше утешать и пытаться помочь побороть мой «первый» боевой опыт. Но это заставило меня задуматься о себе. Мое первое боевое столкновение было с пауками Шелоб, и я, как бы это сказать, ничего такого не испытывал, для меня сражаться было рутиной, без какого-то сильного эмоционального всплеска. Надо будет почитать книжек умных о психологии, жаль что доктор Янг куда-то исчезла, вот она точно мне помогла бы или хотя бы объяснила что со мной. Я уже давно понял и смирился, что в голове у меня творится Ад и Израиль, а сам я очень необычный молодой человек. Хм, надо будет к Сильфире сходить и поговорить, может она что подскажет, хотя у неё позиция, что я нормальный, это люди ебанутые.       Я заметил Бегемота, который уже примерялся попробовать тролля на зуб, поэтому приказал ему сторожить. Он не собака, конечно, но добычу из своих лапок не упустит.       Меня же провели в больничное крыло, дали возможности приготовить чай, накормили, а потом начался вертеп на который подтянулся Дамблдор и остальные учителя с боевым опытом. Но я особо не вслушивался, так как жался под пледом с Келлой и Лавандой, утешая двух девочек, которым пришлось действительно натерпеться страха и ужаса, девочки были не против такого внимания.       Когда все убедились, что я в здравии физическом и духовном, началось самое главное, меня попросили убрать кота с которым сейчас развлекался шифу. Бегемот очень ответственно подошёл к такому важному вопросу, как охрана трофея. Мне было лениво во всём разбираться, так что я вызвал адвокатов, всё же заиметь тушку тролля дорогого стоит, а тут всё по правилам. Пусть отрабатывают себе новые вставные челюсти.       Через полтора часа появился шифу, полный гордости и с довольной улыбкой, держа Бегемота под мышкой, коту очень не нравилось его унизительное положение, но видать он наконец-то нашёл себе достойного противника и теперь меньше времени будет уделять МакГонагалл. МакГонагалл увела к себе в Башню девочек, которых с трудом удалось от меня оторвать, всё же возможность зависнуть с героем Британии в интимной близости не каждый день выпадает. Ради этого, Пэнси бы чайной ложкой тролля уложила бы, а на самом деле ей надо просто перестать быть навязчивой.       Дядя Сев отреагировал индифферентно, видать уже привык, что если не я, так мой кот троллем перекусит. Но было заметно, что его сейчас волнует что-то другое, чем я. Ну и ладно, всё же взрослый человек и я не единственная проблема в его жизни. А вот декана утащил к себе на разговор Дамблдор, и там скорее всего будут обсуждать баллы, а не то, как именно я замордовал тролля.       Меня оставили ночевать в больничном крыле, куда пытались вломиться не совсем трезвые гриффиндорцы, которые как-то прознали о происходящем и выбрались из барьера, где я им закатил пьянку. Видать кто-то вышел за ещё и обнаружил ЧП в Хогвартсе. Разгул я устроил без масштаба, просто накрыл стол в барьере, выставил туда закуску и выпивку, достал пару ящиков Билла, обязав близнецам организовать развлечения. И они неплохо справились, достали не только музыку, но и пару телевизоров с игровыми приставками, даже картридж с Мортал Комбатом достали.       Одному из близнецов удалось прошмыгнуть ко мне и доложить, как все остались довольны и хорошо провели время за мой счёт. Ну и пусть, всё же надо делиться с людьми, чтобы не бунтовали, они же не понимают, что я делюсь тем, что и так принадлежит им. Капитализм вам здесь, а не Союз какой-то, в Союзе всё было бы по-другому, как минимум жизнь детей была бы в полной безопасности.       Из девочек ко мне пробилась только Пенелопа, на правах воспитанницы Дома. Умная, так что заслужила посидеть со мной. А так как я не особо больной и даже не уставший, просто попили чая с фруктами.

***

      Посланием от шефа я занялся спустя несколько дней, там была открытка с поздравлениями: «Твой первый убитый тролль», словно я до этого никого не мочил, а тролль это какое-то достижение. Заодно было письмо в котором говорилось, что я перерос уровень заданий, который они приготовили на линейку. Вообще блеск, они только сейчас заметили, вот что мешало заставить отчёты высылать, а главное об отчётах не говорилось и слова. Зато выслали новый девайс.       Девайс выглядел, как пульт от телевизора с большой красной кнопкой посредине и надписью белыми буквами «врата». Исходя из инструкции — я был очень удивлён обнаружив инструкцию, обычно всё, поступающее из Магазина не снабжено инструкцией, словно я должен знать что это и к чему это — если я нажму кнопку, то меня переместит к вратам. Там я должен ввести комбинацию из цифр, которая служит координатами, и войти во врата. После чего уйти в командировку для выполнения важного задания.       Так как, скорее всего, я должен был уехать в командировку ещё в ночь на Самайн, то меня уже порядком заждались, поэтому я активно собирался. Прикинув, что лишь благодаря Карме мне удалось избежать пистона за не убитого тролля, то, наверняка, сейчас пистон готовят по-больше за задержку, ну и командировка не будет из простых.       Всё важное и нужно я всегда ношу с собой в Инвентаре, поэтому решил прихватить с собой лишь врата в Ад, всё же, если задание простое, то это приключение на двадцать минут. Открыл врата вызвал командиров, раздал задания и вернулся в Хогвартс. Так что если что-то забуду, потом за этим вернусь, по поводу теоретической базы я не волновался, так как у меня есть Вавилонская Башня. — Ваш, ты готов немного прогуляться? Максимум до ужина задержимся. — Конечно, Наследник, куда ты — туда и я. — Ага, только в последнее время я тебя вижу всё реже. — Мы же в Хогвартсе, а это самое безопасное место на Земле, здесь я за тебя не переживаю. Ты же сам говорил, что мне надо развиваться, вот и тренируюсь, учусь, с людьми общаюсь.       Я только покивал, исправляется смотрю Ваш и когда он погрузился в мою тень, я выдохнул и нажал кнопку «врата», меня переместило. Это был какой-то новый вид перемещения ничего близкого к путям через камин или аппарацией с порталом. Это было интересно и мне всё больше хотелось разобрать пульт, так как каких-то внешних контуров — явный признак зачарованной вещи — не обнаружено. Зато надпись на красной кнопке изменилась на «домой», согласно той же инструкции, если я повторно нажму кнопку, то я вернусь в точку, откуда перенёсся к вратам.       Я был в незнакомом для меня помещении. Волшебные светильники создавали лёгкий полумрак, над нами был высокий купол, тёмные каменные стены по кругу, ансамбль выполнен в стиле брутализма. Посередине был пьедестал с парочкой ступеней, на самом пьедестале была арка занавешенная какой-то тёмной материей. Арка достаточно большая, туда и грузовик въедет. Кроме арки в помещении ничего не было, только голые стены и массивные двери. — Ваш, тебе знакомо это место? — Я здесь впервые.       Что же на обратном пути поглядим, где это находится, судя по отзыву Источников это где-то в Британии. Интересно, где командировка будет? Может Африка, Египет, Таиланд, может даже закинул в снежные Гималаи? Ладно, сейчас узнаем, я нажал на пульте на верхнюю левую кнопку, подав энергию на врата.       Арка дрогнула и стала подыматься из пьедестала, ткань съехала в сторону. Это было кольцо из неизвестного мне минерала, а из-за света я не смог рассмотреть структуру и цвет нормально. Внутренняя сторона кольца была покрыта какими-то символами из линий и точек, явно работа знающего ритуалиста, но пока ничего знакомого. Кольцо повисло в двух футах над землёй и мерно гудело.       Следуя инструкции я стал подальше от врат и стал вбивать координаты, после того, как завершил последовательность цифр, нажал правую верхнюю кнопку. Врата загудели и внутренняя часть кольца стала вращаться, замирая в определенном положении, после чего на кольце вспыхивал один из символов золотистым светом. Когда двенадцать символов загорелись, врата вспыхнули, поток энергии, настолько плотный, что напоминал поток воды вырвался позади врат, после чего поток вывернуло наружу и всё прекратилось.       Я обошёл врата по кругу, с одной стороны была ровная поверхность золотистого света внутри кольца, с другой стороны бесновалась настоящая воронка из алой энергии уходящая в бесконечность. Казалось, что я слышу оттуда какие-то крики и вздохи, а между завихрениями проскакивали молнии. Согласно инструкции я должен был прыгнуть именно в эту воронку. Поглядим, куда меня доставят, судя по всему, это будет не курорт, лишь бы не очередной барьер какой-то. — Ваш, ты с чем-то подобным сталкивался? — Впервые вижу, — сообщил Ваш и даже вышел из тени посмотреть на хуеверть. — Как думаешь, это безопасно? — Есть множество способов тебя убить, не думаю, что настолько заморачивались бы.       Я ещё немного подумал и разогнавшись, прыгнул в воронку. Чувство было такое, что тебя разбирают на мелкие части, проворачивают несколько раз в центрифуге, и ты превращаешься в какое-то подобие тонкой струны, после чего тебя собирают обратно и выталкивают.       Оказавшись с другой стороны, первое, что я сделал это прислушался к себе. Это было странно, очень странно. У меня не было аппендикса, кишечник стал тоньше и короче, появился какой-то новый орган рядом с желчным и размер моей селезенки увеличился вдвое. Судя по реакции организма у меня появилось много новых органелл в лейкоцитах и эритроцитах, а кровь была наполнена новыми, неизвестными мне белками. Самое удивительное было то, что мой организм чувствовал себя в норме, только это не билось с моими познаниями в физиологии и моими старыми ощущениями. И это были только первые ощущения.       Я начал копать вглубь и теперь обнаружил, что изменилась и структура моих лёгких, бронхи стали более разветвлёнными, изменились трубочки, в трахеи появился... не знаю, как назвать, новый фильтр что ли. Что же стало со всеми моими остальными органами, как это вообще понимать? — А, вот и ты, Вовочка, давненько мы тебя здесь ждём. — послышался мужской голос, который сложно было назвать приятным, но и на грубый не тянуло, а вот издёвкой от голоса тяну за милю.       Прервав самокопание, если организм не кричит о проблемах, значит время у меня ещё будет всё детально исследовать. Я раскрыл глаза и огляделся. Я стоял на лесной полянке, вокруг меня был смешанный лес, и судя по деревьям, кустам и цветам здесь была ранняя весна, значит мы в южном полушарии. А исходя из погоды, ага где-то в средних широтах за тропиком Козерога, значит выбор не велик, мы в Южной Америке, тогда почему изменилось тело, причём так радикально?       Позади меня валялись врата, каменная громада завалились на бок и лежала в земле, судя по всему, лежала здесь не первое десятилетие. Но в момент перехода ожила, а после переброски врата отключились и завалились обратно. Теперь я мог рассмотреть их получше, они были кобальтового оттенка, минерал мне был абсолютно незнаком, а поверхность их была отполирована, сами символы выгравированы. В Эфире ничего не светилось, что было странным.       Кроме врат в пределах видимости не было признаков цивилизации, можно сказать лес был девственным. Только я, моя тень и странный мужчина портили красоту природы. Сам мужчина был высоким и слово большой описывало его лучше всего. Широкие плечи, массивные руки и ноги, был типичным жиролифтером, который сидел на массе, давно так сидел. Одет он был странно, в какой-то жёлтый комбинезон... стоп, я помню, как звали эту тварь — Пикачу! Точно, он был в костюме Пикачу. Жёлтая молния за спиной, торчащие уши на капюшоне, из-под которого виднелась лишь косматая борода и клубные очки на пол лица.       Остальное не радовало мой взор, рюкзак за спиной, значки на груди — круглые, белые бляхи с анимешными девочками на них. Сам он стоял на... ховерборде? Серьёзно? А вот в правой руке... да не в жизни, как давно я не видел это, ведь это был самый натуральный агрегат для вейпа. Надо срочно записать, и пусть Билл выпустит раньше, чем у нас его изобретут! Здоровяк затянулся из вейпа и выдул очень большое облако пара... ага, которое приняло форму жопы, многообещающие начало. — А, так вы за Вовочкой, что же вы сразу не сказали, тогда стойте здесь, я его сюда позову. — начал ломать комедию я. — Разве ты не Вовочка? — удивился мужчина. — Неа, может в прошлой жизни меня и звали Владимир Сидоров, но сейчас я Гарри Джеймс Дженнингс-Эванс, кстати, очень принято познакомиться. — я протянул мужчине руку.       Мужчина подлетел на ховерборде, переложил вейп в левую руку и стащил варежку зубами со своей правой руки. — Зелёный, приятно с тобой наконец-то познакомиться лично.       У мужчины оказались приятный, слегка грубые, но сильные руки, по силе рукопожатия поставлю шесть Дамблдоров из десяти. — Зелёный? — переспросил я прищурившись одним глазом и наклонив голову. — Ага, Зелёный, или мне надо таскать с собой Алису с миелофоном, чтобы меня узнавали? Ты же не думал, что один такой попаданец хитрый?       Судя по его хитрой роже, чего-то он не договаривал.

Самообладание +1

      Ого, а он неплох, давненько у меня не росла эта способность. Видать, проблема в том, что я качаюсь на детях, а у них слабо развита Демагогия. И стоило мне попробовать нащупать его цепи, как мужчина разорвал рукопожатие и стал меня внимательно рассматривать. — Неплохо, неплохо, я ожидал, что ты прибудешь в мантии Хогвартса.       Одет я был для долгой туристической ходьбы, плотные, свободные брюки, жилетка тёплая, шапка меховая, тёплая рубашка шерстяная, ботинки. Ведь действительно, не в мантии же в командировку ехать. — А что если пришлось бы на званный ужин идти, ммм, что тогда? — Вы же сами мне дали Инвентарь. — удивлённо развёл руками я. — У меня там одежда на любой случай жизни, даже если попаду к Королю на приём. — Так у вас вроде как королева? — спросил Зелёный, выпуская очередное облако пара в форме сисек, даже соски как-то выдул. — Была, да кончилась, сейчас её сынок Чарльз у власти. — И чьих это рук дело? — поинтересовался Зелёный приподымая очки. — Всё в руках Воли! — сообщил я сложив в молитвенном жесте руки. — Павла Воли?       Судя по довольной ряхе, это был какой-то панч, только почему-то до меня он не долетел. Ну и хер с ним. — Так, зачем вызывали, что сделать надо? — О, хорошо, что ты спросил. Итак, кхм, — Зелёный откашлялся и попытался принять невозмутимое выражение лица от чего ещё сильнее распёрло. — Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, далеко-далеко отсюда, мы открыли врата! — Это через которые я прибыл? — Ага! Не перебивай. С тех пор утекло не мало воды, и мы разработали систему координат, чтобы через них путешествовать. — Точно сами, а не спиздили у кого-то? — Временами, — Зелённый решил проигнорировать вопрос. — Дабы расширить нашу немалую Империю, мы вводим случайные координаты и открываем для себя новые вселенные. — И как часто врата открываются в никуда? — Достаточно, но не боись, для проверки новых координат мы используем рядовых, а не попаданцев. — Спасибо, что ли.       Теперь понятно, врата не просто меня отправили в иной мир, но изменили мое тело, чтобы я тут не подох от измененной гравитации, местной среды, и наверняка, есть у меня полный набор ферментов и энзимов для приёма местной пищи. Вопрос лишь в том, есть ли у меня антитела или придётся приобретать их. — И вот, давеча, третьего дня, мы обнаружили новые координаты. Наше предположение, что это типичная фентезя с гильдиями, гоблинами и прочей ерундой. — Ладно, успехов, а я здесь каким боком? — Вот мы тебя и отправляем на исследование, твоя задача найти ништяки и доставить их нам, чем больше найдёшь, тем больше получишь за находку! — сообщил Зелёный, сделав неприличный жест руками, словно купюры пересчитывал.        Я снова прищурился одним глазом и внимательно изучил Зелёного. В том, что он шут гороховый и лапшу мне вешает на уши было понятно сразу. Теперь осталось понять, где именно меня кидают. — Это же полная хуйня! — заявил я.       Зелёный аж подавился паром. — Хуйня? Почему? — Так для исследования мира необходимо посылать целый экспедиционный корпус. Снабженцев, разведчиков, охрану, логистов, строителей, различных администраторов и всё такое. — О, тут ты заблуждаешься, ведь у нас есть ты! — Зелёный неприлично тыкнул в меня пальцем, а потом им погрозил небу. — Попаданец! — И что? — Чего ты не въезжаешь? У нас попаданцев кроме попаданческой смекалки, есть и наша непревзойденная попаданческая удача. Тебе достаточно просто пойти по тропинке и уже через час ты попадёшь в какое-то приключение, а ништяки сами полезут в руки. — Ла-а-адно, тогда можно определение ништяка, что это такое, с чем едят, что мне тащить? — Гарри, что ты за попаданец такой, раз не знаешь, что такое ништяк?       Я скривился и пожал плечами, разведя руки. — Это мое первое попадание, что вы хотите? — Короче, ты сам поймёшь, что такое ништяк, вот найдёшь, посмотришь на это всё и сразу поймёшь, вот он ништяк.       Ахуенная постановка задания, с таким подходом командировку можно закрывать прямо сейчас. — О, так я уже всё сделал оказывается. — Дааа? — удивился Зелёный, что даже капюшон приподнял. — Вот передо мной висит и я разговариваю с типичным ништяком. Задание выполнено, подписывайте командировочный лист. — Хорошая попытка, но я не из этого мира. — Так вы сказали просто ништяк найти... — Гарри, ты тут не один такой хитрожопый, а будешь много умничать, я тебе реально хитрую жопу сделаю.       Мне даже стало интересно, но лишний раз испытывать Карму мне не захотелось. Поэтому я прилёг на полянке и стал рассматривать небо. — А я смотрю ты не спешишь, — не унимался Зелёный. — Так через три дня хватятся, что я пропал, Ваша не найдут, пошлют за мной Фоукса, я домой и вернусь. — О, неплохой план, только в нём есть ма-а-аленькая дырочка. — Зелёный свёл указательный и большой палец, чтобы показать размер дырочки. — Сколько бы здесь не прошло времени, там не пройдёт и секунды. — И секунды не пройдёт, — я почесал подбородок, — Значит миллисекунда пройдёт... — Харе придуриваться, приступай к работе. — Для этого надо подготовиться, мистер Зелёный. Вернуться домой, собрать вещей, набрать свиты, организовать экспедицию в конце-то концов. У меня конечно есть НЗ, но вот к полномасштабной разведке неведанной планеты я не готовился. — Ты попаданец, Гарри, а значит уже готов, считай, что предыдущие одиннадцать лет и были подготовкой к серьёзной работе. Мы собирались тебя после Хогвартса посылать в командировки, но ты обгоняешь наши сроки, гордись!       Ну да, они не Дамблдор, который наоборот всё тормозит. Но всё равно дельце попахивает не очень приятно, словно у них нет других попадацев для разведки новых вселенных. — И одна очень немаловажная деталь, — Зелёный вдохнул пара побольше и выпустил его в форме знака вопроса, прямо гусеница из Страны Чудес, какая-то. — Ты координаты домой знаешь?       Тут я задумался, а действительно, координаты исходной точки мне не сообщили, я нажал кнопку «домой», но ничего не произошло. Я задумался сильнее, Зелёного веселило мое молчание, что аж захотелось эту ухмылочку убрать. — На это у меня есть козырь. — невозмутимо заявил я. — О, и какой?       Я закрыл глаза, очистил максимально свое сознание, потом убрал из поля зрения кнопки пульта, активировал врата и случайным образом потыкал по клавишам, после чего запустил открытие воронки.       Лицо Зелёного стало ещё более радостным, чем прежде, словно у миллионера, который внезапно обнаружил, что гадит золотом. — Ты хоть представляешь, какой шанс угадать с первого раза конкретные координаты? — То есть я угадал? — Ну, а то! Представляешь какие ништяки ты откопаешь с такой удачей, ммм?       Узнавать я не хотел и уже повернулся к вратам, как они уже опускались, повернувшись обратно я увидел пульт в руках Зелёного. Я снова нажал кнопку активации, но ничего не произошло. Вратам надо подзарядиться? Только не говорите, что на это надо десять лет. — Я отключил твой пульт, так что, — Зелёный присел на ховерборде и оттолкнулся ногой от земли. — Пишите письма мелким почерком и чем мельче почерк, тем больше вероятность, что мы тебя отсюда когда-то выпустим в обмен на ништяки.       Последняя фраза уже превратилась в вой из-за набираемой Зелёным высоты. Вот так вот я и начал свою новую жизнь с чистого листа в ином мире. Блядь! А у меня в Волшебной Британии осталось много полезного, ещё столько не сделано. Ладно, попробую за год что-то нарыть, глядишь не сильно повзрослею и это будет не очень заметно. В противном случае придётся действительно начинать всё с нуля, без Дамблдора, поддержки общественности и денег Поттера, так ещё и в ином мире.       Я создал контур вокруг ног и оттолкнувшись стал набирать высоту, хоть знания мои остались и то хлеб. С этими поисками ништяков чувствую себя настоящим Садко, иди туда не зная куда, найди то не зная что, кто же знает, что они ништяком считают.

За Неведомо Чем Федота-стрельца посылали, братик.

      Разве? Ну и ладно, я достал свою маску-трофей и натянул её, попробую отыскать хоть какие-то признаки жизни с высоты, получить первую информацию, а потом, ну, я умный, как-то выкручусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.