ID работы: 8735466

Истории нашей любви

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 38 Отзывы 57 В сборник Скачать

Надоедливый дворецкий. (Юмор, яой)

Настройки текста
       Кто бы мог подумать, что в такой солнечный день юный граф Фантомхайв готов был собственноручно придушить своего слугу? Или убить каким-то другим образом. Не важно, главное — чтобы его демон горел в… В Аду! Просто горел и просил прощение у своего хозяина. За что? А вот это мы сейчас и узнаем.

***

       В этот самый день, когда все началось, на улице было очень жарко, даже для такого дождливого города, как Лондон. Финни мирно сидел в саду со своей излюбленной соломенной панамкой на голове. Он ничего не громил, что радовало Себастьяна и Сиэля. Демона в первую очередь.        Мальчик к обеду успел закончить дела с компанией, письм от королевы не было, а Элизабет не приезжала. Облегченно выдохнув, Сиэль глянул в окно и решил прогуляться. Когда в последний раз он гулял в своем саду? Давно уже. Разные важные дела постоянно мешали.        Граф отказался от сопровождения дворецкого, сказав, что хочет побыть один, на что последний нехотя согласился. Он не хотел отпускать мальчика одного, словно курица-наседка, приглядывая за ним. Однако тому это не нравилось и он пошел гулять один, пока Михаэлис не передумал и не пошел следом.        Проходя мимо клумб с розами, Фантомхайв вдохнул полной грудью запах цветов и собирался было пойти дальше, но в кустах он заметил странное шевеление. Не придав этому значения, граф пошел дальше, как на его голове резко оказалась панамка, причем одели ее не учтиво, а резко. Тот вздрогнул и резко развернулся, но никого не увидел. Сняв панамку с головы, Сиэль осмотрел ее: синяя ткань с желтыми бабочками и белыми облаками. — Что за глупость… — шикнул он и отбросил головной убор в сторону, продолжая идти вперед.        Но не прошло и минуты, как на его голове опять оказалась панамка, только розовая и с резиночкой, чтобы она держалась на голове. На этот раз Сиэль крутил головой во все стороны, стараясь заметить хоть тень своего демона. А то, что это был именно он, Цепной пес не сомневался.        Сняв панамку с головы, он сжал ее в руках, помял и выкинул в рядом стоящий фонтан, ускоряясь и уходя прочь. Однако опять через несколько секунд на него надели этот головной убор. — Прекрати, Себастьян! — крикнул злой Сиэль, сбрасывая панаму на землю и втаптывая ее в пыль, — Не нужна мне эта милая ерунда! — Но так вы можете получить солнечный удар, — возник перед ним Михаэлис, с милой улыбкой смотря на графа. — А зачем было шкериться, как провинившаяся псина? — холодно продолжил тот, не позволяя демону в очередной раз надеть на себя эту глупую панаму. — Вы хотели побыть один. — Уже не хочу. Спасибо за прогулку, — ядовито выплюнул Сиэль и пошел к поместью, чувствуя, как мужчина идет за ним.        Но и в поместье ему не дали даже спокойно почитать. Себастьян постоянно крутился рядом и пытался подсунуть какое-нибудь пирожное, протирал полки с книгами и постоянно спрашивал, удобно ли графу или хватает ли ему освещения на чтение. Сиэль через несколько заходов демона начал отмахиваться от него, как от надоедливой мухи: то рукой, то книгой. Дошло до того, что когда мужчина раз в шестнадцатый (Фантомхайв считал) спросил про удобство и освещение, мальчик взял на туалетном столике рядом с креслом газету, медленно и непринужденно свернул ее, а потом так же медлено начал подносить получившийся кулек к голове Михаэлиса, смотря ему на макушку, а затем резко огрел ею. — Муха, — фыркнул Сиэль и отбросил газету в сторону, беря книгу в руки и продолжая читать. — На мне сидела муха? — усмехнулся тот, изогнув бровь. — Нет. Муха — это ты. Такая же назойливая и постоянно мельтешащая перед носом, до жути надоедливая. И сейчас я попытался эту самую огромную муху убить газетой, как все люди, но не вышло. Какая-то особенная муха. Ничего страшного, в следующий раз тапком попробую, — не отрывая взгляда от книги, ответил Цепной пес, — Или ботинком, а может и шваброй.        Демон лишь вздохнул и ретировался. Он никак не ожидал получить газетой по голове, как муха. Даже обидно слегка стало. А ведь он просто волнуется за своего мальчика. Он посидит в неудачной позе, а потом спина заноет, если свет будет от свечки тусклым, то зрение посадит. А как на улицу он без панамки выйдет? Солнечный удар быстро заработает. А ведь Михаэлис даже не замечал, как из-за влюбленности в графа он начал сходить с ума. Ему казалось, что даже одеяло может быть смертельным для Сиэля. Ночью веревкой вокруг шеи обмотается и задушит. Но Себастьян успокаивал себя тем, что он почувствует что-то неладное и быстро спасет мальчика. К тому же от одеяла еще никто не умирал, да и Цепной пес еще жив, как-никак.

***

       На следующий день граф сломал перо. И не из-за какой-то там своей ошибки или потому, что перо старое и ломкое, а потому, что демон все еще играл роль мухи, которая неуемно жужжит над ухом. Такими темпами он скоро в комара превратится. Мелкого пищащего комара, который пищит под ухом и сосет твою кровь.        А перо Сиэль сломал, когда очень сильно сжал его в ладони. Дело в том, что Себастьян решил, что его хозяин очень худой, поэтому решил его откормить. Демон едва ли не сам открывал рот мальчику, впихивая ложку с пюре, какой-нибудь кашей или вилку с мясом. Цепной пес стискивал зубы и буквально чуть ли не рычал, но когда Михаэлис уже был готов раскрыть его челюсти, то он вскочил со своего места и едва ли не пинком выгнал надоедливого дворецкого из кабинета. Он даже дверь запер и стулом подпер. Фантомхайв прекрасно знал, что замок и стул — не преграда для демона, но может тот поймет, что он не хочет его видеть, и отстанет. В этот момент перо в детской руке графа и хрустнуло.

***

       Михаэлис на время притих, став самим собой. Он не юлил перед носом, не жужжал в ухо и не пытался накормить Сиэля насильно. Но тот это считался затишье перед бурей. — Себастьян. — позвал он, озадаченно читая письмо в руках. — Да, милорд? — появился демон перед столом Цепного пса, поклонившись и выжидающе на него глянув. — Съезди в Лондон и проверь мой магазин с духами. Мне поступили жалобы покупателей, что торговцы их обманывают, подсовывая обычную воду с капелькой моего парфюма. Самодельный брак, так скажем. Есть один очевидец, который видел, как сотрудники переливали одинаковые духи в бутылки, а во флаконы наливали воду, слегка разбавив ее каплей духов. Я не знаю, правда это или нет, но жду от тебя отчет. — Как прикажете, господин. — поклонился дворецкий и ушел выполнять поручение.        И вернулся через десять минут, предоставив отчет. Все же в магазине действительно подворовывали, что очень сильно не понравилось юному предпринимателю. Нужно уволить всех работников и оставить без зарплаты, которую бы вскоре выдали. И пусть штраф платят. Вон сколько украли!        А Себастьян опять начал крутиться вокруг возлюбленного, причитая, что тот много работает. И вообще, спина, наверное, уже устала и затекла. Нужна подушечка. — Прекрати, Себастьян! Я же не беременный! — рычал мальчик, стукнув кулаком по столу. — Даже если и так, то вам нужна подушечка. Да и стул твердый, — ответил тот, все же пытаясь подложить подушечку.        Едва ли не плавясь от гнева, Фантомхайв соскочил со стула и приказал мужчине сесть на него. Тот с непониманием повиновался, и тогда граф сел на него, специально грубо поелозил, вжал демона в спинку стула и принялся вырисовывать эскиз очередной игрушки. — Вы такой ребенок, мой господин, — улыбнулся Михаэлис, целуя того в сизую макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.