ID работы: 8735606

Часовщики в Безвременье.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Ray19 бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роковое сражение.

Настройки текста
      После сражения с марами, наконец дойдя до Каменной Чаши, друзья сказали пароль и прыгнули внутрь. Первым приземлился Ник, а уже ему на ногу прилетела Захарра. Только она слезла со смущённого Ника, как на неё свалилась Диана, а следом и Маар. Из всей этой компании весело было разве что Нику, который стоял в стороне, да оказавшемуся сверху Маару. Наконец ребята переступили порог дома. Ник и Маар пошли прибираться в доме и за домом, а Диана с Захаррой стали раскладывать вещи и готовить еду. Обе девочки молчали, настроение было плохое. И понятно почему: Фэш отказался с ними идти, не назвав даже причины, да ещё и Маришку с Нортом назначил Временем… Первой молчание нарушила Захарра.        — Что это с Фэшем? Он, конечно, с закидонами, но никогда раньше не отказывался от нашей компании…        — Не расстраивайся. Быть может, это из-за Нового Времени, благодаря которым мы находимся здесь. Фэш подавлен и обвиняет в этом себя. Пройдёт какое-то время, и он сам вернётся, или мальчики за ним слетают. Я уверена, что Фэш и сам раскаивается.       Но в глубине души фея не была так уверена. Фэш часто совершал необдуманные поступки, но всегда был с друзьями, защищал и поддерживал их. Что случилось? Почему он ушёл? И куда? Почему назначил именно Норта и Маришку Новым Временем, ведь с таким же успехом мог бы проголосовать за Маара и Захарра, за Ника или за неё саму, Диану… Не выдержав, фея выбежала из дома и пошла к Нику и Маару.        — Ребята, слетайте, проведайте Фэша, пожалуйста.        — Зачем? Он сам ушёл, при этом точно дав понять, что не хочет ни с кем из нас общаться, — хмуро отозвался Маар.        — Ребята, прошу вас. Я уверена, что Фэш поступил необдуманно и сейчас раскаивается. Ник, ты всегда был лучшим другом Фэша. Маар, ты никогда не питал дружеских чувств в Драгоцию, но помоги ему ради Захарры. Она очень переживает.       Ребята переглянулись, и Ник произнёс:        — Ладно. Маар, пошли.       Когда ребята уже улетели, Захарра с Дианой остались одни. На кухне они сидели молча, и каждый думал о своём. Диана беспокоилась за судьбу Фэша, а Захарра — как бы Фэш ничего не натворил сгоряча.

***

      Ник с Мааром довольно долго летели над лесом. Ник — на часолёте, Маар своими крыльями. Но вот наконец впереди показался Змиулан. Ник быстрым движением ввёл нужные цифры на турбийоне, и друзья направились к замку. Когда они уже шли по Главной Зале, то услышали шаги и тут же поспешили спрятаться. Не хотелось встречаться с кем-нибудь из Драгоциев. К счастью, это был всего-навсего Фэш.        — Фэш! — кинулся к другу Ник. — Почему ты с нами не пошёл?        — Ну привет, Драгоций, — холодно поприветствовал Маар, но и в его взгляде читалось явное облегчение. — А теперь поехали с нами в Зелёный Ларец.        — Я не знаю, что в тот момент на меня нашло, но сейчас возвращаться точно уж поздно.        — Так давай убежим! Ведь Астрагора нет, никто тебя за побег не накажет! — воскликнул Ник.        — Тем более, что в этом деле у тебя опыт есть, — ухмыльнулся Маар.        — Дух Астрагора всё равно здесь бродит…        — Но ведь он, вероятно, всё равно ничего не сможет сделать… — озадаченно протянул Ник.        — Короче, Драгоций, собирай монатки и полетели уже отсюда. А то атмосфера здесь неуютная и… — Маар замолк под насмешливым взглядом Фэша.        — Ладно, попытаться можно. Идите за мной и не отставайте. Я проведу вас в Главную башню, пока там нет Рока, и мы сможем улететь. Оттуда будет быстрее всего, — сказал Фэш и первым полетел к Главной башне. Друзья последовали за ним.       Когда они оказались в Главной башне, Фэш стал отматывать время, и через несколько долгих минут дверь, рассыпавшись, исчезла; ребята вошли в комнату. Да только в ней их поджидал Рок.        — Здравствуйте. Фэш, снова собрался сбегать? — Рок прищурил голубые глаза.        — Я хочу уйти. Мне будет лучше на Эфларе.        — Ты — Драгоций. Ты должен здесь жить, это наше родовое гнездо.        — Но теперь ведь всё иначе, не так ли? Ты намного добрее Астрагора и не столь строг. Ты разрешаешь выходить за пределы Змиулана, ученикам встречаться с девчонками и летать на луноптахах! Почему я не могу улететь на несколько месяцев?        — На несколько? Хорошо, я разрешаю тебе улететь, при условии, что вернёшься в Змиулан ровно через год, — согласился Рок. — До встречи, Фэшиар Драгоций, — а потом знаком попросил трёх ребят выйти из комнаты.       Друзья вышли и, не сговариваясь, побежали. Наверное, все трое боялись, что старший брат Фэша передумает. Они уже почти добежали до выхода, но в Каменной Зале их поджидал Шакл. Он стоял, облокотившись на одну из статуй, не боясь, что та упадёт, и, кажется, ждал их.        — Ну вот мы и снова встретились, среброключник. Оправился после зачасования? Признаться, я очень расстроен, что этой девчонке, Огневой, удалось тебя спасти. Что весьма странно, ведь я разбил статую…       Фэш и Ник молчали, когда Маар всё-таки решился спросить:        — Чего тебе?        — Да так, решил должок вернуть Драгоцию, — его взгляд хищно устремился на Фэша, и вот уже через секунду из его часовой стрелы летела огненная спираль. Фэш этого не ожидал. И если бы не Маар, неизвестно, что бы с ним стало. Бронзовый ключник ловко отбил спираль и послал ещё одну в ответ. Его примеру последовали Ник с Фэшем. Последний всё приближался к Шаклу, а Маар и Ник отвлекали его. Вот Драгоций уже наклонился над Шаклом и коснулся его часовой стрелой. Отлично, числовой код Шакла был счислен. Можно было приступать к зачасованию.       Нет, Фэш не делай этого. Шакл неплохой часовщик. Лучше зачасуй Маара.       Фэш не знал, откуда эти мысли, но о зачасовании Шакла больше и не думал. В конце концов, это жестоко. Лучше будет просто запереть того в тюрьме или превратить в русалку. Он обернулся и увидел, что Шакл, прижимая к стене Ника, защищался от яростно нападавшего на него Маара. Тот явно хотел считать числовой код часовщика. Не раздумывая ни секунды дольше, Фэш кинулся на помощь друзьям, когда снова услышал тот странный, потусторонний шёпот.       Зачасуй Маара, это приказ. Зачасуй Маара, зачасуй Маара…       Не понимая, почему он слушается этого голоса, Фэш коснулся часовой стрелой Маара и прочертил перед ним одну огненную черту наискось… Вторую… Вот огненный крест начал испаряться, унося за собой и жизнь Маара. В последний миг на лице того застыло неподдельное изумление… Ник даже перестал сопротивляться, глядя на исчезающего друга… Фэш же не понимал, зачем он это сделал? Почему? И главное, отчего он послушался какого-то голоса?       Молодец, Фэш Драгоций…       Снова он… Фэш посмотрел на Ника. Тот же ответил ему каким-то подавленным, разочарованным взглядом. А потому, развернувшись и больше не медля, Фэш поспешил прочь из замка. Ник последовал за ним.        — Ник, я не хотел…        — Фэш, не надо. Я всё понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.