ID работы: 8735606

Часовщики в Безвременье.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Ray19 бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая королева Времени.

Настройки текста
      Василиса отшатнулась. Марк. Неужели он и тут её доставать будет?!        — Ну привет. Вот так встреча. Смотрю, тоже зачасовали, да? Недолго же ты продержалась, — тут же стал издеваться Марк.        — Отвали. Просто отвали. Дай хоть тут пожить спокойно.        — Ой-ой. Помнится, это ты на мою рубашку блин припечатала и своего же собственного брата до трусов раздела у школы. А он, кстати, в отличие от тебя сейчас претендует на трон Времени. Ой, я забыл. Маришка, конечно же, тоже. Представляешь, Маришка и Фэш. Идеальная пара. И ты, рыжая, к сожалению, ничем им не помешаешь. Такова судьба, Огнева. Мариша с Фэшем, а ты одна, — продолжал Марк.        — Отстань! Ты ничего не понимаешь! Маришке никогда не стать Временем! Она слишком глупа для этого и думает только о красоте! — выкрикнула Василиса. Но в глубине души девочка не была настолько уверена в своих словах, насколько хотела показать Марку. Он это понял и победно усмехнулся:        — Да о чём я! Ты сама прекрасно понимаешь, насколько Резникова умней, опытней в эферах, красивей!        — А ты никак влюбился, Марк?       Лицо бывшего златоключника резко изменилось. Он побагровел, резко выпрямился.        — Не твое дело, рыжая. И вообще, спроси-ка у своей матери, что она думает обо мне, тогда ты поймёшь, почему я к тебе подходил, — Марк резко развернулся и быстро пошёл по улице, цокая каблуками туфель, таких же, как на Эфларе. Но тут, приглядевшись, она увидела, что на них были нарисованы не цифры, а какие-то непонятные, похожие на иероглифы, значки. Может, алфавит Безвременья?       Немного заинтригованная и вместе с тем жутко разозлённая, Василиса полетела домой. Она удивилась, когда крылья не появились у неё за спиной, но списала всё на причуды Безвременья. Очутившись дома, Василиса обежала все комнаты и нашла Лиссу на кухне. Девочка решила не спрашивать о Марке в лоб, а тихонько навести Лиссу на это, чтобы та сама сказала.        — О, мам, а я тут Марка встретила… — произнесла Василиса, невинно хлопая глазами.        — Это же здорово! Я очень надеюсь, что у тебя в кои-то веки наладятся с ним отношения.        — Но он опять меня обзывал и говорил гадости!        — Василис… Некоторые мальчишки так делают, чтобы привлечь внимание девочки… Может быть, он хочет с тобой подружиться, но не знает как к тебе подступиться… — неуверенно промямлила Лисса, при этом краснея и невинно улыбаясь.        — К чему ты ведёшь? — спросила Василиса, интуитивно догадавшись, к чему клонит мать. О нет. Только не это. Лисса собиралась их свести…        — Я не собираюсь вас сводить, — словно прочитав мысли Василисы, ответила Белая королева, — я просто прошу тебя присмотреться к нему, он не такой плохой, каким хочет казаться.        — Ну уж нет! — рявкнула девочка и выбежала из дома.       Это ужасно! Как Лисса могла забыть всё, что сделал Марк? Как она его смогла простить? Зачем она хочет помирить Василису с Марком? Девочка бежала, по лицу катились слёзы. Ей не хотелось ни с кем говорить… Почему её друзей сейчас нет рядом? Вместе они бы наверняка что-нибудь придумали…        — Эй! Огнева! — к ней неторопливо шагал Марк.        — Послушай! Я не знаю, чем ты подкупил мою мать, что ты сделал, но я никогда не буду с тобой общаться!       Марк схватил её за руку и потянул на себя.        — Огнева, дай всё объяснить!       Девочка поддалась вперёд и влепила Марку пощёчину.

В Биг Бене

      Дело клонилось к вечеру. Уже почти все посетители разошлись, осталась только какая-то семья и красивая с каменным выражением лица женщина. Вдруг она прошла в середину зала и произнесла:        — Господин Астрагор, все ушли, можете появляться.       От каменной статуи отделилась синеватая тень. От неё исходил какой-то странный нездоровый свет. Тень подплыла к женщине. Последняя поклонилась и отошла в сторону. Семья Столеттов не двинулась с места.        — Я собрал вас здесь не просто так. Мне нужны союзники. Сильные союзники. Я предлагаю объединиться и поднять против Нового Времени восстание.        — Ах, Астрагор, Астрагор. Тебя зачасовали, а ты всё равно никак не угомонишься, — насмешливо сказала Хронимара — глава семьи Столеттов. — Не можешь смириться с уготовленной тебе судьбой? Или твой собственный сын отказался тебе помогать?        — Наш сын, — холодно поправил её Дух Осталы. — И да, я не могу смириться с этим, потому что во мне есть сила воли, и я намерен сопротивляться.        — Предположим. Но с какой стати мы должны тебе помогать?        — А разве Вам, дорогая Хронимара, не хочется им отомстить? Ведь они изгнали тебя и твою семью из общества, теперь Столетты вне закона! И ты, походу, решила опустить руки. Одумайся! Вместе мы восстановим твою семью, добьёмся справедливости!        — Вполне заманчиво. Ты умеешь толкать речи, Астрагор. Но есть одна маленькая проблемка. Мы не справимся! — вдруг разгорячилась глава семьи Столеттов. — Мы не сможем пойти против Астрограда и Времени!        — Можем. Мы пойдём против не сами, а с помощью наших учеников!       Все присутствующие насторожённо прислушивались.        — Я буду действовать через Фэша, — продолжил Дух, — Елена — через Маришу Резникову, между прочим, новую королеву Времени, через Норта и Дейлу, ну, а Столетты возьмут на себя Орден Драгоциев. Как вам?        — Неплохо спланировано, Астрагор. Столетты согласны принять участие в восстании, при условии, что в случае неудачи нам будет компенсация в полном размере — двести тысяч эфларов.        — Хорошо. Ну, а что скажет наша уважаемая Елена Мортинова? — насмешливо поинтересовался Астрагор.        — Я… Я за. При условии, что Мариша не пострадает, — часовщица содрогнулась, вспомнив про Марка.        — Договорились. Начинаем действовать уже сегодня вечером. Нужно чтобы Фэшиар Драгоций отрёкся от престола и возвёл на него правильного человека. Чёткие указания, что надо делать, я вам разошлю по часолистам. Собрание окончено.       Вначале ушла семья Столеттов, а затем и Елена покинула зал.        — Конечно, конечно. Вам от этого не будет вреда, однако в обратном я уверен больше, — Дух зло расхохотался.

Тем временем в Расколотом Замке

      Все суетились, подготавливая декорации, накрывая столы и начищая до блеска золото и серебро. Все веселились, предвкушая пиршество и праздник. В середине знаменитой Янтарной Залы гордо вышагивала девчонка с надменным лицом. У неё были красивые вьющиеся светлые волосы, льдистые голубые глаза наблюдали за происходящим. Часовщики, проходящие мимо красавицы, поздравляли её, а мужчины целовали ей руку. Девчонка знала, что это всё — ради неё. Вот на украшенную золотом сцену взошёл симпатичный парень, на его голове красовалась корона. Он держался уверенно, но его глаза были печальны. Вслед за ним взошла и виновница торжества — Маришка Резникова. Под приветственный салют и аплодисменты король заговорил:        — Приветствую вас, многоуважаемые часовщики и часовые мастера, феи и люты! В связи с последними происшествиями, — при этих словах его голос чуть дрогнул, — мы должны выбрать новую королеву Времени! По итогам голосования ею становится Марина Резникова!       Девушка заулыбалась и изящным движением надела на голову корону.        — Я очень рада и ценю то доверие, которое вы мне оказали, назначив новой королевой Времени! — при этих словах девочка отчаянно строила глазки Фэшу.       Король Времени Фэш Драгоций лишь усмехнулся и взмахнул рукой, призывая всех к молчанию.        — Прошу внимания! Я понимаю, это неправильно, но я отрекаюсь от звания короля…       При этих словах публика охнула. Драгоций продолжал:        — …и передаю корону Норту Огневу!       Последний не менее изумлённо ахнул и пошёл к сцене, резко забирая корону из рук бывшего короля. Фэш усмехнулся и посмотрел на зрителей. Миракл, Астариус, Жемчужная и Чёрная Королевы, Константин Лазарев, Фатум Дарос — все смотрели на него с явным осуждением. В стороне, с теми же выражениями лиц, стояли Драгоции и Столетты. А что, что он мог поделать? В тот момент он не думал, что делает. Он не понимал, что делает и зачем. Словно вдруг стал марионеткой в умелых руках хитроумного кукловода. Потом Фэш понял, что натворил, но было уже поздно. Пришли и другие мысли: Василису зачасовали, а без неё он не хочет быть королём.        — Благодарю за оказанную мне честь, — самодовольно начал Норт. — Я обещаю защищать Эфлару и Осталу даже ценой своей жизни.       Фэш недовольно скривился. Он уже жалел, что передал корону этому кривляке, который в жизни сам ничего не добился. Но, что поделать. Что сделано — то сделано. Зрители же приветствовали Новое Время. Он сошёл со сцены и побрёл из залы. Там его нагнал весь Орден Дружбы.        — Ты что натворил?        — Зачем ты так?        — Почему именно Норту?        — Я была о тебе лучшего мнения, братец.       Все говорили сразу, разобрать было невозможно. Но Фэш чувствовал, что они правы. Почему он не отдал корону Маару? Почему Маришка заняла место вместо Дианы или Захарры? Зачем он вообще отказался от престола и проголосовал за Маришку, как за новую королеву? Теперь им точно житья не будет. Норт с Маришкой сделают всё, чтобы их жизнь стала несладкой. Фэш махнул рукой на них и пошёл дальше. Теперь ему было абсолютно всё равно, нагрянуло странное безразличие. Кажется, ребята поняли его настроение и поплелись за ним. Главное — придумать, как быть дальше. Так они шли в полном молчании до выхода из замка. А на выходе их поджидали стражники. Они тотчас напали на ребят, заломили им руки за спину и потащили неизвестно куда.        — За что?! — взвыл Ник.        — Новое Время так распорядилось. Можете идти куда хотите, но чтобы в Астрограде вас не было. Поймите, против вас лично мы ничего не имеем, но приказ повелителей Времени превыше всего. А теперь идите, и чтобы носа вашего здесь не было.        — Да уж, Новое Время не теряет времени даром, — мрачно произнёс Фэш.        — Неблагодарные! — цокнула языком Захарра. — Они благодарны должны быть тебе, а они…        — Где только мы сейчас жить будем? — спросила Диана.        — Можно в Зелёном Ларце, — ответил Ник. — Там нас не найдут.        — Ребят, я не пойду. Думаю, отправлюсь лучше в Змиулан. Так что, может ещё свидимся… — слова были точно и не его, да и движения тоже, всё тело, казалось, работало само по себе.       Когда Фэш уже скрылся, непонимающие, немного обиженные таким поведением друга ребята полетели в лес, к каменной чаше. Им всем было не по себе. Кто-то вдалеке ухал, а один раз даже задел Ника по плечу… Но вдруг всё небо заволокло туманной дымкой.        — Мары! — крикнула Захарра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.