Глава 3
28 октября 2019 г., 10:27
Остановка недолгая, но все успевают оправиться. И уже возвращаясь к автобусу, я снова вижу Кирилла. Он в компании своих друзей, каких-то ребят. Они хоть и высокие, но максимум на пару лет меня старше. Хотя в моём возрасте это довольно много.
- Ребят, это моя Юлечка, - знакомит он меня с ними, и кладём мне на плечо свою руку.
«С каких это пор я твоей стала?».
- Привет, - ласково улыбаюсь им я ни одним намёком, ни одним жестом не даю понять, что я недовольна тем, что Кирилл меня обнимает, я всё держу в себе.
- Привет, Юлечка, - одни из парней берёт меня за руку и целует в тыльную сторону ладошки, как в старину делали. Нашёлся рыцарь блин. А он симпатичный, симпатичнее Кирилла. Наверное, потому что он чёрненький, мне чёрненькие больше нравятся. Может потому что я сама темненькая.
- Привет, - говорит другой, но ему я уже не позволяю поцеловать свою руку. Много чести, кроме того он стрёмный. Вообще все парни как на подбор стрёмные. Хотя глядя по сторонам, я понимаю, что мне ещё ничего так попались. Кирилл и его друг, чёрт имя забыла, надо записывать иначе я никогда так их не запомню.
- Все в автобус! - Громко говорит вожатая, и мы возвращаемся на свои места.
Мы едем (слава Богу) в тишине. Всё благодаря тому, что в автобусе телевизор имеется и нам включают какой-то старый фильм на диске. Не люблю боевики, но в отсутствии интернета и боевик сойдёт.
- А у тебя есть парень? - Кирилл знает меня пару часов, а уже лезет мне в душу. Господи, какой же он неприятный.
- Что? – переспрашиваю я, хотя отлично всё расслышала. – Парень? Нет.
- У тебя есть девушка? – продолжает он свой допросы.
- Ты что шутишь? – Смеюсь я.
- У меня троюродная сестра лесбиянка, она вообще не любит парней, - говорит он, как ни в чём не бывало.
- Да ладно, ты серьёзно? - не могу поверить я. Это разговор меня заинтриговал, как-то даже слишком. Подобные темы всегда разжигают во мне нездоровый интерес, так уж я устроена.
- Честно! Я знаю её с детства и парни ей никогда не нравились. – И тут он начинает смеяться и продолжает рассказывать. – Однажды она даже пыталась отбить у меня девушку.
Я слушаю и не могу поверить, что это по-настоящему. Девушка пыталась отбить девушку. Как это? Зачем? И как они собирались заниматься любовью. Нет я конечно видела всё же в интернете. Просто из любопытства заходила в раздел «лесбиянки», но быстро выключала, боялась, что кто-то застукает меня за просмотром лесби-порно и тогда сочтут розовой. Хотя я бы не сказала, что это мне противно, просто это как-то неправильно. Но дурацкое любопытства тянет меня дальше.
- Ну и как у неё успехи?
- В смысле? – не понимает о чём я Кирилл.
- Ну у твоей сестры, отбила она твою девушку?
- А-а-а, это, – опять ржёт он. – Это была не моя девушка, я пошутил, просто я познакомился и мутить с ней хотел… а с сеструхой они зажгли, вроде даже на дискотеку вместо сходили и там целовались. Хотя подробностей я не знаю.
- А она не рассказывала?
- Думаю, там не было чего рассказывать, - переходит он на шёпот. – Но сеструха говорила, что мечтает отлизать ей.
А я прямо возбуждаюсь, когда о таком слушаю. Что это со мной? Я же нормальная гетеросексуальная девушка, мне же всего тринадцать и меня даже парни пока не возбуждают. А тут разговор о лесбиянках и я вся потекла. Не могу в себе разобраться. Но считаю, что в первую очередь надо слушать своё тело, оно всегда подскажет. Кладу руку на грудь и чувствую, как бьётся сердце. Смотрю на Кирилла, а он так на меня уставился. Думает, что я свои груди мну. Быстро убираю руку.
«Это не то, что ты подумал». Хочу сказать, но вовремя себя останавливаю. Я не обязана ни перед кем оправдываться. Это какое-то наваждение и надо поскорее выбросить всё из головы.
- Нет, я не говорю, что ты лесбиянка, просто ты симпатичная девушка и одна без парня… - продолжает он.
- А с чего ты решил, что у меня парня нет? – Игриво улыбаюсь я.
- Он бы тебя не отпустил. Летний лагерь, там будет полно парней моего возраста, а ты как раз в самом соку, - поправляет локон волос на моём лице и в глаза мне смотрит. Романтик, блин. - Тебя запросто уведут.
- Ой, - вздыхаю я. – Что-то я сомневаюсь. Я еду туда купаться и загорать. Мама просто решила меня из дому выпереть, чтобы я всё лето в квартире не просидела.
Дальше мы едем и молчим, телек смотрим. За окном темнеет, а в салоне выключен свет. Водитель сделал звук тише, но всё равно хорошо слышно.
Я зеваю и прислоняюсь к стеклу.
- Можешь облокотиться на моё плечо, - говорит Кирилл, - если собираешься спать.
- Я не собираюсь, - снова зеваю я, так что глазки слезятся. – Или собираюсь, - не могу определиться.
Достаю из своего пакета свёрток тёплых вещей и кладу их себе под голову, опираюсь на оконное стекло и пытаюсь уснуть. Неудобно, конечно, но не на Кирилла же мне опираться. Как представлю, что мне нужно положить голову ему на колени, меня всю передёргивает. А если у него встанет, долбанный извращенец. Я же потом неделю просижу в душе в бесполезных попытках отмыться, я такая брезгливая. Сидела бы я с девочкой, не было бы таких проблем, спокойно положила голову бы ей на коленки и спала, или мы в обнимку спали бы. А парней я пока, честно говоря, побаиваюсь. Надеюсь, это когда-нибудь пройдёт, но пока что меня от мужчин воротит.
Автобус делает ещё одну остановку и нас выпускают в туалет. Теперь мне постоянно приходится тусоваться с Кириллом и его дружками. Похоже, он окончательно «утвердил» меня в роли своей девушки. И я бы с радостью тусовалась с другими, но я здесь никого не знаю.
А Кирилл такой наглый, держит меня за руку прижимает к себе, не знаю как и выкрутиться. Не знаю, как сказать ему, что мы не вместе. На это я пока ещё решиться не могу, я такая нерешительная, и все уроды вокруг этим пользуются.
Кирилл взялся понтоваться мной перед своим друзьями. Типа: смотрите какая у меня «чика». Я такой крутой, только вошёл в автобус, и глядите, какую тёлку подцепил, а вы все неудачники. И ему реально завидуют. Завидуют все, включая его куда более симпатичного дружка. Но сказать, что он сильно симпотный я не могу, просто тёмненький, а я уже говорила, что мне нравятся тёмненькие.
Мы возвращаемся в автобус и едем дальше. Кирилл переговаривается со своим другом, который сидит в соседнем ряду. А я всё это время безуспешно пытаюсь уснуть, пытаюсь умостить голову на холодное окно автобуса, который мчит по ночной автостраде.
Я и не помню, как вырубилась. Во сне я в деревне у своей бабушки. Я пью парное молоко и помогаю ей поливать рассаду, кормлю козу и курочек. И всё так хорошо и прикольно, что я реально разочаровываюсь, когда опять просыпаюсь в этом дурацком автобусе. Из окна немного дует, так что я даже продрогла, как бы теперь не заболеть.
Но самое худшее, что я здесь одна совсем одна, что я ни с кем не знакома, кроме этого дурака Кирилла. Вот он храпит рядом.
«Фу-у-у», первая мысль, когда я замечаю, что его рука прикоснулась к моей коленке. Я нерешительно её отталкиваю, так чтобы его не разбудить. Я вжимаюсь в противоположную сторону кресла, чтобы вообще не соприкасаться с ним.
Мне почему-то тупая шутка вспомнилась: в аду у интровертов общий котёл. Для меня само по себе уже наказание находиться рядом с тем, кто мне неприятен.
Меня замечает вожатая и подходит:
- А чего ты не спишь? - тихо шепчет она. – Спи давай.
- Случайно проснулась, - говорю.
- В туалет хочешь, пописать?
- Нет, нет, я сейчас усну.
- Окошко закрыть?
- Если можно, - мурлычу я.
- Ну всё спи, спи.
Она закрывает окно, и в автобусе сразу становится теплее. Меня срубает сон.
Утром я просыпаюсь от первых ярких лучей солнца. Я всегда улыбаюсь, когда просыпаюсь утречком, но быстро вспоминаю где я, и опять расстраиваюсь. Дурацкий автобус, дурацкий лагерь, дурацкий Кирилл. Как же я ненавижу всё это.
С другой стороны Кирилл же не виноват, что он дурак, да и кому-то другому такой ухажёр за счастье. Но меня он бесит на физиологическом уровне. Не могу, так мне противно. Хотя от него неплохо пахнет дезиком. Жаль, что теперь этот запах будет ассоциироваться у меня с Кириллом, а значит будет бесить всю оставшуюся жизнь. Чё-ё-ё-рт.
- При-ивет, Юлечка, - строит мне глазки Кирилл. – Как спалось?
- Привет, - улыбаюсь я ему. Сказать, что он мне не нравится и что он мне противен – я не могу. Я не так воспитана, я слишком зажатая, слишком закомлексованая.
«Я же не накрашенная» вспоминаю я. Бегло достаю косметику и начинаю подрисовывать брови, а Кирилл на меня смотрит и ухмыляется.
- Зачем ты красишься, - пожимает плечами он. – Тебе не накрашенной лучше.
«Вот тебя спросить забыла: краситься мне или нет».
- Ты правда так считаешь? - Строю ему глазки я и ресничками хлопаю. Веду себя как последняя шлюха, короче. И как при таком поведении он будет ко мне относиться? Как к своей девушке конечно, ну или как к подружке на один вечер.
«А что ты хотела, любой на его месте уже решил бы, что ты к нему подкатываешь. Как себя поставишь – так и получишь».
Вожатая выходит на центр автобуса и громко объявляет:
- Мы почти приехали не оставляйте свои вещи под сиденьями.
Я прилипаю к окну и смотрю на унылый пейзаж. Моря ещё пока не видно, только посохшая трава и какие-то холмы, типа горы. Солнце, жара и я невольно представляю себе освежающий морской бриз, шум прибоя и неистребимый запах кипарисов. И, хочешь не хочешь, я улыбаюсь. А Кирилл видимо принимает мою улыбку на свой счёт и обнимает меня одной рукой.
И я изо всех сил борюсь с желанием сбросить его руку со своего плеча.
Автобус притормаживает у пыльного забора и нас встречают местные вожатые. Я первая выхожу из автобуса, я специально так делаю, чтобы Кирилл не подал мне ручку. Задолбала его театральщина и вообще он меня задолбал. Не могу его уже видеть, не могу терпеть его рядом с собой. Но как тупая шлюха, я продолжаю ему улыбаться и строить глазки, меня же так воспитали, блин.
А может, я вообще мужчин ненавижу? Глядя на Кирилла, я реально так думаю.
- Пока красоточка, – ни с того ни с сего он целует меня в щёчку, забирает свою спортивную сумку и уходит с вожатым своего отряда.
А мне так и хочется достать из косметички влажные салфетки и вытереть место его поцелуя, спиртом продезинфицировать. Бе-е-е, как же это отвратительно.
- Пока, - улыбаюсь ему вслед, всеми силами как бы намекая на то, что мы встречаемся. Ненавижу его и ненавижу себя за эту слабость. Я просто не могу сказать ему «нет», даже если так думаю.