Глава 2
26 октября 2019 г., 12:25
Прошло семь лет. Юле 13
Раздражённый стук в дверь.
- Юль ты надолго засела в ванной? Мы сейчас на автобус опоздаем.
- Ну мамочка, - мурлычу я, нежась в ванной полной пены. – А может, я не поеду? – С надеждой в голосе выпрашиваю я.
- Как не поедешь, путёвки уже куплены, всё оплачено. Ну как же ты не поедешь?
- А может, ты договоришься, - поднимаю из пенки ножку и тяну носочек. Я часто любуюсь своими ножками, обожаю их, такие длинные, такие стройные и гладенькие.
- С кем? Деньги за билеты уже никто не вернёт… Так, не морочь мне голову, поедешь в лагерь, тебе должно понравится. Ещё возвращаться назад не захочешь. – Опять стучит. – Да вылезай уже, сколько можно сидеть в этой ванной.
- Ещё десять минут.
- Час назад было десять минут.
- Ладно, вылезаю. – Поднимаюсь из воды и дрожу, конечно, больше часа в ванной проваляться, вся продрогла. А может горяченькой воды добавить и ещё погреться. Нет. Пора уже.
Становлюсь перед зеркалом и любуюсь собой обнажённой в пене. Фигурка у меня ничего, жаль только сиськи маловаты, да и кожа покрылась мурашками от холода, стою и дрожу, так что, зуб на зуб не попадает.
Вытираюсь полотенчиком и закутываюсь в мамкин халат, а она опять стучится.
- Да открываю я, открываю, - нажимаю на кнопку замка, и мамка открывает дверь в ванную.
- Ух, как тут всё запотело. Эй, ты чего в мой халат вырядилась? - возмущается она.
- Ну мам, я же так твой халат люблю, - отвечаю, а у сама вся продрогла.
- А ну бегом в кровать греться, июль месяц, а она мёрзнет. Не надо было холодную ванну принимать.
- Мам ну я уже не маленькая.
Выскальзываю из ванной и захожу в свою комнату, сразу прячусь под одеяло, и там сижу дрожу, только глазки торчат.
- А может, я всё-таки не поеду, - продолжаю канючить я.
- Не морочь мне голову, - отвечает мамка.
- Может, я дома посижу, - складываю бровки домиком.
- Ты и так сутками сидишь дома, а там хоть позагораешь, покупаешься, вон позеленела уже.
- Да ну, - смотрю на себя в зеркало я. – И вправду позеленела, - смеюсь.
- Сушись и одевайся быстрее, автобус уже скоро.
Через час мы ковыляем по улице, я тащу за собой чемодан на колёсиках, а мамка меня провожает, никак со мной распрощаться не может. Не может она привыкнуть к тому, что я уже не маленькая. Конечно она же всю жизнь одна обо мне заботится, я её самый родной и близкий человек. А если не я то кто? Разве только бабушка.
- И зачем ты красишься, у тебя же такой хороший цвет кожи, - всё время критикует меня она.
- Хочу быть красивой, чтобы мальчикам нравиться.
- И сдались тебе те мальчики, - качает она головой.
- Всё равно хочу быть красивой.
- Ты и так красивая.
- Недостаточно, поверь, не глупые люди придумали помаду, тоналку и тушь для ресниц.
- И в кого ты такая?
- В папку, наверное.
- Что-то я не помню, чтобы он часами красился, - смеётся мамка.
- Я вообще его почти не помню, - отвечаю я, и она сразу перестаёт смеяться.
Мы подходим к автобусу, там куча детей прощаются со своими родителями и грузят в багажное отделение вещи.
- Давайте сюда свой чемодан, - говорит мне водитель и помогает закинуть его поглубже.
К нам подходит вожатая, и проверят документы.
- Саваш Юлия, есть такая, - отмечает она меня.
- Ну всё, - говорит мне мамка. – Ты почаще звони, главное.
- Нет, нельзя, - отвечает вожатая, - у нас в лагере телефоны под запретом, так что лучше сразу оставьте дома.
- И что даже иногда нельзя будет позвонить?
- Можно, с телефона вожатых, - отвечает она. – Просто если детям дать телефоны, то они всё время отдыха в этих телефонах и просидят.
- Юлька и так целыми днями в этом телефоне, пусть отдохнёт.
- Правильно, забирайте.
Мамка на меня смотрит.
- Юль, отдашь?
Пару секунд я думаю.
- Бери, - протягиваю ей телефончик. – Типа у меня есть выбор.
- Хочешь, можешь с собой взять, и мы тебе его выдадим, когда назад привезём, - строжит меня вожатая.
- Мой телефон запиши? – суетится мамка.
- Не надо, я его на память знаю.
- Ну всё, доченька, с Богом, - целует меня в щёчку и провожает до дверей автобуса.
Я нерешительно захожу внутрь и смотрю по сторонам. Детки уже сидят с теми, кто кого знает. А я не знаю никого. И тут симпатичный парень ко мне сам обращается.
- Сюда садись, вместе сидеть будем, - убирает он свою сумку с сидения.
- Спасибо, - улыбаюсь я. – Можно я у окна сяду?
- Валяй, - выдыхает он и пропускает меня к окну. – Меня Кирилл зовут.
- Очень приятно. А я Юлечка.
- Взаимно, - отвечает он и продолжает меня разглядывать.
Вожатая выходит на центр автобуса и пересчитывает нас, а после даёт отмашку водителю и тот заводит мотор. Я машу своей мамке в окно. А она стоит и мне машет, провожает меня. Чувствую прикосновения ноги Кирилла к своей ноге и мне немного некомфортно, но я ничего не говорю, он же мне место уступил.
Смотрю на виды родного города из окна автобуса, никого не трогаю. А этот Кирилл всё время по сторонам вертится и в своих вещах копается. В общем всеми силами раздражает меня.
- Так ты из нашего города? – пытается он меня разговорить. А я не хочу общаться, ну не хочу и всё, я просто хочу смотреть в окно и молчать.
- Ага, - поворачиваюсь я к нему и улыбаюсь. Пользуюсь случаем, чтобы разглядеть его получше. Светлые волосы, он блондин с чёлкой, на нём прикольная рубашечка, расстёгнутые верхние пуговицы. Он видимо думает, что он такой стильный мачо, что все девчонки его. Лично мне он просто смешон.
- А из какой ты школы, почему я раньше тебя не видел?
- Ну-у-у, у нас город большой, – продолжаю улыбаться, строю из себя примерную девочку.
- А ты Серёгу знаешь?
«Я знаю кучу Серёг, тебе какого?»
- Нет, - пытаюсь я как можно быстрее закончить этот неприятный разговор. Почему неприятный? Я ещё не говорила, что я интроверт, мне нравится быть одной, нравится замыкаться в себе. А все эти ухаживания и неумелые подкаты как-то выбивают меня из моего прекрасного внутреннего мира. Кроме того Кирилл мягко говоря не дотягивает до мужчины моей мечты. Честно говоря я не встречала ещё того кого могла бы так назвать. Мне нравятся парни постарше, сильно постарше, такие, что на меня даже внимания не обратят, я же малолетка. Мне тринадцать неделю назад стукнуло. Я о парнях и отношениях даже думать ещё не начинала. Шучу, начинала, конечно, когда была совсем маленькая и игралась в дочки матери, я тогда фантазировала, какой у меня будет муж и сколько у нас будет детей. Имена им придумывала. Но всерьёз по-взрослому – нет, мне парень не нужен.
Снова смотрю на Кирилла и пытаюсь не скривиться от отвращения, когда он в очередной раз прикоснётся своей волосатой и потной ногой к моей гладенькой ножке. Мне так и хочется пересесть от него, но куда в переполненном автобусе деться. И не факт что там не будет очередной «жертвы спермотоксикоза». Хорошо, что у нас у девчонок такого не бывает. А ещё мы моемся чаще, пахнем лучше, одеваемся красивее, и красимся. Мы во всём лучше парней. Лично я вообще не вижу никаких плюсов в том, чтобы быть парнем. А о гениталиях я вообще молчу. Я видела мужской член в интернете, то ещё уродство. И я не знаю, что мне надо с собой сделать, чтобы заставить себя полюбить это. Хотя посмотрим, что со мной будет, когда стану постарше, может, и я крышей съеду, как все девчонки и тоже захочу встречаться с парнем. Но пока у меня ноль желания.
В чём главный минус быть интровертом – голова постоянно переполнена мыслительным мусором. Наверное, вы могли подумать, что я окончательно испорченная извращенка, но нет, я отличница, и мысли о сексе меня посещают только на уроках биологии, когда я листаю учебник до последней страницы, где у нас анатомия. Так что, скорее всего, я поздняя девочка. Мне уже тринадцать, а на парней до сих пор не тянет.
- Хочешь, анекдот расскажу, - не унимается Кирилл. Ну ладно пусть расскажет. Хотя, по правде говоря, нет, не хочу.
- Хочу, - «о-о-о-о, вот эта твоё не умение говорить «нет» до добра не доведёт, кто бы что не предлагал – ты всегда на всё согласна. Ты вообще такая девочка – душа нараспашку».
- Василий Иванович и Петька идут по пустыне, а навстречу им черепаха. Смотрите, Василий Иванович расчепаха ползёт. Дурак ты Петька, это же чапча… - и тут он начинает смеяться. И если до этого Кирилл вызывал у меня хоть малейшую симпатию, типа он такой высокий, стройный, причёска модная, и сам ничего. То сейчас я расстрелять его готова, за этот дибильный смех на весь автобус. – Хы-хы-хы-хы! – К нам уже люди поворачиваются. Думают что я с ним. А я не с ним. Я сама по себе, я вообще его не знаю, по глупости рядом села. Не могла отказать, не могла сказать «нет».
А он не унимается.
- Скажи смешно – Чапча.
- И правда смешно, - подхихикиваю я и ненавижу себя за это. А он становится такой загадочный типа романтичный и в глаза мне смотрит, ещё и за руку берёт. Ненавижу, когда меня трогают.
- Ты такая симпатичная, - говорит он мне, при этом у него глаза дёргаются, как в припадке. Чёрт, как же он меня бесит. Остановите автобус, я сойду.
- Ты тоже, - «Дура, зачем ты это сказала, теперь от него не отделаешься».
Он ни с того ни с сего обнимает меня одной рукой и мы с ним теперь сидим в обнимку типа мы друзья или того хуже – мы парень и девушка. Но на это я пока согласия своего не давала.
Аккуратно беру его руку двумя пальчиками и убираю её со своего плеча.
- Не надо, - говорю я.
- Ой. Прости, забылся, - весело смеётся он, и я подхихикиваю вместе с ним. Я такая ветреная.
На центр выходит вожатая, и её громкий, как колокольный звон, голос гремит на весь автобус:
- Сейчас будет остановка, кому надо в туалет – сходите. Дальше мы четыре часа будем ехать безостановочно.
- Мне, - подаю голос я, но скорее не для того чтобы в туалет сходить, а чтобы побыстрее избавиться от общества этого Кирилла.
Примечания:
У меня в процессе сейчас три фанфика. Постараюсь каждый день выставлять проду хотя бы к одному из них... Сори за ошибки, постараюсь чтобы дальше их было меньше