Глава 6
31 октября 2019 г., 11:06
И тут я слышу этот голос, который пожелала бы никогда не слышать более:
- Юлька, привет! Всё утро тебя искал, - рядом со мной садится Кирилл и целует меня в щёчку. На него все девчонки обращают внимание: Таня, Лена и, понятное дело, Иришка.
- Привет Кирилл, - натянуто улыбаюсь я ему.
- Познакомишь со своей подружкой, - высокомерно глядя на нас, спрашивает он.
- Да, да, это Иришка, а это Кирилл, - говорю я таким голосом, типа оправдываюсь.
К нам подходит Ленка и удивлённо на меня смотрит. Типа «ничего себе» первый день в лагере, а уже парень есть. Ну ты и шустрая. Ну да, я шустрая.
- Привет, меня Лена зовут, - говори она, и глазки ему строит.
- А это Кирилл… - говорю и добавляю. – Мой парень. - И зачем я это сказала? Ну зачем? Это же неправда, и кто меня за язык тянул. Просто захотелось сделать Кириллу приятно, захотелось повысить его значимость в глазах девчонок. Хотелось понтануться перед ними. В общем я и сама не знаю почему так поступила. Но не говорить же мне, что он просто друг.
- Ладно, я к своим пошёл вечером встретимся на дискотеке, ты ж придёшь, - Кирилл целует меня в щечку и, не дожидаясь ответа, встаёт и уходит.
- Твой парень? – недоверчиво переспрашивает меня Иришка. А я прям чувствую, как у неё внутри всё буквально кипит от негодования.
- А он красавчик, - как будто ничего не замечает Ленка.
- У него есть симпатичные друзья? - Рядом появляется Танюха. Я вмиг становлюсь популярной. А что мне им отвечать? Я вам наврала, этот «хрен» сам навязался мне, мы с ним едва знакомы. С другой стороны мне приятно быть популярной среди девчонок, со мной все сразу дружить хотят. Это на инстинктивном уровне. Если у тебя есть парень, значит ты чего-то да стоишь и на тебя уже не просто так смотрят, к тебе приглядываются.
- Мы с ним только вчера познакомились, - пытаюсь я отвертеться, но уже вижу, как прячет полотенце Иришка и собирается уходить.
- Ты куда? – пытаюсь я её остановить.
- Пойду, пройдусь, провожать не надо, - как-то слишком жёстко реагирует она.
- Постой, - хватаю её за руку и наши глаза встречаются. Я смотрю на неё, а она на меня. И только теперь я замечаю, какие же у неё красивые карие глаза. Обожаю карие, всегда мечтала о таких.
- Ты сказала, что у тебя нет парня, - пытается она забрать у меня свою руку.
- И что это меняет?
- Ничего, просто ты мне соврала, - Иришка забирает у меня свою руку и уходит. А я с сожалением смотрю ей вслед.
- Что с ней? – непонимающе смотрит на неё Ленка.
- Ты что не знаешь, она же странная, - отвечает подруге Татьяна. – Идём купаться, - хватает она меня за руку и утаскивает за собой.
А я смотрю на Иришку и чуть не плачу. Мне жаль, что так получилось.
На обеде Иришки нет, и к вечеру я вообще о ней забываю, пока не прихожу в комнату. Она сидит там на своей кровати у окна, толи накуренная, то ли пьяная.
- Привет, - зачем-то здороваюсь я. Просто хочу начать как-то разговор. Но она не реагирует, а просто смотрит на меня осуждающе, как на врага.
«Ну раз не хочешь общаться, то ладно», думаю я и сажусь перед зеркалом краситься. А она всё время на меня смотрит, и от этого мне некомфортно.
- Что? – наконец поворачиваюсь я к ней и смотрю на неё в упор накрашенными глазами, с чёрной окантовкой и удлинёнными ресницами. Я такая секси и я это знаю.
- Я думала ты не такая, а ты такая как все, - осуждающе качает она головой, а от неё прямо пахнет сигаретами.
- Да что я такого сделала-то, не понимаю?!
- Ты соврала, - пожимает плечами Иришка. – Ты соврала мне, что у тебя нет парня.
- И зачем мне тебе врать! – теряю терпение я.
- Не знаю, просто ты мне соврала. А со лжецами я не общаюсь.
А я так хочу с ней общаться, ведь она самая классная из всех девчонок кого я знаю. Мне с ней так интересно, она смешная и весёлая. С ней прикольно. Не знаю почему, но я очень хочу с ней дружить, это на каком-то чисто физиологическом уровне.
- Я не врала тебе, - говорю и стыдливо опускаю ресницы. – Я им соврала. Соврала им всем, нет у меня никакого парня.
- А кто это был?
- Какой-то хрен с горы, – говорю я, и мы вместе начинаем смеяться, я вижу блеск слезы в её глазах и понимаю, как же мы близки. Мы как сестрички. Не часто встречаешь людей, с которыми хочется дружить с первого взгляда. И пусть она бухает и курит, пусть меня плохому научит. А то я всё хорошее уже умею, а плохому меня научить некому.
- Он же тебя обнимал, он тебя своей девушкой назвал.
- Я знаю, - печально отвечаю я. – Правда в том, что я слишком мягкая и мною легко можно манипулировать. Он сам решил, что он мой парень, и я не смогла сказать ему «нет». Понимаешь, - смотрю на неё печальным взглядом и жду от неё понимания.
- Тебе просто нужен кто-то, кто бы тебя защищал, - подсаживается поближе Иришка. – Кто за тебя послал бы этого мудака подальше. Кто-то кто тебя понимает.
Она спускается с кровати, подходит ко мне и обнимает за плечи, и мы с ней вместе смотримся в зеркало.
- Прости, я сегодня же скажу ему, что мы не встречаемся, что мы не вместе.
- Юль, ну чего ты передо мной отчитываешься. Можешь встречаться с кем захочешь, - улыбается Иришка. – Просто не ври мне никогда. Обещаешь? – Гладит она меня по спине.
- Обещаю, - прижимаюсь к её руке и мне так хорошо и так приятно рядом с ней. Жаль что Кирилл не такой, жаль, что он не вызывает у меня ничего кроме отвращения.
- Тук, тук, тук, - в комнату заходят другие девчонки, - мы вам тут не помешали?
- Нет, а как вы могли нам помешать, - улыбаюсь я, но Иришка явно не так рада их видеть.
- Ну, мало ли кто у тебя в гостях, - многозначительно улыбается Ленка.
Иришка наклоняется и шепчет мне на ушко:
- Ты главное мне не ври, а им можешь врать сколько угодно, - она запрыгивает на подоконник, открывает окошко и закуривает ещё одну сигаретку.
- Э-э-эй, а можно не здесь, – возмущается Танюха.
- Тебя спросить забыла, - грубит ей Иришка. А мне так нравится её манера так отвечать, её индивидуальность и способность постоять за себя. И даже запах её сигарет нравится. Он какой-то прикольный, романтичный что ли, не знаю, как сказать. Просто прикалывает меня и всё.
Я продолжаю делать вечерний мейк, а девчонки наряжаются.
- А ты никуда не идёшь? – спрашиваю я Иришку.
- Там куда я хожу – тебе лучше не появляться, - отмахивается она.
- И правда, - подтверждает её слова Танюха. – Её дважды менты разыскивали.
- Что ты сказала? – выбрасывает бычок в окно Иришка и спрыгивает с подоконника.
- Что слышала, – испугано отвечает Татьяна, и я просто вынуждена встать на её защиту.
- Девочки не ссорьтесь, пожалуйста, - смотрю то на Таню, то на Иру.
- Юлечка, не лезь не в своё дело, - слегка отталкивает меня Иришка. – Пусть она повторит, что сказала.
Тогда на защиту подруги выходит Ленка:
- Ир, ну успокойся, она сказала то, что мы все и так знаем, вожатая дважды вызывала полицию тебя искать, - спокойно и рассудительно говорит она. – Было же дело.
- Да-а, только пусть она это скажет. Менты меня не разыскивали. А помогали меня искать, чувствуешь разницу, - наседает Иришка.
- Просто я не так выразилась, - оправдывается Танюха.
- В следующий раз думать будешь, как выражаться.
Стук в дверь.
- Девчонки, к вам можно? – Унылый голос Кирилла. А у меня в душе прям всё умирает. Умеет же настроение испортить одним своим появлением.
- Да, - радостно отвечает Ленка и открывает ему дверь.
А он весь такой расфуфыренный, в придачу дешёвой туалетной водой напшикался так, что рядом с ним дышать невозможно. Заходит такой, красуется, а Ленка и Таня на него влюблённо смотрят. А я меня блевать тошнит от одного его вида. Но ничего «стерпится слюбится», только бы видеть его пореже.
- Юль. Ты готова?
- Ага, - встаю я со стульчика. А на мне коротенькое платьице с открытыми плечами, браслетики и бусики. Волосы собраны в хвостик как у гимнасток и улыбочка. О том как я накрасилась, я уже говорила: стрелки, ресницы, губы розовым блеском. Мне их увеличивать не надо, они у меня и так полные. Подчёркнутая линия скул, я никогда не жалею тоналки. На ножках туфельки на тоненьких шпильках. В таких только стриптиз на шесте танцевать, а я в них по улице хожу.
- Вау, отлично выглядишь, детка, - расширяются зрачки у Кирилла.
- Секунду, - достаю из косметички свой любимый аромат туалетной воды и пшикаю себе на шею в двух местах. Теперь от меня ещё и пахнет обалденно.
Кирилл по-джентльменски берёт меня за руку и надевает на неё браслетик из аметиста:
- Это тебе, - своим типа сексуальным голосом шепчет он.
- Спасибо, - целую его в щёчку и смотрю на браслетик, мне он действительно нравится.
Бросаю печальный взгляд на Иришку, а она сидит на своей кровати и закатывает от возмущения глаза.
«Прости Ирочка, я снова на него повелась», хочется мне сказать. Хочется закричать, но я не могу. Мне нравится делать вид, что я встречаюсь с кем-то. Мне за это подарки дарят, а девчонки меня крутой считают. А может так и надо. Может, в этих отношениях нет ничего предосудительного. Просто нужно чуточку перетерпеть и всё станет как надо. И любовь появится и чувства, мы гладить друг друга начнём под луной и вместе встречать рассветы. Дышать друг без друга не сможем. Жаль, что сейчас ничего даже отдалённо напоминающего это чувство нет.
Бросаю на Иришку извиняющийся взгляд, и мы с Кириллом выходим из комнаты. Спускаемся вниз и по плохо освещённой асфальтовой дорожке идём в сторону места, откуда грохочет музыка. Трещины на асфальте такие громадные, что у меня в них каблук проваливается.
- Давай я тебя поддерживать буду, чтобы ты не падала, - в охапку хватает меня Кирилл, когда я спотыкаюсь в очередной раз. Я улыбаюсь ему и не отвечаю, меня накрыл аромат вечерних кипарисов и я, наконец, понимаю, что я всё-таки на море.
У самой дискотеки нас ждут ребята, друзья Кирилла. Лёша и тот мелкий чьё имя я никак не могу запомнить. Все напомаженные в рубашечках и в приталенных джинсиках.
- Привет, Юлька, - наперебой здороваются они.
- Приветик, - машу я им ручкой. Лёша вроде и симпатичнее Кирилла, но я же уже «девушка» Кирилла, а значит, нам нельзя поменяться.
- А у тебя подружки красивые есть? - говорит третий, который не прикольный, но в темноте вроде ничего так.
- Есть, - кивает Кирилл.
- Я вас познакомлю, они скоро придут. Они тоже на дискотеку собирались, - перекрикивая музыку, говорю я, а сама уже реально на Кирилла вешаюсь.
- О-о-о, - радостно улыбается он. И глядя на меня прикидывает какие там подружки, думает, небось, что там все фитоняшки модельной внешности. И наивно надеется, что и ему что-то таки обломится. Ну-ну, пусть помечтает.