Глава 22
18 декабря 2019 г., 14:14
- Маленькая? А когда я перестану быть маленькой, мне можно будет сказать!? – Повышаю я голос, но сразу замолкаю. – Простите.
- Да ничего. Выскажись, скажи всё что хотела. Давай не сдерживай себя.
- Можно я уже пойду?
- Нельзя.
- Ну ладно… - вздыхаю я. – Чего вы от меня хотите?
- Чтобы ты поняла, нельзя себя так вести. Ты ещё слишком маленькая чтобы с девочками целоваться. Ой, да что я говорю, ты ещё слишком мелкая, чтобы целоваться в принципе. – Она на секунду задумывается и качает головой. – Пойми, Юленька, ты же сюда приехала, чтобы загорать и купаться, чтобы здоровья набираться на целый год. Ну зачем тебе эта Ирка?
- Не знаю, - всхлипываю я. – Просто с ней я чувствую себя живой.
- А без неё какой? Ой, не мели глупостей. Юля, Юлечка, ты же такая красавица, - она приподнимает меня за подбородок и смотрит мне в глаза, я а всеми силами пытаюсь отпустить взгляд, чтобы она не увидела слёз.
- Я не знаю, я ничего не знаю, - всхлипываю я.
- Ну не плачь, не плачь, - успокаивает она меня.
И тут я слышу голос другой вожатой.
- Да отстань ты от неё, смотри как зашугала девочку. Она же мелкая ещё.
- Как целоваться так она уже взрослая, а как просто поговорить – мелкая, - огрызается вожатка.
- Отпустите меня, пожалуйста, - прошу я её.
- Иди, иди, Юлечка, - хлопает она меня по плечу.
- А вы маме не скажите?
- Что ты с Иркой целовалась? – смеётся она. – Нет, не скажу. Но постарайся так больше не делать.
- Да отстань ты от девчонки, пусть целуется, с кем хочет, - голос другой вожатки. И почему не она в нашем отряде, мне кажется, мы бы с ней поладили.
- Не мешай мне проводить воспитательную работу.
- И что ты в ней воспитать пытаешься, - другая вожатая поднимается и подходит к нашей. – Умение скрывать свои чувства. Отпусти девочку, она же ничего плохого не сделала.
- Я ничего плохого не сделала, это правда, - подтверждаю я.
- А с Иркой ещё целоваться будешь?
- Не знаю, - честно отвечаю я.
- Опять врёшь, - вздыхает вожатка. – Зачем ты всё время врёшь?
- А как ей не врать, ты ж запугала её, – продолжает моя заступница, смотрит мне в глаза и спрашивает меня. – Ты любишь её?
Меня так пугает этот вопрос, я боюсь его даже сама себе задавать, но тут почему-то отвечаю.
- Да, - киваю я.
А она так по-доброму улыбается и смотрит на свою коллегу, а после опять на меня:
- Ну так целуйтесь сколько хотите, только чтобы другие вас не видели.
И мне так легко на душе становится, так классно.
- Спасибо, - шепчу я и смахиваю слезинку.
- Не за что, - отвечает она и снова смотрит на свою коллегу. – Видишь, как воспитательную работу проводить надо.
- И чему ты её научила? Как быть лесбиянкой?
- Господи, а ты перевоспитывать её собралась, - вздыхает та. – Если ей суждено – она станет лесбой уж будь уверенна. Ни ты, ни весь этот дурацкий лагерь тут не при чём. Она просто родилась розовой.
- Откуда ты знаешь. Эта Ирка такая.
- Да при чём тут Ирка, была бы другая девка, она бы с ней сосалась. – Она смотрит на меня и кивает в сторону двери. – Иди, иди, можешь быть свобода.
- Я могу идти? – не верю я своему счастью.
- Ага, - говорит она. А наша вожатка добавляет:
- Только, чтобы больше вас целующимися никто не видел. Поняла?
- Поняла, поняла, - радостно киваю я и на всех парах бегу к Ирочке, хочу ей всё рассказать.
Забегаю зачем-то в нашу комнату, но её вещей там уже нет. Когда интересно она успела вещи собрать? Ирка такая быстрая, за ней прям не угнаться. Выхожу из домика и направляюсь к тому месту, где мы виделись с ней ночью. Правда, днём не так-то просто его отыскать.
Где же та тропа? А вот она. Прохожу через заросли лаврового листа (понятия не имею, как это растение называется по-настоящему, но пахнет оно как лавровый лист) и подхожу к уже хорошо знакомому домику. Там тоже вроде вожатые живут, но это больше напоминает техническое помещение с запасными кроватями и прочим хламом для лагеря. Хотя пара жилых комнат здесь всё же есть.
И уже на пороге ощущаю какой-то неприятный холодок внизу живота. Что-то не так, у меня прям предчувствие, что-то случилось.
Я вижу директрису и подбегаю к ней.
- Юль, ты, что здесь делаешь? – сурово смотрит она на меня.
- Я… я… - начинаю заикаться. Я, наверное, сейчас такая напуганная, но тут в дверях я вижу Ирку, и у меня на душе становится празднично.
- Я к Ирочке пришла, - говорю и вижу, что Ирочка выкатывает свой чемодан, а вслед за ней идёт бледная субтильная женщина в каком-то старом шматье будто из секонд хэнда.
– Ир! – машу я ей ручкой.
- Я же сказала вам лучше не видеться, - говорит директриса. Но мне на её мнение уже пофиг. Ира бросает свой чемодан и бежит ко мне обниматься.
- Юля, Юлечка, - обнимает она меня, а на глазах почему-то слёзы.
- Что случилось, зачем этот чемодан, ты что уезжаешь?
- Да, да, - всхлипывает она. – Меня мама забирает. – Чёрт, я никогда не видела её плачущей.
И тут я слышу голос её матери и понимаю, всё, что Ирка говорила про мать не преувеличение.
- Ты почему чемодан свой бросила. Ты куда побежала! – Этот постоянно переходящий на крик голос меня уже раздражает. – А-а-а, так вот это шмаромойка которая мою Ирочку… - дальше идёт какое-то ругательство, которое я даже понять не могу.
- Мам, не смей на Юлечку наговаривать.
- Юлечка, значит, Юлечка! – орёт она на меня. – А родители знают, что ты в лагере жопой своей крутишь и девок чужих соблазняешь!
Я стою вся красная и не знаю как реагировать. Но за меня неожиданно вступается директриса.
- Не надо так, Юля – хорошая девочка. – Видать, она ещё хочет, добавь «Это ваша Ирочка тут устроила», но маме не решается такое про дочурку сказать.
А та вообще не обращает ни на кого внимания, знай, прёт себе и орёт на всех, как умалишённая.
- Что, Ир, на девку повелась, лижетесь там по углам. Мало того что у нас ты по ним таскалась, так и тут в лагере нашла себе полизушницу!
- Мам, не смей так про Юлечку! Она хорошая!
- Вижу, хороша девка, не наша какая-то, чёрненькая, носатенькая, что на экзотику потянуло, наших девок во дворе всех перелапала!
Я испуганно смотрю на Ирочку, а после опять на её маму. А Ирка шепчет мне:
- Не обращай внимания, она всегда такая. – А после поворачивается к своей мамке и цедит сквозь зубы. – Ты можешь хоть тут меня не позорить? Пожалуйста! – Вижу, что умоляет она из последних сил, и у самой уже слёзы на глаза выступили.
А директриса так смотрит на всё это, и я вижу, что она в шоке.
- Всё поехали! - хватает мамка Иру одной рукой, а чемодан другой и тянет за собой по аллейке. Остаёмся мы с директрисой наедине и смотрим им вслед. Слушаем этот бессвязный поток какой-то старомодной брани.
Директриса ещё пару секунд соображает, а после смотрит на меня:
- Юль ты как в норме?
- Я - да, - говорю, а сама не знаю, что чувствовать. Как представлю, что больше её не увижу, так на сердце прямо холодеет.
- Юль, ты что плачешь, не надо, отдых ещё только начался. – А после улыбается и добавляет. – Найдёшь себе ещё кого-нибудь.
- Да как же вы не понимаете, - смотрю на неё заплаканными глазами и бегу вслед за Ирочкой.
А та идёт, как на Голгофу, тянет за собой этот чемодан, и выслушивает бессвязные бред своей мамки. Подбегаю и хватаю её за руку. А Ира смотрит на меня измученно и улыбается. Её мамка меня не сразу замечает, так сильно она увлечена поношением дочери.
- О-о-о, припёрлась таки, мало я розовых повидала. Послала же Бог «не то сына не то дочь».
- Не смейте так про Ирочку, - вдруг ни с того ни с сего говорю я. – Она очень хорошая.
Её мать аж на месте замирает. Не ожидала она встретить отпор, тем более от кого, я же явно не выгляжу как-то серьёзно в её глазах.
- Хорошая, чем хорошая? Бухает, курит, с девками полизушничает.
- Всё равно не смейте, - говорю я с твёрдостью в голосе. Вижу Иркино лицо, и она прямо расцветает.
- Т-ч-ч-ч, - шепчет она мне. – Как бы и тебе не влетело.
- Да ладно, пусть выскажется, - вдруг переменяется её мать. – Что она в тебе хорошего-то разглядела, чего я не смогла за столько лет разглядеть. Ой, послал же Бог на мою голову.
- Ира не курит, она почти что бросила, - говорю. – А ещё она рисует красиво.
- Девок, - мать не может не подколоть свою доченьку.
- Я тоже девочек рисую.
- Да вы походу с ней одинаковые! – Иркина мать останавливается и на нас со своей дочуркой смотрит. – Ох и устала же я от твоих выходок!
- Устала? Когда ты устать успела?! Ты же меня всё лето не видела, как сплавила в этот дурацкий лагерь, так и с концами! Считай, от дочурки избавилась. – Орёт на неё Ирочка, но я её успокаиваю.
- Т-ч-ч-ч-ч, - нежно прикладываю я палец к её губам. – Не надо кричать.
Она на меня так смотрит, типа не понимает:
- А как с ней по-другому можно общаться, если она тупая.
- Не надо так про свою маму, - говорю, а сама боковым зрением вижу, как переменилась в лице её мать.
В это время нас догоняет директриса. Видать, она думала тут уже драка идёт с вырыванием волос и выцарапыванием глаз. Но к её удивлению, тут всё спокойно.
- У вас всё в порядке? – смотри она на нас.
- У нас да, - отвечаю я за всех и прижимаюсь всем телом к Иришиньке, представляю, как мне будет без неё плохо и мне становится от этого горько.
Директриса смотрит сначала на нас, а после переводит взгляд на Иришкину мамку:
- Я подумала, что мы можем пока оставить Ирочку у нас, если вы ещё не твёрдо решили её домой забирать…
- Да я тоже смотрю, - говорит Иркина мамка. – Если она ничего не творит такого…
- Так что, пусть остаётся? – Улыбается директриса.
- Да, - отвечает мамка. – Смотрю ваша Юлечка действительно хорошая девочка. Может она хорошо на неё повлияет.
Ирка не дожидается, когда она закончит, а сразу бросается к ней целоваться.
- Спасибо, спасибо мамочка.
- Только с тебя обещание, чтобы курить бросила… если эту свою, - кивает она в мою сторону. – Ты бросить не можешь.
- Юлечку? Нет, ни за что на свете, - целует она меня в щёку, а после в глаза смотрит и произносит шёпотом. – Ни за что и никогда.
И мы целуемся прямо при мамке и при вожатой, а Ирка её додумывается мне язык свой в рот засунуть. Я хочу одёрнуть её, но Боже, как же я её люблю, прямо контролировать себя не могу. А боковым зрением я вижу, как Иришкина мамка одобрительно на нас смотрит и о чём-то беседует с директрисой.