Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рожденная Луной. Виктор/Мия

Настройки текста
Самый обычный вечер. Мия сгорала от скуки — девушка уже давно не знала, чем себя занять — все статьи написаны, пыль вытерта, комната убрана. Триша же только-только отошла от покушения вампира на нее, а уже засобиралась на очередную вечеринку. И, прикинув варианты, Мия решила сходить с ней. Девушка решительным жестом раскрыла дверцы своего шкафа. Те немного скрипнули и поддались напору Мии. Все ее вещи лежали в полном порядке, и девушка сразу же выбрала яркое красное платье с блестящей серебряной брошью посередине, которое ей когда-то подарил Виктор Ван-Арт. Как же давно она с ним не общалась… С тех пор, как он узнал о ее бесстрашных, но совершенно глупых и опасных путешествиях далеко за пределы Амстердама, то жутко взбесился и решил взять «перерыв». Вспомнив о нем, девушка закатила глаза и поспешила снять с вешалки платье, чтобы пойти и развеять свои плохие мысли. Конечно же, она волновалась за Ван-Арта, переживала, скучала и тысячу раз извинялась. Но он был все также холоден и непреклонен, а после вообще куда-то делся, так что Мия решила оставить попытки наладить контакт. Ведь к тому же, она не считала себя виноватой — они с Данте узнали много полезной информации, правда от этого ее друг чуть не умер. Но это уже детали, никому ненужные детали… Мия очень долго собиралась, поэтому встретилась с Тришей уже в баре. Обстановка была меланхоличной и более расслабляющей, нежели зажигательной. Тихий уютный бар для разведенок и одиночек. Заказав напиток в элегантном стакане, девушка, не отходя от бара, начала подтанцовывать и подпевать какой-то мелодраматичной песне из такого же мелодраматичного сериала. И так сменялись коктейль за коктейлем, танец за танцем… время давно перевалило за полночь, и Триша ушла, познакомившись с очередным парнем, а Мия не заметила даже этого, хотя подруга всеми силами пыталась увести ее. Подпевая во весь голос очередной песне про расставания, Мия кружилась, танцевала и снова заполняла осипшее горло алкоголем. Внутри была необъяснимая девушке легкость, будто действительно все проблемы можно отпустить, а весь стресс и переживания выкрикнуть в песне. Несмотря на то, что у девушки красивый голос, посетители расходились, растерянно и сожалеюще поглядывая на нее. Часам к трем ночи силы петь и танцевать закончились. И тогда же ее мозг заполнило чувство одиночества, огромной потери, словно от тебя отрезали твою половинку… Более тихую и спокойную, но с таким потрясающим внутренним миром, без которой все краски тускнеют. И в последнее время Мия ловила себя на мысли, что практически все напоминает ей его — бордовые розы в магазине, душистый запах чая на прилавках, даже реклама матрасов, где комната обставлена в минимализме, и та.… Все будто бы назло ей ходят по улицам со своей второй половиной, которые друг друга смешат, поддерживают и любят. А она одна, потому что дурочка, поставила свои интересы превыше мнений и наставлений Виктора. Злость и уверенность, которые были прошлым днем, сейчас окончательно перешли в грусть и сожаление. — Ну и посмотрите, к чему я пришла! — в итоге заявила девушка бармену, которому она еще полчаса назад села на уши. Тот уже не сопротивлялся и молча кивал, подливая ей немного алкоголя. Но девушка тут же спохватилась. — Да зачем я это вам рассказываю?! Надо позвонить Вику. Мия достала телефон, но долгое время не могла нажать на кнопку вызова. Смешанные чувства переполняли ее: смущение, что она не вовремя, страх, что он не захочет с ней говорить, и боязнь услышать его голос снова. Будет ли он на нее кричать или успокоился? Сильно ли Виктор злится за такой ветреный поступок Мии? Все ответы крылись за кнопкой вызова, и девушка, выдохнув, нажала на нее. Пошли гудки, и Мия хотела уже отключиться, понимая, что Ван-Арт не возьмет трубку, как случилось обратно противоположное.  — Мия? — Его голос был все таким же спокойным и бархатным, но девушка сразу поняла, что за ним скрывается волнение и удивление.  — Вик! Я думала… Думала, что ты уже не ответишь, — немного заплетающимся языком произнесла Мия, опираясь локтями на барную стойку. Может, из-за избытка алкоголя, она слегка улыбнулась и всхлипнула. Так хорошо, что он ответил.  — Что случилось? — вампир на той линии сразу напрягся. Он много прожил на этом свете и мог сразу сказать десяток причин, почему люди напиваются в стельку.  — Ты случился! — девушка всплеснула рукой, и Виктор услышал, как позади нее разбился стакан, и девушка тихо ойкнула. — Я знаю, я плохая девушка. И я понимаю, я, наверное, сама бы с собой рассталась на твоем месте… И ты такой хороший, Вик… Мия уже сама не понимала, что говорит, она просто дала доступ своему пьяному сердцу, которое в один момент испытывало глубочайший укол совести и переполнялось от любви к такому джентльмену, как Вик. Слезы лились из глаз девушки, тихо капая на деревянную поверхность барной стойки.  — Я тебя понял. Где ты? — голос мужчины был все еще холоден. Было слышно, как он отложил книгу и встал с дивана. — Нет, не понял, — вытирая очередную порцию наступивших слез, сказала девушка. — Я знаю, что я тебя недостойна, но, Вик…  — Да? — Ван-Арт сделал выжидающую паузу, давая девушке выговориться. Уж он-то знал, что она боевая девчонка, и пока Мия не скажет, что считает нужным — или не сделает — от нее ответа не добиться. В то же время у Мии в горле комом встало признание, которое она так давно хотела сказать. Но не могла. Алкоголь немного помогал ей набраться храбрости, но все равно девушке было страшно произнести это вслух. — Я люблю тебя, Вик. По ту сторону воцарилась тишина, и нижняя губа Мии начала подрагивать от едва сдерживаемой истерики, что ее чувства безответны, и вообще, девушка просто многое из себя возомнила. Через десять секунд, долгих десять секунд, Ван-Арт все-таки ответил. — Ты не недостойна. И то, что ты сделала — часть твоего характера. Без своих проблем и глупой решительности их исправить — это будешь не ты. Но за это я тебя и люблю, — его голос заметно потеплел, и пьяная девушка, с особенно сейчас открытыми эмоциями, улыбнулась во все 32. «Он сказал, что любит! Любит!». — Так, где ты? Я заберу тебя. Голос мужчины вывел Мию из транса, но она не знала адреса, и поэтому просто передала трубку бармену, который с глубоким уставшим вздохом назвал Вику адрес и попросил поскорее забрать эту девушку. Виктор приехал так быстро, как только смог. Он знал это заведение, как и весь город, в принципе. И поэтому мужчине не составило труда найти этот бар. Стеклянная дверь медленно распахнулась, и вошел Виктор. На его плечах висело черное пальто, но Мия знала, что оно только для вида обычного человека, на деле же Ван-Арту оно совсем было не нужно. Мужчина тихо подошел к Мие и, вздохнув, перекинул пальто на нее, так как девушка пришла в одном свитере и джинсах. Мия сразу же растаяла и бросилась в объятья Виктора, хотя и знала, что он не особо это любит. Но мужчина не возразил, лишь приобнял ее, поглаживая второй рукой по коротким черным волосам. Девушка заплакала в его плечо, снова и снова бормоча про то, что она — ходячая проблема, и ей очень стыдно. Едва Ван-Арт посадил девушку в машину, как Мия уже мило сопела, облокотившись на лобовое стекло. Виктор заметил это, когда обогнул авто и сел за руль. Устало вздохнув, мужчина заботливо подложил руку под голову девушки и уложил на спинку сидения, предварительно откинув его назад. Девушка подсознательно прижалась щекой к мужской раскрытой ладони, несмотря на то, что вампир не обладал человеческой теплотой. Виктор на миг удивился и не мог пошевелиться. И все же, слегка погладив длинными холодными пальцами теплую скулу девушки, Ван-Арт отстранился и сосредоточился полностью на дороге. И все-таки нет, это далеко не самый обычный вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.