ID работы: 8736089

«Клинок» под микроскопом (и чайком)

Статья
G
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реакция «Бей или беги»

Настройки текста
      В пятой главе Макомо, объясняя Танджиро принцип дыхания воды, говорит о состоянии «Бей или беги», которое является реально существующим в медицине.       Заключается эта реакция в выработке большого количества адреналина, что способствует полной «мобилизации» всех мышц, ускорению реакции и повышению болевого порога. Во время такого состояния тело работает на износ, поэтому после «отключения» реакции организм испытывает сильное истощение. Может из-за этого Танджиро было сложно переключать дыхания?       Так же стоит отметить то, что постоянное нахождение в состоянии «Бей или беги» приводит к ослаблению иммунитета. Если вспомнить, то Танджуро был весьма болезненным человеком.       Вот только дальше идёт неувязочка, ведь во время такого состояния практически полностью пропадает слух, зрение становится туннельным (т.е. человек видит только то, что находится прямо перед ним), а процессы пищеварения приостанавливаются.       Всё бы хорошо, но из-за этого слух Зенитсу должен становиться бесполезным, хотя у каждого есть свои физиологические особенности, а уши Агатсумы — это нечто явно не попадающее в разряд обыденного. Демоны же сами по себе очень проворны, от чего они часто ускользают из «центрального» поля зрения, поэтому тела охотников подстраиваются и зрение не сужается. А Генья наверное никогда и не входил в такое состояние, раз так активно жевал своих противников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.