ID работы: 8736089

«Клинок» под микроскопом (и чайком)

Статья
G
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Маски и их значение

Настройки текста
      Любой, кто посмотрел хотя бы пять серий аниме или прочёл девять глав манги, мог заметит, что некоторые персонажи носят маски.       Начнём, пожалуй, с того, что маски имеют большое значение в японской культуре, имея сакральное значение. Их часто носили самураи, чтобы обрести защиту духов. Считалось, что маски вмещали в себя различные сущности, от чего они приносили удачу своему владельцу. Поэтому Урокодаки и давал лисьи маски своим ученикам. Тут стоит отдельно отметить саму роль Кицуне в японской мифологии. В данной ситуации стоит вспомнить, что дословно означает само слово «Кицуне».       «Та, кто всегда возвращается»       Это можно было бы назвать забавным, если бы всё не было так печально. Несмотря на свою смерть, все ученики Саконджи вернулись на гору Сагири, к своему любимому учителю.       Приверженцы синтоизма перед дальними путешествиями всегда будут молиться священным лисам, чтобы они поддержали самих странников в дороге. Урокодаки говорил Танджиро, что ему нужно хорошо питаться, так как это сделает его сильнее, а Кицуне очень любят жирную и питательную пищу.       Обязательно стоит отметить маску Тенгу, которую носит Саконджи. Тенгу — это лесной дух, который принимает облик монаха, что живёт высоко в горах. Никого не напоминает? Маску Тенгу используют, как оберег от зла, но при этом и сам носитель не должен совершать ничего дурного (особенно против леса), иначе поплатится за это. Тенгу нелюдимы, чистоплотны и не любят надменность. Такие характеристики хорошо подходят самому Урокодаки, не правда ли?       И последние, о ком стоит вспомнить, это кузнецы. Каждый представитель этого ремесла, состоящий в организации, носит маску Хёттоко. Хёттоко представляют собой мужчину, что дует на огонь через трубку. Это слово состоит из двух частей: огонь и мужчина. Кузницы постоянно работают с огнём, так что эти маски более чем подходят им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.