ID работы: 8736089

«Клинок» под микроскопом (и чайком)

Статья
G
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ханафуда

Настройки текста
      С первых минут просмотра аниме (или прочтения манги) зрителю (читателю) бросаются в глаза необычные серьги, что носит главный герой. При встрече с Танджиро Мудзан очень остро реагирует, увидев это украшение. Кибутсуджи приказывает своим слугам, принести ему голову охотника с «карточными» серьгами. Стоит отметить, что слово «карточный» стоит воспринимать буквально. Ханафуда — это азартная карточная игра, которую могут называть «цветочной» или же «носовой», так как эти слова на японском звучат одинаково: «хана».       Сама игра появилась во времена Сенгоку (1467–1603гг), а братья должны были родится в начале периода Эдо (1603–1868гг), так как с момента их рождения прошло три сотни лет, а события разворачиваются в период Тайсе (1912–1926гг), в статье Akatsuki_Nana указывается, что история происходит в первые года данной эпохи. Но в самой манге отмечается, что Кокушибо тренировался в период Сенгоку, так что время рождения близнецов — это конец эпохи воюющих провинций. Но это я к чему? А к тому, что в период Эдо Ханафуда была запрещена, то есть Ёриичи под конец своей жизни (если предполагать, что во времена его юности окончилось время Сенгоку) нарушал закон своей страны (так как запрет вступил в силу в 1633г). Это довольно забавно)       Из «забавного» так же могу отметить, что во времена Эдо, покупая Карты Ханафуда, нужно было постучать себе по носу. Всё же их продавали из-под полы, и поэтому нужно было шифроваться от правительственного ока. В память об этом в наше время на картах изображают Тенгу. Я бы посмеялась от души, увидев Танджиро в маске его учителя. Напоминаю, «хана» означает как цветок, так и нос.       Ханафуда состоят из двенадцати мастей, которые делятся на четыре группы. Масти — это месяца года. И именно из-за этого я решилась написать эту занудную статью)       Начнём с первой масти. Январь. На одной из карт изображена сосна, которая на языке цветов может означать: «Так грустно вспоминать…». Именно в этом месяце родился Генья.       Февраль. Растение — слива, в Японии произносится, как «уме». На языке цветов обозначает красоту, а также «Сдержи свои обещания». Настоящие имя Даки — Уме, и она действительно очень красива. В феврале родился Гию-сан, от чего я невольно вспоминаю его флешбековый разговор с Сабито. Пусть и с опозданием, но Томиока все же выполнит данное «обещание». Так же в этом месяце родилась Шинобу-сан, к которой тоже можно отнести эту фразу.       Март — это месяц сакуры. Персонажей родившихся в это время нет, либо я пропустила.       В апреле родился Иноске. Этот месяц в картах Ханафуда отмечается глицинией и кукушкой. Если говорить грубо и утрировано, то можно сравнить поступок Котохи с кукушкой, ведь она «кидает» своего сына, пусть и спасая его. Очень люблю Котоху, не злитесь.       Май — это месяц Кёджуро-сана и Канао. Цветок этого месяца — ирис, который в Японии означает мужество.       В июне родилась Митсури, хотя «животное» этого месяца к ней никак не относится. И значение «растения» тоже Канроджи не подходит. Пион означает гнев, а Митсури всех любит.       Танджиро родился в июле, в месяце «кабана» по Ханафуда. Давайте посмеёмся)       Август — это месяц рождения Юичиро и Муичиро. Одним из символов этого месяца является Луна. Близнецы Токито — это чьи потомки?       Сентябрь — месяц хризантем в Ханафуда. Яркие жёлтые цветы (а именно такими они подразумеваются в картах) отлично подходят самому Зенитсу.       Октябрь — месяц клёна. В школьной AUшке три малышки из дома Бабочки учатся в классе клёна. И именно в этом месяце родился Тенген.       Ноябрь — месяц, в котором родился Санеми. Одна из карт этой масти символизирует сильные бури и штормы, происходящие в конце года. Считается, что именно в это время ветер становится наиболее сильным.       Декабрь — время рождения Незуко. «Животное» этого месяца — феникс. Незуко даже обратившись в демона (сгорев в собственном пламени) не стала есть людей и, возможно, сможет вновь стать человеком (возродится из пепла).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.