ID работы: 8736089

«Клинок» под микроскопом (и чайком)

Статья
G
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Символ Солнца

Настройки текста
      Под прошлым постом был задан вопрос о значение «рисунка» на серьгах Танджиро. Так вот, в Ханафуда Солнца нет, но в самой Японии этой звезде уделяют большое внимание.       В «Нихон» (или же «Ниппон») символом Солнца является красный круг. Само светило имеет сакральное значение в синтоизме, олицетворяя верховную богиню Аматэрасу, что научила людей возделывать землю и создавать шёлк. Солнце — это плодородие и процветание, а также символ императора. Согласно преданиям каждый император является потомком Аматэрасу.       Красный круг впервые появился на флаге страны в 1868 году в самом начале эпохи Мейдзи, то есть уже после Ёриичи, аж во времена детства или даже юношества Урокодаки. Тем не менее символ Солнца появляется на знамёнах японских войск значительно раньше. А также солнечный диск издревле украшает синтоистские храмы. Кем бы Ёриичи не стал — самураем или же монахом, ему бы всё-равно очень пошли его серьги. (А в итоге он стал монахом-самураем, уничтожающим демонов 🤪)       Говоря о Солнце нужно вспомнить и об огне, ведь метки у Ёриичи и у Танджиро напоминают языки пламени. Отмечу, что все метки очень похожи на тату. А Тсугикуни жил примерно в XVI веке, когда ещё существовал запрет на татуировки (исключение было для пожарных и преступников), то есть все обладатели меток, что были ровесниками Ёриичи, попадали в крайне щекотливую ситуацию. В XVII веке закон был отменён.       Само пламя в японской культуре олицетворяет энергичность, силу и движение. Так же огонь означает страсть и «уходящий» дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.