ID работы: 8736089

«Клинок» под микроскопом (и чайком)

Статья
G
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

«Мы - то, что мы едим» Часть первая: демоны

Настройки текста
      «Мы — это то, что мы едим». Это выражение очень хорошо подходит для персонажей «Клинка», не правда ли?       И начать стоит, конечно же, с демонов, всё же именно они у нас главные «едоки».       Большинство представителей этого «вида» питаются именно человечинкой и себе подобными. Из последнего отбора нам стало известно, что демоны могут есть также и обычных животных, поэтому можно сделать вывод, что демоны способны употреблять любую животную пищу, а вот насчёт растительной неизвестно. Я всё же склонна считать, что рацион демонов не ограничен из-за их сущности. По сути же и люди могут есть себе подобных. Даже больше скажу, наши очень далёкие предки сами практиковали каннибализм, поедая своих конкурентов.       Довольно примечателен тот факт, что люди не очень питательны, другие представители животного мира более калорийны. Возможно демоны могли бы наедаться животными лучше, чем людьми. Ведь что мешает другим млекопитающим иметь редкую кровь? Физиологически — ничего, но, вдруг, это какая-то магия, которая наделяет рандомных людей особенной «питательностью». Это предположение я могу подтвердить тем, что Генья не обладает редкой кровью, несмотря на прямое родство с Санеми. А значит редкая кровь не передаётся по наследству и, возможно, не является физиологическим критерием. Вспоминая Митсури, все говорят, что у неё особенные мышцы, ведь их плотность в восемь раз больше, чем у других. Но она весит всего 56 килограмм! Для её роста это нормальные пропорции. Канроджи должна была бы весить значительно больше. Лично я тут провожу параллели с редкой кровью. У Митсури особенные мышцы, а тот же Санеми имеет особую кровь, что действует на демонов подобно наркотику.       Ещё один пугающий факт: в Европе до XVIII века был каннибализм. И это я вам сейчас не просто так говорю. Считалось, что плоть умершего может исцелить больного, придать ему сил. Честно, мне это сильно напомнило самих демонов. Они, отравленные кровью Кибутсуджи, мучились от болезни/проклятья и, чтобы избавиться от страданий, ели людей, исцеляясь. Жутковато, не правда ли?       Если развивать эту тему дальше, то стоит упомянуть ещё один факт. Поедание умершего может привести к болезни «Куру» (смеющаяся смерть). Белок скучивается и буквально делает в мозгах дыры. Если провести параллели, то можно сказать, что и с «мозгами» демонов не всё в порядке. Они, как по мне, сходят с ума, теряют свою личность в этом бесконечном голоде. И умирают они как безумцы, разве что не смеются.       В данном направлении проводились исследования, и Карен Хайлер выяснила, что каннибализм вызывает привыкание. В самой истории не было ещё демона, который хоть раз отведав человечинки, смог бы полностью от неё отказаться. Даже Тамаё, являясь, как минимум, очень талантливым доктором, не смогла это изменить в себе. Чужая кровь стала неотъемлемой частью её существования. А вот Незуко, что НИКОГДА не брала в рот даже капли крови, перестала чувствовать «эту» болезнь и не получила «привыкания». (Может быть её желудок переваривал сам себя, а регенерация демона всё восстанавливала? Ладно-ладно, шучу.) Кстати, если продолжать эту тему, то чуть ли не с самого начала повествования Готоге нам говорила и косвенно, и прямо, что все демоны больны. Именно что БОЛЬНЫ!       Давайте теперь поговорим о самом главном демоне — Мудзане. Он стал таким, выпив «лекарство» из синей паучьей лилии. Сам ликорис или же хиганбана имеет очень интересную «историю». Считается, что этот цветок растёт вдоль дороги, по которой идут на перерождение. То есть пройдя по этой тропе, человек уже не вернётся. Если выражаться фигурально, то можно сказать, что Мудзан прошёл по этой тропе, приняв свою сущность демона и начав убивать. А потому человек в нём умер и переводился в монстра.       Этот цветок имеет ещё одно название: Манжусаг или сан чо, что означает «цветы скучают по листьям, а листья по цветам».       Есть одна легенда про двух духов, которые покровительствовали разным частям одного растения. Манжу — заботился о цветах, а Сага была хранителем листьев. Однажды они решили встретиться и ради этого пренебрегли своими обязанностями. В итоге они полюбили друг друга. Но за то, что они поступили вопреки своему предназначению, Бог проклял их — разделил цветы и листья. Когда распускаются цветы, листья опадают, а когда вырастают листья, вянут цветы.       Всей этой «предысторией» я хотела вас подвести вот к чему: Мудзан будучи человеком не боялся Солнца, но был слаб здоровьем, а став демоном потерял возможность выходить на свет. Он нарушил «закон»/пренебрёг моральными ценностями из-за чего, получив одно, потерял другое. Был «наказан».       Касательно синей лилии стоит отметить её цвет. Первым, что приходит на ум это синее пламя духов. Потустороннее, холодно и не предвещающее ничего хорошего.       Подводя итоги, можно сказать о нескольких вещах. Во-первых, «слопав» этот мистический цветочек, Мудзан «перенял» несколько его особенностей и передал их всем другим демонам, как заразу. Съел заразу — стал заразой. По крайней мере, я могу выделить такой принцип. А поедание людей — это лишь поддержание «болезни». И можно предположить, что демоны интересуются не самой плотью как таковой, а чем-то «скрытым» внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.