ID работы: 8736148

Исповедь князя

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

three

Настройки текста

Доброта - это слабость.

Halsey

      Это не правда. Не может быть правдой. Неужели Триша снова сломала мой ноутбук? Я уже на протяжении двадцати минут, не теряя надежды, настойчиво клацаю на различные кнопки, которые грозят отвалиться под натиском моих пальцев. Наконец смирившись с плачевной судьбой техники, устало откидываюсь на спинку кресла, потирая виски. Это необъяснимо, но стоит моей соседке по комнате прикоснуться к какому-либо из моих гаджетов, как он тут же выходит из строя. Видимо, я не самый далёкий от техники человек в этом мире. Или же судьба действительно отталкивает меня от написания статьи про маскарад, хоть я и не верю в подобного рода чепуху, разрядившийся в миг телефон и компьютер, который упорно отказывается работать, заставляют задуматься.

Четыре дня назад

      Вернувшись в общагу с недовечеринки, и не обнаружив подругу в нашей комнате, что неудивительно, я приняла решение лечь спать. Как только голова коснулась подушки, мое сознание провалилось в мир грёз.       Проснулась я в спокойной обстановке, и, что самое странное, по собственному желанию. Не успела я разлепить глаза, как в голове начали вырисовываться картинки вчерашних событий. Прогнав нежелательные мысли, я поднялась с кровати, бросая взгляд на часы. Что? Пол десятого утра, а Триша мирно посапывает в своем ложе, даже не думая о пробуждении? Видимо, кто-то вчера очень хорошо погулял. По крайне мере, ее туса уж точно протекала в обстановке, не угрожающей жизни, сделала я вывод, глядя на её умиротворенную гримасу. И почему я не пошла с ней... ладно, не буду придавать себя укорам, лучше, не теряя времени, отправиться в душ и смыть с себя следы неудачного вечера. К моему возвращению Триша, уже вполне бодрая, с блаженной наводила марафет у зеркала.       - Ты не выглядишь умирающей от похмелья, - усмехнулась я, рассматривая подругу.       - Тональник от Кайли творит чудеса, - подруга повертела новоприобретённой косметикой перед моим носом и возобновила процесс под названием «делаем Тришу после пьянки похожей на человека».       - Да, он стоит своих денег. Куда собираешься?       - Ты хотела сказать куда собираемся? - Подруга выделила последнее слово, вопросительно глядя на мое отражение в зеркале.       - О нет, неужели ты собираешься сейчас вытянуть меня на улицу? - Мысленно я взмолилась, чтобы природа выкинула какой-то катаклизм в наши края, но потом вспомнила, что мою отбитую подругу не остановит ни-че-го.       - Мия, успеешь еще пожить вампирским образом жизни, а сейчас нас ждут великие дела. - Я невесело усмехнулась этой иронии.       - В прошлый раз эти «дела» ничем хорошим не закончились... - пробубнила я.

***

      На самом деле, в этот раз времяпровождение действительно обещало быть приятным, так как подруга вытащила меня на посиделки в кафе, которое находилось на крыше какого-то дома, так сказать, делиться впечатлениями о вечеринках, которые мы посетили накануне.       - Просто взял и поцеловал?! - Воскликнула я на эмоциях, тут же смущаясь от того, что все люди обернулись в нашу сторону. Прокашлявшись, я переспросила уже тише, - тот самый социопат с четвёртого курса? Неужели мы говорим об одном и том же Дериле? - К пяти часам вечера подруга уже в красках выложила мне историю о том, как соблазнила самого молчаливого парня в нашем универе.       - Он вовсе не социопат! - Защищала Триша своего потенциального партнера. - Он болтливее всех парней, с которыми я общалась прежде. Просто нужно его немного подтолкнуть. И вообще, хватит уже обо мне, рассказывай, сто у тебя интересненького. - Я весь день терзалась сомнениями, стоит ли рассказывать Трише обо всем, что со мной произошло, поверит ли она мне? Но все-же решила, что лучшая подруга имеет право услышать всё, а верить или нет - это только её выбор. Поведав историю от и до, я замолчала, ожидая её реакции.       - Ахуеть не встать, - выдала шокированная девушка. Настала очередь подруги разбрасываться громкими фразами. И снова мы стали объектом всеобщего внимания, а пожилая пара, сидящая за соседним столиком, вовсе подорвалась и с возмущением покинула заведение. Проводив их взглядом, мы с Тришей заливисто рассмеялись. - Подруга, ну ты умеешь находить приключения! Версию о том, что это настоящие вампиры, откинем сразу же, верно? - Еще вчера, уверенная в существовании сверхъестественного, я утверждала сама себе, что стала жертвой реальных вампиров. Сегодня же, повторив произошедшее вслух и переосмыслив сказанное, поняла, что вчерашние мысли - полнейшая нелепость. Как мне только в голову такое могло прийти? Поэтому я кивнула, соглашаясь с подругой, и продолжила внимать её теорию. - Скорее всего тебя решили напугать. Может, кого-то забавляет наблюдение за реакцией людей на такие вещи? Возможно даже выложили это в сеть. - От такого предположения у меня душа в пятки ушла.       - Я предпочитаю думать, что никто этого больше не видел.       - Извините, не подумайте, что я подслушивал, просто краем уха уловил ваш разговор о маскараде. - К нам подошёл парень, до этого общавшийся с кем-то недалеко от нашего столика и представился Саймоном. Он предложил мне написать статью для какой-то газеты про сверхъестественные явления за вознаграждение, если написанное понравится директору компании, в которой он работал фотографом. Я согласилась. Так и началась моя история о рождённой луной...       На следующий день мы с Саймоном договорились о встрече возле редакции «Сверхъестественное сегодня», чтобы обговорить детали с начальником. Я познакомилась со всеми ребятами, пока ждала мистера Боу, директора, и, как я поняла, создателя газеты. Камила была со мной очень мила и приветлива. Едва я переступила порог издательства, она сразу предложила мне кофе, увлекая за собой к остальным ребятам. Далее я встретила Тревора, который вёл себя также дружелюбно, лишь изредка отпуская колкие шуточки. А вот Луис... он был явно против появления новых лиц в коллективе. Мистер Боу появился через пятнадцать минут после меня и сразу пригласил в свой кабинет.       - Мия? Рад вас видеть. Саймон сказал, что у вас есть довольно интересный материал для нашей газеты. - Тепло улыбаясь, мужчина производил на меня приятное впечатление. Я чувствовала себя гораздо более комфортно, чем при накалённой беседе с заносчивым Луисом. - Расскажите немного о себе?       - Конечно, меня зовут Мия Уокер, учусь на журналиста, живу с подругой на территории университета и на момент каникул особо ничем не занята.       - Мия, это просто прекрасно. У меня есть к вам предложение. Наше издательство сейчас как раз в поисках редактора. Вы могли бы сейчас сделать набросок своей статьи, чтобы я смог оценить ваши навыки?       - Конечно, почему бы и нет? - Я принялась за написание, делая акцент в основном на описаниях обезумевшей парочки, и через пять минут все было готово. Я отдала материал на проверку мистеру Боу, ожидая его вердикта.       - Мне нравится ваша манера повествования, Мия. Что-ж, если вы не против, то можете приступать к работе в нашей редакции прямо сейчас.       - Так просто берёте на работу незнакомого человека?       - У вас явный талант, который невозможно проигнорировать. Тем более, чего уж томить, когда газета нуждается в людях? - Обсудив некоторые детали, Мистер Боу отправил меня домой работать над текстом.

***

      Прежде чем начать работать над статьёй, я попросила Саймона съездить со мной к дому, где проводили маскарад, чтобы узнать подробности у его хозяина и сделать пару кадров. К тому же, мне было не по себе ехать туда одной. Прибыв к месту назначения, Саймон сразу же принялся работать над фотографиями, а я последовала к входной двери. Я коротко постучала, дверь открыли довольно быстро. За ней появился мужчина, на вид, лет тридцати. У него были светлые волосы, клетчатая рубашка и весьма недружелюбное настроение.       - Чего тебе?       - Здравствуйте, меня зовут Мия, пару дней назад тут...       - Короче.       - Тут проводили маскарад...       - Ещё короче.       - Кто его проводил?       - Не знаю. Дом сдавался в аренду последние три дня. - После этих слов дверь передо мной захлопнулась. Я вернулась к Саймону.       - Ну что, узнала что-нибудь? - Поинтересовался он.       - Совсем немного. Дом сдавался в аренду на момент проведения маскарада.       - Да, не густо.       - Ничего, у меня есть одна мысль.       - Боюсь представить, что значит эта хитрая улыбка на лице.       - Сможешь ненадолго отвлечь хозяина дома? Я видела тут запасную дверь.       - Мия, ты с ума сошла? Это очень опасно.       - Пожалуйста, это очень важно для меня. Вдруг там что-нибудь осталось после вечеринки.       - Ладно, - тяжело вздохнув, парень всё-же согласился на авантюру. - Но навряд-ли я смогу удерживать его долго, так что поспеши. Я обошла дом, выходя на задний двор максимально тихо. Запасная дверь оказалась не заперта и я без труда попала в дом. Но там не было ничего, что указывало бы на нахождение здесь толпы посторонних людей. Слева от себя я увидела дверь, которая, вероятно, ведёт в подвал. Что-ж, это мой последний шанс найти хоть что-то. Приоткрыв немного тяжёлую дверь, я увидела как на полу что-то переливается под солнечным светом. Я спустилась и подняла блестящий флаер, на котором была лишь надпись «Вкус ночи» и больше ничего. Ладно, это уже зацепка. Мою радость от находки рассеял хлопок двери. Я с ужасом осознала, что оказалась заперта в подвале чужого дома. Вот только знает ли хозяин о том, что я тут? Времени на панику у меня не было, поэтому, закинув найденую бумагу в сумочку, я окинула комнату взглядом. Тут есть небольшое окно, которое выглядит весьма старым. Найдя железяку, которая смутно напоминала лом, я встала на стол под окном. Поддев хрупкую оконную раму с нескольких сторон, я с легкостью её сняла, кладя на стол. Вытянув руки на волю, я подтянулась и буквально выползла на улицу, тяжело дыша. А вот занятия спортом мне бы отнюдь не помешали. Мы с Саймоном покинули территорию дома, поехав по домам заниматься своими делами. Я работать над текстом, а он над фотографиями.

Настоящее время

      Распрощавшись с идеей поработать над статьёй в хорошем расположении духа, я решила пойти на кухню за любимым чаем со вкусом манго. Ничего не предвещало беды, на кухне было пусто, чайник работал исправно, а чай источал приятнейший аромат. Заварив его в своей любимой кружке, я поплелась обратно, предвкушая трапезу с участием моего любимого чая и пирога, который я купила в местной пекарне еще вчера. Но завернув за угол с большим энтузиазмом, чем требовалось, я налетела на мужскую фигуру, выливая содержимое чашки на нижнюю часть чужого тела. Светловолосый парень, стиснув зубы и промычав что-то невнятное, и, скорее всего нецензурное, схватился за причинное место, куда, собственно, и направился мой напиток. Я замерла в оцепенении, не зная, что делать, и не нашла ничего гениальнее, чем начать тараторить извенения.       - Чёрт, простите! Я не специально, как... Господи, извините пожалуйста!       - Тише, успокойся, - пострадавший, кое-как придя в себя, остановил мой поток слов, - все в порядке. Надеюсь, ты любишь яйца вкрутую. - Парень подмигнул, окидывая меня оценивающим взглядом. Человек минуту назад принял порцию кипятка на самое сокровенное, и уже в состоянии шутить? Хохотнув, я ответным жестом рассмотрела его с головы до пят, отмечая, что мускулатура развита довольно хорошо. Даже отлично. Как вдруг меня осенило.       - Стоп... это женское крыло. Что ты тут делаешь?       - Ищу кое-кого. Может ты знаешь Меган?       - Знаю, мы с ней довольно неплохо общаемся. Но она уехала на лето домой, в Европу. - Неужели это брат Меган, которого она так часто упоминала? Нет, брат бы точно знал о местонахождении родной сестры.       - Что-ж, жаль. Могу я попросить тебя кое о чём?       - Конечно.       - Вот мой номер, - парень протянул бумажку, которую достал из заднего кармана брюк, на ней был написан номер и имя парня: Макс, - позвони, если Меган вдруг объявится. - Я кивнула, забирая предмет из его рук. - И еще. В следующий раз я бы предпочел отведать чая ртом. -Парень оголил белоснежные зубы в чуть насмешливой ухмылке, а серые глаза вновь окинули меня взглядом, после чего их обладатель, обогнув мою неподвижную фигуру, удалился. А я отправилась за повторной порцией горячительного напитка.

***

      «Этот дом навсегда останется для меня зоной отчуждения, а события, в нём произошедшие, неразгаданной тайной.»       К шести часам вечера, закончив написание статьи, с чувством выполненного долга, я захлопнула ноутбук и распласталась на кровати, потягиваясь. Оказалось, что Триша всего лишь установила обновление программы, которое требует полного выключения компьютера на некоторое время. Обнаружив, что за окном все еще довольно светло, я решила отложить поиски информации о «Вкус ночи» на потом и отправиться в магазин прикупить еды, так как все запасы были опустошены пред менструальным синдромом моей соседки по комнате. Взяв всё самое необходимое со стеллажей, и еще немного вкусняшек, я двинулась в сторону общаги с двумя пакетами. Но не сделала я и трёх шагов, как из тени кто-то вытянул руку, хватая меня за запястье и притягивая к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.