ID работы: 8736148

Исповедь князя

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

six

Настройки текста

Совет от профессионала: если лезешь на вампира, которому хреналион лет, советую не драться перочинным ножичком.

Деймон Сальваторе

      Вернувшись с уборной и отворив массивные двери, ведущие в зал, я замерла в ужасе, не решаясь сделать ни шагу вперёд. По всему помещению были разбросаны вампиры, которые еще пять минут назад мирно вели беседу за общим столом. Что же тут могло произойти за недолгое время моего отсутствия? Мои ноги подкосились, когда я увидела Виктора, лежащего на столе в крови и с разорванной одеждой. Разломанная мебель была всюду разбросана, но приглядевшись к завалу из стульев и прочих мелких предметов, я рассмотрела под этой кучей голову Кая, которая была отдельно от него. Немногочисленная съеденная мною пища тотчас же попросилась наружу. На полу возле шкафа с антиквариатными безделушками Итана валялся с закатанными глазами Питер, а рядом его жена с колом в груди. А сам князь... Был подвешен на дальней стене возле разбитого окна. Кто-то, отломав основную держащую палку от вешалки, всадил её вампиру в живот, а далее в стену, тем самым подвешивая на ней мужчину. Шок постепенно отпускал меня, а на его место медленным, но уверенным шагом восходили горечь и беспомощность. Вокруг меня гибнут люди, или вампиры, а я ничего не могла с этим сделать. Может они не погибли вовсе? Может ещё можно их спасти, вытащив древесину с тела? Навряд-ли выйдет спасти Елену с колом в сердце, но Итан... попробовать стоит. Откинув эмоции в самый дальний угол моего сознания, я уже собиралась броситься к Вуду, но кто-то схватил меня за запястье, прижимая к горлу холодное лезвие. И осознание происходящего накрыло меня с головой. Среди погибших не было Говарда.

За день до этого

      Утро после ночных посиделок с моим новым другом-вампиром однозначно нужно занести в книгу рекордов, как самое доброе утро в мире. Упустим то, что старая подруга- не вампир снова оседлала меня. И, пожалуй, то, что сбоку от моей кровати расположилась ещё и Фрэнсис. И, конечно же, упустим момент, когда они в унисон заорали надо мной в попытке разбудить. Это всё неважно, так как этим утром я чувствовала себя максимально защищенно и умиротворенно, ведь меня охранял самый настоящий вампир! Надеюсь, он не уснул на посту... вампиры ведь не спят? Из моих рассуждений меня вырвали недовольные голоса подруг, которые все еще грозно нависали над моим лицом.       - Ну что на этот раз? Если вы опять собрались снимать на камеру голую жопу Райдера с утра пораньше, то я, увы, вынуждена отказаться. - Я невольно улыбнулась, вспоминая как эти сумасшедшие затеяли собрать компромат на Райдера с четвёртого курса, в надежде, что путём шантажа заставят парня провести их в самый элитный клуб Нью-Йорка. Видите-ли, у него там связи. Безусловно, они подписали на это и меня. Забрав его одежду, пока парень купался, мы по всем канонам спрятали её и подготовили камеру. Но никто не ожидал, что выйдя из душа, парень покрутит своим голым задом перед объективом и пройдётся к своей комнате в чём мать родила. Мы все втроём разразились хохотом, вспоминая об этой ситуации.       - Нет, в этом году никаких голых Райдеров перед нашими лицами, - начала Фрэнсис, - зачем он нам, когда существуют такие красавчики, что аж дух захватывает?!       - Оо, а сейчас поподробнее, пожалуйста. Что за неземные красавцы на наших землях?       - Возле нашего крыла спортивная тачка, а в ней... Одним словом, проще всего будет назвать его богом. - Это они о Викторе? Разочарование. Вот что я чувствую. По описаниям там был как минимум Леонардо Ди Каприо в молодости, а они всего лишь о Викторе. Подруги ухмыльнулись, перекидываясь многозначительными взглядами, которые, скорее всего, означают «я трахну его первее». Но я не могла допустить такого поворота событий. Он ведь вампир, а моя миссия с нынешнего момента и навсегда, это уберечь подруг от таких типов. Младший лейтенант Уокер, пост принял.       - Девочки, какой же это бог? Это мой друг Виктор, и он гей. - Увидев недоверие и нотки грусти на лицах подруг, я решила ещё немного оклеветать вампира, чтобы усилить эффект, - и вообще асексуален. Да и в постели он если и активничает, то очень плохо и очень редко. - Поймав на себе их насмешливые взгляды, я поняла, что сморозила. - То-есть, это слухи такие, - невинно улыбнулась я, - не проверяла я, честное слово!       - Да, так мы тебе и поверили. - Еще немного поболтав с подругами, я решила всё же познакомить их с Виктором. Так будет проще, учитывая, что они заставили меня это сделать, под предлогом того, что всю следующую неделю я буду спать минимум до десяти, и ни одна душа не посмеет меня побеспокоить. Я не могла упустить такую выгодную сделку. Наша троица неспешно приближалась к тонированной иномарке вампира. Стоп, как же им удалось разглядеть его божество через темнейшие стёкла автомобиля? Ладно, я даже не хочу знать как это произошло. Впрочем, парень, выйдя из машины, сам последовал к нам на встречу.       - Добрый день, Мия. Дамы, - он галантно улыбнулся, слегка кивая подругам. Да уж, от него так и веет гомосексуальностью. Надо было предупредить, чтобы подыграл. - Вы несколько смутили меня сегодня утром, заглядывая в окна. - Я мысленно хлопнула себя по лбу. А заодно и девочек. Так и знала, что в жизни мимо такой тачки не пройдут. Вот за что я люблю и ненавижу одновременно своих подруг. Они настоящие оторвы.       - Прости их, - мне пришлось говорить за этих оторв, так как они, видимо, потеряли дар речи, - они слегка отбитые, но классные. Триша, Фрэнсис, это Виктор. - Подруги всё еще молчали. Впервые вижу их такими, неплохо было бы запечатлеть сей исторический момент. - Приятно познакомиться. - Продолжила я за девочек, на что они энергично закивали головами.       - Мне тоже очень приятно. - Улыбнулся Виктор. Спустя несколько секунд Триша оклемалась от потери речи и ляпнула самое глупое из всего, что только можно было ляпнуть.       - Мия сказала, что ты гей и асексуален, это правда? - На этот раз я, не стесняясь, залепила девушке подзатыльник, мгновенно впадая в краску. - Ай, за что? - Виктор же, слегка ошарашенный, решил тактично промолчать, а Фрэни уже покатывалась со смеху где-то слева от меня.       - Так, мне кажется, вам уже пора, - подтолкнула я девчонок в сторону общаги, пока они ещё чего-нибудь не выдали. Когда они скрылись за дверями, я подошла обратно к вампиру, без слов понимая его вопросительный взгляд. - Я сказала это, чтоб они на тебя не запали. Не хочу, чтобы они связывались с ...вампирами. - Тише обычного закончила я. Мне до сих пор было в новинку произносить это слово абсолютно серьёзно, подразумевая под ним реальных сверхъестественных существ.       - Понимаю, это вполне разумно. - Кивнул парень. - Ничего странного пока не происходило? - Понимая, что речь идёт о покушениях на мою жизнь, я отрицательно качнула головой. - Хорошо. Мне нужно отъехать ненадолго, запиши мой номер. - Записав номер Виктора в своём телефоне, я вернулась к себе в комнату. К моему возвращению Фрэнсис уже занималась делами в своей комнате, а Триша умотала в душ. Не найдя себе занятия интересней, чем отправиться на работу, я тут же вызвала такси. Хоть у меня удалённый режим работы, было бы неплохо иногда там появляться. Оповестив об отъезде Виктора, я вызвала такси.

***

      Расплатившись с водителем, я вышла из машины, стуча каблуками на пути к зданию. Не успела я войти в помещение, как на меня посыпались комплименты от коллег.       - Мия, твоя статья - это что-то! Читатели отправляют кучу восторженных писем и просят продолжения. - Начала Камила, после чего инициативу перехватил Трэвор.       - Да, статья супер, я был не прав, когда сомневался в тебе. Ты отличный писатель. - Парень тепло улыбался, вызывая у меня ответную улыбку. Мистер Боу также похвалил мои старания, а Луис промолчал, только лишь коротко поздоровавшись со мной. В принципе, я не была этому удивлена, ведь мы не возлюбили друг друга с первого взгляда. Я задержалась на работе почти до вечера, но зато поехала домой, оставив в редакции новую статью, небольшое продолжение предыдущей. Выйдя из автобуса, на котором я доехала почти до самого дома, я сразу же набрала Виктора, просто болтая с ним по пути в общагу, ведь солнце уже садилось Он уже был на своем привычном месте, возле женского крыла общежития. Вот только опасности на моём пути всё не наблюдалось. И вот, я уже заворачиваю в переулок, который ведёт к моему пункту назначения, как из тени появляется женская фигура.       - Вик... - Связь оборвалась, но перед этим я услышала в трубке мужской голос, который явно не принадлежал Виктору. Похоже, что противники тщательно осмотрели территорию перед нападением. Фигура стала приближаться ко мне, а я попятилась назад, роняя телефон. Когда девушка полностью вышла на свет, я опознала знакомое лицо.       - Стелла, - ухмыльнулась я, - какая неожиданная встреча. - Вампирша оскалилась, становясь всё ближе. Бросив взгляд за её спину, я увидела ещё одну тень, искренне надеясь, что это Вик, а не её дружок. В конце концов, если бы это был соучастник нападения, он бы не медлил так, стараясь быть как можно тише и незаметнее. Я решила отвлечь Стеллу, чтобы она не обернулась в самый неподходящий момент. - Милая, если ты решила подкрепиться, то здесь явно не место для этого. Если перейти через дорогу и пройти пару кварталов по переулкам, там можно найти притон наркоманов и бездомных, как раз твой сорт пищи. Девушка без слов остервенело кинулась ко мне, но Виктор её опередил, в миг оказываясь рядом и сворачивая ненормальной шею. - И ради этого ты столько подкрадывался к нам? Не мог сразу подбежать и свернуть ей шею?       - Мия, у вампиров совершенный слух и чувства осязания, если бы я начал бежать, она бы услышала мой топот и вибрацию асфальта. Нам повезло, что она достаточно сильно сосредоточилась на тебе, что даже не услышала моего дыхания.       - По-моему, быть вампиром довольно круто. Всё слышишь и чувствуешь, никакая опасность не угрожает... может и мне податься? - Конечно, я не собиралась становиться кровопийцей, но реакцию парня нужно было видеть. Сначала злость, потом растерянность в его глазах в миг сменились абсолютной непроницаемостью, которую так часто можно было видеть в глазах многолетнего вампира. Вероятно, он долго оттачивал в себе этот холод и равнодушие, но зачем? Видимо, когда-то его сильно ранили. И, скорее всего, это была любовь всей его жизни.       - Мия, поверь, тебе это не нужно. На самом деле, всё не так приятно, как выглядит со стороны. Ладно, там ещё Билли валяется возле машины и скоро очнётся, так что я отвезу их в место, где они не смогут никому причинить вреда. - Не зная, как отблагодарить Виктора за спасение моей жопки уже во второй раз, я не нашла ничего лучше, чем кинуться ему на шею и заключить в крепкие объятия.       - Спасибо. - Еле слышно прошептала я. Чувство дружеского тепла переполняло меня и я надеялась, что Вик чувствует то же самое. Я надеялась, что он все еще чувствует хоть что-то.       - Не за что. - Так же тихо ответил парень и обнял меня в ответ.

***

      - Утром мне пришло сообщение от Виктора: «Сегодня состоится суд над Стеллой и Билли, я заеду за тобой в семь.» Кратко и по делу, как обычно. Триши в комнате не наблюдалось, но это и не удивительно, ведь часы показывали половину двенадцатого дня. Всё-же стрессовые ситуации, в которые я попадаю на протяжении двух последних недель, дают о себе знать. По пути в душ я заглянула на кухню, но и там девушки не оказалось. Решив, что Триша, должно быть, отправилась в магазин, я продолжила свой путь к чистому и свежему телу. Но проходя мимо комнаты Фрэнсис замерла в замешательстве. Оттуда слышались всхлипы. Причём, всхлипы не одной девушки, а сразу двух. В миг опознав рыдания Триши, которая плакала в самых крайних случаях, я без стука ворвалась в комнату. Фрэнсис, обнимая и утешая мою соседку по комнате, перевела на меня взгляд заплаканных уставших глаз. От увиденного моё сердце рвалось на куски, ведь горе близких тебе людей - самое ужасное из всего, что есть в этом мире.       - Что случилось? - Я подошла к подругам, осторожно усаживаясь на кровати рядом с ними. Триша, неспособная вымолвить ни единого слова, только заикалась и всхлипывала в попытке что-то сказать. С каждой секундой тревожность во мне всё больше нарастала и к моменту, когда Фрэни наконец заговорила, мне казалось, что я уже не могла дышать под давлением негативных эмоций.       - М-меган, она... мертва. - С трудом выдавив из себя эти страшные слова, подруга уткнулась в моё плечо, заходясь новыми рыданиями. Я прижала её к своей груди, стараясь уберечь от этой всепоглощающей горечи. Я не могла в это поверить. Неужели эта заводная рыжая бестия, которая то и дело вытаскивала наши скучные задницы на мощнейшие вечеринки города, теперь... мертва? В глазах потемнело, комната завертелась вокруг своей оси, но я встряхнула головой, не позволяя себе не единой слабости. Я старалась не обращать на слёзы, что наворачивались на мои глаза, ведь в данный момент девочкам нужна моя поддержка. Я прижала их еще ближе к себе, шепча что-то успокаивающее под нос. Через десять минут Триша успокоилась и уснула, мы уложили её на кровати Фрэнсис и накрыли одеялом. Последняя же, выпив успокоительные, рассказала мне, как это случилось.       - ... я звонила ей без остановки и на шестнадцатый раз трубку подняла её бабушка. Она сказала, что Меган мертва. Она прилетела в Нью-Йорк пару дней назад и её сразу же убили. А потом она начала тараторить весьма странные и почти неразборчивые вещи. Что-то вроде «они убили её, высосали всю кровь... нашли без единой капли крови в теле» и так далее. - Я накрыла ладонью подрагивающие руки девушки, слегка поглаживая их. - Тогда я, вроде как, потеряла сознание и через минут пятнадцать меня нашла Триша. Я рассказала ей об этом, а после мы увидели газету на кухне... вот. - Покопавшись в бумагах, девушка протянула мне статью. Я пыталась сконцентрироваться и держать себя в руках, но взгляд то и дело цеплялся за кричащие фразы « без единой капли крови»; «труп нашли на второй день после смерти». Пару солёных капель скатились с моего лица, падая на бумагу и размазывая буквы. Вампиры. Это они сделали с ней.       Уложив Фрэнсис рядом с Тришей и удостоверившись, что они обе в относительном порядке, я всё-же отправилась душ, ведь суд над убийцами пропустить никак нельзя. Стоя под прохладными струями воды, я размышляла над смертью Меган. Перед глазами всплывал образ её невинного личика, глаз, огонек в которых никогда не угасал. Яркие рыжие волосы и, как следствие, веснушки, которые уподобляли её ангелу. Злость накатила на меня огромной волной. Я почувствовала, как лёгкие обдало огнём и рука сама взметнулась над головой, ударяя по отвратительного больничного цвета плитке. Когда ярость постепенно отступила, я беспомощно оглядела обломки у своих ног. Что это было? Это была не я... как будто неведомая сила ворвалась в мое сознание и заставила ударить по ни в чем невиновной стене. Неужели под действием адреналина меня переполняет такая сила, что в лёгких не хватает места воздуху, а под руками рушаться стены? Я присела возле следов погрома и обняла себя руками, наконец позволив себе минуту слабости. Что со мной происходит? Соленая жидкость, стекающая по моим щекам, смешивалась с водой, стекающей с крана. Никто не узнает. Никто не увидит этой глупой слабости.

***

      К семи часам вечера я уже полностью готовая к выходу снова успокаивала Тришу.       - Мия, почему ты всегда уходишь, когда мне так плохо? Ты даже не можешь сказать куда! Неужели мы отдаляемся друг от друга? - Это второй случай в моей жизни, когда я чувствовала себя по настоящему дерьмово. Первый был первый месяц после смерти бабушки. А сейчас я, как последняя тварь, оставляла подругу одну в трудный момент. Да, я провела с ней до этого почти весь день, но она все еще не приняла факт о смерти Меган. Она как будто бы боится, только я не знаю чего. Я уселась на кровать и крепко обняла черноволосую.       - Глупенькая, ты чего? Я говорила это много раз и скажу еще раз: мы всегда будем вместе. Всегда. - Из моих уст чуть не вырвалось самое аморальное, что могло прийти мне в голову «и только смерть разлучит нас». Слава богу, я вовремя захлопнулась. - Просто... у меня сейчас тоже не особо легкий этап в жизни. Я тебе обязательно все расскажу, как только сама разберусь, договорились? - Подруга слабо улыбнулась, кивая, а с моих плеч свалился камень весом в две тонны как минимум. Я облегченно выдохнула, целуя Тришу в щечку и выбегая на улицу, ведь меня уже около пятнадцати минут ждет Виктор.       - Виктор, а как это будет? - Я задумалась о том, как будет происходить собрание вампиров со мной. Звучит как название нелепой комедии, в финале которой я перевоплощаюсь во вкуснейший ужин прожарки медиум. При таких мыслях довольно сложно было избежать паники. - Господи, я ведь ничего не знаю! Что можно говорить, а что нельзя... как себя вести? Божечки! - Я вжалась в сидение, пытаясь стереть себя с лица земли силой мысли, но судя по насмешливому взгляду вампира, мне это не особо удается.       - Спокойно, Мия. Просто будь собой.       - Хакуна Матата. - Неосознанно хмыкнула я.       - Что?       - А? Та не, ничего.       Оставшиеся минуты поездки я слушала «краткий инструктаж», как назвал эту лекцию на пятьдесят страниц Вик, о том, как вести среди вампиров себя не стоит. Если удалить из текста бесконечные эпитеты и метафоры, которыми слегка злоупотреблял мой приятель, получится что-то вроде «Не провоцировать, не намекать, не задавать вопросов о прошлом». Покинув комфортное тепло машины, я съежилась от ночной прохлады Нью-Йорка. Мой выбор в одежде пал на черное облегающее платье с открытыми плечами и серебряные босоножки, и я уже сто раз пожалела о том, что не накинула пиджак или кардиган. Черт, а одета я хоть нормально?       - Вполне. Я бы даже сказал отлично. - Оглядев меня с ног до головы, довольно заключил Виктор.       - Я сказала это вслух?       - Да. - Парень галантно предложил свой локоть в качестве опоры. И вот так под ручку мы дошли до огромного здания в готическом стиле. Эта громадина совершенно не вписывалась в яркие огни нашего города, но от того только больше взывала к себе. Завораживающая красота.       - Что это? - Неужели суд будет проходить здесь?       - Резиденция Князя. Здесь работает он и его доверенные лица.       - Мне уже не терпится встретиться с ним. - Прошептала я, переступая порог массивных деревянных дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.