ID работы: 8736148

Исповедь князя

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

five

Настройки текста

У нас проблема. И под словом «проблема» я подразумеваю глобальный кризис.

Деймон Сальваторе

      Послышался хлопок водительской двери и большой поток ругательств, вероятно, в мою сторону. Вышедший из машины парень настиг меня, окидывая гневным взглядом. Но когда ему в глаза бросились мои разодранные руки и побитые колени, парень смягчился и даже как-то растерялся.       - У вас кровь. - Осведомил он меня, на что я не весело усмехнулась.       - Правда? А я-то думаю, что это такое красное течёт по моим рукам...       - Я помогу. Садитесь в машину. - Человек великодушно пропустил мою колкость мимо ушей, беря под локоть и чуть ли не заталкивая на пассажирское сидение своего автомобиля. Когда водитель обошёл машину и сел за руль, я узнала в нём человека, который спас меня на маскараде.       - Это ты? - Я и подумать не могла, что когда-то встречу его снова. - Мой загадочный спаситель? - Мои губы расплылись в улыбке. Хоть я и не питала особой симпатии к этому парню, встретить человека, который тебя сильно выручил в прошлом, было весьма приятно.       - Я тоже тебя узнал. Вот уж не думал, что нам выпадет шанс встретиться, да ещё и при таких обстоятельствах. Меня зовут Виктор, кстати.       - Мия. И ты снова спасаешь меня, Виктор.       - Не бросать же тебя посреди дороги. Мой дом недалеко отсюда, если ты не против... - Я мысленно хлопнула себя по лбу. Мы уже преодолели пять минут пути, а я даже не удосужилась узнать, куда мы направляемся.       - Да, без проблем, если у тебя есть аптечка, то я только за. Не люблю больницы. - В голове всплыли картинки того, как я навещала свою бабушку в местной больнице каждые выходные... это не самые лучшие воспоминания в моей жизни. Виктор понимающе кивнул, сосредотачиваясь на дороге. Остаток пути мы преодолели молча. Через минут десять машина остановилась у огромного двухэтажного дома в современном стиле, который, как я поняла, был расположен в элитном районе на окраине города, где между соседскими домами у тебя в распоряжении была огромная территория. Отличный вариант для одиночек или пожилых людей, но Виктор своим видом не напоминал ни одну из вышеупомянутых групп людей. Парень пригласил меня внутрь и усадил на диван у камина, поднимаясь на второй этаж. Спустя минуту он вернулся с аптечкой и присел рядом со мной, доставая из неё необходимые средства. Я отметила, как у него иногда подрагивают руки и стискиваются челюсти, когда он бросает взгляд на мои ладони. Неужели боится крови?       - Знаешь, если тебе некомфортно, я могу и сама обработать раны. - Предложила я, на что черноволосый отрицательно покачал головой.       - Всё в порядке, просто давно этим не занимался. - Он взял мои руки в свои, притягивая ближе к себе, как вдруг его взгляд затуманился, а дыхание углубилось. Почувствовав неладное, я подскочила с места.       - Наверное, я всё-же... - закончить мысль мне не позволили. Парень медленно приближался, вынуждая меня пятиться в сторону камина, его глаза приобрели темнейший, почти чёрный цвет с красным оттенком. Это был не Виктор. На его месте был настоящий хищник, готовый наброситься на меня в любой момент. На миг я даже пожалела, что удрала от его иномарки, потому что новый вариант моей погибели казался более мучительным. Что он собирается сделать? Изнасиловать меня? Расчленить? Или... кровь. Ему нужна моя кровь. Сделав ещё один шаг назад, я почувствовала жар, исходящий от огня. Путей отступления у меня не было. Ладонью я наткнулась на что-то железное, посмотрев в ту сторону, я подхватила предмет. Это была кочерга. Виктор окончательно достиг меня с невероятно быстрой скоростью, всё больше подтверждая мои догадки. Я наугад взмахнула перед собой найденной железякой, попадая ею по голове парня.       - Чёрт! - Он упал на колени, хватаясь одной рукой за ушибленное место, а другой за журнальный столик возле себя, чтобы не потерять равновесие окончательно. Не задерживаясь рядом с ним не секундой больше, я побежала вдоль коридора в поисках ванной, так как бежать на улицу было глупо и бессмысленно. Настигнув свой пункт назначения, я прокрутила замок, запираясь, и начала судорожно смывать кровь со своих ладоней. Покончив с этим делом, я услышала голос за дверью. - Мия, открой, я уже в норме. - Я продолжала молчать, лишь тяжёлое дыхание выдавало моё присутствие. - Прости меня и позволь всё объяснить. Я больше не трону тебя, честное слово. - Не знаю, что заставило меня открыть дверь, сочувствие к Виктору или желание узнать правду, но я это сделала. Парень с облегчением выдохнул, заходя в ванную. Я моментально напряглась отступая от него на шаг. Посмотрев на его голову, я замерла. Раны не было. Перехватив мой взгляд, Вик принялся объяснять. - Всё, что ты видела - правда, - я видела с каким трудом он пытается подобрать слова, в итоге просто выливая правду, как есть, - вампиры действительно существуют и я - один из них. Но я не угроза для тебя, - поспешил добавить он, - теперь уже я тебя не трону. Я на миг потерял контроль, но ты... скажем так, сумела мне его вернуть. - Усмехнулся он, видимо, намекая на удар по черепушке кочергой. Я хохотнула, опуская взгляд и почувствовала, как начинаю понемногу расслабляться в присутствии Виктора. - Может чаю? - Внезапно предложил он.       - Может быть.

***

      Я почти уверена, что любой другой человек на моём месте сбежал бы из дома вампира, который собирался высосать из него кровь, и, скорее всего, поехал бы домой переосмысливать новую информацию. Поступила ли я так же само? Конечно же нет. Я осталась и принялась насиловать мозги вампира расспросами о их существовании на Земле. Через два часа нашего общения парень выглядел так, будто жалеет о том, что не сожрал меня.       - А сколько тебе лет? - Задала я очередной вопрос.       - Я уж думал ты не спросишь. Мне четыреста двенадцать. - Я прыснула со смеху, не веря своим ушам.       - Да уж, тот ещё дедок. - Аккуратным движением я помешала сахар в чашке, уже третьей за нашу беседу. Мой собеседник пил горячительный напиток с не меньшим энтузиазмом, что натолкнуло меня на ещё один вопрос. - А что насчет еды и напитков? Вы чувствуете всё так же, как и обычные люди?       - Мы чувствуем вкус еды, но большинство продуктов не приносят вампирам удовольствия.       - А как же... - Виктор перебил меня впервые за сегодняшний вечер.       - Мия, оставим пока что расспросы на потом. Расскажи, что с тобой сегодня произошло? - Я собралась с мыслями и поведала парню историю от и до, начиная с момента, когда мне предложили работу в издательстве и заканчивая сегодняшними нападением. Пару минут после моего монолога Виктор молчал, обдумывая услышанное. После чего вынес свой вердикт. - В принципе, идея со статьёй весьма разумная исходя из твоего нынешнего положения. Это привлечёт внимание других вампиров и, в конце концов, князя, который умело игнорирует серийные нападения на людей уже вторую неделю. - От услышанного по коже пробежался холодок. Я не единственная жертва и никому нет до этого дела. - Может небольшая утечка информации сможет его хоть немного расшевелить. Разумнее всего будет разместить статью под псевдонимом.       - Виктор, кто он такой, этот князь? - Я подозревала, что это какой-то вампирский авторитет, но хотела удостовериться.       - Это, скажем так, командующий вампир на определённой территории. Например, наш князь контролирует только Нью-Йорк, в то время как некоторые другие могут подмять под себя даже несколько штатов. - Проболтав еще полчаса, мы с Виктором построили план по вычислению вампиров, которые строят на меня покушение.       - Очевидно, что Фредерик (он знал имя хозяина дома, где проводился маскарад) - всего лишь пешка какого-то из вампиров. Он выполняет грязную работу, чтобы заслужить обращение. - Я впервые осознала, какого это, преисполниться отвращением и ненавистью к незнакомому человеку. Тошнота подкатывала к горлу при мыслях о взрослом мужчине, который стелится перед вампирами в надежде заполучить их доверие. И, что самое ужасное, в их планы явно не входит обращать какого-то недоумка на побегушках. - Смею предположить, - продолжил Вик, - что это Стелла и Билли развлекаются. Это те самые вампиры, которые напали на тебя на вечеринке. - Моё подсознание в миг воспроизвело в деталях картинки того вечера. Перед глазами всплыла обезумевшая парочка и бездыханное окровавленное тело.       - И как нам доказать князю, что это они нападают на людей? - В моём разуме уже произошёл полнейший каламбур, новая информация стала перемешиваться со старой и плохо усваиваться.       - Будем ловить на живца. - Что? Под «живцом» он имеет в виду меня? - Сейчас я отвезу тебя в общежитие, я чувствую как ты устала. - Ещё одна особенность вампиров, о которой я сегодня узнала, они чётко ощущают эмоции людей. - А сам припаркуюсь где-то в тени на территории, ведь нападающие уже, вероятнее всего, знают о твоём месте проживания. Если я увижу что-то неладное, сразу пойду в сторону твоей комнаты. Поймаем Фредерика - выйдем через него на заказчиков. Поймаем сразу заказчиков - так будет только проще. Ты пока займись опубликованием своей статьи. - Обсудив некоторые детали по дороге в общагу, Виктор провёл меня к моей комнате, не без помощи гипноза, ведь иначе комендант бы нас не пропустила. Покинув мою обитель, он сделал вид, что уехал, на самом деле паркуясь в тени, сбоку от женского крыла. А я, отмахнувшись от Триши, которая пыталась выпытать куда я пропала на четыре часа, отправила статью на электронную почту Камилле, чтобы она занялась её изданием в газете. Девушка отписала, что статья изумительная и будет опубликована в утреннем номере. Сил уже не осталось ни на что, кроме как упасть на кровать, мгновенно проваливаясь в сон. Завтра. Я подумаю обо всём завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.