ID работы: 8736148

Исповедь князя

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

nine

Настройки текста
       Закрой глаза, представь, что это дурной сон. Я всегда так делаю.       Капитан Джек Воробей       Видимо, следуя надежнейшей из традиций всех времён и народов, мистер Вуд решил, что лучшей защитой в данной ситуации является нападение. Немедля ни секунды, он набросился на едва очнувшегося Виктора, с предельно очевидным оскалом. Понимая, что ничего хорошего в этом бою моему другу не светило, моя реакция, похороненная на школьном матче по футболу в далеком 2009, дала о себе знать. В мгновение ока я оказалась перед Итаном, прикрывая своим телом хоть какую-то часть Ван Арта. Явно опешивший князь переводил взгляд с меня на Виктора, открывая рот в немом вопросе. Тогда я обернулась на вампира за моей спиной и прочитала на его лице абсолютно те же эмоции.       — Мия… что это было? — Итан перым нарушил атмосферу немого кино, однако продолжил недоуменно пялиться.       — Что? Ты о чем? — Я же, в свою очередь, абсолютно не понимала их реакции. Неужели попытка разнять двух ненормальных хищников настолько выбила всех из колеи?       — Виктор, ты ведь тоже это видел? — Вуд говорил до такой степени мягко и осторожно, будто понемногу лишался дара речи. Окинув меня настороженным взглядом, он опустился на кресло.       — Да. И я совершенно точно удивлён такому перформансу. — Ладно, хоть какой-то след прежней адекватности — Виктор все так-же выражается совершенно занудными фразами.       — Ла-а-адно, — медленно протянула я, присаживаясь на диван около Вика, — не хотите ли и меня просветить, в конец концов? Что такого шокирующего могли заметить два старика под тысячу лет?       — Как грубо, — Итан слегка пришёл в себя, ухмыльнувшись моей колкости, — и все-же. Ты сидела в этом кресле. — Вуд указал на поверхность под собой и продолжил, — использовав свою вампирскую скорость, я кинулся к Ван Арту, — далее он отметил диван в трёх метрах от себя, — и ты оказалась возле него одновременно со мной. Ты преодолела три метра меньше, чем за секунду. Ничего подобного я ранее не встречал среди людей. — Нервно усмехнувшись, я кинула Виктору взгляд, мол «что за бред?», но он поддержал слова князя размеренными кивками.       — Возможно, вам показалось. — Парни не опровергали моих слов, да этого и не требовалось. Ведь двоим показаться одно и тоже вряд-ли может. — Этого быть не может. Нет. Исключено! — Сама того не замечая, перешла на крик. Я искала сочувствие и понимание в глазах вампиров, но наткнулась лишь на тот же испуг и беспомощность, что бушевали во мне. Я не знаю, что со мной происходит. Но ещё больше пугало то, что не знает никто. Внезапно обдало жаром от осознания того, насколько я стала ничтожна в своём мире. Подскочив, я выбежала из дома и побежала в неизвестном направлении. Чувствовала, что князь сопровождает меня. Хочет защитить, проконтролировать. Ещё одно подтверждение моей никчемности? — Нет! С меня хватит! Не хочу жить в таком мире! — Слова сами рвались из моей груди истошным криком. Резко придавленная к сырой земле мужским телом, я замолчала, ожидая дальнейших действий.       — Впечатляет. — Вуд небрежно обронил одно слово и продолжил удерживать под собой мое подрагивающее тело. Его взгляд приобрёл прежнюю уверенность, только сейчас мне совершенно плевать на это.       — Что впечатляет? — Однако я в свои слова пыталась вложить всю боль, что испытывала за столь короткий промежуток времени.       — Твоя истина. Меня впечатляет, что ты наконец-то настоящая.       — Ты издеваешься?! — Злобно оскалившись на мужчину, я дёрнулась под его весом, хоть и знала, что бесполезно. — Я не настоящая. Никогда раньше мне не доводилось чувствовать себя настолько ничтожной! После проклятого маскарада закончились и те несущественные ошмётки моего «я», что я хранила после потери близких! Нет во мне больше ничего искреннего и настоящего. — Итан внимательно слушал, все ещё нависая надо мной. — Это слишком тяжело, — мой голос срывался, переходя то на шёпот, то на повышенные тона, — это было ужасно. Потерять свои представления о жизни и моральные устои. Узнать о существовании сверхъестественного было невыносимо тяжело. Особенно когда знаешь, что они по очевидным причинам жаждят твоей смерти. Ещё тяжелее было заметить изменения в себе. Со мной твориться что-то до такой степени непонятное… в общем, так или иначе, суть ясна. Нет больше настоящей Мии. Теперь я не знаю, кто я такая. — Закончив монолог своего нытья, я ощутила, что хватка вампира значительно ослабла, а глаза приобрели тёплое свечение.       — Ты даже не представляешь, насколько сильно ошибаешься. Никогда раньше ты не была так открыта этому миру и его содержимому, как сейчас. Все, что от тебя требуется — протянуть руки к новооткрывшейся стороне жизни и принять ее. Почувствовать себя хозяйкой в ней. — Приятный мужской голос немного унял мою дрожь. Вуд протянул руку к моему лицу и нежным, словно дуновение морозного ветра, прикосновением заправил мне за ушко прядь волос. — Ты невероятно сильная девушка, Мия. И это абсолютно нормально, что тебя пугают новые знания, но ты справишься с этим. Я помогу тебе, ладно? Просто знай, что ты не одна. И никто не посмеет даже слегка оскалиться в твою сторону до тех пор, пока я рядом. — Я поспешила смахнуть слезу, которая резвыми движениями ускользала с моего лица, но вампир опередил меня, на этот раз задерживая ладонь у моего лица.       — Спасибо. Ты прав, я должна принять все, что сейчас происходит со мной. И я очень благодарна тебе, правда. — Я слегка прильнула к мужской руке и на мгновение прикрыла глаза. Весьма парадоксально, что холодные руки вампира дарили мне ощущение абсолютного тепла и безопасности. Нехотя отодвинувшись, я поднялась на ноги, а за мной Итан. Молча мы вышли к дороге, где нас ждал Виктор в уже заведённой машине. Князь сел за руль и мы начали удаляться от таинственного домика в лесу.       — Мия, ты вместе с Виктором поедешь ко мне. Погостишь немного, пока все не уляжется. — Промычав что-то невнятное, похожее на согласие, я обессилено прильнула к прохладному стеклу окна. В моей голове уже не было места мыслям, однако пугающие догадки пронзили сознание — они доберутся до Триши. Ни для кого не секрет, что Говард был лишь пешкой, и я нужна кому-то куда более устрашающему. И этот «кто-то» захочет выйти на меня через моих близких.       — Я не могу. — Прерывисто прошептала я, — они навредят Трише или моей семье, я должна быть рядом.       — Не переживай об этом. Я сегодня же отправлю охрану к дому твоей семьи. Тришу привезут завтра, как только она проснётся, ладно? Не смей думать о плохом, я позабочусь о твоих близких.       — Итан, я даже не знаю как тебя благодарить.       — Попробуй поспать, хорошо? Нам ехать не менее часа. — Уж тут ничего сложного для меня не было. Утвердительно кивнув, я за считанные секунды провалилась в сон.

***

      Этой ночью я не видела снов, лишь пугающие образы прошедшего вечера мелькали в сознании. Пробуждение вызвала мимолётная, но от того не менее пронзительная головная боль. Легкий прохладный ветерок нежным дуновением прошёлся по моему лицу, особенно облегчая мое самочувствие. Приложив некоторые усилия, мне удалось разлепить тяжелые веки, яркий утренний свет тут же ослепляющими лучами вонзился в глаза. Когда зрение привыкло к обстановке, я осторожно оглядела пространство вокруг себя. На удивление, я проснулась в крайне красивом месте. Большая кровать отвечала на любое движение с невероятной мягкостью, полностью принимая положение моего тела. Напротив расположились огромные панорамные окна с видом на озеро, а за ним лес. В целом комната очень светлая и приятная. Мысли потихоньку собирались в кучу и вскоре я поняла, что, вероятнее всего, нахожусь в загородном доме Итана Вуда. Я приподнялась на локтях, чтобы взглянуть на часы, которые нашли своё место на прикроватной тумбочке. Девять минут восьмого. Ну и какой черт дернул меня встать так рано? Несмотря на раздражение, я осознавала, что уснуть уже не выйдет. Думаю, стоит выйти за пределы комнаты и разведать обстановку, вдруг кто-то уже бодрствует. Преодолев коридор, я неспешно спускалась по широкой каменной лестнице, подмечая лаконичность дома в целом. Несмотря на то, что князь большую часть времени очень холоден и отстранён, его дом выглядел очень светлым и приветливым. Также мне понравился стиль девятнадцатого века в интерьере. Таким образом обстановка напоминала нечто вроде замка. И по размерам подходит, дом настолько огромен, что мне пришлось бродить по нему десять минут в поисках кухни. За все это время я никого не встретила, неужели вампир не нанял себе прислугу для присмотра за огромные особняком? Заваривая кофе, я пыталась действовать максимально тихо, чтобы никого не разбудить, однако в один момент все пошло, мягко говоря, через жопу. Взгромоздившись на стул, я пыталась достать сахар с верхней полки. И вот, когда я, стоя на носочках, наконец ухватилась за край упаковки, резко вернувшаяся острая головная боль потянула меня вниз. Коленки подкосились, сахар полетел с моих рук вниз, прихватив с собой турку, а я со стула. Отчаянно пытаясь за что-то ухватиться, я зацепила стойку для тарелок и пара из них ударились о край столешницы. Жуткий звон железа и звук битого стекла резанул по ушам не хуже ультразвука, наверняка пробудив кого-то. И я не ошиблась, спустя каких-то секунд тридцать я услышала быстрые шаги, слишком легкие для мужчины.       — Итан, все норма…? — Светловолосая девушка застыла в проеме, не закончив фразу, она явно не ожидала здесь увидеть кого-то постороннего. Слишком молода и ухожена, чтобы быть прислугой. Значит она не часть персонала. Неужели… — Оу, простите, не думала, что в дома есть кто-то ещё. — Если она близка Вуду, то почему он не просветил ее о моем присутствии? Девушка переминалась с ноги на ногу, а я все ещё сидела на полу, не в силах встать. Мы обе не знали, как реагировать друг на друга, просто глупо уставившись. Но затем, немного встрепенувшись, она подлетела ко мне, чтобы помочь подняться. — Ой, давай я помогу, ты в порядке? Сможешь стоять?       — Кажется, да. Я немного ударилась бедром, думаю, ничего серьезного. — Я слегка потёрла место ушиба, которое на самом деле жутко саднило.       — Насколько я могу судить, ты упала со стула, нужно убедиться, что там действительно все хорошо. Давай, приподними ночнушку. — Только после ее слов я заметила, что на мне уже нет вечернего платье, лишь легкая комфортная сорочка. Интересно, кто смог переодеть меня так аккуратно, что я даже не проснулась? Несмотря на мои протесты, девушка приподняла одежду и легонько ощупала мое бедро в поисках ушибленного места. Она поочередно надавливала на участки кожи, пока с моих губ не сорвался стон боли вперемешку с шипением.       — Что. Здесь. Происходит?! — Мы обернулись на только что вошедшего Итана, который цедил каждое слово сквозь зубы. Выражение его лица было намного более хмурым, чем обычно. Я даже смею предположить, что он в бешенстве. Девушка отползла от меня совершенно испуганная. Неужели ярость Итана действительно настолько страшна?       — Это не то, что ты подумал. Даже близко не то! — Затараторила она, поднимаясь на ноги. Оу, неужели он подумал, что мы… придаемся ласкам? Боже, до чего же этот мужчина может быть импульсивен. — Она упала и…       — Не хочу ничего слышать. — Воцарилась тишина. Князь оценил обстановку на кухне, рассматривая издалека ущерб, который я нанесла его кухне. Потихоньку его взгляд становился мягче, видимо, ситуация прояснилась. — Эсма, — он обратился к девушке, на этот раз спокойно, — оставь нас, пожалуйста. Она кивнула и удалилась, будто ее здесь и не было. Проведя ее взглядом, мужчина двинулся в мою сторону. — Кофе не удался, как я погляжу.       — Не стоило так общаться с Эсмой. Она была очень добра ко мне. — Проигнорировав его колкость и статус князя, я кинулась защищать девушку. Мне было плевать, является она его возлюбленной или нет, так или иначе, Эсма беспокоилась обо мне. Итан приблизился ко мне до такой степени, что пришлось вжаться в стойку за моей спиной. Однако лицо не выдавало моей напряженности.       — Ты единственная. — Он резко отпрянул и бодрым шагом обошёл стойку, чтобы налить себе апельсинового фреша. — Ты единственная в этом чертовом мире, кто позволяет себе так со мной разговаривать. — Двумя глотками опустошив стакан, он звонко приземлил его на мраморную поверхность, затем оперся на неё руками. Я лукаво улыбнулась, скопировав его положение рук.       — Что-то мне подсказывает, что ты вовсе не против этого. — Его лицо приобрело бледность, нехарактерную даже для вампира, глаза вовсе чуть на лоб не вылезли, а я лишь пыталась не рассмеяться с его реакции. Судя по всему, нашему князю не нравится, когда его видят насквозь.       — Да, ты права. — Подобно хищнику, мужчина снова приближался ко мне. — Отчасти. Иногда мне это нравится. Даже заводит. — Приподняв одну бровь, он невероятно размеренно подходил все ближе, наблюдая за моей реакцией. — Но временами это невероятно раздражает. — Вот уже его губы в двух сантиметрах от моих и… — Особенно, когда дело касается моей дочери. — Грубо закончив, он развернулся на пятках и умчался прочь. Теперь была моя очередь пучить глаза от удивления. Эсма… дочь Итана Вуда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.