автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

- Вы все уяснили? - строго промолвил уверенный в себе мужчина, заправив за ухо светлую прядь с лунной синевой, которая так неосторожно помешала ярко голубым глазам. Двое парней, на вид хрупких и утонченных, словно прекрасные девы, синхронно кивнули. Хотя их уверенность и не была столь уж крепкой, ведь весь отряд, вверенный Эстиану, прекрасно знал, что Сильвер не просто обладатель Духовной Силы, а самый настоящий Властитель, что уже усложняло задачу. Стройные тела юных Эстуз были обтянуты светлой кожей и являлись защитой, на запястьях закрепились наручи из плотной ткани, а поверх плотной ткани, были закреплены тонкие пластины металла для защиты. Плечи каждого парня обнимала накидка из материала темно-зеленого оттенка. У каждого воина были длинные прямые волосы до поясницы, которые были заплетены в тонкие косички по бокам от виска и ниже. Четверо парней, обтянутых в светлую кожу, тенью вышли из тускло освещенного помещения, получив все указания, они понимали, что более не нужны и удалились. Прохладный воздух ночи проник в пещерное помещение и прошелся холодком по коже. Остались только двое, склоненные над старой картой на каменном столе, высеченном прямо на месте из куска скальной породы. - Лурэ Эстиан, ты уверен? Это необходимость? - с сомнением в голосе промолвил парень, так же обтянутый в светлую кожу, с такими же светлыми длинными волосами, только яркие зеленые глаза выделялись в его внешности, которые сейчас пронзительно смотрели на собеседника. - Он ведь уже не тот Ваш друг, коим был когда-то, нынче он уже более влиятельный Мастер Души, влиятельнее Верховных Мастеров... - Я и сам не знаю, что лучше, понимаешь, Динэм? - со вздохом покачал головой Эстиан, напоминание о новом статусе друга в роли Седьмого Властителя, забивало под ребра едкий дым, брови свелись к переносице, а пронзительно голубые глаза с желтыми прожилками встретились с зелеными, - Но мы Эстузы, мы знаем о положении дел больше, чем Верховные и даже чем все Властители, и мы так же прекрасно понимаем, что носителей Серебристого Сияния не встречалось на континенте Эйудей уже более трехсот лет! - мужчина оттолкнулся ладонями от стола и подошел к Динэму, который сложив руки на груди, внимательно слушал и кивал головой, Эстиан словно сам себя уговаривал и сам себя храбрил. - У мальчишки есть задатки Мастера Души, но их не получается раскрыть, я не знаю, что еще поможет, как не страх за душу-близнец? - Я тебя понял, Лурэ. - кивнув, парень развернулся и ушел, Эстиан так и не увидел неодобрения, застывшего на красивом лице, не увидел хмуро сведенных светлых бровей и не сумел почувствовать тревогу, закравшуюся в душу молодого эстуза и страх от сильнейшего из Властителей, о котором он сам, Динэм, был наслышан. Были слышны переговоры пятерых людей, сведущих в искусстве любого боя, сильных и смелых эстуз, не смотря на внешнюю хрупкость и утонченность, эти люди могли ломать и дробить кости, могли удерживать оборону столько, сколько нужно, выносливости им было не занимать. Упрямство, которым обладали Эстузы, завидовали даже верховные, которые в тихую и по секрету даже побаивались их, так как Эстузы были непредсказуемы, и если бы захотели, с легкостью бы истребили весь верховный совет, и сожгли бы замок до последнего камешка. Никто не желал связываться с ними, но континент без них обходиться не мог, а потому, с рождения отбирались дети, с видимыми показателями, которых позже отправляли в центр столицы. Там их обучали, тренировали, испытывали. Их никто не видел, как только эти дети попадали за высокие стены замка, никто более не видел их, а потом просто никто не узнавал в их изменившихся лицах тех самых детей. Секрет хранился вот уже сотни лет, жители континента не понимали, что же творится за высокими стенами замка, кого там обучают и для чего. Лишь Верховные знали, они же и придумали такой способ защиты и военной силы. В последние пары сотни лет - Эстузы не пригождались в кровавых воинах и от того не было необходимости показывать столь сильных воинов. Оставив эту карту в рукаве от противников и врагов, Верховные маги считали себя могущественными за счет таких молодцов, что дали клятву до последнего вздоха защищать свой родной континент. Большинство Эстуз были одиноки, они считали, что близкий по сердцу человек делает их слабее, ведь они будут уже защищать не весь континент, если говорить, по правде, а лишь свою половинку, что усложнило бы службу в острый момент битвы. Хотя и были такие как Эстиан, у которых была любимая, но таких можно пересчитать по пальцам одной руки, Эстузы предпочитают заниматься своей физической и моральной подготовкой, а также предпочитают развивать свои навыки в магических силах во время боя. В основном в Эстузы отбирали только мальчишек, но были и исключения, отбирались и девочки, но их ничтожно мало, всего три девушки, но по силе ничуть не уступающие парням. В них так же горел жар, они так же яро готовы были защищать до последнего вздоха ни капельки, не задумываясь о возможной смерти. Подготовка шла больше моральная, все понимали, что Седьмой Властитель Сильвер друг Эстиана. Все понимали, ошибок быть не должно, а потому, каждый был сосредоточен на своей силе и стихии, призывал всю свою точность и умение. Ошибок быть не должно со смертельных исходом, иначе даже неизвестно, что может случится с Цилинем, если на его глазах душа-близнец погибнет.

***

- Ты ведь понимаешь о чем я говорю? - настойчиво и монотонно приговаривал Сильвер , расхаживая перед последователем кругами, - Очисти свой разум, выбрось все из головы, дыши глубоко, в твоей голове должна быть пустота, только так я сумею вложить в твой разум новую информацию, так, чтобы она не запуталась с другой и не превратилась в кашу для тебя - Сильвер остановился перед учеником и стал наблюдать за ним, за его застывшей позой, увидев напряжение во всем теле он улыбнулся, - Успокойся, ведь духовную силу мы уже выпустили и убрали все печати, нам осталось только усмирить ее и обуздать, верно? - Верно, господин... - не совсем уверенно ответил юноша, внутри горело огнем, под кожей покалывало и пощипывало разрядами энергии, тело никак не хотело расслабляться, Цилинь ощущал, он не властен над собой. Стараясь усмирить самого себя, он прикрыл глаза. Дыхание выровнялось лишь спустя несколько минут, потоки духовной силы витали вокруг Цилиня стальными пружинами, изменившись до неузнаваемости. Раньше те редкие искры духовной силы были золотистого цвета, но теперь, после близости и взрыва невидимой печати, что не позволяла Цилиню раскрыть себя полностью, духовная сила его изменилась. Цвет потока энергии стал плотным и стальным, напряжение виделось в дрожащих пылинках, а в общем все пылинки вибрировали так, что было ощущение, еще немного и взрыва не избежать. Но юноша старался из-за всех сил, очищал разум настолько, насколько мог. Образы Сильвера, обнаженного при свете луны, напряженные мышцы под кожей, срывающееся дыхание и хриплые невнятные слова - эти образы не отпускали его и держали на грани сумасшествия. Дрожь накатывала на мальчика стремительными волнами, вздох сорвался с губ сам по себе. Поняв, что последователь сам не справится, Сильвер сел в позу лотоса перед ним и сосредоточившись, начал направлять потоки своей энергии, даря успокоение воспаленному разуму. Они и не заметили, как со стороны густо растущих деревьев тенью подкрались искусные воины. Даже самый умелый и чувствительный человек, не сумел бы ощутить их присутствие. Не даром они столько обучались. Стремительными и выверенными движениями прекрасные изогнутые волной мечи направились прямо в хрупкую область шеи. Ранили, но не убили. Ноздри Цилиня ощутили стойкий и свежий запах крови. Энергия внутри забурлила как в котле вода. Всполохи стальных потоков магии вырвались на ружу опутывая Сильвера своими нитями, как в кокон. Крик сорвался с губ, протяжный и болезненный. Тело, не привыкшее к таким сильным порывам, разрывала изнутри на кусочки, но он не мог это контролировать, и внутренний зов духовной силы рвался сам защитить свою половину, смывая все иные силы к чертям. Изогнутый меч, который сжимал в руке Динэм, задрожал, вибрации энергии волнами накатывали на молодого эстуза. Прекрасное лицо исказила палитра боли, удивления и растерянности. Динэм не мог ни протолкнуть меч, чтобы достать Седьмого Властителя, и так же не мог вырвать руку вместе с мечом из кокона духовной защиты, причем непонятно как эта защита возникла столь мгновенно, ведь он успел пустить лишь пару капель крови. Динэм не был слабым или в чем-то неумелым, он встречал много опасностей на пути, видел достаточно уродливых монстров, а также причудливых существ, которые обычно описываются в людских сказках либо уродливее и страшнее, чем эти существа есть на самом деле, либо прекраснее и даже ближе к богам, чем на самом деле есть. Такие факты заставляли морщиться и даже злится. Но именно в тот момент, когда безудержный поток магических волн опутал тело Сильвера, Динэм был шокирован, ведь та мощь, которая исходила от пружинистых и стальных пылинок, завораживала, вышибала воздух из легких. Парень замер, не поверив своим глазам и ощущениям. Благоговейный страх закрался в подсознание, ресницы дрогнули, и он посмотрел на мальчишку, который и вытворял все эти магические действия. Протяжный крик вырвался из груди, заставив Цилиня изогнуться в спине и сжать кулаки, вены на висках вздулись и готовы были лопнуть. Он кричал и не мог никак остановится, с зажмуренными глазами он только и мог слышать сбивчивый и надломленный шёпот своего Властителя: - Цилинь .. Остановись! Ты сейчас можешь покалечить себя, остановись, призови обратно свою силу! Но Цилинь с зажмуренными глазами мотал головой и отказывался выпускать из кокона своей защиты единственного родного для него человека, пытаясь отчаянно спасти и защитить даже ценой своей жизни. Даже если опасность фальшивая. Динэм нахмурился и зашипел сквозь плотно сжатые зубы, руку, сжимающую меч, начало раздирать. Кожа словно уже и не своя, кусочками отдиралась от плоти и зависала в плотной структуре духовных волн Цилиня . Следом за кожей брызнули капли крови, словно в замедленной съемке, так же зависая в магическом кольце и закрывая обзор на израненную руку, которую раздирала на кусочки и оголяла кости слишком сильная духовная сила . Боль прожигала ладонь огненными иглами. Но парень никак не мог отдернуть руку. Сильвер так же не мог помочь, кокон, созданный Цилинем слишком плотно сжимался вокруг него, заставив сидеть в том же положении, не сдвинуться ни на дюйм, он словно окаменел, как прекрасная и величественная статуя. Страх за последователя и злость на нарушителя их покоя будоражил кровь, в плотно сжатых губах виднелась безудержная злость, и дай только освободится, и все будет крайне весело. Сильвер никак не мог пошевелить даже пальцем, что уж говорить о попытках дотянуться до последователя и успокоить своим теплом и присутствием. Магические кольца, созданные не умышленно для защиты, отнюдь, делали больно и словно пытались задушить своей чрезмерной заботой. Еще немного и Сильвер не сможет глотнуть столь нужного кислорода. Лёгкие начинало сроднить и жечь. Ничего не осталось, кроме как обратиться к сознанию Цилиня и успокаивать его хотя бы таким способом. Воздух вокруг завибрировал, гортанный рык вылетел из глотки Динэма и завис в воздухе, магическое поле и кольца созданные Цилинем стали плотнее структурой и были похожи на рассыпанную кем-то серебристую пыльцу, плотной завесой скрывая руку Динэма почти по локоть. Рукоять меча, которую сжимал эстуз и никак не мог отпустить, раскалилась до красна, обжигая ладони и заставляя молодого эстуза плотно сжимать губы. За пределами магического поля эстузы пытались прорваться через серебристую завесу и помочь собрату, но Цилинь сопротивлялся, неосознанно, но сопротивлялся и не пускал к ним никого. Желание разорвать обидчика и врага, сжирали внутренности Седьмого Последователя, заставляли все больше и больше выпускать духовной силы, клочками, она верно вытекала из его дрожащих пальцев и все больше окутывала их. Контролировать себя было все сложнее. А злость, порождённая страхом за родную душу-близнец, становилась лишь крепче. Снаружи магического купола раздавались крики. - Что происходит??? Лурэ Эстиан! Вы ведь говорили, что он совершенно слаб, что нужно раскрыть его блок, так что же происходит???? - взволнованно и на пределе последнего спокойствия прошелестел юный эстуз, не в силах оторвать глаз от странно магического купола, который рвано, но становился все плотнее. - Лурэ Эстиан, что нам делать? Как вырвать Динэма? - подхватил другой эстуз, который хранил спокойствие более уверенней, чем первый, спокойно и даже с интересом изучая серебристую пыльцу, которая уже вибрировала и дрожала от напряжения и силы. - Я не знаю, я не знаю... - хрипло промолвил Эстиан, подойдя близко к магическому куполу и вытягивая руку к пыльце, осторожно пытаясь максимально близко дотянуться, но сила была велика, и не подпускала к себе ни на миллиметр. Самый смелый из воинов вынул изящный меч полумесяц из ножен и молча, стиснув зубы, бросился на магический купол, в глупой надежде разрезать серебристое поле, которое, казалось бы, было словно воздушное мягкое облачко. - Стооой! - рявкнул Эстиан, нахмурив брови и резко поворачивая голову к храброму эстузу. Но он не успел, воин уже взмахнул мечом и успел опустить меч-полумесяц на, казалось бы, хрупкий сгусток пыльцы. Громкий взрыв оглушил эстуз. Юного воина и Эстиана, что находился недалеко, но близко к куполу, отбросила взрывной волной на добрую сотню метров. Волновой удар вышиб воздух из легких болезненным ударом, что-то явно хрустнуло в спине, но не критично, потому что спустя минуту оба стояли уже на ногах. Хоть их и оглушило и оба были крайне удивлены, но разум был чист и не затуманен. Разминая виски, словно пытаясь унять липкую головную боль, собраться эстузы вернулись к куполу. Немного подумав, Эстиан решил дозваться Цилиня. - Соберитесь вокруг купола, мне нужна ваша помощь - коротко бросил главнокомандующий, бросая короткие взгляды на купол, словно сомневаясь. - Неужели, Лурэ.. - сбивчиво прошептал юный , и уже известный нам своей храбростью, эстуз, - Вы ведь шутите? - пораженно выдохнул он, широко распахнув прекрасные глаза цвета сочной травы. Остальные, смутно стали догадываться, что же задумал их главный, и даже начали сомневаться, стоит ли ему помогать, ведь это заберет возможно все его силы. Лишь пару раз переглянувшись, воины сделали шаг назад от купола, чем вызвали недовольство своего командира и злобный взгляд, заставляющий беспрекословно подчиняться, послушно опустив голову. - Не вздумайте мне препятствовать! - зашипел на подчинённых Эстиан, хмуря брови сильнее, от чего взгляд его стал почти черным, - Он единственный с Серебристым Сиянием! - рявкнул мужчина, указывая куда -то в купол. - Мы не можем потерять его! У нас и так три столетия не было подобных ему, на носу война, мы должны беречь его! Рык заставил эстуз зябко повести плечами, мурашки пробежались вдоль позвоночника и словно подтолкнули сделать шаг вновь вперед, создать круг и вытянуть руки, сосредотачиваясь на заклинании, которое отдает все силы со связующим их главным элементом, которым и являлся Эстиан. Два потока энергии затрещали, словно поленья в мощном костре, на поляне вихрями поднялся ветер, он клубился вокруг двух потоков духовной силы, плясал и ворошил листья на деревьях, сильно, взволнованно. Эстиан вытянул ладони в стороны, собирая в них сгустки золотой пыльцы, которая как клубочек, собиралась на каждой ладони и просачивалась в тело мужчины, плотно сжав губы в тонкую полоску, он принимал слишком много духовной силы, пытаясь дорваться до сознания Цилиня и остановить его. Кто знает, может у молодого эстуза уже пол руки нет? Ведь Эстиан чувствует его боль, только боль, страха у эстуз напрочь нет, их лишали его еще в самом начале обучения. Закрыв глаза, Эстиан отдался заклинанию, стараясь прорваться в сознание юнца, но вокруг словно стоял густой туман, через который не было видно ничего, словно кто-то ставил защиту от вторжения. Внезапный крик заставил Эстиана вздрогнуть и резко развернутся на месте. Всматриваясь в туман, он на ощупь шаг за шагом шел на всхлипы и судорожное дыхание. Мальчишка был напуган и растерян. Мужчина увидел силуэт Цилиня, который сидел в позе лотоса и судорожно дышал, в глазах читался страх. Он смотрел вокруг себя и не мог понять, что происходит, как остановить это? Эстиан бросился к юнцу и схватил за плечи. - Цилинь ? ЦИЛИНЬ? - громко крикнул он в лицо, стараясь перехватить растерянный взгляд, - Цилинь очнись! Остановись, призови свою духовную силу обратно, Сильверу ничего не угрожает! Я тебе обещаю, остановись! - сбивчиво шептал Эстиан сжимая до боли пальцами плечи юнца. - Нет... Нет! - увереннее ответил Седьмой Последователь, замотав головой и полностью игнорируя стальные пальцы на плечах - Я почувствовал... Кто-то хотел убить Сильвера!!!! Я это знаю! Если я остановлюсь, Сильвер умрет! - всхлипнув, юнец зажмурил глаза и сжал зубы, стараясь сдержать духовную силу, хотя минуту назад думал, как это остановить. - Да ты с ума сошел! Ты только убьешь кого-нибудь и все! - зашипел командир эстуз сквозь зубы, злоба бурлила в крови, - Остановись!!! Я прошу тебя, призови обратно свою силу!!! Это была проверка! Мы хотели выпустить твои духовные силы и запустить твою духовную цепь! - наконец признав свое намерение, Эстиан выдохнул, Цилинь же наоборот, распахнул глаза. - Что? Выпустить мою силу? При помощи страха? - пораженно прошептал он, глядя на друга Сильвера широко распахнутыми глазами, которые через секунду беспомощно закрылись. - Но вы опоздали... Ночью печать, удерживающая мою силу, была снята... - Снята? Была снята... - прошептал Эстиан, пробуя слова на вкус, - Но как? - бровь командира Эстуз удивленно изогнулась. - Ну..эм..ну как бы сказать.. - замямлил юнец краснея и не решаясь открывать глаза, - В общем не важно, главное, что я теперь выпустил духовную силу, правда.. почему она другого цвета? У Сильвера духовная золотая, красивая, я бы хотел тоже так, но моя другая, почему? - он все-таки открыл глаза и глянул на Эстиана, который на данный момент уже ухмылялся во всю, словно что-то понял. - Так это правда! - кивнул своим же мыслям командир эстуз и продолжал ухмыляться, отстраняясь от Цилиня, чем сильно смутил юнца и заставил лихорадочно краснеть, поэтому поспешно сменил тему - Ну а цвет, почему ты решил, что серебристый цвет не столь же прекрасен, как и золотой? По мне, любая духовная сила по-своему прекрасна. Тебе еще многое предстоит увидеть и узнать. Послышались чьи-то поспешные шаги и в плотный сгусток тумана, что витал вокруг, ворвался еще один человек. Это был Сильвер , чье серебристое одеяние даже слегка ослепило Цилиня. Последователь хотел было подорваться и кинуться к своему Властителю, но недавняя слишком грязная ухмылка Эстиана остановила его и заставила сидеть на месте. Но ничего не останавливало Силвера, и поэтому кинув быстрый взгляд на друга, он бросился к последователю и поспешно опустился перед ним на колени. - Цилинь, ты должен успокоится, для начала, попробуй просто дышать спокойно и уверенно, - спокойно промолвил Властитель и мягко положил ладони на плечи юноши. Теплая духовная сила легким потоком заструилась по плечам юноши золотым заревом, проникая под одежду и впитываясь в кожу, даря покой и спокойствие. Эстиан лишь молча наблюдал со стороны, хотя язык так и чесался поторопить, эстузы конечно, ничего не боятся, но он никак не хотел, чтобы Динэм терял руку, особенно правую, ведь ею проще сжимать меч и идти в бой. Но он молча продолжал наблюдать, сжав кулаки. Спустя буквально пару минут, Цилинь распахнул глаза, в которых читался покой и страх, что гложи его, начал отступать, улыбка тронула губы юнца, и он с благодарностью смотрел на своего Властителя. - А теперь, я уверен, у тебя получится, прислушайся к своей духовной силе, прощупай ее и тогда ты сможешь призвать ее обратно. Главное, не нервничай и доверься ей, что исходит из твоего тела и души. - мужчина прижал ладонь к солнечному сплетению последователя и нежно погладил, это выглядело настолько интимно, что у Эстиана заиграли вены на висках, настолько сильно он напрягся. Легкий укол ревности кольнул где-то в груди, заставив удивлённо выдохнуть. Юнец кивнул и облизав пересохшие губы, погрузился в изучение своей же духовной силы, прощупывая и пытаясь совладать с ней. Ничего не пугало, ничего не раздражало, Сильвер был с ним, его покой, его душа-близнец. Именно сейчас, он успокоился, словно половинка, которой так отчаянно не хватало, наконец вернулась к нему, дополняя и даря тепло. Резкий толчок, Сильвера и Эстиана вырвало из сознания Цилиня. Сознание мужчин сдавило тисками, но Седьмой Властитель даже не мог схватиться за голову, кольца все еще удерживали его в защите. Зато Эстиан схватился за голову и стал сжимать, словно голова двоилась, и он пытался ее склеить обратно. Эстузы, помогающие ему, опустили дрожащие руки и слабо опустились на траву, облизывая и прикусывая пересохшие губы. Завихрения ветра стали стихать, и вовсе через минуту сойдя на нет. Магический заслон, созданный Цилинем, плавно стал куда-то утекать, открывая все больше и больше обзора на происходящее внутри магического купола. Через минуту, вся магическая серебристая пыльца была поглощена Цилинем обратно в кончики пальцев, кольца, сжимающие Сильвера растворились, как дым, развеялись по воздуху. Эстуз, что сжимал рукоять меча-полумесяца, рухнул на землю в тот же миг, как только духовная сила перестала удерживать его на ногах, глаза были плотно закрыты, словно он потерял сознание. А рука... Она мало походила на прежнюю руку, налитую силой, которая могла разгромить целые полки войск. Обугленная внутренняя сторона ладони дымилась. Эстузы, которые были ближе, рванули к собрату и вырвали рукоять меча, отбросив оружие в сторону, осмотрев раны, они были поражены масштабом ран. От кисти до локтя были видны кости, обгорелая плоть и обрывки кожи, которые свисали с разных мест. Одежда, которая обхватывала руку до кисти, была сожжена, наручи так же отсутствовали, только металлические пластины, что были вшиты в наручи, расплавились и слились с плотью, создавая неприятную картину для глаз. Становилось тяжело дышать и даже представить было страшно, какую боль испытал Эстуз. - Забирайте его, мы уходим - хрипло прошептал Эстиан, находясь в шоке от увиденного, хмуря брови, он глянул на Сильвера, который уже подхватил своего последователя и прижал к себе, не позволяя тому повалиться на бок. Юнец отдал слишком много духовной силы, отчего и сам сейчас остался без сил. Странно, но Эстиан не был зол на юнца, ведь это его глупость, ничего не зная до конца, он сам решил напасть на Сильвера, тем самым вызвать страх и разорвать сдерживающую печать. Виноват лишь один он. Но зато он понял, что Цилинь достаточно силен, и что шансы на маленькую крупицу победы, у них есть. А потому, губ его коснулась совершенно безумная и шальная улыбка, когда он посмотрел в лицо юнца. Облизав пересохшие губы, он развернулся и пошел следом за своими собратьями, скрыв странный блеск в глазах и никак не покидающую шальную ухмылку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.