ID работы: 8736208

Любовь на фронте боя

Джен
G
Заморожен
18
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Совещание

Настройки текста
      Девочка сладко дремала на кровати, но ее сон прервал голос братьев и сестер.       - Россия, ну вставай уже! – трясла ее Украина.       - Да встаю я… Встаю… - пробормотала спросонья федерация и наконец-то открыла глаза. – Который час? – спросила она.       - Уже девять, – ответил Казахстан.       - Как девять!? – вскочила голубоглазка с постели. В мгновении ока Россия переоделась в свое желтенькое платьице, заплетя две косички. Девочка побежала в холл.       - Папа! Папа! – обняла она СССР, который собирался уже на совещание. – Ты скоро придешь? – мужчина ласково улыбнулся.       - Прости, зайка, ничего обещать не могу.       - Но ты практически уходишь каждый день! – запротестовала Россия. – А возвращаешься только к ночи, мы ведь скучаем по тебе! – Союз вздохнул. Он и в самом деле проводил больше времени на работе, не видя родных. Но на это были свои причины. Одной из них послужила война. Да, да… Великая Отечественная война с немцами. Тут уж ничего нельзя было поделать. Гибло столько невинных людей. Большинство из которых были женщины и дети. Голодные, беспомощные, но такие сильные духом, верящие в победу всем сердцем. И разве СССР мог их подвести? Нет, он не смел… А солдаты? Эти бравые ребята, готовые подставить плечо друг другу или принять на себя огонь, лишь бы не зашибло весь отряд. Разделить краюшку хлеба с товарищем, отдать последнее, что имел. Нет! Союз должен был пересиливать себя. Работать до ночи, пускай даже до утра. Это было долгом перед семьей, людьми, страной, это было его долгом перед Отечеством! Нельзя пустить врага в Москву, нельзя, иначе будет конец. «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!» - эти слова Александра Невского вселяли в страну коммунизма силы идти дальше. Нападали и орда, и крестоносцы, и шведы, так можно перечислить целый список. Россия всегда выигрывала, хоть и казалось, что близок ее последний час. Но какая-то божественная сила не давала так поступить. Вставала на ноги и шла дальше. Вырывалась из последней нищеты, давала приют просящим, не отказывая в их молитвах. Защищала слабых. И сейчас она должна победить.       - Россия, ты ведь должна понимать, что я не могу бросить родину, когда она нуждается во мне, – сказал СССР, ласково проведя рукой по голове дочки. Россия уткнулась носом в плечо отца.       - А можно я пойду с тобой? – спросила вдруг девочка. – Пожалуйста… - протянула она, состроив мордочку.       - Нет, оставайся дома, – произнес Союз.       - Ну почему? – вновь задала вопрос наследница коммунизма.       - Тебе будет скучно, я ведь другими делами заниматься там намерен.       - Пап… Пожалуйста, я не буду тебе мешать, - сказала Россия в надежде на положительный ответ. Союз вздохнул.       - Что ж… Ладно. Но только, чтоб тихо сидела.       - Так точно! – отсалютовала девочка, поставив руку к голове. Через несколько часов они пришли в большое здание, где работал Союз. Голубоглазка засматривалась на висевшие картины, когда она с отцом проходила по коридору. Там висели шедевры русских художников. Когда она заметила картину, где была изображена война на Севастополе, то взяла отца за руку. Ей стало страшно. На картине были изображены боевые действия. На лицах солдат можно прочитать отчаяние и смирение перед смертью. Много крови, дыма, разрушений.       Дойдя до нужного кабинета, СССР постучал в дверь.       - Да, входите! – послышалось оттуда. Зайдя в помещение, Россия увидела пожилых генералов.       - Союз, так это Вы? Проходите, – сказал один из них.       - Вы даже не один? К той-то с вами? – спросил старичок в зеленом обмундировании с золотыми погонами и седыми усами. По лицу мужчина казался добрым и приветливым.       - Это моя дочь, Россия - Софья, – представил СССР голубоглазку.       - Ах, какая она у вас хорошенькая! – восхитился уже другой, с медалью. Девочка застеснялась и спряталась за родителя. Генералы засмеялись. Их хохот был бархатистым, слегка наполненным искренним задорством. В нем чувствовались мягкие нотки уже немолодых лет.       - Да не бойся, Софьюшка, мы тебя не укусим, - произнес генерал, у которого не достовало одного зуба.       - Ну чего ты? – вывел СССР из-за спины дочку. – Поздоровайся, – Россия набралась храбрости и выдохнула.       - Здравствуйте… - робко произнесла она.       - Ладно, отстаньте от ребенка, первый раз здесь, – строго проговорил самый старший из пришедших лиц. До этого он не подавал ни звука. И Россия даже вздрогнула от неожиданности. – Мы собрались тут не для того, чтоб грибы солить.       - Да, товарищи, начнем, – кашлянул Союз. Подойдя к столу, он взглянул на карту, где был показан план операции о сдерживании сил нацистов на границе леса.       - Если я не ошибаюсь, то у наших шансов нет, – сказала страна коммунизма, внимательно всматриваясь в бумагу. – Когда придет подмога?       - Через три дня, – сухо ответил один из генералов.       - Патроны кончаются, припасы на исходе, танков нет, – покачал головой мужчина с погонами. – Еще день, а дальше лягут. С их-то техникой только ворон пугать в огороде.       - Нет, должен быть выход, – настоял Совок. Софья сидела на скамеечке и внимательно слушала разговор. Полчаса прошли для нее, как пустой сон. В конце мероприятия ее разобрало любопытство. Девочка подошла к столу и взглянула на карту. В обозначениях Россия плохо разбиралась, но что-то зацепило малышку на лесе. Вспомнив слова отца, что в их стране две беды – дураки и дороги, она спросила.       - Пап, а в лесу дороги проложены?       - Что? - не понял Союз.       - В том лесу дороги проложены, по которым машины могут ездить? – повторила вопрос девочка.       - Нет, с чего ты взяла?       - Ну, танки немецкие пройти не смогут по ним? Просто помнишь, как мы с тобой, когда по лесу ехали, в грязи застряли? – СССР осенило.       - Ну конечно, грязь! Смотрите сюда… - мужчина в ушанке взял в руку карандаш и стал чертить, – наши могут быть в засаде по бокам. Разделиться на два отряда. Небольшая часть выйдет на границу и донесет, что мы, якобы, сдаёмся. Немцы знают, что солдаты падут в любой момент. Этим и воспользуемся. Противники пойдут по болотам, а, насколько я знаю, в том лесу полно торфяников, возгораются они часто сейчас. Часть просто пропадет, танки заглохнут в болотной тине, и тогда наши с двух сторон их и оккупируют! – донес план Союз.       - Довольно неплохо, – протер глаза генерал с усиками.       - И в правду, я за! – провозгласил другой.       - Ну и смышлёная у тебя дочка! – восхитились старые военные.       - Знаешь, Софья, вижу по твоим глазам, ты станешь славной державой, – умилился генерал с золотыми погонами.       После совета Отец и дочка шли домой.       - Пап, а почему немцы начали войну? – спросила Софья. Союз взглянул на нее.       - Они… Просто хотят завоевать большую территорию, – кратко ответил мужчина, явно удивившись такому вопросу от шестилетней девочки.       - А у них разве нет ее?       - Россия… Ты еще мала. Тебе будет сложно это понять.       - Я уже большая! – возразила голубоглазка. СССР усмехнулся. Как она напоминала его в детстве. Такая же резвая и непреклонная. Россия всегда была любимицей отца за ее отзывчивость, искренность и бескорыстность. Эти качества, с одной стороны, ей помогут в будущем, но также девочке будет тяжело определять, кому ей не стоит верить. Ведь дурашку могут легко обмануть, зная доверчивость федерации. Провести вокруг пальца, а она и не поймет. СССР все это хорошо понимал, поклявшись подготовить дочь к суровой реальности. Сколько врагов ведь целиться заполучить их земли. История тому доказательство!       Совок улыбнулся, быстрым рывком посадив дочь на плечи. – Вот ты какая у меня большая! – засмеялся мужчина в ушанке. За ним звонко захихикала и девочка, ее голос раздался колокольчиком по улицам.       - Пап! - схватилась Софья за шею родителя.       - Что, страшно?       - Вот еще! – воскликнула девочка. – Лошадка! – СССР засмеялся и устремился по дороге, слегка прискакивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.