ID работы: 8736208

Любовь на фронте боя

Джен
G
Заморожен
18
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Игра и что такое родина

Настройки текста
      Россия сидела за столом и смотрела на горящую свечу, которая постепенно уменьшалась в размерах. Глаза потихоньку слипались. СССР, читающий газету, заметил это.       - Милая, идем я тебя уложу. Все уже давно в кроватях, – на что девочка ответила:       - Нет, не надо. Я еще не хочу спать, – Софья соврала, в надежде провести побольше времени с отцом перед его отъездом. Из-за всех сил республика старалась не уснуть, но, как назло, предательские грезы завладели разумом. Союз усмехнулся, поглядев на дочь. Отложив газету в сторону, он осторожно взял Россю на руки и отнес в комнату. Федерация прижималась к груди отца. Цепко ухватилась за шинель, как будто боялась потерять его. Мужчина мурлыкал песню, под которую девочка засыпала, когда была еще крохой. Совок с умилением вспомнил тот момент.       Маленькое существо мирно сопело у коммуниста. Союз крепко прижимал к себе свое сокровище, стараясь согреть его. Девочка обладала неземной красотой, которой могла позавидовать любая заядлая модница. Но несмотря на это, на плечи хрупкого создания легло большое давление. Ведь она была наследницей Великой Истории русского народа с загадочной душой, которую не сломить. В этот день даже сам Бог умилился малышке, за ее чистую и непорочную душу. Он навеки возлюбил ее, наградив небесными дарами, возложив огромную миссию: не дать сгинуть этому грешному миру. А Богородица накрыла девочку своим покровом, став ее защитницей.       Положив правопреемницу на кровать, Союз укрыл Россию одеялом. Он присел рядом, любуясь своей отрадой. Вскоре страну коммунизма тоже потихоньку начал одолевать это «бедствие» и, покорно ему сдавшись, он отправился в свою комнату.       На утро Россия вскочила первая, ведь она очень боялась проспать и так и не увидеться с родителем. СССР собирал вещи в рюкзак, нервно посматривая на время. Неожиданно дверь заскрипела, и в проеме показалась голубоглазка.       - Ты почему не спишь? – спросил с удивлением глава Социалистических Республик, поразившись, что дочь так рано встала.       - Просто хотела тебя увидеть, – произнесла она, немного улыбнувшись. – Ты ведь скоро обратно приедешь? – мужчина ласково взглянул на чадо.       - Конечно. Оглянуться не успеешь, как уж вместе будем… - потрепал он любимицу по голове. Софья обняла отца, тот ответил тем же. Как она любила его, ходила практически повсюду за ним следом. Ее так и прозвали - «папин хвостик». Эту семейную идиллию нарушил настойчивый звонок. Отслонившись от дочки, мужчина прошел в коридор и открыл входную дверь.       - Здравия желаю, Советский союз! – отчеканил пришедший солдат. – Машина подана! – Совок шикнул на него.       - Не кричи, детей разбудишь…       - Прошу прощения, – уже тише с виноватым выражения лица проговорил парень. СССР оглядел обстановку квартиры, с печалью признав тот факт, что он будет целую неделю вдалеке от родного дома. Но что поделать, такова жизнь. Она прикажет, заворчишь, а подчинишься. Жестокая, порой, вещь, которой хочется высказать все накопившиеся за годы. Тут нужно просто пересиливать себя, хоть и бывает очень тяжело. Особо в такое время, как сейчас. Совок подошел к дочке.       - Передай братьям и сестрам, что к вам придет няня. Не волнуйтесь, все будет хорошо, – коммунист поцеловал Россию в лобик. Взяв в руку рюкзак, он еще раз кинул взгляд на дочку и поспешно исчез в сквозном проеме. Софья лишь печально вздохнула.       Солнечные лучи разбудили маленького Германию. Поморщив нос, он все-таки открыл глаза. Нужно идти на утренние тренировки, которые проводил его отец. Пропустить их - означало подписать себе смертный приговор. Рейх ненавидел, когда люди опаздывают, а если такое и случалось… То провинившемуся легче всего было застрелиться самому, не надеясь на милость Фюрера. Но, вспомнив вчерашнюю встречу с Софьей, мальчик заметно повеселел. Быстро переодевшись, Герман стрелой явился в зал, где, собственно, его уже ждал Третий Рейх. Увидев улыбку на лице сына, которая возникала совсем редко, по определенным случаям, нацист впал в замешательство. Он не мог понять, с какого перепугу у Германии с утра было хорошее настроение. С подозрением поглядев на наследника, мужчина провел занятия, в протяжении которых все думал, что могло повлиять на него. После физических упражнений, Германия еле стоял, пытаясь восстановить дыхание.       - Сегодня свободен. И сотри живо с лица улыбку, – отрезал холодно Рейх, смутившись. Он ненавидел счастливых людей, ему по душе было слышать их крики, вопли и плачь. Любил приносить страдания, желая что-то доказать этим, но чего - Фюрер не знал. Когда мужчина слышал чужой смех, сердце сжималось. Хотелось рвать и метать, а еще лучше прикончить того, кто издавал эти звуки. Злоба поглощала его с каждым днем, пожирала сознание, оставляя горькие воспоминания на черном, как мрак сердце.       Выждав полудня, Германия побежал на место встречи с Россией.       Раздался вновь звонок в дверь.       - Я открою! – провозгласила Украина. На пороге стояла пожилая женщина лет 56. Ее глаза излучали тепло и заботу, она была очень приятная на вид. – Здравствуйте, - неуверенно произнесла девочка. – Вы - наша няня?       - Да, деточка, - улыбнулась мило старушка. – А где все остальные?       - Они в комнате… Сейчас я их позову, – но утруждаться не пришлось. Ребята явились сами, посмотреть кто пришел. У гостьи пропал на несколько секунд дар речи.       - Батюшки! Как же это Союз со всеми вами справляется? – сложила она руки на груди, удивившись. Детишки только пожали плечами, весело переглянувшись.       - А как Вас зовут? – спросил Казахстан.       - Екатерина Григорьева, - ответила женщина. – А как вас именовать, я знаю. Пойдемте, компота вам наварю, – республики побежали на кухню, кроме России. Она вовремя спохватилась, уже пора было идти к фонтану. Федерация отправилась в парк, предупредив, конечно же, опекуншу.

***

      - Герман, привет! – подскочила девочка к другу, от чего тот вздрогнул.       - Привет, – улыбнулся немец. Ребята гуляли по аллее, вымощенной из крупного камня, что-то весело обсуждая. Люди вокруг суетились, на их лицах виднелась тревога, они с завистью поглядывали на дочку Союза, которая светилась от счастья. Их можно понять, ведь сейчас счастье было дефицитом в стране, а каждый житель в нем нуждался. Вдруг, Софья увидела классы. Хлопнув в ладоши, она потянула за собой Германию.       - Давай поиграем? – поглядела голубоглазка на мальчишку. Тот пожал плечами. Девочка начала скакать по нарисованным квадратам. Заметив, что ее друг стоит, потупив взгляд, она спросила.       - Ты чего не прыгаешь?       - Просто… ну… не знаю, – замялся Германия.       - Это ведь так просто! Смотри, я тебя сейчас научу, – наследница коммунизма взяла мальчика за руку. У сына Рейха пробежались от этого мурашки. Появилось странное чувство в груди. Такое неизведанное, но приятное, что заставляло нервы успокоиться. Мальчишка поддался ему и уже без смущения играл вместе с маленькой федерацией. Вдруг послышалась песня. Это были солдаты, которые браво маршировали в ряд. На их плечах висели сумки, а за спинами виднелись ружья. Взгляд служивых излучал любовь к Отчизне, можно было по нему понять, с каким рвением юноши будут защищать свою землю. Германии вспомнился пленник, над которым издевался его отец. Ведь тот тоже держался из последних сил, терпя пытки, которого в конце концов, убил Фюрер. Но смерть служивого была не напрасной… ведь он… не предал Родины? Мальчик все-таки решил задать интересующий его вопрос.       - Россия, можно тебя кое о чем спросить?       - Конечно, – Софья с вниманием посмотрела на немца.       - Что такое Родина?       - Ты не знаешь!? – пораженно, с явным шоком спросила голубоглазка.       - Нет, – честно и кратко признался Германия.       - Эмм… Я даже не знаю с чего начать… Родина – это место, где мы родились, воспитывались семьей, находили друзей, это то, что мы любим и никогда не продадим, ни за какие почести мира, ведь она - и есть наше богатство и сокровище, история, которая произошла здесь. Родина - очень разносторонние понятие, ее можно понимать, как и в широком смысле слова - земля и родовое поколение, которое прожило на ней, так и в узком понимании - деревня, рядом с ней река, зеленый лес, березка у окна, – после этой лекции Германия понял, что война фашистами проиграна. Если даже девочка тут так много знает об этом загадочном термине и твердо молвит о нем, то что можно говорить о солдате, который лихо умеет водить танк по размытой дороге от дождя?       - Ого, - восхитился немец. – Ты такая мудрая!       - Нет, я не мудрая, а вот мой папа - да. Он столько интересного рассказывает!       - Здорово, – снова кольнуло мальчишку в душе. «Есть же счастливые», - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.