ID работы: 8736208

Любовь на фронте боя

Джен
G
Заморожен
18
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Слеза

Настройки текста
      Германия бежал домой, не жалея ног. Наконец-то немец начал узнавать родную местность. Но вдруг мальчишка увидел солдат, рыскавших по округе. Один из них заметил его.       - Вот он! – воскликнул служивый, направившись к беглецу, который в это время попятился назад, постаравшись скрыться из виду. Конечно, опытные бойцы ловко словили Германа. Тщетны были попытки вырваться из сильной хватки рослых бойцов. Солдаты со стальными взглядами вели маленькую страну по мрачному коридору, знакомому ему с младенчества. Германия уже смирился со своим ожидаемым наказанием за побег, мысленно проклиная себя за то, что побоялся попытаться выпросить разрешение у родителя. Впрочем, даже так, Рейх никогда бы не отпустил бы сына, поскольку считал гуляние пустой тратой времени.       - Мой Фюрер, мы нашли Вашего сына! – объявили мужчины, врываясь в кабинет хозяина. Раин злобно посмотрел на подчиненных и перевел неприязненный взгляд на Германию. Его губы исказились в пугающей ухмылочке, смешанной одновременно с гневом. Такое выражение лица пробирало до мозга костей, наводя ужас и панику на любого. На данный момент перед Рейхом стоял сын.       - Ну что, паршивец? Играть со мной вздумал!?! – басом произнес Фриц, заставляя мальчика трястись. Даже на вид неприступные солдаты подпрыгнули на месте от одного только тона нациста и чуть не схватились за сердце. Германия уставился на отца. Конечности онемели, дыхание участилось, а зрачки сузились. Фриц заметил панику отпрыска, надменно усмехаясь его беспомощности. Он встал с кресла, медленно подходя к наследнику, наводя этим еще большую дрожь на подсознание мальчика. – Ну я тебе поиграю сейчас… - тихо, но угрожающе проговорил фашист. – Пошли вон!!! – гавкнул Рейх солдатам. Мужчины гурьбой поспешили покинуть кабинет, мысленно воспевая, что они находятся не на месте Фрица младшего.       Германия закрыл глаза. Вот, опять это чувство жертвы… Мальчику никто не сможет помочь и на сей раз. Он один здесь… Он не нужен тут… Он - помеха… Но тогда почему Рейху просто не убить его? Зачем такие сложности? Для чего нужно было искать сына, если Фюреру все равно на него? Или Германия просто объект, на котором можно вылить всю злость? Эти вопросы звучали в голове немца, получающего очередные удары от отца. Скорчившись от боли, мальчишка услышал: «За что мне такое наказание!». Он поднял глаза на родителя. Мужчина отвернулся в сторону. Не показалось ли немцу, что отец… Плакал!?! Да, он плакал!!! Герман тяжело дышал, с трудом поднялся на ноги и ошеломленно смотрел на Раина. Тот, не теряя, самообладания, пересилил себя, не дав ни одной слезинки потечь по щеке.       - Уходи… - прошипел нацист. – Живо!!! – обернулся он к правопреемнику. А того уж и след простыл.       Миллион мыслей заполонили разум Германа, когда мальчик лег на кровать. Он прибывал пока еще в шоковом состоянии от увиденного. Неужели его отец способен плакать? Но из-за чего? Почему? На какое-то мгновение стране стало даже жалко его. А ведь и вправду, с чего? Странно… очень странно. Появлялось еще больше вопросов, а ответы на них все было тяжелее найти.       В это время Рейх ходил по кабинету, в бешенстве ломал и разбивал то, что попадалось ему под руку. Какой позор, он чуть не заплакал при сыне. Стыд проедал фашиста изнутри, раздражая нациста. Он никогда не давал никому поблажек, особо себе самому. «Какой командир - такое и войско» - повторял про себя Фриц, как мантру, наворачивая уже пятый круг. «Эти чувства… что может быть хуже? Они превращают бойца в тряпку. Хочешь побеждать, так не ной! На войне нет места слабакам!» Рейх прекрасно знал это правило и слепо следовал ему, мечтая о большом куше. Пренебрегал моралью, ссылался на один успех вычислений. И отступать не желал, какие бы не были обстоятельства.       Сегодня на улице разыгрался довольно сильный морозец. Дул противный ветер, принося большую стужу и срывая багряные, желтые и рыжие листья с деревьев, смешивающиеся под ногами с вязкой грязью. Серые облака затянули небо, мешая солнцу хоть как-то прогреть замёрзшую землю. Птицы стаями улетали на юг, провожая печальными взглядами родимый край, в котором жили долгое время.       Но даже такие пустяки не могли заставить лежать на печи наших бравых бойцов. Парни в тельняшках пробегали километровку. И уже со лбов у них катил градом пот, стекая на их раскаленные от румянца щеки. На небольшом холме за ними наблюдал Совок. Коммунист все думал о том письме, посланным другом. Вот был человек, и нет его! Так легко оборвать жизнь одного, что говорить о сотни? Сколько погибло солдат… сколько погибнет… Союз неутешно скорбил по ребятам. Братская любовь, небольшие каменные дома, старенькие матеря с отцами, дети, жены – все это объединяло каждого из них, за что они шли, за что поплатились. Петр не один такой. Но, к счастью, Совок не оставит его семью на произвол судьбы.       - Товарищ Советский Союз, исполнено! – крикнул кто-то из кучки запыхавшихся мужчин. СССР обратил на солдата внимание.       - Исполнено что? – переспросил Совок.       - Пробежка, – кратко ответил другой.       - Ах, да.       - Новые распоряжения будут?       - Идите пока, порядок наведите в казармах. Негоже пылью дышать. Только смотрите, не балуйте, – Союз тяжело вздохнул, припоминая тот случай, когда он приказал почистить картошку, а они учудили с ней в бильярд играть на водку. Причем, кием послужила обычная швабра. Вот придумали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.