ID работы: 8736528

Ночной Город.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Close To Me

Настройки текста
Он сидит за столом, разбирая кипу бумаг. За окном давно стемнело, зажглись фонари, бледно освещающие улицы. Из окон многоэтажек струился желтый свет, оповещая о том, что хозяева квартир и комнат на месте. Машины сновали по трассам, а запоздавшие пешеходы шли по тротуарам, спеша в свою теплую квартиру, к родным и любимым. Только он один сидел на пятом этаже, склонившись над рабочим местом и стараясь не заснуть. Что поделаешь, такая у него работа… Конечно, ему нравилось быть капитаном полиции… Он имел своих подчиненных… Но это, конечно, не сказочная работа шерифа… Зато ночные дежурства он на дух не переносил. Сидеть до рассвета на рабочем месте только и думая, как бы не заснуть. Пустая чашка, в которой какой-то час назад было горячее и ароматное кофе, стояла на краю стола. Что удивительно, бодрящий напиток практически не помог. Впрочем, доза кофе, благодаря которой обычный человек сможет не спать около четырех часов, на него практически не действовала. Полчаса, максимум час — вот весь срок. Но если пить каждый час по чашке кофе, то в его организме будет передоз кофеина. И он умрет. Вот, телефон, стоящий рядом с чашкой, начал надрываться, трезвоня, что есть мочи. Парень лениво снял трубку. — Мхмхм, Да? — Капитан Джонс, это вы? Конечно это он. Форсайт Пендлтон Джонс Третий. Капитан полиции Нью Йорка. — Да. Что-то случилось? — Это лейтенант Йохансон. В общем, мы узнали, где сейчас находится та самая банда. Тот, кто находился на другом конце провода говорил о банде, обосновавшейся в городе, под названием «New York Serpents»**. Эта группировка развозила наркотики по всему городу, занималась грязными делами. Главарем банды была некая «Queen Smith»***. Никто не знал, сколько ей лет и как она выглядит. Многие сотрудники полиции и горожане рисовали образ брюнетки с ростом под 180, длинными прямыми волосами и довольно умеренным весом. Считали, что эта женщина, не имеющая детей, женщина, которой под сорок лет. Еще поговаривали, что она не щадит никого, кроме своих. Поговаривали, что у неё нет семьи. О Змеях также было известно, что они ездят на байках. И, что странно, полиция никак не могла поймать ни одного члена банды. Место сбора банды так же было неизвестно. — Узнали? Узнали, где обосновалась вся группировка? — Не совсем. Мы узнали, где сейчас находится Королева Смит. — Каким образом? — Нам крупно повезло. Мне ехать к тому месту? — Нет. Возвращайтесь в здание полиции, я поеду сам. — Хорошо, тогда, Райденбергский переулок, предположительно, около 59 дома. — Спасибо, мистер Йохансон. — Удачи вам, капитан Джонс. Брюнет положил трубку, надевая поверх рубашки пиджак. Как никак, уже ночь, октябрь, довольно прохладно. Сероглазый быстро спустился по лестнице, выходя из здания полиции Нью Йорка. Быстро сев в машину, он взял курс на переулок Лефрана. Оттуда рукой подать до Райденбергского. Мигалку Джонс включать не стал. Какой смысл гнаться за преступницей, которую ужасно сложно поймать, с сиреной, которая визжит на три километра вперед. Или, еще лучше, ехать с полицейской мигалкой, чтобы она увидела сине-красный свет и исчезла? Ну нет, он не такой дурак. Вот и Лефрановский, теперь осталось лишь завернуть направо и проехать пол километра. Вот, он уже катит по Райденбергскому. 51, 53… Вот, 59. Форсайт сбросил скорость, внимательно осматриваясь. Деревья, дома, мама с двумя детьми, блондинка, втюхивающая наркотики продавцу в магазине через дорогу, бабушка, заходящая в подъезд… Стоп, что. Блондинка? Так это обычный постовик, а не королева? Хм, впрочем, без разницы. Пендлтон выходит из машины, от его взгляда не укрылось то, что продавец, получивший товар, мгновенно смылся, завидев капитана полиции. Девушка обернулась, нос-к-носу сталкиваясь с брюнетом. — Доброй ночи, милочка. Вы арестованы. Джонс говорит это веселым голосом, будто насмехаясь над ней. — Иди к черту, бес. Блондинка решительно отпихивает юношу, шагая к трассе. — Ну нет, никуда я не пойду. Пройдемте со мной. — Да кто ты, вообще, такой, чтобы мне указывать? — Я? Я — Форсайт Джонс. Капитан полиции Нью Йорка. Пройдемте со мной. Расскажите, где обосновалась ваша банда и где найти вашего лидера. Вдруг, Зеленоглазая расхохоталась. — Зачем тебе я? Не похоже на то, что ты желаешь вступить к нам. А наркоту у нас и обычные Змеи развозят. Брюнет слегка опешил. Так она и есть та самая Королева Смит? Вот эта вот хрупкая дамочка перед ним — главарь банды?.. — Вы — Королева Смит, верно? — А ты догадливый. Как там тебя… Джонси, да? — Капитан Джонс. Идемте в участок, отсидите положенный срок, распустите свою банду… Байкерша вновь рассмеялась. И что смешного, интересно? — Аста лависта, капитанушка. Не успел Джагхед даже рта открыть, как она, хлопнув его по плечу, скрылась в каком-то темном переулке. Юноша мог поклясться, что слышал шум мотора заведенного байка. Нет, конечно, можно сейчас сесть в машину, включить мигалку и поехать за ней… Но какой смысл? Правильно, никакой. Если они поймают её, то что дальше? Ничего. Опять придётся валять дурака… А так хоть ещё на какое-то время можно оттянуть это дело… __________________________________ Close To Me* — Близко ко мне. «New York Serpents»** — «Змеи Нью Йорка». Группировка города, занимающаяся грязными делами. «Queen Smith»*** — «Королева Смит». Главарь банды «Змеи Нью Йорка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.