ID работы: 8736660

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Я вновь стоял на холодной плитке и держал в руке заветную колбочку. С момента визита Бена прошло уже несколько дней, но перестать пить таблетки я пока так и не решился. Я бы совершенно забыл про этот случай, или не придал бы ему значения, если бы парень, названивающий из мед. центра не спросил, виделся ли я с кем - то. Тогда, совершенно позабыв про Бена, я откровенно ответил "Нет", но после задумался. Это действительно было подозрительно. Он не должен задавать такие вопросы, и обычно так и было: стандартное - "пропиваете ли курс" да " Тревожит ли вас что то в последнее время?" меня не удивляло. Я привык к постоянному контролю с детства, все таки я был очень нервным ребёнком, даже слегка неуравновешенным... И вот, во что это вылилось. Но теперь, я же уже взрослый. Я вполне могу принимать решения и следить за собой, а они, получается, следят? Но кто - они? Учителя и медсестры из пансиона? Бред, это им не надо. Но кто тогда? Взгляд соскользнул вниз по руке, на которой была пара уже давно заживших шрамов. Они не доверяют мне? Я давно избавился от... Тех мыслей. По крайней мере, знаю, как с ними справляться. Может, и правда не стоит пить сегодня эту таблетку? Так, ради эксперимента. От одного раза ничего не будет, верно? Все таки, выходит, Бен знал о какой - то слежке. Или просто совпадение? Ладно, посмотрим. Попробую сегодня обойтись только одной, хуже не должно стать. Я проглотил пилюлю и оглядел себя в зеркале. Наверное, мы с Беном абсолютные противоположности даже во внешности: он - темнокожий, а у меня кожа даже бледнее нормы. У него раньше были короткие, тугие кудри, сейчас он бритый, а у меня всегда были сухие, ломкие и практически белые волосы, наверное, длиннее чем обычно носят парни. Я чем то даже похож на альбиноса, если можно так сказать. Как забавно. Вдруг навалилась уже привычная усталость, и я поднялся в спальню, что бы, как всегда, забыться сном без сновидений... Но это сделать у меня не вышло. То есть, само собой, я уснул довольно быстро, но я видел очень яркие сны. Помню человека, что стоял на подиуме и держал что то яркое и блестящее в руке. Удивительно, но я как будто помню музыку, оглушающе громкую, чьи-то объятия... И картины. Много картин. Как это все было связано - хоть убей, не вспомню, но что то в этом было. Я проснулся в холодном поту и с обрывками странных воспоминаний, что казались практически реальными. Тяжело дыша, как будто после бега, я сел в кровати. Руки тряслись, и я сжал их в кулаки. Я уже не помнил, когда в последний раз мне что то снилось. Это как то связано с таблеткой? Я посмотрел в окно, где меня ожидало уже светлеющее небо, знаменующее новый день. Я бы мог вновь лечь спать, но не хотел - все эти странные воспоминания навалились так сразу, что мне надо было это обдумать. По привычке заварив кофе, я завалился на диван в гостиной и включил ютуб. Распорядок дня уже испорчен, но мне, на удивление, было совершенно плевать. Я совсем расфокусировался и погрузился в себя, даже кофе оставалось нетронутым. Вспоминая слова о "промывке мозгов", я задумался - что я помню из средней школы, что я помню о Бене? Сознание ограничивалось какими то сухими фактами, но словно я что то упускал. Какое то чёрное пятно в моей памяти, и вдруг всплыло на ум имя - Сара. Сара... Я не помнил никакой Сары, но имя было знакомым, почти родным. Что делать? Чувствую себя потерянным... Одиноким. Откуда эти сны? Почему Бен заявился как будто из неоткуда и пропал? Кое что во мне изменилось, я это чувствую... Дело в таблетках? Когда я их начал пить, не могу вспомнить... Погрузившись в эти свои странные, неразборчивые размышления, я не заметил, как прошел час, кофе остыл, а мне было уже пора приниматься за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.