ID работы: 8736660

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В руках у меня вновь была оранжевая колбочка, которую я перебирал тонкими пальцами. Постучал ногтем, открутил и закрутил крышку, но все равно никак не мог решится. Уже вторую неделю я отказывался от красных таблеток, и меня преследовали все те же непонятные, обрывистые сны. Начав однажды я уже не мог остановиться - мне хотелось докопаться до истины. Как будто каждый новый обрывок - это кусочек пазла, который рано или поздно соберётся в единое целое. Но пока что мой разум только полнился непонятными, но яркими картинками: лица людей, которых не помню, места, в которых не бывал... И имена, которых я не слышал никогда ранее. Особенно меня волновала Сара. Кто она, и почему не выходит из моей головы? Казалось, что я снова схожу с ума. Сосредоточиться на работе было сложно, я вечно чертил её имя - на руке, бумажке, в воздухе. От меня ускользало что - то важное. Но теперь я опять, как и недели до этого, сомневался - нужно ли мне все это? Действительно ли это важно или просто паранойя и навязчивые идеи? Но слова старого друга, о котором я точно так же когда то позабыл, напоминали о себе и не давали свихнуться окончательно. Бен пока был моим мостом между реальностью и этими странными снами. Но, к несчастью, он так и не появлялся. Собравшись с духом, я проглотил только одну таблетку и отправился в спальню. Наверное,  просто человеческое любопытство или скука овладели мной, ведь каждый день моей жизни похож на предыдущий, и так много лет подряд.. *** - Ты говоришь какой то бред! - Белобрысый мальчик схватился за голову, чуть не плача. - Я всегда думал, что с тобой что то не так, и оказался прав! - Но, Тони, все факты на лицо! Два мальчика стояли в мужской ванной комнате пансиона напротив друг друга. Светлый, казалось, вот вот впадет в истерику, а темный угрюмо скрестил руки на груди и смотрел с каким то вызовом. - Какие факты? Это бред и фантазии! - Тони сорвался на хрип, но было непонятно, отчего он так переживает - от того, что не может вынести правды или от того, что не хочет, что бы его лучший друг оказался психом. - Никаких фактов?! - Вскрикнул Бен. - Сейчас я покажу тебе факты... Он резко схватил Тони за руку и потащил за собой в кабинку. Тот так ошалел, что даже не оказал никакого сопротивления. Там Бен быстро задвинул щеколду и вскочил на унитаз, срывая с себя рубашку. - Б - Бен?.. Ты чего...- Тони густо покраснел от таких неожиданных действий товарища, но в тот же миг резко побелел, став ещё бледнее обычного. - О боже.. Что это?.. На груди Бена был огромный шрам, закрывавший половину грудной клетки. Но что ещё хуже, он был не единственным.... *** Снова кофе и компьютер, но сегодня работать не надо было - воскресенье. Воспоминание о прошедшем сне преследовали меня, и мою голову как будто набили ватой, ведь ни о чем другом я думать не мог. Странная, яркая сцена в туалете была настолько реальной, что я готов был поклясться, что действительно её переживал и был там. В отличие от предыдущих снов, и места, и люди были мне знакомы. Это действительно будто было в моем далёком детстве, но в моей памяти этого момента не сохранилось. Этот шрам действительно выглядел сюрреалистично, тем более на детском теле. Я не помнил, что было до этого эпизода и о каких "фактах" Бен говорил, не помню его объяснения произошедшему... Но сегодня я окончательно решил это выяснить. От него же самого. *** - Черт возьми, где мои штаны? Я уже не одевал нормальные штаны, кажется, вечность. Еле - еле нашёл старые джинсы, и те оказались мне чуть велики. Неужели я ещё похудел? Но было не до этого - надо собираться. Что с собой брать, и, собственно, куда я пойду и насколько - я не имел ни малейшего понятия, но в глубине души понимал, что если буду сидеть дома, то никогда не докопаюсь до истины. Взяв телефон и ключи, я помедлил. Нужен ли мне будет кошелёк или паспорт? На всякий случай тоже припас с собой. Не смотря на то, что я жил в этом городе уже несколько лет, едва ли я мог похвастаться, что знаю его хорошо. Машины у меня нет, но мне и не нужна сейчас. Я все равно не знаю пункт назначения. Небо было серым, а воздух влажным. Хорошо, что я одел куртку. Наверное, стоило дождаться более светлой и тёплой погоды, но ждать ещё дольше не было сил. Я и так слишком долго чего то ждал. Неспешно мелькали мимо меня светлые одноэтажные домики. Разные, но вместе с этим похожие один на другой. У каждого - белое крыльцо, гараж сбоку и зелёный газон, который, видимо, каждый считал собственным достоянием и ухаживал за ним лучше, чем за самим жильём. А так же живые изгороди - в нашем районе было безопасно, и никто не ставил заборы и замки. Постепенно и эти домики стали редеть. Я прошёл мимо торгового центра, окруженного весёлыми компаниями подростков. Про себя я усмехнулся - мне никогда не довелось испытать такой простой радости, как поход в магазин с друзьями. Впрочем, как я уже понял, то своей памяти доверять не стоит - а значит и расстраиваться тоже. Незаметно для себя я оказался на окраине города и пошёл вперёд по трассе. Зачем - не знаю, но шляться по людным местам мне не хотелось точно. Я решил пройти до того места, где по две стороны дороги начинается лес и вернутся обратно, но когда я дошёл до деревьев, то не остановился. Кое что привлекло моё внимание - дорога на этом месте превращались в мост, а под ней была небольшая канава. Раньше, похоже, тут был ручей, но теперь было совсем сухо. Я подошёл к краю дороги, оперся на ограду и скривился - вся земля была покрыта мусором. - Фу, какие же люди свиньи... Неужели ничего не слышали про глобальное потепление? - процедил я сквозь зубы и решил спустится вниз, что бы хотя б оценить масштаб проблемы. Я всю жизнь ненавидел мусор и грязь, а уж тем более на природе. Если я не смогу ничего сделать сейчас, то хотя бы вернусь позже. Или сообщу в надлежащие места, это же возмутительно! Я осторожно, боком, начал спускаться вниз к канаве, задевая ногами шуршашие листья и пакеты из под чипсов. Но, наконец оказавшись внизу, я обомлел - прямо под мостом стояла девушка и смотрела прямо на меня. Один глаз был скрыт за чёлкой, а другой прищурен, потому что она, по всей видимости, целилась. Прицеливалась с пистолетом. И я, похоже, её мишень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.