ID работы: 8736660

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Это… Это они. Мой жалобный тон никак не улучшил ситуацию. Бен схватился за голову и забегал из стороны в сторону. — «Верхи» скоро будут здесь, Бен. — Сухо отрезал Нейт. — Что будешь делать? Он был неприятно саркастичен, будто насмехался, и я нахмурился. — Вы не знали, что со мной будет мобильник, хотя это странно… — Быстро затараторил я, пытаясь прикрыть проступок (?) своего друга. — Бен ни в чем не виноват. Будет лучше, если я просто вернусь домой прямо сейчас, в такое время меня никто не увидит. — Нет… — Бен остановился, нахмурился и задумчиво прикрыл рот рукой. — Они скоро будут здесь. — Этого легко было избежать, если бы вы все просто послушали меня! — Сорвался на хриплый вскрик покрасневший Нейт. — Но нет, Бенедикт Финч у нас гений, давайте слушать его. На кой черт тебе вообще сдался этот дистрофик?! В сердце неприятно кольнуло. — Молчать, Ривера. — Негромко, но властно приказал Бен, и парень со страдальческим стоном откинулся на спинку дивана. — Лучше всего сейчас скрыться именно нам, а ты…- Тут он глянул на меня и схватил закрытую банку пива с земли. — А ты пей. — Что-а?! — Воскликнули я и Нейт, ошарашенные подобным предложением в такой ситуации. Лишь Сара оставалась безмолвной, серьёзно и отрешённо вглядываясь в темный лес. — Пей, сколько сможешь, пей, пока не отключишься! — Чуть не рыкнул Бен. Видеть его таким, чуть ли не на пределе, мне еще не приходилось, и я вздрогнул от неожиданности, но все-таки принял банку. — Н-но, Бен… — Я осторожно пшикнул пивом. — Зачем? Да и я не настолько плох с алкоголем, что бы… — Настолько. А теперь замолчи и пей, если не хочешь снова оказаться в лаб… — Он запнулся, но снова продолжил, начиная сгребать в рюкзаки все разбросанные пожитки: какие то коробки, пакеты, одежду… — Если пиво тебе кажется недостаточно крепким, то держи. Он отодвинул диван и вынул на половину полную бутылку виски. — Вы тут что, алкоголики какие-то… — едва слышно прошептал я, принимая бутылку. Пока я неспешно, боясь что то сделать не так, потягивал пиво из банки, вокруг меня вертелась бурная деятельность — в спешке разбрасывалось еще больше мусора, газет, всяческих упаковок, какие то бумажки выбрасывались в огонь… Уже через несколько минут все трое стояли наготове: Бен, суровый и слегка огорченный, Сара, задумчивая и серьезная, а так же Нейт, раздраженный и уставший. — Тони, мы сейчас уходим. — Тихо говорил Бен, подходя ко мне, пока остальные двое накидывали куртки. — Но ты скоро увидишь нас вновь. Будь готов к тому, что тебе нужно будет бежать. Но так же приготовься ждать и терпеть, так как теперь слежка за тобой усилиться вдвое. Он почесал затылок и продолжил: — Я не знаю, что теперь они будут с тобой делать, но в любом случае… Постарайся не принимать красных таблеток и… Никому не говори о том что видел здесь. Не говори о том, что вспомнил. Никто ничего не должен знать, понял? Я озадаченно кивнул, пытаясь переварить все то, что сейчас произошло. — Вот и славно. Я надеюсь на тебя, Энтони, — Он поймал мой взгляд и пристально посмотрел мне в глаза. — Я очень долго искал тебя, и мне бы не хотелось, что бы это все было впустую… И ты получишь свои ответы, обещаю. Не прощаясь, он отошёл к лесу, и вскоре скрылся вместе с Нейтом. Вместе со мной оставалась только… — Сара, ты… Почти ничего не говорила сейчас. Я не знаю, когда я тебя увижу еще раз, объясни же мне, почему… Ты… Я даже не знал, что спросить. Именно её имя тянуло меня сюда, в эту канаву, за ответами. И именно она сейчас стояла передо мной, с каким-то странным выражением лица — не то сожаление, не то отвращение. — Тони, прости. Я не хочу, что бы…- Она приобняла себя и присела рядом со мной. — Или, я боюсь что… Ты вспомнишь что то, и я… Она тяжела вздохнула. По всему видимому, она, как и я, не знала, как закончить мысль, или по каким то причинам не могла? Она покосилась на пиво в моей руке, и я, усмехнувшись, слегка ей потряс. — А это мне зачем? Она вздохнула и отвела глаза. — По всему видимому, Бен хочет, что бы тебя нашли здесь без сознания. Навряд ли они подумают что ты с нами, скорее всего решат, что ты совсем отчаялся от жизни и решил спиться. — Очень мило… — Это не самый лучший вариант, но выбора сейчас у нас нет. Если ты будешь в сознании, они просто решат стереть тебе любые воспоминания, накачав таблетками. А таким образом в этом просто не будет смысла. — Ясно… Она поднялась и отошла, я печально проводил её взглядом. Удивительным казался тот факт, что всего несколько часов назад она целилась на меня с пистолетом. Мы обменялись короткими кивками и она ушла, оставляя меня совсем одного, только при свете костра в баке.        «Я ведь узнаю, чем она так важна?.. " Пиво отравляло мой мозг довольно медленно, как мне казалось, и я потянулся за бутылкой. На минуту, в полной тишине, я задумался — правда ли мне это надо?.. Напиваться одному, еще и под мостом — вот это печальная картина.        Тут на мой телефон пришло еще одно уведомление. "Печальная картина — как раз то что и надо!» — Вздрогнул я, от испуга резко делая несколько глотков и морщась. М — да, не самое приятное распитие напитков. Но по крайней мере от алкоголя становилось теплее, так что я сделал глоток, потом еще один, потряс бутылку и снова…

***

… небольшая студия, вся завалена холстами, газетами и банками с краской. Мазок, второй, третий… И картинка уже начинает принимать форму. Молодой белобрысый художник, весь заляпанный краской, отстранился от работы, что бы оценить её издалека. Не так плохо, как ему казалось, но может быть и лучше. — Тон-Тон, опять рисуешь? — Игриво спрашивает женский голос. Девушка обвивает его шею нежными руками и целует в макушку. — Да… — Парень задумчиво погрыз кончик кисточки. — Это должно быть готово к пятнице, но я все неуверен, стоит ли добавлять этот элемент… — Может, попросишь меня позировать? — Девушка будто замурлыкала. — Ну, без одежды. — Хмпф, — Художник хмыкнул, улыбаясь, и продолжил добавлять краски на холст. — это же не такая картина, ты знаешь… — А кто сказал, что я говорю о картине? Парень, улыбаясь, повернулся к ней. Скрываясь под копной кудрей, ему хитро смеялись два овальных глаза. — О, мадам, вы настолько наглеете, что отрываете меня от работы?.. — он встал и приобнял её. — Сроки поджимают, а если вы хотите купить ту машину, то придется… Его грубо заткнули поцелуем. — Машина, работа, сроки… Бе-бе-бе! — Она шутливо сморщилась и высунула язык. — Зачем это мне надо? Я по тебе соскучилась, вообще-то. — Ну ладно, ладно, Эми. — Парень отложил кисти и нежно поцеловал девушку. — Что ты задумала?..

***

Сон снова отходил от меня тяжело, отрывисто, но теперь в добавок к этому добавилась головная боль. Я с усилием открыл глаза, и с удивлением обнаружил, что нахожусь у себя дома, в кровати, переодетый в пижаму. Оглядевшись вокруг, я понял, что дверь открыта, и возле нее стояло двое мужчин. Один был мне незнаком, а вот другой… — Энтони Мур, доброе утро. — Проговорил строго постриженный мужчина. — Как самочувствие? Это был мой доктор. — Голова болит, доктор Пакьяо. — Оно и неудивительно. — он невозмутимо подошел ко мне и посветил фонариком в глаза. — Что то снилось? — Что-то не припомню. — Солгал я. — Что вы тут делаете, доктор? Он неспеша оглядел меня с головы до пят и записал что то в телефоне. — Наша служба нашла вас вчера без сознания. — Голос доктора не выражал никаких эмоций. Он сел на кровать и, открыв чемодан, начал перебирать баночки с пилюлями. — Послали за мной, как за вашим лечащим врачом. Я ничего не ответил, пытаясь прикинуть, как бы мне убедильней соврать насчет вчерашней ночи, но с похмелья это было сделать еще труднее, чем было бы обычно. — Я заметил, что вы стали пренебрегать одним из препаратов. — тем временем продолжал Пакьяо. — будет ли этому какое то объяснение, мистер Мур? — Я… — Я решил сделать идиотское выражение лица. — Не помню, что бы такое было. Возможно, отвлёкся, забыл пару раз… — Пару раз? По моему, вы просто решили, что лечение вам больше не требуется. — Тут он достал из чемоданчика красную таблетку. — Именно этот препарат помогает вам бороться с навязчивыми мыслями и галлюцинациями. Вы повели себя очень безрассудно, решив отказаться от него. По всей видимости, именно это и повлияло на ваше решение выйти вчера из дома. — Вышел и вышел, кому какое дело, — я слегка встрепенул рукой, но она казалось ватной. — Я взрослый человек, могу распоряжатся своим временем, как захочу. Я и так сижу постоянно в этих четырех стенах… — И разнообразия, которого вам не хватало — это напиться с бродягами под мостом? — Он воопросительно и строго посмотрел на меня. — Звучит слегка бредово, не так ли? Я фыркнул и отвернулся. — И как же вы меня нашли тогда? — Ваш телефон подключён к системе GPS, определить ваше местоположение не представляет никакого труда. — Он снова углубился в свой чемодан. — Вы не отвечали на телефон и нам пришлось пройти проверить, все ли с вами в порядке. — Все таки следили, значит? — Меня удивило, что они так легко это признали. — Естественно. Это для вашего же блага. Могу напомнить, вас выпустили из-под опеки условно, учитывая ваше психическое состояние. На такое заявление мне нечего было ответить, так как по сути оно было правдивым. Меня предупреждали о контроле когда то давно, но я не придавал этому значения. Да и заключался он, как я думал, лишь в звонках из мед центра и редких проверках. — Да, но… — Ваши препараты не должны сочетаться с алкоголем, поэтому вы и отключились вчера. Вам еще повезло, что мы нашли вас вовремя, вас же могли обокрасть или вовсе убить. А теперь, держите. Он протянул мне белую таблетку, а мужчина у двери подошел и протянул мне стакан воды. — Это просто аспирин. Должен помочь с головной болью. — Он встал с кровати и проследил, что бы я ее проглотил. — Что ж, пока оставайтесь дома и протрезвейте. Мы зайдем к вам на неделе… Понаблюдаем за вашим поведением. А если вам и действительно скучно сидеть дома, мы переведем вас на работу в офис, это совсем несложно. Он поправил свой белый халат и сурово оглядел мою комнату и меня. — И прошу впредь не пренебрегать лечением. После этого врачи ушли, а я со вздохом откинулся на подушки. Всё казалось сюрреалистичным и перевернутым вверх ногами. Что то скрывать, что то прятать… Быть готовым убежать, но при этом ждать и не говорить ничего лишнего…

«Боже, зачем я на это всё согласился?!»

***

— Чёрт, почему все снова вышло из-под контроля?! Я только подумал, что нам начало везти. — Ты знал, что не будет легко, Бен. — Сара сосредоточенно разводила костёр. — И не только в деловом плане… — Да, правда. Но я не ожидал, что все настолько плохо, он не помнит практически ничего! Троица расположилась где то посередине леса, вдали от городов и дорог. — Я удивляюсь, если честно, как тебе вообще эту вылазку одобрили, Бен… — Нейт, не собираясь раскладываться, улегся на рюкзаки и кучу пожухлых листьев. — Столько сил, столько времени — и все ради твоего бывшего одноклассника? Черт, да если бы я так каждого, с кем встречался, решил завербовать, мы бы вообще домой не возвращались. С чего такое исключение? — Он не такой, как другие. — Вздохнул Бен. — Все так говорят... Ну да, он бел как мел и шизанутый, в этом необычность действительно есть. — закатил глаза парень. — Ты не знаешь, о чем говоришь, Нейт. — Раздражённо вздохнула Сара, — Ты сам присоединился совсем недавно, пошел как доброволец, и при этом все равно постоянно жалуешься! — Я не жалуюсь, я возмущен! Во первых — эта вылазка не имеет никакой практической ценности, а во вторых, меня никто не слушает! — Тебя никто слушать и не должен. — Вновь заговорил Бен. — Главнокомандующий здесь я, а вы с Сарой — вызвались мне помогать. Нейт фыркнул и укутался в свою куртку, закрыв глаза. Наконец, костер весело затрещал, и Сара тоже присела на листья, рядом с Беном. — Хей, Нейт, подай банку с макаронами! — Он спит. — Ну и ладно. После бессоной ночи в пути её тоже клонило в сон, и она прилегла на мощное плечо Бена. — Ты такой мягкий, Бен. — Она улыбнулась. — На тебе так приятно лежать. — Да? — Усмехнулся парень. — Ну лежи. Ты, должно быть, устала. — Ты так расстроен… — Она зевнула, устраиваясь поудобнее. — Это из-за Тони? — А ты нет? — С горечью отвечал Бен. — Я дал слабины, не отправил его сразу же домой. Я так скучал по нему, а теперь нам опять придется скрываться и ждать удобного момента. Нейту это в новинку, он еще не привык к подобным походам, да и по плану мы должны были уже возвращаться на базу. Я подвёл вас, как командир. — Но ведь это не главная причина… — Ты как всегда права. — Он вздохнул. — Я думал, с Энтони будет проще. Все наше общение будто начинается заново! Я знаю его, но он не знает меня. Он не помнит ничего кроме сухих фактов, и не помнит тебя… — Может, это не так уж и плохо. — Как то задумчиво произнесла Сара. — О чём ты говоришь?! — Бен удивленно подскочил, заставляя Сару соскользнуть с его руки. — Разве ты не хочешь снова быть друзьями, как в старые добрые времена? — Я хочу снова быть друзьями, но… — Она вновь улеглась на место. — Увидев его, я поняла, что не хочу рефлексировать на прошлом. В общем-то, мы были детьми, и ему лучше забыть, что было между нами. — Ты боишься, что все повториться вновь? — Наверное, да. — В этом мы и не похожи… Я не думаю, что забыть — это выход. Ошибки надо прорабатывать, что бы не допускать их вновь, а иначе — застрянешь в бесконечном цикле поражений. — Возможно и так, только время покажет. А пока — спокойной ночи. — Ты хотела сказать, доброго утра? — Что сказала то и сказала. Ты понял. В ответ парень усмехнулся и слегка поправил девушке волосы. Двое спали, а один оставался сторожить небольшой лагерь и ждать неизбежного будущего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.