ID работы: 8736660

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава for real this time

Настройки текста
- Хэй, хэй! – Руки сами собой поднялись. – Я б-безоружен… Просто хотел прибрать весь этот мусор. Я остановился на полпути, обливаясь холодным потом. Не думаю, что мне довелось пребывать в подобной ситуации раньше. Девушка слегка опустила пистолет, но еще не до конца. Она внимательно рассматривала меня своим правым глазом, и я также принялся изучать её. Девушка была со смуглой кожей и темными распущенными (и спутанными) волосами. Довольно высокая, возможно, даже чуть выше меня... По одежде было ясно, что она на улице довольно продолжительное время. Обычный легкий пуховик смят и великоват ей, как будто с чужого плеча. Джинсы на ней потертые и грязные, очень облегают ноги… Я отвел глаза. - Кто такой? – Голос её оказался твердым и слегка низковатым, но я и ожидал этого. - Меня зовут Энтони… Энтони Мур. – я хотел было руки опустить, но она вновь тряхнула пистолетом. - Энтони?.. – Она недоверчиво оглядела меня вновь и подошла ближе. И еще ближе. Настолько близко, что я мог почувствовать, что от нее пахнет сыростью и старыми листьями. Девушка взглянула своим карим глазом мне в лицо, и мне подумалось, что она довольно симпатичная. Внешность её была нетипичной, явно угадывались черты коренных американцев – большой нос, необычный разрез глаз… Но это мне в ней и понравилось. - И что же мне с тобой делать, Энтони? – Она наконец убрала пистолет и скрестила руки на груди. - Я-я… Я не знал, что тут кто – то есть. – Я изо всех сил старался не выдавать волнения. - Давайте я просто мирно уйду, и мы забудем о том, что это вообще произошло? Девушка вновь оценивающе осмотрела меня и покачала головой, хотя уже она и не казалась такой грозной, как минуту назад. - Не могу тебя отпустить. – Она отвернулась и махнула рукой, предлагая следовать за ней, под мост. – Подождем, пока не придет… В общем, я не имею права отпустить тебя. Посиди тут со мной, если не хочешь получить пулю в лоб. Я наконец – то смог опустить руки, но легче на душе не стало. Пришлось последовать за странной незнакомкой. «М-да, я никак не ожидал, что в скором времени окажусь под мостом. Буквально.» По общему виду этого места угадывалось, что здесь жили люди некоторое время, и весь этот мусор на земле – тоже следы их жизнедеятельности. Под мостом стояла пара старых диванов, очевидно, давно выкинутые кем – то на произвол судьбы. Старая жестяная бочка, в которой бродяги обычно разжигают огонь, много потрепанных пледов и другого барахла. Незнакомая девушка усадила меня на один из диванов, сама же устроилась напротив. Она протерла рукавом дуло пистолета и убрала его во внутренний карман куртки. Некоторое время мы сидели в молчании, но атмосфера нагнетала, тревожность в груди тоже давала о себе знать, и я решил завести разговор. Наверное, не самое лучшее решение – разговаривать с потенциальным убийцей, но я решил, что терять мне все равно уже нечего. - Эм… Ты, кажется, не называла свое имя… - Я смотрел куда-то в сторону. - Тебе незачем его знать. По крайней мере пока. –Резко отвечала незнакомка. «Пока? Что значит пока?» _ - А кого, собственно, я тут дожидаюсь? - Я с прискорбием заметил, что на улице начали сгущаться сумерки. Конечно, уже осень и так быстро стало темнеть… И когда я уже вернусь домой? - Нашего… Моего, гм, друга. – Она осеклась, но быстро заговорила снова. – Уже темнеет, думаю, долго ждать его не придется. Мы просидели снова некоторое время в тревожном ожидании. Я наблюдал за темнеющим лесом, а девушка, скорее всего, следила за мной, и от этого на душе было только неспокойнее. Уже будучи готовым сорваться с места и убежать прямо туда, за темные стволы деревьев, я вдруг услышал шорох и дернулся – но это просто незнакомка решила развести костер. И правильно, думал я, а то пальцы уже занемели… В моей куртке было нормально днем, но теперь уже было явно гораздо холоднее, и эти «стены» моста не задерживали в себе никакого тепла. - Энтони, ты весь дрожишь. – В меня полетел старый плед с затхлым запахом, и я шарахнулся еще сильнее, еле удержался что бы не вскрикнуть от неожиданности. - Хм, спасибо… Мне хотелось достать из кармана телефон и пробежаться по соц-сетям, отвлечься, но я даже не решался – девушка все еще сверлила меня пронзительным взглядом. Вместо этого я начал заламывать пальцы и наблюдать за причудливыми тенями, которые отбрасывали деревья из-за нашего костра. Плед, уютно окутанный вокруг тела, хорошо согревал… Похоже, я проваливаюсь куда – то…       * * * Бам, бам, БАМ! Трое подростков мчались вверх по старинной лестнице в здании, напоминавшее английский особняк. Один проем, второй… Кажется, за ними погоня. - Стойте! Стойте, кому говорят! – Было слышно кричащий громкоговоритель. – Для вашего же блага, остановитесь! - На крышу! – Крикнул самый низкий из этой троицы, и они тут же шмыгнули на очередной этаж. Времени на то, чтобы отдышатся не было – надо действовать максимально быстро. Погоня благополучна пробежала дальше наверх, давая детям немного времени. Они точно знали, что делать – забежав в одну из комнат, тут же нашли старую деревянную лестницу, сверху которой располагался люк. Лестница вела на чердак, и, оказавшись там, подростки вдруг услышали крик снизу: - Они здесь! - Чёрт… - Выругалась девочка, тщетно пытаясь раздвинуть заржавевшие ставни окна. К счастью, ее друзья тут же помогли ей, и с тяжелым скрипом окно поддалось. Еще движение - и они уже на крыше. Наверху было ветрено и шумно, а виной тому – парящий над ними вертолет, который с каждой секундой приближался. Но троица его как будто и ждала – сразу же метнулась в его направлении, стараясь не упасть и прошмыгивая попадающиеся по пути трубы. Наконец, они были настолько близко к вертолету, насколько это позволяло их положение. Скинули веревочную лестницу, по ней тут же спустился мужчина. Всего в каком-то шаге от детей, но шаг этот лежал через пустоту в десяток метров. Первая прыгнула девочка, попала в руки мужчины и быстро поднялась выше, к вертолету. За ней последовал темный паренек, и лишь один мальчик остался стоять на крыше. Он посмотрел вниз и его накрыло сильное дежавю: он вспомнил, как уже стоял так когда-то... На высотном здании. Внизу горели огни и гудели машины. Ветер в ушах. Сердце бьется. Из заржавелого окна вдруг показалась чья-то голова. - Они еще здесь! Быстрее, они уходят! - Ну же, прыгай! У нас мало времени - кричал мужчина на веревочной лестнице. Парень его слышал, но ничего сделать не мог. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, ноги не слушались. - Я держу его! Вдруг мальчика сцепили грубые, неласковые, чужие руки. Он очнулся, начал вырываться, кричать и рыдать, но все было напрасным. Вертолет начал подниматься, было шумно, но парень слышал чьи-то крики: - Нет, вернитесь! Энтони! Энтони!!!

* * *

— Это же Энтони! - Сквозь сон я услышал знакомый бархатистый голос. - Зачем ты его сюда привела? Еще не время. - Мне не пришлось, он сам сюда пришел. — Это он то? Не верится... И долго вы нас ждете? - Часа два, может, три. Он почти все время проспал. Я слегка пошевелился, но сон почему-то не хотел уходить. Странно, обычно я не любитель дремоты и всегда запросто встаю с кровати. Я оставался лежать с закрытыми глазами, но прекрасно при этом слыша, что происходит вокруг. - Как он нас вычислил? — Это был новый, незнакомый мужской голос. Слегка сипловатый. — Это люди, что за ним стоят, послали его? - Очень сомневаюсь. Я действовал осторожно, верхи даже не подозревают, что их система была взломана. — Ну это ты так считаешь... - Я в этом уверен. Все же, попробовав пошевельнуть рукой еще раз, у меня наконец вышло открыть глаза. Я обнаружил, что уже нахожусь не на том диване, на котором уснул, а на втором. Он находился ближе к костру. Сверху на мне был не только старый плед, но и чья-то огромная теплая куртка. - Вы даже не обыскали его. - Незнакомец возмущался. - Мы не знаем его намерений... - Бен? Я сел на диване, сбрасывая с себя плед и куртку. Он стоял ко мне спиной, загораживая остальных участников разговора, но, услышав мой голос, теперь развернулся и привычно добродушно улыбнулся. - Тони, ну наконец-то! Как ты нас нашел? Я думал, ты теперь совсем не выходишь из дома. -Я... "Я хочу найти ответы. Помоги мне, эти сны уже сводят с ума..." -Я просто решил проветриться... Прогулялся, увидел кучу мусора, решил проверить... - Хм, удивительно, что за счастливая случайность, ха-ха! - Бен шумно приземлился рядом со мной. Я наконец увидел ту же самую незнакомую (но уже не совсем) девушку с челкой на глазу, сидящую на противоположном диване, и рядом с ней стоял парень, который тут же произвел на меня впечатление. У него были длинные волосы, заплетенные в дреды, и хмурый взгляд, направленный на меня. Он медленно курил сигарету. - Слишком подозрительно для случайности. –Прищурился парень. - А, кстати, Энтони, это Нейт. - Бен указал на незнакомца. - Он мой друг. - Коллега. - Парень резко возразил. - Брат! - Улыбался Бен. Нейт закатил глаза и сделал еще одну затяжку, уже отводя взгляд в сторону. Я заметил, что ногти у него были покрашены чёрным лаком... - А это? - Я посмотрел на девушку, но она тоже уже не смотрела на меня. - Что?.. - Бен резко развернул меня к себе и с ужасом оглядел. - Энтони, ты не узнаешь её? - Нет... - Я говорил очень тихо. - Я вполне уверен, что увидел ее сегодня впервые. - Как же так...- Мой друг развернулся и посмотрел на девушку. - Он не помнит. - И чему ты удивляешься? - Со вздохом спросила она. - Ты знал, что так и будет. - Да, но... Меня то он все же узнал. - Он протер лоб и как будто устало сказал. - Тони, это Сара. Твоя... - Подруга. - Девушка его быстро перебила. - Коллега, сестра. - С усмешкой продолжил Нейт. "Сара?! Она? Не может быть. Это имя преследовало меня, и она?.. Все это время?" - Твое имя, - Начал я. - Оно мне мерещилось повсюду, я... Почему ты сразу ничего не сказала? - Бен лучше знает, когда раскрывать карты. - Невозмутимо объясняла Сара. - Мы планировали отыскать и рассказать тебе всё, но позже. - Но кто вы? Зачем Я вам нужен? - Сон уже окончательно покинул меня, и теперь в голове роем вились вопросы. Все трое переглянулись, как будто о чем-то договариваясь, но Бен качнул головой. - Я понимаю, что тебе странно все происходящее, но пока что мы не можем тебе все рассказать. Если мы скажем, то...- Он специально сделал паузу. - Ты не сможешь вернуться домой. Мысли метались в моей голове, сметая одна другую. Кто же эта Сара и почему я ее не помню? Кто они и чего хотят? Что за информацию им нельзя мне раскрыть? Мне казалось нереальным, что именно эта девушка, моя потенциальная убийца, оказалась той самой Сарой. А кто знает, вдруг и Бен, и этот Нейт тоже с оружием и держат его на готове? Один шаг влево и все? Но с другой стороны... Опять эти сны. Слова моего старого друга имели смысл, ко мне действительно стали возвращаться обрывки странных воспоминаний после того, как я перестал принимать таблетки. Значит, их мне выдавали неспроста. Кто-то не хочет, что бы я вспоминал Бена, Сару... - Бен, если можно, я все же спрошу тебя. - Я снова стал заламывать пальцы. - Насчет моих снов. Я не помню, когда раньше я видел их, но в последнюю неделю они стали яркими, как будто... Какбудто я действительно был там. Мне снилась наша школа, но не только... Еще Нью-Йорк, странные рисунки, толпы людей. Я остановился, размышляя, что сказать дальше, но Бен решил вступить в диалог: — Это потому, что это не простые сны. Это твои далекие воспоминания. Ты действительно был везде, куда по ночам уносит тебя уносит твоё подсознание... Знаю, в это сложно поверить, но... Может, я могу что-то сделать, что бы ты поверил мне? Я задумался. Мне, в общем-то, не нужны доказательства, но это все так сюрреалистично... - Ты можешь снять футболку? Я покраснел, как только произнес это, так как слишком поздно понял, как это звучит для постороннего. Сара и глазом не повела, а Нейт ехидно заулыбался. - О, ребята, так быстро? - Он засмеялся. - Энтони, знаешь, сначала обычно приглашают на свидание... - Ха! Завались, Нейт. Ты просто завидуешь, что тебя никто о таком не попросит. - Бен улыбнулся парню, но тут же серьёзно посмотрел на меня. - Я понял, о чем ты. Секунду. Он быстро скинул на пол куртку, задрал футболку и... Я обомлел. И совсем не от того, что он был в очень хорошей форме и подкачан. На его груди был тот самый огромный шрам из сна. И опять, он был не один. Как будто кто то рассек грудную клетку ножом... И если, глядя на него теперь, в эти шрамы можно было поверить, то там... Он был совсем ребенком. Откуда Бен мог получить такие шрамы и выжить? - Но, как?.. Бен снова оделся и покачал головой. - Ты получишь свои ответы рано или поздно, но пока... За тобой идет слишком строгий контроль. Думаю, ты и сам это заметил. - Но кто? Кому я нужен? - О, ты нужен многим, поверь мне. - Вдруг заговорила Сара. Она хотела сказать что-то еще, но не продолжила, пока не получила одобрительный кивок от Бена. - Мы называем их "Верхи". Это они ведут над тобой медицинский учет, выдают тебе таблетки. Звонят тебе, контролируют твою жизнь. - И я не могу сейчас узнать, зачем? - Пока нет. Я замолчал в нерешительности. Понятно, что я сейчас, совершенно случайно, сорвал их планы относительно... Меня? - Но что вы собираетесь со мной делать? - Я с осторожностью оглядел эту компанию. Они отвели глаза, и опять инициативу взял на себя Бен. - Мы хотели, что бы ты узнал правду о себе. - Он серьезно смотрел куда-то мимо меня. - Ты не заслуживаешь существования в этом Богом забытом городишке, запивая таблетками свои воспоминания. Но естественно, если ты желаешь оставить все как есть, то мы уйдём и ты нас больше не увидишь... Но если ты согласишься, то ты уйдешь и больше никогда не вернёшься к прежней жизни. И тут я понял, какой выбор передо мной был. Я бы мог уйти, вспомнить все и зажить иначе... Но иначе — это как? Не будет ли хуже? Да, я бы не назвал свою жизнь идеальной, но... К ней я привык и чувствовал себя безопасно. Но, с другой стороны, мне было слишком любопытно наконец то узнать о том, что мне пришлось забыть. Отбрасывать такую возможность просто глупо. - Я... Я хочу узнать правду. - Тихо ответил я и мой друг просиял. - Отлично, Тони! - Со смехом счастья он захватил меня в объятия, и я лишь неловко похлопал его по спине. — Значит, план таков. Ты возвращаешься завтра утром домой, живешь как ни в чем небывало, а когда все будет готово - я прихожу за тобой. Лучше начни незаметно собирать необходимые вещи заранее. Аптечку там, одежду. Только постарайся сделать это не слишком палевно... Положи все в мусорный мешок, как будто хочешь выбросить. Думаю, это собьёт "верхов" с толку. А пока...- Он достал из-за спины пакет чипсов. -Не хочешь ли ты мне рассказать, что все-таки ты помнишь обо мне и школе? Тяжело было вдруг открыться почти незнакомой компании. Я уже принял решение довериться их словам, но почувствовать себя спокойно и свободно поначалу не получалось. Правда, позже я обнаружил у себя в руках банку с пивом и вдруг стало очень весло и легко. Поплыли шутки, рассказы.В основном разговаривали я и Бен, Нейт иногда вставлял фразочки, но Сара молчала. Я наблюдал за ней, и, хотя лицо ее было невозмутимым, у меня оставалось чувство, как будто ей от чего-то грустно. Хотя, скорее всего, это было лишь мое воображение. Вдруг мне на телефон пришло уведомление, и бы не придал этому никакого значения, если бы не реакция компании. Все вдруг замолчали и с ужасом посмотрели на меня! - Тони… Это же был не телефон, верно? – С тревогой в голосе спросил Бен. - Ну да, он, а что такого? – Я недоуменно достал его из кармана и лица у всех исказились от ужаса. - Чёрт, я же говорил, что надо было обыскать его!!! -Вдруг Нейт сорвался с места и закричал, от чего я вздрогнул. - Сара, о чем ты думала!? - Что случилось?! – Я, ошарашенный, прижимал телефон к груди. - Я не принимаю решения, я лишь выполняю приказы! – Девушка тоже говорила на повышенных тонах. - Ладно, ладно, успокоились! – Бен поднял руки в воздух, призывая к тишине, и Нейт с мрачным лицом вновь плюхнулся на диван. – Тони, можешь пожалуйста проверить, от кого это? Только не читай, просто посмотри. - Ладно… Я включил телефон. Фон на экране блокировки у меня был стандартный, время (тут я немного удивился) – три часа ночи. Новая смс… Я понял, почему все так перепугались. Это был номер «медицинского центра». «Верхи» за мной все это время следили и теперь нашли и моих… Друзей?...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.