ID работы: 8736786

Единственная девушка

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Katrice__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 283 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Минуты две они шли молча, Луне было неловко в компании Маттео, что хотелось просто провалиться сквозь землю.       «Он выглядит просто шикарно, а я одета, как последнее пугало на планете, да ещё и этот огромный рюкзак. Зачем я вообще его взяла?!» — ругала себя Лу.       «Почему она такая симпатичная? В этой одежде она выглядит так мило. Она такая хрупкая и беззащитная. Да ещё и её смущение меня очень забавляет,» — думал про себя Тео. — Любишь читать? — первым нарушил тишину итальянец. — Да, конечно, я очень люблю читать, — воодушевленная этим вопросом ответила Луна, никто никогда не интересовался этим у неё. И сейчас она очень благодарна Маттео за этот вопрос. — А ты? Судя по тому, что сказал твой отец, ты тоже любишь читать. — Да, я тоже люблю читать, — мило ответил Тео, поскольку у него такая же ситуация, как и у Луны. — А какие жанры книг тебе нравятся? — продолжил беседу Маттео. — Лично я обожаю детективы, ужасы, мистику и юмористическую литературу. Хотя в последнее время читаю фантастику. Но мне не важен жанр, если будет хороший сюжет. Вот, что самое главное. — Да, я с тобой полностью согласна. Я тоже обожаю детективы, но мне нравится и фантастика, и юмор, и приключения, и любовные романы, и классическая литература. Пока это мои любимые жанры. — А у тебя есть любимая книга? — спросил Маттео. — Лично у меня нет одной единственной любимой книги. У меня их много. — У меня все так же, я очень люблю все книги «Гарри Поттера», а ещё в последнее время читала книги по «Марвел». Но наверное самые любимые книги о Шерлоке Холмсе… — Тебе нравится книги о Шерлоке?! — удивленно, но в тоже время радостно, спросил итальянец. — Да, я их просто обожаю. Я всегда увлечена сюжетом этих книг, мне хочется просто перелистнуть страницу и узнать все ответы сразу, но я не могу, потому все становится загадочнее и интереснее. И я жду, когда же приду к концу книги, — восторженно говорила Луна. — Не говори, ты сейчас просто описала все мои мысли. Я просто удивляюсь, как же я сам не смог догадаться, ведь это так легко! А то, как Шерлок распутывает дела! Это вообще достойно огромной похвалы, — все продолжал Маттео, вот так они и добрались до книжного магазина, где провели весь день. Они даже не обедали, они просто читали книги, и обсуждали их. Ведь им до этого никогда не доводилось этого делать. — Маттео, ты не голоден? — задала вопрос шатенка своему собеседнику. — Очень голоден. Идём, я знаю, где мы сможем поужинать, а то до дом далеко, — ответил итальянец. — Но, я не хочу уходить отсюда, мне здесь так нравится. Ну, пожалуйста, Маттео ещё чуть-чуть, я же не смогу забрать все эти книги, — сказала Лу показывая на стопку книг на столе. — Ты просто можешь заплатить, и тебе привезут их домой, — сказал он. — Прада?! Я о таком даже не слышала, — удивилась она. — Я сам часто так делаю, давай я сам закажу. Где твой книги? — спросил он. — Ого! А не многовато ли это? Я думал, только я читаю столько книг, — был приятно удивлён Тео. — Нет, не мало, это только на три дня.       Маттео пошёл на кассу и сделал все, что надо. Те книги, которые выбрала Луна, унесли и сказали, что они привезут их через час. И тут на телефон Маттео приходит сообщение. — У-у-у, похоже, мы не сможем поужинать. Нам срочно нужно домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.