***
— У меня важный вопрос, — Бэкхён подхватил уставшего после репетиции Чонина под руку и поволок в укромный угол, свободный от залипающих в телефоны участников группы. — Если ты будешь смеяться, я так сильно тебя покусаю, что неделю будет больно сидеть. В угрозах Бёна никому не приходилось сомневаться, и Чонин позволил усадить себя на пол. Он принял позу растёкшейся лужи, блаженно закрыл глаза и разрешил спрашивать. — Ты у нас местный книжный червь, — начал Бэкхён. — Попрошу поуважительнее, — не поднимая веки, отозвался Чонин. — Самый начитанный, — поправился Бён, ёрзая на коленках от нетерпения. — Вот скажи мне, чем пахнут книги? Чонин приоткрыл правый глаз, чтобы удостовериться, что разговаривает с одним и тем же человеком. — А я говорил, не пейте все витамины, которые предлагает Чунмён. — Я ничего не пил, — Бэкхён поднял вверх ладонь, демонстрируя абсолютную честность. — Так чем пахнут книги? Как пахнет бумага? Чонин открыл и второй глаз. — У меня книга в пакете лежит, дать понюхать? — Да я не пойму, — поник Бэкхён. — Бумага и бумага. Что в ней особенного? Для меня книги скукой отдают и вчерашним веком, сыростью. — Книги пахнут свежестью, надеждой и неизведанными приключениями, — произнёс Чонин и блаженно зажмурился. — Люблю этот запах, сердце прям томительно сжимается, словно вот-вот на меня новая сказка из-за угла выскочит. Бэкхён внимательно выслушал слова Чонина и тихонечко поинтересовался: — А ты сам случайно не пьёшь витамины Чунмёна? Чонин обиженно засопел и перевернулся на бок. — Ну не обижайся, — Бэкхён ущипнул одногруппника. — Не обижайся, а то укушу!***
Бэкхён убеждал себя, что это глупо и по-детски, а он уже взрослый. И вообще это странно, он же не сталкер, в этом нет смысла, потому что ему плевать, и совершенно не интересно, абсолютно. Нет, он вовсе не ищет уже полтора часа среди друзей фотографа в инстаграме свою истинную. «Я просто смотрю, с кем он общается, — уговаривал себя Бэкхён, — это ничего не значит. А если наткнусь вдруг случайно… О, это не она?! А, нет, так, левая какая-то». — Даже не хочу знать, чем ты занимаешься, — в комнату заглянул Чанёль. — Выражение лица, как у серийного убийцы. — Я такой же красавчик? Убийц обычно красивыми в кино показывают, — отозвался Бэкхён. — Нет, ты такой же чокнутый. Там Сехун пиццу заказал. Будешь? — Я на диете. — Ты же ел вчера вечером пиццу, — удивился Чанёль. — А с сегодняшнего дня на диете. — А что случилось сегодня? Профиль Шихён он узнал сразу — на аве стояла панамка. — А говорят, что я чокнутый, — с улыбкой фыркнул Бэкхён. — Так, посмотрим на тебя поближе. Но селфи в профиле оказалось мало, в основном снимки каких-то рандомных предметов, вроде чашки на закате, а если и сама девушка, то издалека на фоне городских улиц или пейзажей. Последняя фотка как раз загружена сегодня — рабочее место на площадке: стол, ноутбук, трава и красная тряпка в углу кадра. Надпись гласила: «На красивое надо смотреть издалека. При приближении у красоты могут обнаружиться недостатки». — Что это за фраза? — Бэкхён встал на постели в полный рост. — Это она обо мне?! Тут же и дураку понятно, что красная тряпка — это я, это мой костюм! Да я и вблизи хорошо выгляжу! Что за фигня! — Ты не мог бы потише? — заглянул в комнату Чунмён. — Я Сехуна пытаюсь уложить спать. — Он же пиццу с Чанёлем ест. — Нет, он купил её для парней, а сам пошёл спать. У него живот болит, а я говорил ему меньше пить эту дрянь с мармеладками! — Это баббл-ти. — Мне фиолетово, — отмахнулся лидер. — Он не хочет таблетки пить, и я уже умаялся его уговаривать. Сехун вроде как задремал, но ты его разбудил. Так что заткнись, пожалуйста, и переживай свои личные драмы про себя. — Чондэ, мне нужен совет умудрённого опытом альфа-самца, но без подколов попрошу, — сразу предупредил Бэкхён, пробираясь в комнату друга и закрывая за собой дверь. — Ты только что назвал меня альфа-самцом, но настаиваешь на том, что мне тебя обзывать нельзя? — Да, именно так, — Бён плюхнулся на чужую постель. — Вот скажи мне, что это значит, — он сунул телефон под нос Чондэ. — Как это понимать? Чондэ взял из рук Бэкхёна телефон и внимательно перечитал предложение. — Уверен, что речь о тебе? — Конечно! Вот же я! — он ткнул в красный треугольник в углу. — Она меня исподтишка фотографировала, это хороший знак. — Знак чего? — Того… того, что она хочет сохранить кусочек меня для себя. — Ты весь существуешь для неё. На кой ей кусочек твоего подола? — Я не существую для неё, — набычился Бён. — Судя по фразе, она от тебя, как от человека, не в восторге. — Разве это не значит, что я вблизи ей не понравился? — Нет, это не в таком буквальном смысле. Она согласна наблюдать за тобой, как за айдолом, но в том, что ты хороший человек, она сомневается. — Она сказала, что я — неплохой человек, — неуверенно произнёс Бэкхён. — Пока ты старательно демонстрируешь худшие черты себя, — укоризненно покачал головой друг и вернул телефон. — Когда я встретил истинную, то из кожи вон лез, стараясь произвести на неё хорошее впечатление. А ты… — А я не знаю, хочу ли произвести это самое впечатление. А если и хочу, то я это или чёртова природа расшалилась, — Бэкхён сполз на подушки и накрылся краем чужого одеяла. — У неё глаза в крапинку, представляешь? А кожа белая-белая без всяких тональников. — Она милая, — согласился Чондэ и попытался перетянуть одеяло на себя, но не получилось. — Она мне дерзит, — поморщился Бэкхён. — Прям как ты 24 на 7. — Это да, — согласился Бён и расплылся в улыбке, но тут же себя поймал и вернул серьёзное выражение лица. — Но это не значит, что она мне нравится. Ничуть. — Конечно-конечно, — Чондэ дёрнул одеяло посильнее, отчего Бён скатился с кровати и ударился копчиком об пол. Чондэ свесил голову и добавил: — Продолжай убеждать себя в этом.